Юлия Михалкова: «Полиция нагрянула к нам в отель и угрожала депортацией»

«Я не готова создавать семью в угоду общественному мнению. Поэтому я абсолютно равнодушна к...
Татьяна Пустынникова
|
26 Сентября 2021
Юлия Михалкова. Фото Юлия Михалкова Фото: пресс-служба СТС

«Я не готова создавать семью в угоду общественному мнению. Поэтому я абсолютно равнодушна к замечаниям по поводу того, что «часики тикают». У меня ничего не тикает, у меня вообще электронные часы», — говорит участница нового сезона проекта «Форт Боярд» на СТС актриса Юлия Михалкова.

— Юлия, когда вам предложили принять участие в шоу «Форт Боярд», долго ли вы раздумывали?

— Я согласилась моментально — участие в «Форте...» было моей маленькой мечтой. В конце 1990-х, еще девочкой, я смотрела его выпуски, и меня одновременно и пугала, и очаровывала эта древняя крепость. Как и большинство детей в нашем дворе, я каждый день лазала по деревьям, ходила в лес, на скалы, бегала от злых собак. Так что у нас был свой «Форт Боярд». (Улыбается.)

— Как, учитывая эпидемические сложности и закрытые границы, участники «Форта...», включая вас, попадали на съемки во Францию?

— О том, как добраться до Франции, мы не переживали, организационные вопросы взял на себя продакшен и канал СТС. От меня потребовался только загранпаспорт и свежий ПЦР. А вот в самой Франции оказалось сложнее. Первым делом мы отправились погулять по берегу Бискайского залива, шли радостные, выкладывали фотки в «Инстаграм». Финал получился предсказуемым: к нам в отель нагрянула полиция, ведь мы, как прибывшие в страну иностранцы, должны были сидеть на строгом карантине. Мы тогда серьезно испугались, потому что стоял вопрос чуть ли не о депортации. Съемки оказались под угрозой. Но мы сделали бровки домиком, взмолились, сказали, что «честно-честно, мы больше так не будем». И, вы знаете, это подействовало. И вот мы остались запертыми в отеле. Спасало то, что он был по-домашнему уютным. Хозяева, семейная пара, любили друг друга и дело, которым занимались. Это чувствовалось по интерьеру, по отношению к нам, даже по качеству утреннего кофе.

— Как у вас складывались отношения с остальными участниками проекта?

Юлия Михалкова с Дмитрием Соколовым и Дмитрием Брекоткиным «Мы долго работали вместе и стали как одна семья. Иногда просыпаюсь утром и думаю: как ребята поживают? И сразу такая легкая тоска, и даже слезы подступают. Андрюша Рожков, Брекота, Сокол, Ерш, Исай, привет!» С Дмитрием Соколовым и Дмитрием Брекоткиным в шоу «Уральские пельмени». 2017 г. Фото: пресс-служба СТС

— Не со всеми просто, но со всеми интересно. В команде подобрались люди очень разные по характеру, темпераменту, взглядам на жизнь. Но у нас было десять дней карантина на «притирку». Иногда утром поссоримся из-за взглядов на политику, а уже после обеда вместе сидим за столом и от души смеемся.

— Многие считают, что участие в «Форте Боярд» помогает справиться с фобиями. Вы с этим согласны?

— Абсолютно. Моя фобия — боязнь высоты. Несмотря на то, что я в год совершаю по 50 перелетов. Еще недавно, оказавшись на высоком балконе, я немела от ужаса, меня словно парализовывало. Я боялась, что вот-вот споткнусь и улечу вниз. Поэтому можете себе представить, что я пережила во время одного из испытаний, где мне надо было переползать по бревну, подвешенному на дикой высоте над морем! А бревно при этом еще вращалось! Про катапульту я вообще молчу, для меня это стало сверхиспытанием. Но перед поездкой я приняла твердое решение: на «Форте...» надо победить хотя бы один из своих страхов. Потому что чем меньше их в тебе, тем лучше ты управляешь собственной жизнью. Теперь благодаря «Форту...» я перестала бояться не только высоты, но и темноты, пауков, неопределенности.

— И вообще уже ничего не боитесь?

— Так… чего же я боюсь? О, я очень боюсь, что искусственный интеллект победит человечество. Один знакомый мне часто рассказывает свежие новости про роботов, и, вы знаете, это страшно! Они уже лучше нас играют в шахматы. А когда они начнут смешнее нас придумывать шутки, что будем делать? Ужас! А вот чего я никогда не боялась, так это много есть. С детства знала: сколько бы бабушкиных пирожков ни съела, фигура останется идеальной. Поэтому я не обжорофоб… Есть такой термин? Не помню, надо у искусственного интеллекта спросить.

— После того как закончились съемки «Форта...», в своем микроблоге вы написали: «Никаких поблажек! Совсем! Думала, если я звезда, то мне дадут 10 дублей и дополнительное время. Размечталась! Не успела, упала — до свидания. Все по-честному. В итоге дома насчитала на себе 31 синяк». А вам нравится ощущать себя звездой?

Юлия Михалкова с Сергеем Буруновым «Участие в «Форте...» было моей мечтой. В конце 1990-х, еще девочкой, я смотрела его выпуски, и меня одновременно и пугала, и очаровывала эта древняя крепость» С Сергеем Буруновым на съемках шоу «Форт Боярд». 2021 г. Фото: пресс-служба СТС

— Гордыню надо усмирять, даже если у тебя из кармана торчит миллиард долларов. Так меня воспитали. Я не кичусь своей популярностью. Ну да: звезда. Ну да: яркая звезда! Но, вообще-то, я обычная молодая женщина: милая, скромная, с девятью охранниками. (Смеется.) Не буду отрицать, популярность — это хорошо и полезно. Например, недавно, во время субботника «Вода России» в Тульской области, я спросила, есть ли у кого-нибудь тульский пряник. Один! Ну вот захотелось мне его — что поделать! И что вы думаете? За пару часов мне годовой запас пряников принесли.

Вместе с тем большая популярность — это и большая ответственность. Меня в «Инстаграме» читают и дети, и молодые девушки, которые ищут какой-то жизненный ориентир. Они внимательно смотрят на меня, в чем-то копируют. Поэтому я семь раз подумаю и один раз опубликую. Слова имеют последствия. Иногда очень серьезные. Про поблажки я, конечно, пошутила. Есть ложная иллюзия, что к звездам шоу-бизнеса популярность прилипает навсегда. Но навсегда — это только если ты Фредди Меркьюри или Мик Джаггер. Вообще, популярность — это результат упорного труда, а не случая. Если ты ищешь поблажек, то скоро твоя звезда угаснет. Надо много работать, чтобы она горела долго и ярко. Это я твердо усвоила за десять лет работы в «Уральских пельменях».

— Два года назад вы переехали в столицу из Екатеринбурга. Успели привыкнуть к Москве? Или сердце остается на малой родине?

— Когда меня спрашивают, где мой дом: в Екатеринбурге или в Москве, я всегда отвечаю, что мой дом — это вся Россия. За творческое десятилетие я объездила сотню российских городов от Чукотки до Калининградской области. И вез­де есть свои уникальные плюсы. Везде мне хорошо, везде чувствую себя нужной, везде мне рады. А ведь дом — это место, где тебе всегда рады. Я в последнее время даже стала редко за границу выезжать. И не потому, что карантины и ограничения. Просто не тянет. На Мальдивах, конечно, хорошо. Но они рядом не стояли с природой Бурятии, Пермского края или Якутии. Честно! В России крутая природа и искренние люди.

— Постоянно путешествуя, вы успеваете много времени уделять тренировкам и косметологическим процедурам. Это необходимость или делаете все в удовольствие?

— Необходимость. Я публичный человек, и мне нужно всегда быть в отличной форме, несмотря на динамичный образ жизни и высокие эмоциональные нагрузки. Поэтому через день: растяжка, ОФП (общая физическая подготовка. — Прим. ред.), плавание. Занимаюсь обязательно с тренером: важно с умом давать нагрузку на разные группы мышц, чтобы спорт не калечил, а помогал. Еще люблю массаж — он снимает напряжение и зажим в мышцах, просветляет сознание. Сейчас добавила тейпирование — это хорошая и безопасная процедура, благодаря которой, опять же, снимается напряжение лицевых мышц. Да, и мой личный лайфхак: чтобы щеки были румяными, а сердце здоровым, нужно сочетание жаркой сауны и криокомнатки. Когда ты из плюс 80 выбегаешь в минус 20 — это полезно для системы кровообращения, для тонуса, для кожи. Это полезно для всего!

Юлия Михалкова с Юлией Топольницкой, Денисом Шуренко, Максимом Конюховым и Паспарту «В команде подобрались люди очень разные по характеру, темпераменту, взглядам на жизнь. Но у нас было десять дней карантина на «притирку» С Юлией Топольницкой, Денисом Шуренко, Максимом Конюховым и Паспарту на съемках шоу «Форт Боярд» Фото: пресс-служба СТС

— Вас много лет терзают вопросом, когда вы выйдете замуж. А сейчас вы уже готовы создать семью или наслаждаетесь свободой?

— А почему вы считаете, что семь­я — это несвобода? Если удалось встретить своего человека и вы с ним разделяете профессиональные устремления друг друга, уважаете чувства друг друга, то свобода не прекращается с появлением штампа в паспорте. Наоборот, ее становится больше, потому что у тебя прибавляется уверенности в своих силах. Я за семью. Но я точно не готова создавать ее в угоду общественному мнению. Поэтому я абсолютно равнодушна к замечаниям по поводу того, что «часики тикают». У меня ничего не тикает, у меня вообще электронные часы.

— Вы не рассказываете о личной жизни, но активно публикуете в соцсетях отчеты об участии в экологических акциях. Какой отклик получаете от своих подписчиков?

— Ох, страшно вспоминать, но на первые экологические посты я получала тонны негатива: «ааа, показуха», «ааа, хайп» и так далее. Но я с пониманием относилась к такой реакции, потому что общество в принципе ко всему новому привыкает не быстро. А для подписчиков Михалкова с метлой и мусорным пакетом — это как раз было тем новым, к чему еще требовалось привыкнуть. Но за полтора года единомышленников у меня стало заметно больше. Люди начинают понимать, что наш дом — это не только квартира, где мы живем. Россия — вот наш дом. А в нем должно быть чисто и уютно. Искренне стыдно за соотечественников, оставляющих после себя горы мусора на берегах красивейших рек и озер. Да что говорить, даже на Байкале — главном водном сокровище страны — мусора предостаточно. И это устраивают отнюдь не инопланетяне! Что за наплевательское отношение к Байкалу, к стране, к самому себе, в конце концов! А потом эти же самые люди начинают чего-то требовать от других, от правительства. Требуют к себе какого-то уважения, хотят, чтобы все вокруг было чисто и красиво, чтобы им все подали и принесли. А мне хочется им посоветовать встать перед зеркалом и потребовать что-то от самих себя. С себя начните, товарищи!


Юлия Михалкова «Моя фобия — боязнь высоты. Можете представить, что я пережила во время испытания, где надо было переползать по бревну, подвешенному над морем. А бревно еще вращалось!» Фото: пресс-служба СТС

— Вы-то самосовершенствованием занимаетесь постоянно. С недавнего времени, говорят, взяли курс на то, чтобы стать драматической актрисой.

— Это была промежуточная ступень на пути к дальнейшему профессиональному росту и расширению масштаба деятельности. Сейчас меня полностью занимает кинопроизводство — создание большого кино, настоящая моя мечта с детства. Я много учусь, общаюсь с мастерами. Здесь не выехать на одной интуиции и харизме. Кроме таланта и творческого чутья нужно знание ремесла. Но, тьфу-тьфу-тьфу, шаг за шагом я все ближе. Сейчас дописываю сценарий сериала, начинается подбор съемочной команды, кастинг, переговоры с инвесторами. Кино — это только 5 процентов творчества, а 95 процентов — организационные вопросы, сметы, документы и согласования. Но у меня в команде энергичные, профессиональные и порядочные люди, с которыми можно и в разведку сходить, и кино снять. Справимся!

— Бывает ли такое, что вы скучаете по «Уральским пельменям»?

— Конечно, бывает. Все-таки я с некоторыми ребятами знакома более 15 лет. Мы долго работали вместе и стали как одна семья. Но жизнь идет вперед, что-то меняется, что-то остается. Иногда просыпаюсь утром и думаю: а как там ребята поживают? И сразу у меня такая легкая тоска, и даже слезы подступают. Андрюша Рожков, Брекота, Сокол, Ерш, Исай, привет! (Смеется.)

— Что вам нужно для того, чтобы быть счастливой?

— Счастье — это просто жить. То, что я просыпаюсь утром, — это уже счастье. Ну еще, конечно, чашечка капучино с утра. И тогда счастье становится совсем полным.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Айда болотироватся в трясину!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +