Юлия Барановская: «Мою свадьбу дети продумали полностью!»

Телеведущая дала откровенное интервью журналу «7 Дней».
Юлия Барановская

«По представлению дочери Яны, мой муж должен быть как минимум президентом какой-то большой корпорации. А в идеале, конечно, страны. И необязательно нашей. (Смеется.) На меньшее она не согласна. Артем же пытается убедить сестру в том, что влюбиться мама может, просто идя по улице», — рассказывает Юлия Барановская.

— Юлия, в начале года, когда вы на время пропали из социальных сетей, вас разве что в розыск не объявили. Говорили даже, что вы сбежали из страны, прихватив с собой деньги Первого канала. Что это было?

— Мне и самой интересно. Всегда найдутся порталы, которым надо сочинить про меня гадость. Одни пишут, что я спиваюсь, другие пририсовывают мне прыщи и морщины, третьи «поселили» меня в клинику для душевнобольных, а у некоторых я уже два года беременная хожу. А этой зимой я сбежала за границу, украв деньги Первого канала... И Гордон умоляет меня вернуться, потому что остался без работы и есть ему нечего. Вы серьезно?

Так вышло, что накануне Нового года у меня сломался телефон, просто выключился, и все, — я даже не за социальные сети переживала, а за фотографии детей, которых в нем было невероятное количество. К счастью, всю информацию удалось восстановить. Поэтому сначала это был вынужденный интернет-детокс, а со временем, честно говоря, привыкла и решила отдохнуть, побыть наедине с собой и детьми.

Мы находились в удивительном путешествии по Южной Америке. Одни. Мы давно ездим в отпуска без няни, но впервые и без друзей. Это интересный опыт.

Юлия Барановская с  детьми Арсением, Артемом и Яной
«Мы находились в удивительном путешествии по Южной Америке. Одни. Мы давно ездим в отпуска без няни, но впервые и без друзей. Это интересный опыт» С детьми Арсением, Артемом и Яной

— И вы, и ваши дети — любители экстрима. Как вы испытывали себя на прочность в этой поездке?

— Новых впечатлений — море! Мы посетили сразу четыре страны: Чили, Аргентину, Уругвай и Бразилию. Две недели мы были в круизе, а после путешествовали самостоятельно. Одна из самых интересных экскурсий была в национальном парке «Игуасу», на его территории комплекс из 275 водопадов — это невероятно! Их можно посмотреть со смотровых площадок, а к крупнейшему водопаду, Глотке Дьявола, можно еще и подплыть. Вы садитесь в надувную лодку, и вас по реке (не передать, какой красоты) везут к водопаду.

Интересно, что подобраться к нему можно и со стороны Аргентины, и со стороны Бразилии. Но в первом случае с детьми нельзя, а во втором — можно, потому что одна страна выкупила дорогостоящую страховку, а вторая — нет. Надо ли говорить, что мы отправились на денек в Бразилию, потому что дети в один голос сказали: «Хотим». (Смеется.)

— Что больше всего вас удивило в Южной Америке?

— Было холодно! (Смеется.) Все привыкли, что я из отпуска возвращаюсь «шоколадкой». Мой бедный режиссер всегда ворчит, потому что Сашка (Александр Гордон. — Прим. ред.) вечно белее, чем я, и надо перенастраивать свет. Сейчас же я вернулась абсолютно белая. За время круиза мы не разделись ни разу, все время носили куртки, свитера. Зато в каких местах мы побывали! Чего только стоит обогнуть мыс Горн, который называют «кладбищем кораблей». Для моряков успешно пройденный мыс — признание их мастерства, а каждому путешественнику, который его огибает, выдают специальный сертификат. Теперь он есть и у нас. Вообще, такой красоты я не видела нигде: ледники, равнины, миллионы оттенков красного, зеленого, бирюзового… Я почти все время плакала — от эмоций. Благо в отпуске я не крашусь. Беру с собой только уходовую косметику от Librederm, в экстремальных условиях ледяного дождя и пронизывающего ветра отлично спасал любимый ультраувлажняющий крем Mezolux и обязательно — бальзам для губ 3D Filler. А краситься будем потом, в студии!

Юлия Барановская  с детьми Арсением, Артемом и Яной
«Если мне не понравится девочка Артема, я подошлю к ней Яночку, она быстро разберется! Если девочка будет стервозной, Яна за братика заступится. Она вообще имеет влияние на парней. Артемом крутит как хочет»

— Отпуск закончился, вы вернулись к работе. Гордон, к счастью, на месте. Кстати, как Александр, ваш соведущий по программе «Мужское / Женское», относится к сплетням, о которых мы говорили? Его еще и в женихи вам, конечно, записывали.

— Сашка такие новости на сайтах не читает. Мы проводим очень много времени вместе, потому что почти каждый день на съемках, тем более сейчас. Наша программа выходит не один, а два раза в день с понедельника по пятницу, в 16:00 и 17:00, — мы практически живем на работе. И с его женой Нозой тоже дружим. Так что на бредовые слухи никто не обращает внимания.

— Юлия, а что на самом деле у вас в личной жизни?

— Как-то одна известная девушка, не буду называть ее имени, сказала: «Боже, как скучно ты живешь, даже и не спишь ни с кем!»

Юлия Барановская с Александром Гордоном
«Мы с Сашей проводим много времени вместе, потому что почти каждый день на съемках. И с его женой Нозой тоже дружим. Так что на бредовые слухи никто не обращает внимания» С Александром Гордоном на съемках программы «Мужское / Женское»

— Может, просто не выставляете романы напоказ!

— Именно так. Свадьбу я прятать не буду — ею похвастаюсь. А вот отношениями, совместными прогулками, завтраками, поцелуями — нет. Для чего?

— Дети свадьбу хотят?

— Они даже не сомневаются, что она будет. И свадьбу, и платье, и подарки, и кого звать, кого не звать, кто будет петь — все это они уже продумали. Яна, я это точно знаю, всем Дедам Морозам загадывает только одно желание — чтобы мама была очень счастлива, чтобы мама вышла замуж. Но у нее есть свои очень четкие представления о мамином муже. Он должен быть как минимум президентом какой-то большой корпорации. А в идеале, конечно, страны. И необязательно нашей. (Смеется.)

Юлия Барановская с сыном
«Новых впечатлений — море! Мы посетили сразу четыре страны: Чили, Аргентину, Уругвай и Бразилию. Такой красоты я не видела нигде: ледники, равнины, миллионы оттенков красного, зеленого, бирюзового… Я почти все время плакала — от эмоций»

Яна считает, что это должна быть очень масштабная личность, занимающая руководящую должность и имеющая высокий статус. Но и, конечно, про материальное она не забывает: в арсенале должны быть самолет, яхта, дом на берегу океана. На меньшее она не согласна. (Смеется.) Артем же пытается убедить сестру в том, что влюбиться мама может, просто идя по улице. А она ему говорит ледяным тоном: «Мама так не может». Это очень смешно! Я не хочу переубеждать ни одного, ни другого, потому что они разные, и это их взгляды на жизнь, у каждого свои.

— Если дети видят, что вы собираетесь на свидание, они интересуются, куда, с кем?

— Ой, всегда! Только увидят букет, сразу вопрос: откуда цветы? Я говорю: «Да просто…» — «Если просто, то покажи, кто подарил!» Артем более тактичный, а у Яны все четко: если случилось первое свидание, то все, пора в загс. А там иногда и рассказывать-то не о чем. Отношения ведь бывают разные, и серьезные, и просто роман.

«Дети только увидят букет, сразу вопрос: откуда цветы? Артем более тактичный, а у Яны все четко: если случилось первое свидание, то все, пора в загс»

— Не многие девушки честно себе признаются, что вот этот роман — просто роман.

— У меня с этим проблем нет, я не люблю себя тешить иллюзиями. Как-то было такое — очень красивый роман, как в кино. Но я сразу для себя решила, что это будет именно роман, речь не идет про создание семьи. Мне кажется, надо просто быть честной с собой, не надо пытаться выходить замуж за того, кто на это не способен. Вот в данном конкретном случае я точно понимала, что мне не это сейчас надо, поэтому и человек такой встретился, которому тоже не это надо… Когда мы перестанем сами себе врать, все у нас станет классно. Есть разные категории мужчин: есть нар­циссы, есть маменькины сыночки, есть принцы на белом коне, есть эгоисты, есть слюнтяи, есть ответственные мужчины. Вот надо понимать, что каким он был, таким и останется. И если ты познакомилась с маменькиным сыночком, ты из него принца на белом коне не сделаешь! Разве что если мама будет сидеть спереди, а он будет за нее держаться на этом коне, чтобы случайно не упасть, — другого не дано. Поэтому не надо врать изначально, причем это касается обоих.

Арсений
«И у Арсения, и у Яны сильный характер, иногда от них искры аж летят, когда конфликтуют. И это единственное, что меня может в этом мире расстроить»

Я всегда говорю мужчинам: если вы хотите просто заняться с девушкой сексом, почему нельзя об этом ей сказать? Может, ей тоже только этого и надо, а она боится, что вы ее сейчас замуж возьмете. Если вы так все кричите, что сейчас все современные, давайте для начала друг другу говорить, чего мы хотим. У меня в студенческие годы была подруга, классная девчонка, она на дух не переносила серьезные отношения. Она могла утром проснуться и спросить: «А как вас зовут? Не могли бы вы поехать домой?» Это не хорошо и не плохо, просто у нее — вот так. У меня — по-другому.

Пусть я покажусь старомодной, но у меня ни разу в жизни не было секса после первого свидания. Я ни в коем случае никого не осуждаю, иногда даже завидую: почему я так не могу? (Смеется.) Конечно, я не хожу в железном поясе. Просто я должна захотеть человека. Не того, чем мы с ним будем заниматься, а самого человека, понимаете? Я не фригидна, с этим у меня все в порядке. (Смеется.) Просто без «химии» далеко не уедешь, в другом случае секс просто не доставит никакого удовольствия.

— Юлия, ваши дети уже такие взрослые… Арсению 7 лет, Яне 11, а Артему 14. Может, у него уже подружка есть?

— Про личную жизнь Артема мне пока ничего не известно. Со мной он пока не делился: может быть, считает, что несерьезно, может быть, пока не о чем говорить. Да и комментировать без его разрешения, честно, мне бы не очень хотелось. В каких-то ситуациях Артем еще маленький, в других — совсем большой. Я всегда говорю, что мужчину от юнца отличает ответственность. Мне, конечно, приятно, что он серьезно относится к учебе и репетициям (Артем играет в спектакле Константина Хабенского «Поколение Маугли». — Прим. ред.). Все организационные вопросы в путешествии по Южной Америке решал только он. Пойди туда, разберись с этим, забронируй экскурсию, выясни, почему нам вот это в счет вписали, — все делал Артем. Его переходный возраст проходит очень, я бы сказала, интеллигентно. Например, если он не хочет разговаривать, то вежливо хлопает дверью. Не могу подобрать другого слова — вот именно вежливо.

«Дети даже не сомневаются, что свадьба будет. И платье, и подарки, и кого звать — все уже продумали. Яна всем Дедам Морозам загадывает одно желание — чтобы мама была счастлива»

— А вы готовы к тому, что через год-другой он приведет к вам знакомиться даму сердца?

— Да почему нет? Если мне не понравится девочка, я подошлю к ней Яночку, она быстро разберется! (Смеется.) Я сама лезть не буду. Если девочка будет просто стервозной, тут только Яна решит вопрос, за братика заступится. Она как-то вообще имеет влияние на парней. Вот Артемом крутит как хочет. Мне иногда даже хочется, чтобы он встал и сказал: «Я не буду этого делать!» А он встает и делает, если ей надо. А вот с Арсением не так: у них у обоих сильный характер, иногда от них искры аж летят, когда конфликтуют. И это единственное, что меня может в этом мире расстроить.

— Я думаю, что вам очень часто задают вопрос: откуда берутся силы при вашем сумасшедшем графике? Наверняка же приходится пропускать через себя каждую историю, которая обсуждается в программе «Мужское / Женское». А это же выматывает?

— Конечно, все пропускаешь через себя. Нет такого, что вышел из студии и забыл. Есть программы, которые ты еще очень долго помнишь, а есть такие, после которых вообще ничего не хочется. Я в последнее время очень аккуратно отношусь к обещаниям после работы приехать на какое-то светское мероприятие: понимаю, что после съемки, возможно, улыбаться не смогу. Так что я за этим слежу и, наверное, поэтому пока не слишком устала. Я не знаю, что будет дальше, какой у меня внутренний лимит на эти истории. Я их воспринимаю как книгу жизни.

— У вас очень ответственный подход к работе. Да и, кажется, вообще ко всему в этой жизни.

— Да, ответственность — главное.

Знаете, меня часто спрашивают: а чего вы вот это не комментируете, а вот это? А зачем я это буду делать? Если я что-то скажу в публичном пространстве, то я за это должна отвечать. Говорить, что вот эту болезнь надо лечить так или так, не имею права. Я часто выступаю с мастер-классами на темы кризиса личных отношений и как совмещать карьеру и материнство, и я всегда говорю: «Ребята, это мой опыт, я вам его рассказываю, но вам его не навязываю. Если он в вас откликается, это здорово». Круто, когда мне 90 процентов в зале кричат: «Спасибо, у нас откликнулось!» После этого задумываюсь, не сделать ли авторский курс мастер-классов? Но опять же, это будет моя ответственность, и за все отвечаю я, за каждое слово.

— Недавно в Дубае вы отвечали за свое решение рискнуть жизнью? Я имею в виду, вы катились на зиплайне и прыгнули с высоты 170 метров! Как на такое можно решиться?

— Я это все очень люблю! Един­ственное, чего боюсь, — это сделать первый шаг. Причем я сама организовала это приключение, привезла с собой друзей, и сама же испугалась. К счастью, мне в такие моменты всегда попадаются клевые парни. Потому что, если рядом оказывается мужчина, который смотрит мне в глаза и говорит: «Все будет хорошо», я в принципе сразу становлюсь очень послушной. (Смеется.) Когда я сказала, что не полечу, один из инструкторов, высокий, красивый, подошел и взял меня за руку. Он сказал: «Я обещаю тебе, все будет хорошо. Если хочешь, на одну первую секунду закрой глаза. Но я вижу твой характер, я вижу, какая ты, ты точно это сделаешь, и тебе очень понравится, ты захочешь еще. Просто закрой на секунду глаза». И я поняла, что он меня не обманывает, и я даже не буду закрывать глаза. Это, кстати, к разговору про мужчин. Если мужчина берет ответственность за меня, я моментально становлюсь очень послушной, белой и пушистой. (Смеется.)

На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.