Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Яна Чурикова: «Похудев на 40 килограммов, я чуть не потеряла работу на телевидении»

«Я сидела, монтировала и что-то хомячила постоянно. Пока не увидела себя в кадре... И тогда я совсем перестала есть. А потом я стала замечать, что у меня почему-то трясутся руки»
Яна Чурикова Яна Чурикова Фото: Екатерина Рождественская. На Яне платье LA PETITE R OBE DI CHIARA BONI

«Я сидела, монтировала и что-то хомячила постоянно. Пока не увидела себя в кадре... И тогда я совсем перестала есть. Героически таскала на работу бутылки с водой, куда пихала лимон, — вот и вся моя еда была. А потом я стала замечать, что у меня почему-то трясутся руки. И объем памяти стремительно сокращается...» Как это часто бывает, во время беременности я набрала лишний вес.

Несмотря на то, что так и должно быть, у каждого свой токсикоз, в моем случае был психологический. Помню, как к концу срока даже паниковала из-за этого. Каждый новый день начинала с того, что вставала на весы. Их стрелка сначала переползла за 80 килограммов, и это ввергло меня в пучину тревог и всяческих мучений. Потом — за 85. Жесть, позор и тлен! 86, 87, 88... Больше всего я боялась увидеть на весах отметку 90. А это уже все, труба! Сверкнет молния, разверзнется земля, и я вернусь в давно забытое состояние слонопотама — на этот раз навсегда. Все мои многолетние упорные усилия по формированию фигуры пойдут прахом. И вот пришел день, когда весы показали 89,9. Я подумала: «Конец. Та самая труба мне обеспечена не далее как завтра». Но кошмарной отметки 90 я так и не увидела. Потому что ночью этого дня отошли воды, муж увез меня в роддом, и к утру я стала мамой!

— А почему вы боялись именно отметки 90 на весах?

Яна Чурикова с мамой Аленой, бабушкой Ниной Яковлевной и дедушкой Вадимом Александровичем Яна Чурикова с мамой Аленой, бабушкой Ниной Яковлевной и дедушкой Вадимом Александровичем Фото: из личного архива Яны Чуриковой

Разве когда-то вы столько весили?

— Я и больше весила! Доходило до 95. Я с детства была крупной. У меня папа широкоплечий, ширококостный, не в кого быть субтильной. Но сначала я была просто плотной, потому что, пока мы с родителями жили в Венгрии, я занималась танцами и много энергии тратила. А в 13 лет, когда мы вернулись в Советский Союз, танцев рядом с домом уже не было, и мне некуда стало ходить. Я осталась без движения, да еще и на фоне гормонального созревания… В результате школу оканчивала в весе 75—80 килограммов.

— Комплексовали из-за этого?

«Я была довольно беспечной, ела себе и ела. А сидячая работа — это вообще кошмар! Тогда я и наела тот самый шикарный вес — 95 килограммов» «Я была довольно беспечной, ела себе и ела. А сидячая работа — это вообще кошмар! Тогда я и наела тот самый шикарный вес — 95 килограммов» Фото: МИХАИЛ КЛЮЕВ

— Нет, в детстве я не знала комплексов. Была абсолютно уверена, что я самая крутая во вселенной. Единственный ребенок, пуп земли. Класса до третьего мне легко удавалось чувствовать себя королевой. Но потом я стала замечать, что есть какие-то каноны красоты и некоторые девочки красивее меня. Были у нас в классе такие Машка, Томка и Ася — природные красотки. И вот я обнаружила, что им проще наладить коммуникацию с мальчишками, чем мне. Но и это не заставило меня комплексовать — отношения с противоположным полом просто стали для меня частью системы менеджмента. Иначе говоря, мне нужно было придумать, как развить какую-нибудь другую свою привлекательную составляющую. И это, я думаю, совсем неплохо, что я так рано столкнулась с тем, что за все в жизни приходится бороться — даже за такую мелочь, как внимание мальчишек. И вот вместо того, чтобы сдать свои королевские позиции, я научилась быть королевой двоечников.

У меня же все мальчишки списывали! Правда, по мере усложнения математики я обнаружила, что в этой науке я не могу вести за собой массы. Но в моем арсенале еще оставались литература, русский язык, а также география и прочие предметы — даже, как ни странно, физика. Более того, я была ведущей на всех наших школьных концертах и других всевозможных мероприятиях. В результате я все-таки стала школьной звездой. И все шло отлично, с мальчишками в том числе. Хотя в глубине души мне все-таки было грустно, что я не красавица.

— С мамой вы своими переживаниями делились?

— Мы эту тему пытались обсуждать, но ей в принципе не нравилась идея, что у меня могут быть какие-то взаимоотношения с мужчинами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+