Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Гостюхин: «В советском кино ни одни съемки не обходились без романа»

Актерская судьба сводила Владимира Гостюхина со многими известными личностями. На съемках всегда царит особая атмосфера.
В сериале «Дальнобойщики» В сериале «Дальнобойщики» Фото: photoxpress.ru

«На съемках всегда особая атмосфера. У Валеры Тодоровского в «Оттепели» это хорошо показано… Когда ты влюблен, ощущаешь, что живой. Кровь гуляет, ты взбудоражен. И на экране потом это видно — жизнь, которая в тебе бурлит. Поэтому в советских картинах такая энергетика».

— Владимир Васильевич, ваша актерская судьба сводила вас со многими известными личностями. Кто поразил вас больше всех?

— Наверное, Нина Русланова. С ней мы играли мужа и жену в картине «Автостоп» у Никиты Михалкова. Нина — это ураган! Из-за нее я даже закурил после воздержания в три года. Озвучание «Автостопа» проходило в Риме. Лететь туда мы с Ниной должны были вдвоем.

С Ниной Руслановой в фильме Никиты Михалкова «Автостоп». 1990 г. С Ниной Руслановой в фильме Никиты Михалкова «Автостоп». 1990 г.

Нам дали водителя, чтобы довез до аэропорта. И вот среди ночи он забрал меня из гостиницы «Мосфильма», и мы едем за Ниной на Арбат — она там живет. Звоню, а телефон занят, занят, занят. Кружусь вокруг дома, попасть не могу — у них там код. Я наугад цифры набираю, а меня жители разных квартир посылают — ночь же на дворе. А самолет в Рим улетает в восемь тридцать. Так я метался, пока не появился дворник. Он меня впустил, я поднялся, позвонил в дверь. Открывает Нина — видимо, накануне отмечала Рождество. На полу валяется телефонная трубка. Я говорю: «Нина, блин… У нас самолет через час!» Через пять минут она была уже в машине и сразу же на меня набросилась: «Гостюхин, ты такой-то растакой-то! Почему меня не разбудил, почему не позвонил?» Наехала так, что ни я, ни водитель не могли найти слов… На самолет мы опоздали. А следующий рейс на Рим только через четыре дня (это же конец 80-х, не то что сейчас).

С родителями Василием Павловичем и Александрой Ивановной и сестрой Мариной. 1958 г. С родителями Василием Павловичем и Александрой Ивановной и сестрой Мариной. 1958 г. Фото: из личного архива Владимира Гостюхина

И билеты пропали. Что делать? Нина вызвала своего бывшего мужа с деньгами, и мы купили билеты на ближайший рейс в Италию — в Милан. По дороге зашли в ресторан позавтракать, и она быстро договорилась, чтобы принесли бутылку. Несмотря на «сухой закон», Нине, как знаменитости, удалось добыть эту бутылку. Мы сняли стресс опоздания. В самолете я было задремал, проснулся из-за того, что слышу — скандал. Это Нина села с кем-то в карты играть, что-то в игре ей не понравилось, и она очень громко строила своих партнеров. С большим трудом нам вместе со стюардессой удалось успокоить эти картежные разборки. И вот прилетаем в Милан, никто нас не встречает, хотя мы предупредили ассистентку. Людей нет — все с нашего рейса разошлись. Аэропорт как-то быстро опустел. Я в панике.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.