Вика Дайнеко о муже и свадьбе: «Наша разница в возрасте меня не смущает»

Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман знакомы меньше чем полгода, но уже женаты.
Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман

«Меня не смущает ни разница в возрасте, ни то, что мы с Димой знакомы не так давно. Зачем спрашивать, уверена ли я, что делаю правильно, выходя за него замуж? Конечно, я уверена!» — говорит Вика Дайнеко.

— Вика, Дима, вы знакомы меньше чем полгода, а уже решили пожениться… Интересно, какая была реакция ваших близких и друзей?

Вика: Многие, конечно, спрашивали: «Вик, вы же только познакомились, ты уверена?» Но были и другие — кто просто радовался за нас и поздравлял. Вот Игорь Матвиенко отреагировал очень хорошо. Мы были на его дне рождения, я подошла к нему с подарком, а он мне говорит: «Мне только что рассказали новость, я обалдел». Я спрашиваю: «Это хорошо или плохо?» — «Хорошо, конечно. Я так рад». Зачем спрашивать о том, уверена ли я? Конечно, я уверена! Я знаю много историй, когда люди поженились чуть ли не на второй день знакомства, а потом счастливо жили друг с другом 30 лет. И наоборот: можно пять лет присматриваться друг к другу, потом пожениться, а через восемь месяцев развестись. Здесь никогда не угадаешь! Если людям суждено быть вместе, они будут вместе.

Вика с мужем Дмитрием Клейманом
Виктория Дайнеко
«Зачем к кому-то привязываться, если ты планируешь через какое-то время развернуться и пойти в другую сторону? Я вот никогда не скрывала, что хочу замуж»

— У вас разница в возрасте семь лет, причем Дима моложе. Вы чувствуете ее?

Дима: Меня разница в возрасте точно не смущает. Помню, в начале нашего общения Вика спросила, сколько мне лет. У меня была фотография, на которой написано, что я 1990 года рождения. Вика увидела и сделала удивленное лицо. Пришлось признаться: «Шучу. На самом деле я моложе на четыре года».

Вика: Конечно, я уже знала, сколько Диме лет. Я это выяснила практически сразу, как только с ним познакомилась. Просто хотелось его проверить: соврет или не соврет? Соврал.

— А как вы познакомились?

Вика: Я искала в команду барабанщиков для презентации своего альбома «V», мне посоветовали ребят, среди которых был Дима. Помню, как первый раз его увидела. Я зашла в репетиционную зону, Дима сидел боком на диване, с телефоном в руках. Нас представили друг другу. И я, сама не понимая почему, вдруг расплылась в улыбке. Пришлось даже отвернуться, чтобы не смущать парня. В общем, приметила его. А потом мы начали репетировать.

Дима: А я, если честно, в тот вечер не обратил особого внимания на Вику. Ну а потом как-то завязалось общение. Однажды Вика позвала меня съездить с ней купить сим-карту — у нее тогда телефон украли.

Дмитрий Клейман
Жених тренируется снимать подвязку невесты

— То есть это Вика инициативу проявила?

Вика: Да нет, это не было инициативой. Просто Дима стоял рядом, вот я и предложила съездить со мной, а он не отказался. Вообще-то он к этому моменту уже вовсю проявлял ко мне симпатию, хоть и ненавязчиво. Помню, перед самой презентацией я сидела в гримерке, мне делали прическу, макияж, а Дима каждые пять минут без особого повода проходил мимо гримерки. Все, кто знал, что он мне нравится, говорили: «Видишь, он тоже вокруг тебя кругами ходит!»

А потом была презентация альбома. После нее мы с ребятами поехали ко мне домой. А когда все разъехались, мы с Сашей Балакиревой, которая осталась у меня ночевать, надели пижамы и уже ложились спать. И тут мне пишет наш общий знакомый Никита Пресняков, зовет нас в караоке и присылает фотографию, где он со вторым барабанщиком, Диминым другом Сережей. Я сразу смекнула, что Дима должен быть с ними. И стала уговаривать Сашу поехать. А еще через какое-то время мне пишет сам Дима, что они в караоке и очень хотят нас видеть. В общем, приехали мы в караоке-бар. Я сразу увидела Диму, он сидел в стороне с девушкой. Конечно, я расстроилась, подумала: зачем приехала, тут Диме и без меня весело. Но я все равно спела несколько песен, пообщалась с друзьями.

«В парикмахерском салоне моего друга живет волшебный кот — у всех, кто его погладит, желания сбываются. Вот и мое сбылось!»

Дима: Подожди, я же потом подсел…

Вика: В самом конце вечера!

Дима: Да, действительно, в самом конце. Но я же очень стеснялся.

Вика: При этом говорить, что мое имя хорошо звучит с твоей фамилией — Вика Клейман, — это ты не стеснялся. (Улыбается.) Знаете, когда Дима вдруг сделал такое заявление, это было очень неожиданно. Я ушам своим не поверила: что это он такое говорит?

— Дима, расскажите о себе, чем вы занимаетесь?

Дима: Я барабанщик, пошел по стопам папы, он тоже музыкант.

«Вот говорят, в 20 лет рано жениться. Я так не считаю»
Вика: «Я Диме так и сказала: «Хочешь быть со мной — живи со мной, иначе мы не будем видеться»

— Ну хорошо, а как же дальше развивался ваш роман с Викой? Вы помните ваш первый поцелуй?

Вика: Я пригласила Диму сходить на презентацию альбома моего приятеля — Сени Бородина. Встретиться договорились в моем любимом кафе: поужинать. Нам было весело, я расшалилась и спросила Диму: «А почему ты меня не обнимаешь?» От неожиданности он не нашел что ответить. Потом мы пошли на Сенину презентацию, а после нее мне пора было улетать на гастроли. Дима поехал меня провожать в аэропорт. И вот уже там, когда мы ждали рейс, сидели в обнимку, пили чай. А напоследок был робкий поцелуй в губы, после чего я пошла к самолету. Ну а когда я возвращалась с тех гастролей, Дима меня встретил… Без предупреждения, это был сюрприз.

Вика: «Говорят, что если кольца гладкие, то и семейная жизнь будет гладкой»

Дима: Я специально добрался до ­аэропорта на электричке, чтобы потом ехать в город вместе с Викой — она же оставила машину в аэропорту на парковке. Вот там я ее и решил встретить — у машины. Только я очень плохо ориентируюсь, могу в трех соснах заблудиться. И нужную парковку искал минут 30, наверное. Чуть не опоздал. Только нашел нужное место — смотрю, Вика идет в белой шубке. И я незаметно, прячась за машинами, стал пробираться к ней. Но она даже не удивилась, когда меня увидела.

Вика: «В загсе у меня было нордическое спокойствие. Ощущение, что все идет так, как должно быть»

Вика: Дима писал мне эсэмэски, и по ним я догадалась, что он где-то рядом. И, когда шла к машине, все его выглядывала. Конечно, мне было очень приятно, когда я Диму увидела. Не помню такого, чтобы меня кто-то встречал. Везде сама. Мы такие сильные и независимые девушки, что не даем за собой поухаживать парням, даже если им сильно захочется. Но Дима нашел способ. На следующий день я улетала в Германию, потом в Англию на десять дней. Дима помогал мне собирать чемоданы. То есть мы провели целый день вместе, успели даже посмотреть мультик «Гадкий Я 2», а потом Дима решился меня поцеловать.

Дима: Так случайно получилось, мы оказались близко друг к другу.

Вика: Да. Не знают мальчики, на какие уловки приходится идти девочкам, чтобы наконец-то это произошло. (Смеется.)

Вика: «Когда нас расписали, у меня было сложное состояние — между спокойствием и восторгом. Мы уже муж и жена, а ничего существенно не поменялось»

— Вы ждали этого поцелуя?

Вика: Нет, я не ждала, я провоцировала. Зачем ждать? И после этого Дима меня провожал в аэропорт. Когда я была в Лондоне, мы с ним созванивались и говорили по три-четыре часа. Я вернулась 10 декабря, Дима снова меня встретил, мы поехали ко мне домой — и Дима остался... С тех пор так и живет у меня. Мы решили, что, если хотим быть вместе, по-другому не получится.

Дима: До переезда к Вике я жил с родителями. И вот прошло три дня, мама звонит, спрашивает, когда я домой приду. Отвечаю, что не знаю. Так прошел месяц, потом два, три… Однажды я приехал домой за вещами, а мама и папа у меня спрашивают: «Ты ее любишь?» Говорю: «Да. И она меня, наверное, да».

— Помните первое признание в любви?

Вика: После ссоры, уже ближе к примирению, Дима сказал, что любит меня. Я ответила, что тоже люблю его.

— У вас бывают ссоры?

Вика: Я считаю, это нормально. Если люди не ссорятся, значит, что-то не так. Когда к человеку нет никаких эмоций, никаких чувств, тебе абсолютно наплевать, что он делает, видитесь вы, не видитесь вы — разве это любовь? А когда есть чувства, конечно, возникают какие-то эмоции, это нормально, это хорошо.

— Ревнуете друг друга?

Вика: Да, я очень ревнивая.

Дима: Ты правда ревнуешь?

Вика: Обычно делаю вид, что не ревную. Но на самом деле — конечно, ревную.

Вика: «Мне всегда было важно ощущать, что я смогу всего добиться сама и ни от кого не зависеть. Но в то же время для меня мужчина — это моя защита»

Дима: Я тоже ревнивый. Но я Вике доверяю.

— Дима, а как вы сделали предложение Вике? Придумали что-то особенное для такого случая?

Дима: Знаете, у Вики очень сильно развита интуиция. Да и я плохо умею что-либо скрывать. Словом, она заранее догадалась, что я замышляю. И тогда я решил ничего особенного не придумывать. У меня уже было кольцо, нужно было просто выбрать день и сказать Вике все, что положено... Но каждый раз что-то мешало. Так я и протаскал кольцо в рюкзаке две недели, пока наконец не решился.

Вика: Ну а как не догадаться, что будет предложение, если наша общая знакомая спрашивала меня о размере моего пальца? А потом, накануне, в гримерке Дима спрашивал, нравится ли мне число 13?

«Фабрика»
«Ура! Выдали нашу девочку замуж! Счастья ей и побольше детей!». Ирина Тонева, Александра Савельева и Александра Попова

Дима: Ну да, я же говорю — не умею ничего скрывать. И вот настало 13-е число. Мы были в Питере, Вика готовилась к концерту. Я собирался сказать ей все после выступления. Но сил уже не было ждать. Я зашел к ней в гримерку, протягиваю ей коробочку и говорю: «Ты выйдешь за меня?» Вика ответила: «Ага. Мне пора на сцену. Может, коробочку-то откроешь?» Вообще-то я действовал, как в кино: там никогда мужчина сам не открывает коробочку. Но ладно, если Вика хочет... Я достал кольцо, надел ей на палец, и Вика убежала на сцену. На самом деле я хотел летом предложение сделать, но подумал: а что тянуть?

Вика: Вдруг уведут?

Дима: Действительно.

Вика: В тот же вечер мы с Димой и с одной моей подругой стали прикидывать, в какой день хорошо устроить свадьбу. Рисовали цифры на бумажке и смотрели, какие даты смотрятся красиво.

Эвелина Хромченко, Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман
Молодожены и Эвелина Хромченко

Дима: Сначала мы хотели выбрать 13 апреля.

Вика: 13.04.15, чтобы было 3, 4, 5. Но это понедельник, а в понедельник загс не работает. Так что пришлось планы изменить. В общем, 14.04.15, тоже неплохо.

— Многие откладывают торжество на лето…

Вика: Свадьбу слишком долго откладывать нельзя, потому что можно пятьсот раз передумать. Спонтанные решения — самые верные. Поэтому, сделано предложение — через два месяца положено в загс. Я сказала Диме, что не хочу пышную свадьбу. Я даже думала: пойдем распишемся, поужинаем с родителями и уедем куда-нибудь в путешествие.

Дима: А я хотел настоящую свадьбу, с гостями, с поздравлениями…

Вика: Дима обиделся. Вот, пришлось согласиться на его вариант. Думаю, ладно, хоть платье мое все увидят. На самом деле у меня ведь уже было в проекте платье. Я пришла к дизайнеру за неделю до того, как Дима сделал предложение. Так и сказала ей: «Мне кажется, что Дима вот-вот решится. Давай подумаем, какое будем шить платье».

Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман с родителями
Новобрачные с родителями: Евгенией Сергеевной и Петром Николаевичем, Валентиной Николаевной и Андреем Юрьевичем

Дима: Это правда? Ты серьезно?

Вика: Да, правда. Хотя я пришла к ней обсудить другой вопрос, так что про платье получилось просто заодно. Я всегда хотела красивое свадебное платье. Причем чтобы никаких стразов, блесток, пайеток. Я лучше надену платье с большим декольте, чем с бусинками на груди.

— Дима, Вика, многие люди чувствуют, что скоро в их жизни произойдет какое-либо важное событие. Некоторые видят какие-то знаки, другим цыганки гадают…

Вика: В парикмахерском салоне моего стилиста живет волшебный белый кот по кличке Бандит, найденный на помойке. Глаза у кота разные — один коричневый, другой зеленый. Так вот считается, что если погладить этого кота и загадать желание — оно сбудется. В общем, я гладила кота...

Дима: И что за желание ты при этом загадала?

Вика: Очень скучное желание: хочу семью, хочу мужа и детей. А что еще загадывать? Так что кот явно волшебный!

— Как вы сообщили родителям о том, что хотите пожениться?

Вика: А мои родители ждали этого. Помню, я звонила бабушке в Казахстан, болтала с ней по телефону. И она сказала, что родители настроены на свадьбу. Так что спокойно все прошло.

Игорь Матвиенко и  Андрей Григорьев-Аполлонов
«Я очень рад за Вику. У нее было много попыток устроить свое личное счастье, и если она выходит замуж за Диму, значит, это ее человек», — говорит Игорь Матвиенко. С Андреем Григорьевым-Аполлоновым

Дима: А я приехал домой, позвал маму и говорю: «Мама, я хочу Вике кольцо подарить». — «Какое еще кольцо?» — «Обручальное». — «Все ясно, ладно, поехали выбирать. Только папе сначала скажи». Я сказал папе. И в итоге мы поехали выбирать кольцо для Вики втроем. Конечно, они спросили: «А не рано ли тебе в 20 лет?»

Виктория Дайнеко и Анна Чиповская
«Когда Вика мне сообщила, что выходит замуж, я за нее очень обрадовалась. Это серьезный шаг, и я вижу, что Вика счастлива, а это самое главное», — говорит актриса Аня Чиповская, близкая подруга Вики

— Кстати, не рано?

Дима: Нет. Я как-то нагулялся уже. Да и, если ты любишь девушку, почему нельзя на ней жениться? Почему в 20 лет это рано сделать? Кто это сказал? Я ее люблю, поэтому и сделал предложение. У меня есть друг, он живет с девушкой. Так она мне однажды сказала, что если ее парень не сделает ей предложение, то она с ним расстанется. Меня это удивило, но я сделал выводы.

Вика: Если любишь, надо развивать отношения: замуж выйти, родить ребенка, жить нормальной жизнью. А зачем время терять? Зачем к кому-то привязываться, если ты планируешь через какое-то время развернуться и пойти в другую сторону? Я вот никогда не скрывала, что хочу замуж.

— А как вы друг друга называете?

Вика: Я не люблю чувствовать себя как в зоопарке — «заечка», «котик». Меня Вика зовут! И Диму я называю просто по имени или Дмитрий Андреевич.

— А что вы любите делать вместе?

Вика: Смотреть сериалы и есть попкорн.

Дима: Да, только Вика сериалы на английском смотрит, а я-то английский не очень знаю.

Виктория Дайнеко и  Игорь Полонский
Дима: «Друг для друга мы тоже приготовили приятные сюрпризы: Вика исполнила песню на английском языке, а я вместе со своей группой «Драммафия» сыграл музыкальную композицию на барабанах». (Виктории аккомпанирует Игорь Полонский)

Вика: Но Дима развивается. Я думаю, что ему скоро надоест читать субтитры и он заговорит на английском.

Вика: «Желаю подружкам поскорее найти свое счастье!»

— А у вас общий бюджет или у каждого свой?

Вика: Теперь, после свадьбы, думаю, бюджет будет один. И не важно, кто в нашей семье заработал больше, а кто меньше. Мы семья, поэтому у нас все должно быть совместным.

— Интересно, а вы чувствуете, что вы за Димой как за каменной стеной?

Вика: Я вообще-то всегда говорила, что не хочу быть слабой и беззащитной женщиной. Мне всегда было важно ощущать, что я смогу всего добиться сама и ни от кого не зависеть. Но в то же время для меня мужчина — это моя защита. Мне кажется, это — нормально. И даже насчет детей — мне бы хотелось мальчика и девочку. Причем старшим должен быть мальчик, чтобы он защищал сестру.

— Какие-то свадебные традиции вы соблюдали?

Вика: Ночь перед свадьбой провели в разных квартирах. Поздно вечером я проводила Диму к родителям, а сама легла спать. Но из-за волнения уснула только под утро. Все думала об организации, о моих нарядах, о том, чтобы все успеть и нигде не опоздать.

Букет невесты поймала близкая подруга Вики Анна Антонова

Дима: Конечно, все это волнительно. В результате я спал всего пару часов, проснулся ни свет ни заря. Мне даже завтракать не хотелось. Родители, видя, в каком я напряжении, помогли мне собраться: папа погладил брюки, а мама — рубашку. Вышел из квартиры я со словами «Теперь готов жениться!».Но в итоге к Вике я приехал раньше назначенного времени. Ждал ее в машине больше часа.

Вика: А потом мы поехали в отель St. Regis Москва Никольская, где нас ждали стилисты и визажисты. Было множество цветов, как в кино!

«Город 312»
Ая и Дим («Город 312»): «Они оба такие хорошенькие, поэтому пусть скорей порадуют нас здоровенькими и красивыми детками»

— С платьями и кольцами все прошло гладко?

Вика: У меня было целых три платья. Для загса — короткое, лаконичное, без лишнего декора. А затем два пышных длинных платья. Короткое и одно длинное мне сшила дизайнер Мария Голубева, а третье, цвета слоновой кости, из коллекции Tony Ward by Crocus Atelier Couture. Еще я очень хотела, чтобы на голове у меня была корона. Ее я заказала у российского дизайнера, который живет в Барселоне.

Что касается колец, то хотя мы люди не суеверные, но все же решили лишний раз не рисковать. Говорят, что если кольца гладкие, то и семейная жизнь будет гладкой, а если на кольцах бриллианты, то это к слезам. Поэтому мы искали простые гладкие колечки. Буквально за две недели до свадьбы определились с выбором. Выбрали дизайн в магазине — нам понравились кольца из желтого золота, и мы попросили ювелиров сделать такие же, но из розового.

Вика: «Мы поступили практично — составили wishlist (лист желаний). Так что большую часть презентов нам дарили по нашему списку»

— Волновались перед регистрацией в загсе?

Молодоженам подарили две пары одинаковых кроссовок, на которых вышита дата их свадьбы

Вика: У меня было нордическое спокойствие. Ощущение, что все идет так, как должно быть. Но я чувствовала, что Дима волнуется. И это нормально, для мужчины женитьба — серьезный шаг. А когда нас расписали, у меня было сложное состояние — между спокойствием и восторгом. Мы уже муж и жена, а ничего существенно не поменялось.

Примерно такие же чувства я испытывала, когда победила на «Фабрике звезд — 5» Первого канала. Тогда я на протяжении недели просыпалась по утрам и думала: «Я победила! Круто!» — а потом вставала и занималась своими обычными делами.

Вика: «Я знаю много историй, когда люди поженились чуть ли не на второй день знакомства, а потом счастливо жили друг с другом много лет. Если людям суждено быть вместе, они будут вместе»

— С местом проведения свадьбы определились сразу?

Вика: Да, ведь Rose Bar один из самых любимых моих ресторанов. Зал как раз вмещает 110 человек — это именно столько, сколько мы запланировали пригласить гостей. Я и девичник отметила в Rose Bar, только в новом, который находится в Vegas Крокус Сити. Мы хотели, чтобы настроение было весенним, поэтому было много зелени и цветов. Студия декора «Дикие пчелы» сумела воплотить все наши идеи, оформив зал в модном стиле этого сезона «рустик».

— Подарков вам надарили множество, наверное, как это часто бывает, не все пригодится?

Вика: Мы поступили практично — облегчили друзьям и близким выбор, составив wishlist (лист желаний). Очень удобно. Так что большую часть презентов нам дарили по нашему списку. Но те, кто пошел своим путем, нас тоже порадовали. Например, Митя Фомин решил, что самое ценное — это воспоминания, которые мы накапливаем в течение жизни. И подарил огромный фотоальбом, который хранится в специальном чемодане. ?

Дима: И друг для друга мы тоже приготовили приятные сюрпризы: Вика исполнила песню на английском языке, а я вместе со своей группой «Драммафия» сыграл музыкальную композицию на барабанах. Такой длинный, но такой счастливый день! Мы даже не расстроились, когда утром увидели, что идет дождь. Это ведь замечательная примета — играть свадьбу в дождь!

Благодарим отель St. Regis Москва Никольская, Молл шопинга и развлечений VEGAS Крокус Сити и ресторан Rose Bar за помощь в организации съемки свадьбы.

Ретроградный Меркурий расставил капканы: как сократить риск фатальной ошибки с 27 марта
В начале второго весеннего месяца Меркурий снова идет на попятную, путая планы и провоцируя конфликты между близкими людьми. Во время ретроградности планеты не стоит начинать новых проектов, а также вести важные переговоры. Подписание документов и вообще посещение государственных инстанций лучше отложить на потом.