Вика Дайнеко: «Мы с мужем уже пять месяцев живем раздельно»

В откровенном интервью певица впервые прокомментировала расставание с мужем.
Екатерина Филимонова
|
17 Мая 2017
Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко

«Если Дима захочет развестись, конечно, я не смогу ему отказать: насильно мил не будешь. Возможно, он решит с кем-то встречаться… Пару дней назад мне прислали его фотографии в компании двух девушек, и у Димы на лице следы помады. Его право!» — рассказывает певица о непростых отношениях с мужем.

Вика, у вас недавно был юбилей — 30 лет. Как отметили?

— Отлично! Сначала я хотела лишь устроить девичник для десяти лучших подружек в спа, но потом решила, что хочу видеть на своем празднике гораздо больше гостей, и пригласила всех в караоке — правда, не в сам день рождения, а двумя днями позже. Мы отлично повеселились: без какой-то особой программы, без пафоса — это была просто дружеская вечеринка, все как я люблю. А непосредственно в сам день рождения я была дома, со своей семьей.

— Вы переживаете сейчас не самый простой период в личной жизни — расставание с мужем. Вмес­то того чтобы «закрыться», вы продолжаете вести в меру активную светскую жизнь…

— Да, жизнь продолжается, и я не собираюсь сидеть в четырех стенах и грустить. Я выступаю, записываю новые песни. Светские мероприятия посещаю не так уж и часто — выбираю только самое интересное. Никогда особо не любила тусовки, тем более сейчас — я лучше сама уложу дочь спать, чем пойду на какую-нибудь вечернюю презентацию.

— О том, что вы с мужем (барабанщиком Дмитрием Клейма­ном. — Прим.ред.) разъехались по разным квартирам, стало известно несколько месяцев назад. Дмитрий уже несколько раз прокомментировал ситуацию. Теперь еще опубликовано интервью вашей подруги, которая подробно рассказывает о ваших отношениях с мужем, о ревности, измене, ссорах, причем винит она вас. Вы же сами все это время молчите. Может быть, пора рассказать, что случилось­?

— Видимо, пора. Хотя я очень не хотела ничего рассказывать. Считаю, что отношения двоих должны оставаться между ними. Даже с родителями лишний раз не стоит обсуждать ваши ссоры и проблемы. Но я все-таки вынуждена нарушить молчание. Слишком много появилось ложной информации на эту тему. Вот вы говорите об интервью моей подруги. Но у меня нет такой подруги! Человека, который давал интервью, я вообще не знаю. В издании, где появилась эта публикация, мне объяснили, что кто-то позвонил им и представился моей подругой. Естественно, все, что говорится в этом интервью, — сплошной вымысел.

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко Фото: Филипп Гончаров

— То есть Дима не давал вам поводов для ревности?

— На изменах я его никогда не ловила.

— Но вы часто ссорились?

— К сожалению, да. В последний год особенно. И все наши размолвки заканчивались одинаково: Дима собирал вещи и уходил. Мне кажется, мы даже больше времени провели порознь за этот год, чем вместе. А тут — октябрь, у нашей дочки первый в ее жизни день рождения. Я решила, что ради ребенка нужно забыть обиды. Мне было непросто, но я пригласила Диму прийти на праздник. Он же отец и должен быть рядом с дочкой в этот день. Через несколько дней был день рождения Димы. И он не пригласил ни меня, ни дочь. Потом мы с мужем помирились. Я тогда в очередной раз сказала: «Я недавно родила, мне нужна твоя поддержка и забота...» Ну а вскоре мы опять поссорились, и надолго.

— А какой у вас сейчас статус? Вы еще женаты?

— Да, мы женаты. Хотя на данный момент не живем вместе. Но я не пойду разводиться. Если Дима захочет развестись, конечно, я не смогу ему в этом отказать, потому что насильно мил не будешь. Возможно, он решит с кем-то встречаться… Буквально пару дней назад мне прислали его фотографии в компании двух девушек, и у Димы на лице следы помады. Его право!

— И все-таки вы сняли обручальное кольцо и удалили из своего микроблога все фотографии мужа. Это что означает?

— Вообще-то каждый раз, когда мы с Димой ссорились, я удаляла его фотографии. Ну, это привычка такая. И я не думала, что это заметят. Естественно, у меня в телефоне миллион его фотографий, потому что там еще фигурирует наша дочь. И кольцо я тоже сняла не в эту ссору, а раньше. Просто мы выясняли отношения, Дима снял кольцо, и я тоже сняла.

— А из-за чего все-таки происходили ваши постоянные ссоры?

— Я родилась в год Кота и Кролика, а Дима в год Собаки, и мы действительно с ним жили как кошка с собакой. Кто-то нас называл итальянской семьей. Но одно дело, когда два молодых человека живут в постоянных выяснениях отношений — бурно, эмоционально и очень прикольно. Другое дело, когда есть ребенок. Тут уж лишние встряски в тягость, а скандалы могут сказаться на развитии маленького человека. Хотя мы не раз договаривались при ребенке не ссориться, не очень-то у нас это получалось. Мы с Димой ругались с причиной и без причины. Сейчас даже не хочется вспоминать… 

Виктория Дайнеко с  мужем Дмитрием Клейманом в день свадьбы. Апрель 2015 г. «Когда мы поженились, я поступала абсолютно искренне. Я влюбилась. К тому же мне казалось: раз так сложилось, значит, это судьба» С мужем Дмитрием Клейманом в день свадьбы. Апрель 2015 г. Фото: Филипп Гончаров

Мы просто цеплялись друг к другу, никто не хотел уступить. Я не из тех девушек, которые молчат и на­деются, что мужчина сам догадается о том, что ее не устраивает. Так что я Диме все высказывала прямо и в красках. Надеялась, что это поможет решить проблему, что Дима услышит меня и что-то изменит. Но выходила только ссора. Часто конфликт начинал сам Дима. Он очень сильно ревновал меня к моему прошлому. А я ему отвечала, что у меня были отношения, но они давно забыты. Или вот год назад я летала в США на пять дней, там на студии мы с Димой Биланом озвучивали героев мультфильма «Тролли», у нас был четкий график и ни минуты свободного времени. А когда вернулась домой из Лос-Анджелеса, муж пристал ко мне с расспросами: где была, с кем и чем занималась. Говорил: «Наверняка ты там встречалась с тем… Или с этим». 

Когда на него это нашло, я собиралась на выступление, у меня концерт начинался через полтора часа, а надо же еще успеть доехать. В общем, времени на ссору нет, я молчу, крашусь. А он заявляет: «Все, разводимся». У Димы вообще было любимое слово — «развод»… И чуть что — он открывал шкаф, искал документы, говорил: «Отдай мне оригинал свидетельства о браке, я пойду подавать на развод». Я на это обычно отвечала: «Хорошо, когда соберешься, я тебе к зданию суда подвезу, скажи, в какое время».

— Вы говорите, Дима уже много раз уходил, после каждой ссоры. Это он сам или вы его выгоняли?

— Иногда сам, а иногда я говорила: «Уходи, не хочу тебя видеть». Ну, мне-то идти некуда, я дома с ребенком, куда я денусь? Лишний раз в душ-то некогда сходить, не могу же я уйти из дома, потому что меня муж раздражает. Так что уходил всегда он. Сначала исчезал на три дня, потом стал на неделю, на две, на месяц. Но потом мы все-таки мирились. В основном по моей инициативе. Вначале, после ссор, Дима сам приходил, но потом почему-то перестал. Наверное, понравилось жить одному. Не знаю... И вот теперь с момента нашей последней ссоры, когда Дима собрал вещи и ушел, прошло уже пять месяцев…

Виктория Дайнеко «Я давно его простила, правда! Невозможно злиться на человека за то, что он такой, какой есть. Я боролась, старалась достучаться до Димы, но все тщетно...»   Фото: Филипп Гончаров

— А вещи он забрал все или что-то оставил?

— Все, и это произошло еще до Нового года.

— Почему на этот раз вы не ста­ли мириться?

— Мы до сих пор не готовы к нормальному диалогу. У нас сейчас любые попытки общения заканчиваются какими-то претензиями. Вот буквально два дня назад я написала ему очередное электронное письмо: «Дима, мы взрослые люди, у нас с тобой дочь, и мы обязаны нормально общаться ради нее всю нашу жизнь. Давай договоримся, что ты больше не будешь давать никаких интервью, это лишнее. Потом ты же будешь краснеть перед своей дочерью». И, вроде бы, мне казалось, что мое письмо очень мирное, но никакого понимания я не встретила, все опять закончилось взаимными обвинениями.

— Вы общаетесь через электронную почту? Это кто выбрал такой способ общения?

— Я. Потому что разговаривать и даже обмениваться СМС у нас не получается. Все наши разговоры заканчиваются ссорами. А получив письмо, можно не сразу отвечать, можно по­думать, подобрать слова.

— То есть вы считаете, у вашего брака еще может быть какое-то продолжение?

— Я не знаю, что будет дальше. И даже не хочу об этом думать. Надеюсь, что все будет хорошо в любом случае: останемся мы вместе с Димой или нет. Конечно, мне живется спокойнее без этих скандалов. Но все-таки хочется дать человеку шанс что-то осознать и изменить. Пока, конечно, не похоже, что это произойдет, потому что Дима считает, что это я должна осознать свою ошибку и исправиться. Но вдруг в какой-то момент он проснется и поймет, что все в его руках?

— То есть если он явится к вам с цве­тами, вы его простите?

— Тут дело не в прощении. Я давно простила, правда! Ну невозможно злиться на человека за то, что он такой, какой он есть. Я боролась, старалась достучаться до Димы всякими способами — и мягкими, и жесткими, но все тщетно. Мужчина все-таки ­должен быть немножко волшебником, а не сказочником. Сказочник сказки рассказывает, а волшебник осуществляет.

Виктория Дайнеко «Когда живешь в состоянии бесконечного конфликта, сил не остается ни на что. Но жизнь продолжается, и я не собираюсь сидеть в четырех стенах и грустить» Фото: Филипп Гончаров

— Может быть, дело в возрасте? Ведь муж младше вас на семь лет…

— Нет, не думаю. Я бы даже сказала наоборот: в его возрасте у человека гораздо больше энергии, азарта, сил, вдохновения. Это когда тебе уже 30 лет, трудно что-то поменять, решиться на какие-то авантюры.

— Но, может быть, Дима просто не был готов к браку?

— Я, конечно, понимаю, что у него не так много жизненного опыта, но мне важно видеть старание человека. Проще всего сказать: «Это все не для меня, не мое. Ты знала, за кого выходишь замуж». А я просто не понимаю, как можно взять и опустить руки.

— Но Дима, насколько мне известно, пытался запускать новые проекты...

— Да, у Димы есть свое барабанное шоу, он гастролирует, преподает игру на барабанах. Я всегда старалась помочь чем могла, а мне говорили, что я недостаточно вдохновляю. Но если я не вдохновляю, есть же маленькая девочка, просто волшебная, она должна быть главным вдохновителем! Моим вдохновителем уж точно является дочь. Несмотря на то что я в декретном отпуске, я многое за это время сделала для своей карьеры и для карьеры мужа, кстати. Глядя на ребенка, мне хочется стать еще лучше, это мотивирует на новые какие-то свершения, победы над собой. Конечно, в идеале ребенку нужны мама и папа, нужен дом и семья, а не два дома и две семьи. Но как будет, так и будет.

— Вы так быстро поженились, толком не успев узнать друг друга. А потом и ребенок сразу появился…

— Но тогда я поступала абсолютно искренне. Я влюбилась. К тому же мне казалось: раз так сложилось, значит, это судьба. Я честно думала: так и есть. Ведь до Димы у меня были серьезные отношения. Они очень на меня повлияли. Но не получалось забеременеть. Значит, не судьба. А тут мы только сошлись, и сразу все получилось.

— Родители не пытались вас отговорить от этого брака? Мол, Дима слишком молодой, у него ничего нет за душой…

— Да нет, господи, никогда в жизни! Ни я, ни мои родители никогда не оцениваем людей по возрасту, по их благосостоянию. Правда, у меня была одна подружка, которая мне позвонила, когда я обнародовала первую нашу с Димой совместную фотографию. Она сказала: «Вика, это провал». Но мне это не помешало начать с ним встречаться.

Виктория Дайнеко «Я верю в любовь, но у меня остается все меньше иллюзий на этот счет. Конечно, мне хочется видеть рядом того, на кого можно полностью положиться, и смотреть с ним не друг на друга, а в одну сторону» Фото: Филипп Гончаров

— Фамилию мужа вы все-таки не взяли. Что-то предчувствовали?

— Я не стала менять фамилию, чтобы не переоформлять кучу документов, меня всегда пугала эта волокита с бумагами.

— На кого дочка похожа?

— Папина копия. И лицо, и группа крови, и знак зодиака, и фамилия — все папино. Я просто «мимо проходила». Иногда хочется спросить: «Я вам не мешаю, нет? Ничего, что я рядышком постою?» (Смеется.) Но характер у нее в меня. Мама рассказывает, что я была такая же в ее возрасте. У нас с дочерью очень сильная связь, я стараюсь проводить с ней как можно больше времени и выстраивать свой график так, чтобы ей было комфортно. Она плохо засыпает, если меня нет рядом. И я стараюсь уложить дочь днем спать, оставить ее с няней и быстренько съездить куда-то по своим делам.

— Дима видится с ребенком? Вы этому не препятствуете?

— Я, конечно, всегда рада, когда они общаются. И наоборот, я ругаюсь, когда Дима проводит с дочерью времени меньше, чем мог бы. Он прекрасно знает, что выходные дни — это время, когда к ребенку приезжают мои родители. И тут недавно он говорит мне, что может только по выходным. Пришлось ответить: «Я прекрасно знаю, что у тебя ненормированный график. У тебя есть время с утра, когда ты можешь с ней поиграть, погулять. Еще у тебя есть время вечером, когда ты можешь с ней побыть перед сном. И у тебя есть время днем. Иными словами, у тебя очень много свободного времени! И ты хочешь забрать эти несчастные несколько часов у бабушки с дедушкой, которые работают всю неделю?» 

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко Фото: Филипп Гончаров

Мои родители бе­зумно любят внучку. Им важно с ней видеться. Но Дима не хочет ничего понимать. И мы опять ругаемся. Он упрямый, но и я упрямая. Я предлагаю разные варианты, как выйти из этой ситуации. Говорю: «Если вычесть выходные, дневное время сна и ночное время сна, у тебя остается 55 часов в неделю, когда ты совершенно свободно можешь видеть своего ребенка. Почему ты это время не используешь?» Но было бы желание, а возможность всегда найдется!

— А родители Димы могут прийти к внучке?

— Я всегда говорю: «Приходите, играйте, гуляйте». Я очень люблю свою дочь. Если бы не любила, то просто от обиды подала бы сейчас на развод, всем бы запретила с ней видеться. Но я, наоборот, за то, чтобы она общалась со своей семьей, я знаю, что они ее тоже очень любят. Просто у всех любовь по-разному выражается.

— Вика, а когда вы общественности покажете дочку?

— Не знаю. Хотя вообще-то мы с ней выходим из дома не только под покровом ночи. (Смеется). Ведем нормальную жизнь. Я беру дочку на свои концерты, иногда в ресторан. Но фотографии ее не публикую, да. Просто я считаю, что таких маленьких детей нужно оберегать от излишнего внимания. Вот пусть немного подрастет и сама скажет: «Мама, я готова. Я хочу на обложку «7 Дней». Но за нее таких решений я принимать не буду. Потому что быть публичным человеком — это достаточно серьезный груз. С тебя всегда больше спрашивают, у тебя гораздо меньше права на ошибку… Понятно, что мы живем в мегаполисе, ходим по улице, к врачу, в детские центры, гуляем в парке — в общем, ведем активный образ жизни, и я благодарна всем журналистам, которые сто раз могли нас сфотографировать без согласия и напечатать, но из этических соображений не стали этого делать.

Единственное, в прошлом году была ситуация, когда мне личным сообщением в мой блог в соцсетях прислали фото дочери, угрожая опубликовать его в СМИ. Я никак не отреагировала, и угрозы прекратились. Это было фото из телефона Димы, и мы с ним даже определили, в какой день оно было сделано. Откуда оно у злоумышленников взялось — неясно до сих пор. Может, Димин телефон взломали.

Виктория Дайнеко «Я не знаю, что будет дальше. Надеюсь, что все будет хорошо в любом случае: останемся мы вместе с Димой или нет... Но все-таки хочется дать человеку шанс что-то осознать и изменить» Фото: Филипп Гончаров

— Вы даже имя дочери не называете...

— При этом в Сети уже много называлось вариантов. И ни одного правильного. Многие решили, что дочь зовут Любовью, потому что у нее браслет с этим словом на руке. А я к ней просто так иногда обращаюсь — моя любовь.

— После всего случившегося в ваших отношениях с мужем вы не перестали верить в любовь?

— Нет, я верю в любовь, но у меня остается все меньше иллюзий на этот счет.

— Поменялись ли со временем ваши представления об идеальном мужчине?

— Я считаю, что идеальных мужчин, да и в целом идеальных людей не бывает. У нас у всех есть достоинства и недостатки. И вопрос в том, насколько ты можешь принять человека с его «тараканами» и какого они размера. Конечно, мне хочется видеть рядом того, на кого можно полностью положиться, того, с кем можно смотреть не друг на друга, а в одну сторону, того, кто будет разделять жизненные принципы.

— Пережив такой стресс — расставание с мужем, вы стали еще лучше выглядеть, похудели. Как вам это удалось?

— Спасибо! Когда много работаешь и много нервничаешь — килограммы уходят сами собой. Хотя я и не планировала худеть и, как не раз говорила, специально не сидела на диете.

— Ну в общем, ваш брак, как бы там дальше ни сложилось, можно назвать удачным уже потому, что в результате у вас есть дочь. Так что жизнь продолжается…

— Жизнь продолжается, все хорошо! А если плохое настроение — у меня все еще много красивых платьев в гардеробе! Как говорится, если тебе грустно — надень красивое платье. А еще за время одиночества я записала пять песен! И сейчас вышли две — сольная «Бьется сердце» и дуэтная с OLEYNIK песня «Сердца стук». Они уже давно были задуманы, но я все никак не могла за них взяться. Потому что заниматься творчеством в стрессе невозможно. Когда ты живешь в состоянии бесконечного конфликта, сил не остается ни на что. Я не виделась со своими друзьями, не записывала песни. Один раз попыталась, но получилось плохо. В дурном настроении певицам петь не надо. А сейчас в мою жизнь все это возвращается, и слава богу!

Благодарим ТРК VEGAS Крокус Сити и ресторан Rose Bar за помощь в организации съемки


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Простота хуже воровства... Когда в этом же журнале было большое интервью Виктории с какого-то райского местечка (по-моему поездка после свадьбы), я сразу подумала что этот брак года на 2 максимум. Оказалась права. Мне девушка кажется глуповатой.

  • #
    И девушка и парень этот, недалекие. Просто не по любви, а из интереса. В браках по любви хотя бы первые 5 лет все хорошо. А эти как грызлись так и грызутся. Но как в таких случаях говорят, хоть ребенка родила, все плюс.

  • #
    К сожалению, сразу было понятно, что это все - на год-два. Ну куда ему было жениться? Самому-то еще мама нужна. Да оба с характером. Как говорится, выдавать желаемое за действительное - в этом и есть секрет счастья.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +