Ведущий нового шоу МУЗ-ТВ Пухляш: «Неважно, сколько весишь, когда танцуешь на адреналине»

«После первой же съемки я перестал волноваться: ушел в отрыв, когда просто кайфую, заряжаю других....

«После первой же съемки я перестал волноваться: ушел в отрыв, когда просто кайфую, заряжаю других. И им уже все равно, умеют ли они петь и танцевать... В одном из городов появился участник-афроамериканец. Оказалось, он преподает африканские танцы. Конечно, я попросил его провести мастер-класс. Учились всем залом», — рассказывает «Пухляш» Дима Красилов, ведущий нового шоу на телеканале МУЗ-ТВ.

— Дима, 3 сентября стартует шоу «Караоке в Большом городе». Чем оно отличается от других телевизионных конкурсов похожего формата?

— Прежде всего тем, что это действительно караоке. Проект можно назвать самым масштабным народным шоу. При этом людей мы набирали буквально с улицы. Например, приехали в Анапу и пошли на пляж — с камерами, впереди я с микрофоном. Подходили к отдыхающим и спрашивали: «Как вы относитесь к караоке? А не хотите ли попасть на съемку и денег заработать?» Люди не только сами приходили, но и проводили, если можно так выразиться, «рекламную кампанию» — звали знакомых, друзей, родственников. И на площадке пели, танцевали, получали кайф. Вот именно эти люди и становились участниками шоу и выигрывали деньги.

Дима Красилов. Фото
Дима Красилов

— Когда выбираешь случайных людей, нельзя надеяться, что все они будут обладать отличным вокалом и слухом. Промашки случались?

— Встречались персонажи, которые не попадали ни в ноты, ни в ритм. Возникало ощущение, что их при пении выворачивают и выжимают, как тряпку... Была, например, одна интересная девушка. Мы познакомились, она рассказала, что она — маг. Я за нее болел. Но когда она вышла на сцену и открыла рот, я понял: тут нужно либо богам молиться, чтобы накинули ей хоть немножко слуха, либо колдовать, чтобы зрители оглохли… Но было и наоборот. Выходит на сцену невзрачный с виду человек, начинает петь, и ты просто офигеваешь от вокала! Голос мощнейший! Кстати, на шоу вокальные данные участников оценивают не только зрители, которые могут вести себя предвзято, но и караоке-машина.

— Что касается твоих подтанцовок во время выступлений. Ты готовился, репетировал или это чистой воды экспромт?

— Даже не экспромт, скорее, крик души. Когда начинает играть музыка, это словно некая волна, которая меня несет. Иногда хотелось вы­звать девушку из зала и начать танцевать с ней медленный танец, иногда что-то поэнергичнее… Все идет изнутри. К слову, именно поэтому я и согласился стать ведущим проекта. Мне объяснили: «Дима, все, что от тебя требуется, — поддерживать участников. Как ты будешь это делать, решаешь сам». А я люблю вселять веру в людей, и делаю это красиво. Мне всегда было приятно, когда по завершении очередного выпуска ко мне подходили участники и говорили: «Дима, спасибо тебе. Если бы не ты, я бы просто сдулась, убежала за кулисы и там бы тихо плакала».

Дима Красилов с Ильей Прусикиным и Софьей Таюрской
«Когда я впервые увидел ребят, подумал: «Господи, какие они крутые!» Кстати, многие тогда говорили, что если мы сойдемся вместе, то это будет бешеный разрыв мозга» С Ильей Прусикиным и Софьей Таюрской

— Чувствуется, что ты там как рыба в воде. Словно всегда вел масштабные шоу. Может, так и есть?

— Нет, до этого я был соведущим, вел музыкальную премию, но это другой формат. А вот именно один, в руках микрофон и вокруг тебя люди, которых ты должен направлять, — такое со мной впервые. Но я быстро сориентировался, ведь я по второму образованию организатор мероприятий, язык подвешен. (Смеется.) После первой же съемки я перестал волноваться: ушел в отрыв, когда просто кайфую, заряжаю этим других. И им уже все равно, умеют они или не умеют петь и танцевать… Даже танцевальные батлы устраивали. Не помню, в каком городе появился участник-афроамериканец. Оказалось, он преподает африканские танцы. Конечно, я этого упустить не мог и попросил его провести мастер-класс. Учились всем залом.

— Вообще, съемочный график такого масштабного шоу, скорее всего, очень непростой. Тяжело было?

— Мы отсняли шесть городов: Краснодар, Сочи, Анапу, Екатеринбург, Ка­зань и Самару. Для меня это была одна из самых жестких экспедиций. А однажды рейс в аэропорту задержали на 10 часов. Все уехали поездом, а я с детства не люблю поезда, потому что как-то упал со второй полки — с тех пор у меня фобия… Мы должны были прибыть одновременно с ребятами, лететь всего полтора часа. И такая задержка… В итоге почти сутки не спали, прилетели, а уже через полтора часа работали. Тяжело, конечно. Но при этом был такой драйв, я так заряжался энергией от участников, что готов был существовать в таком режиме вечно.

— Для многих ты — просто танцор. И тут оказывается, что ты по второму образованию — организатор мероприятий. Не удивлюсь, если по первому — актер.

— Так и есть. Я — актер драматического театра и кино. И по совместительству режиссер любительского театра. Мог бы работать и продюсером.

— Казалось бы, откуда танцы?

Дима Красилов с Александром Реввой
С Александром Реввой

— А я тебе скажу откуда! Мама сказала — Дима пошел и сделал. Мне было восемь лет, и я прошел конкурсный отбор в танцевальный коллектив из-за мороженого за 2.50. (Улыбается.) Наимилейшая история. Когда мы пришли на конкурс, там было много детей, стояли несколько часов в очереди. Я очень устал и сказал: «Мам, я больше не могу, пойдем домой!» На что мама нашла идеальный аргумент. Сказала: «Сейчас ты сделаешь все, что тетя попросит, потом мы поедем обратно и по дороге купим мороженое». И все. Дима, как послушный пионер, все сделал, получил сладкий приз и уже 20 лет отрабатывает эти 2.50.

— Ты еще где-нибудь пробовал себя?

— Везде и во всем. Например, однажды после поездки в детский лагерь увлекся аккордеоном. Пошел учиться, отучился год, но понял: аккордеон — это не мое. Потом в школе был КВН, и я с удовольствием играл. Я и в театральной студии занимался, и рисовал, и юным натуралистом был. Старался занять себя по максимуму.

— Очень разноплановый человек! Но известен стал благодаря тому, что снялся в подтанцовке в клипе Little Big для «Евровидения». Ты не считаешь, что это несколько… дурацкая история?

— Даже не буду с этим спорить. История максимально идиотская. Это просто случай. Я столько до этого работал, пробовался, а тут согласился на съемку, и вдруг случился разрыв мозга. После премьеры клипа я поставил телефон на беззвучку. И в таком режиме существовал полгода. Шел нескончаемый поток звонков и сообщений. Я до сих пор хожу и не понимаю, что я сделал такого сверхъестественного. С этого времени моей любимой фразой стало: «Мир сошел с ума».

— А ты был знаком с творчеством Little Big?

— Помню, мои друзья купили билеты, и я тоже пошел. Это было мое первое знакомство с ребятами. Я подумал: «Господи, какие они крутые!» Видимо, именно в тот момент я послал в космос сигнал, что хочу с ними поработать. Кстати, многие тогда говорили, что если мы сойдемся вместе, то это будет бешеный разрыв мозга. Так и произошло. Жаль, что мы не поехали на «Евровидение».

«Мне объяснили: «Дима, все, что от тебя требуется, — поддерживать участников. Как ты будешь это делать, решаешь сам». А я люблю вселять веру в людей, и делаю это красиво» На съемках шоу «Караоке в Большом городе»

— Сильно расстроился?

— Очень. Я — давний фанат «Евро­видения». Меня на этот конкурс сестра «подсадила». Помню, в 13 лет я сидел перед телевизором и даже план придумывал, как туда попасть. Танцы сразу отмел. А петь я не умею… Решил, что надо выучить английский, пойти на журфак и окольными путями туда пролезть. Может, даже заменить Яну Чурикову… Когда я узнал, что еду именно танцевать, у меня слезы градом лились от счастья. И вдруг на следующий день конкурс отменяют. Что со мной было, не описать словами. С другой стороны, у меня все в жизни получается со второго раза. Цифра «2» для меня знаковая. Я и в шоу «Танцы» попал со второго раза. Так что осталось этого второго раза просто дождаться…

— Несколько бестактный вопрос, но все-таки. Твоя фигура и танцы. Как это сочетается?

— А я всегда был в таком теле. Смирился с этим фактом. И случилось это достаточно рано. Лет в 11—12 я почувствовал свое тело и полюбил себя. Я танцую на кайфе и адреналине. Растяжки и прыжки на этой волне и делаю. Когда ты в таком состоянии, уже неважно, сколько весишь. Нет преград, и окружающие люди начинают кайфовать вместе с тобой. Так что ты можешь сидеть на вечной диете, а можешь и тортик в два ночи сожрать. Ты уже у всех на виду, и все тебя любят. Это главное.

— К слову, о «все тебя любят». Девушка есть или поклонницы могут тебе писать?

— Ни любви, ни девушки, ни даже идеала этой самой девушки. Я свободен, холост и красив, сексуален и энергичен! Если вам нужен человек с этими пятью качествами, добро пожаловать! (Улыбается.)

— Представляешь, что случится, когда это прочитают, с твоим телефоном и страницами в соцсетях?

«Я всегда был в таком теле, смирился с этим фактом и полюбил себя. Танцую на кайфе и адреналине. И окружающие люди начинают кайфовать вместе со мной»

— Я точно не найду там того, что меня удивит. Было уже очень много предложений, фотографий, не всегда приличных… Я так уже живу два года. Запомнилась одна женщина. Написала, что ей очень нравится встречаться с толстыми мужчинами. И у нее к тому моменту был список именитых толстых чуваков. Она его выслала со словами: «Хочу, чтобы ты был в этом списке». Я, конечно, обалдел…

— Ты в Москве три года. Откуда приехал?

— Заринск. Алтайский край. Сообщил маме, что уезжаю в Москву, вместе нашли квартиру. Найти работу сначала не получалось. Я понимал: кроме того, чтобы быть звездой и сиять для всех, я ничего больше не умею. Так что пришлось искать работу, где мои навыки пригодятся. Наткнулся на объявление о массовке: нужно посидеть в студии Максима Галкина*. Сутки посидели, похлопали в кадре... Помню, я позвонил маме и, сорвавшись на фальцет от радости, кричал: «Мама, я заработал первые деньги в Москве! 600 рублей!» После этого меня начали приглашать. Я ведь в перерыве между съемками болтаю, а потом оказывается, что говорил с ассистентом по актерам и затирал, что я бы с удовольствием где-нибудь снялся, так как актер по специальности. В общем, язык мой — друг мой. Начав с массовки и 600 рублей, я стал довольно прилично зарабатывать, снимаясь в эпизодах. Оброс связями, которые позволили мне познакомиться с Little Big. Произошло это в шоу «Бар в Большом городе», где я был зрителем. К тому времени я подружился с его ведущей — Ирой Чесноковой. Она вспомнила, что я танцор, попросила станцевать. Ребята остались в восторге. Через пару дней мы уже сняли тот самый клип.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
* Признаны иностранными агентами по решению Министерства юстиции Российской Федерации
Телец: совместимость с другими знаками зодиака в любви, браке и дружбе
«Тельцы известны своей чувственностью и потребностью в физическом контакте. Для них важно не только словесное выражение любви, но и тактильные контакты, которые передают им ощущение близости. Массаж, нежные прикосновения и тесные объятия имеют для Тельцов особое значение», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.