В чем секрет творческого бессмертия Сергея Жукова?

Лидер группы «Руки вверх!» снова бьет рекорды.
Татьяна Тихонова
|
20 Июня 2021
Алексей Потехин и Сергей Жуков Алексей Потехин и Сергей Жуков 25 лет назад Фото: Личный архив

Лето началось совсем недавно, но уже сейчас главным хитом дискотек на открытом воздухе называют песню «Нокаут» — дуэт Клавы Коки и Сергея Жукова. Девчонки всей страны плачут так же громко, как двадцать лет назад под Алешку. Как фронтмену группы «Руки вверх» удается оставаться на пике популярности в течение двадцати пяти лет, не меняя, по большому счету, музыкального стиля? Похоже, правильный ответ не может дать даже он сам.

«Когда мне, двадцатилетнему пацану, задали вопрос, как я вижу себя через десять лет, я засмеялся и сказал: «Неужели вы думаете, что буду скакать по сцене и петь «Крошка моя»?! Нет, все девчонки-юбчонки останутся в прошлом. Мне исполнилось тридцать, и меня снова спросили о планах. Я повторил ответ: «Уж в сорок точно не буду скакать под «Забирай меня скорей!» — рассказал Сергей в интервью журналу «Караван историй». — Сейчас мне сорок пять, я скачу и пою «Ну где же вы, девчонки», и десятки тысяч людей в зале тоже скачут и мне подпевают. В этом году поедем в «стадионный тур» в честь юбилея, с кульминацией в «Лужниках», и таких подпевающих станет еще больше!»

О такой популярности, как у Жукова, даже не мечтает (да и не хочет) Сергей Потехин – бывший партнер Сергея по группе. Поклонники не слышали его уже очень много лет.


Сергей Жуков и Клава Кока в гостях у Ивана Урганта Фото: Первый канал

«Наверное, Леша не хотел уходить, поэтому мы и не дружим как раньше, когда были неразлейвода, — вспоминает Жуков. — Общение, конечно, существует — созвоны в дни рождения и по большим праздникам. К моменту расставания мы были как сиамские близнецы — каждый знал, что сейчас скажет другой, как отреагирует, пошутит. Это начало конца, когда люди вместе просто потому, что привыкли. Мы перестали друг друга подпитывать, радовать, удивлять. Музыканты нашей группы были за меня. Все понимали, что вклад Леши мал — он не продюсировал, не режиссировал, не пел вместе со мной. Он играл на клавишных. А мне хотелось иметь рядом такого же сумасшедшего, как я сам: «Есть идея! Супер! И еще одна, и еще! Давай, запускаем!» Правда в итоге я не нашел такого же, продолжил в одиночестве».

Если появляются классные идеи, Жуков охотно записывает дуэты (в чем он разбирается на пять с плюсом, так это в трендах). Много месяцев назад он договорился об общем проекте с одной из самых популярных молодых певиц Клавой Кокой. «Наша история общения зародилась еще до того, как мы планировали делать что-то совместное. Мне пишет Niletto, что Сергей Жуков просит дать ему мой номер. Я такая: «Аааааа, что?! Сергей Жуков?!» — и, конечно, согласилась», — вспоминает Клава. «Кстати, я волновался. Иногда в шоу-бизнесе такое есть, когда узнаешь номер телефона, спрашиваешь: «А нормальный парень или девчонка?» Сейчас ведь очень много пафосной молодежи, — говорит Сергей. — И вот Клава, со своей этой улыбкой — и первый раз у нас ничего не вышло. Договорились, что если будет что-то интересное, то попробуем поработать вместе. Так и случилось».

Кока позже сама связалась с певцом и рассказала, что записала классную песню. Трек был готов уже через два дня. Кому повезло больше – трудно сказать. Две звезды двух поколений – вместе, и это уже находка.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    *** Скорере всего так.

  • #
    ***

  • #
    В толщине,пока толстый сохнет,тощий сдохнет

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Зара Зара актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +