Умница и красавица! Дочь Александра Збруева сыграла в победоносном спектакле

Татьяна Збруева исполнила роль в постановке Ленкома.
Елена Шанина с дочерью Татьяной Збруевой Елена Шанина с дочерью Татьяной Збруевой Фото: Юрий Феклистов

Актриса Татьяна Збруева вместе со своей мамой Еленой Шаниной стали гостями 17-й церемонии вручения московской театральной премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона». В течение года экспертная комиссия отсмотрела более 200 постановок, из которых, в итоге, председатель СТД России Александр Калягин вместе с коллегами отобрал пять лауреатов.

Главный приз — Большой «Хрустальный гвоздь» — получил спектакль «Старый дом». Его в Центре драматургии и режиссуры поставил Владимир Панков (он пришел на церемонию с сыном Ваней). «Мне кажется, что в театре очень важна атмосфера, — сказал режиссер, получив награду.— Я говорю спасибо нашим ребятам, нашей команде, нашему театру за этот дух».

А затем Панков обратился к Александру Калягину: «Сан Саныч, огромное спасибо за Центр Драматургии и Режиссуры, за трепет, за веру в театр и за то, что вы всегда-всегда поддерживаете искренне. Вот как бы всем нам дожить до такого возраста и не растерять веру в театр!»

Максим Матвеев и Анна Чиповская с призом за спектакль "Кинастон" Максим Матвеев и Анна Чиповская с призом за спектакль "Кинастон" Фото: Юрий Феклистов

Среди актеров, сыгравших в «Старом доме», были и Татьяна Збруева, и Елена Шанина. Дочь и мама с успехом работают в театре «Ленком», где трудится и отец Татьяны Александр Збруев. А теперь они блеснули и в спектакле ЦДР —  наряду с Еленой Яковлевой, Павлом Акимкиным, Андреем Заводюком, Дмитрием Костяевым, Анастасией Сычевой и другими артистами. «Старый дом» — это ностальгия по прошедшей молодости и по несбывшимся отношениям. В спектакле звучит много музыки Булата Окуджавы. А мелодия Шарля Азнавура «Вечная любовь» дала новое звучание тексту Алексея Казанцева.

Ещё четыре спектакля в этот вечер получили малые «Хрустальные гвозди»: «Кинастон» Театра Олега Табакова (режиссер Евгений Писарев), «Вариации тайны» Московского ТЮЗа (Кама Гинкас), «Влюбленный Шекспир» Театра им. Пушкина (Евгений Писарев) и «Турандот» Центрального театра кукол им. Образцова (Борис Константинов).

По традиции вечер был далёк от академизма и запомнился юмором. А ещё режиссер вечера, участник Студии SounDrama Павел Акимкин в соавторстве с Артёмом Тульчинским и Романом Шаляпиным придумали очень необычный технический «ход».

На церемонии На церемонии Фото: Юрий Феклистов

Они отказались от услуг ведущих и лауреатов: на сцену приглашала 3D-проекция. Это стало для всех гостей вечера неожиданностью и поначалу они не спешили выходить на сцену, когда их просил это сделать экран. Но затем участники церемонии быстро освоились.  

На церемонии На церемонии Фото: Юрий Феклистов
В каком фильме лучшая роль Дмитрия Харатьяна?
«Розыгрыш» (1976)
6454
15%
«Зеленый фургон» (1983)
10354
24%
«Гардемарины, вперед!» (1987)
24791
57%
«Королева Марго» (1996)
1770
4%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Красавица??? Таких уродин ещё поискать, просто жесть страшилища зубастая!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
     
    Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...