[AD]

Светлана Камынина: «На желании родить ребенка я не зацикливаюсь»

«Раньше я очень переживала, что одна. Сейчас отпустила ситуацию. Пока не встретила большую любовь, все отдаю работе...»
Екатерина Филимонова
|
12 Декабря 2012
Фото: Елена Сухова. На Светлане платье Max&Co, брюки, сапоги Penny Black, серьги YSL, ТД «ЦУМ»

«Раньше я очень переживала, что одна. Что потратила много времени и сил на погоню за счастьем. Сейчас я отпустила ситуацию. И пока не встретила большую любовь, все отдаю работе. В конце концов, именно об этом я ведь и мечтала — играть, сниматься!» — рассказывает Светлана Камынина, сыгравшая главврача клиники в сериале «Интерны».

О точном возрасте возлюбленной доктора Быкова и матери интерна Романенко Анастасии Кисегач в сериале «Интерны» на ТНТ зритель может только догадываться.

В одной из серий Быков с Купитманом сплетничают между собой, что ей давно уже не сорок, а если говорить начистоту — то даже и не сорок пять. Да и сын Анастасии Константиновны, Глеб, выглядит вполне взрослым юношей… А между тем актриса Светлана Камынина, сыгравшая главврача, старше исполнителя роли сына — Ильи Глинникова — всего на пять лет! Светлане — 33 года.

«Мой брат — большой поклонник сериала «Интерны» — говорит, что ему режет глаз несоответствие возрастов. И что с Глебом Романенко мы скорее похожи на любовников, чем на мать с сыном, — признается Камынина. — Но ведь брат слишком хорошо знает, как я выгляжу в жизни, и ему трудно от этого абстрагироваться». Возрастные роли Камыниной стали предлагать еще в институте.

С братом Иваном. 1977 г. С братом Иваном. 1977 г. Фото: Фото из личного архива Светланы Камыниной

«В студенческих спектаклях я играла не героинь, а их мам. Но, с другой стороны, это было естественно — я была самой старшей на курсе, так как поступила в театральный в 21 год…» А первой из больших и заметных ролей Светланы (эпизодическая в «Бумере-2» не в счет) стала роль жены главного героя в фильме Алексея Попогребского «Простые вещи», и актриса снова играла женщину намного старше себя. «Мне на тот момент было 26 лет, а у моей героини уже имелась 17-летняя дочь, — рассказывает Светлана. — В кадре действительно выгляжу старше, чем в жизни. Ну вот такая я! В этом и заключается моя индивидуальность. Было время, когда я жалела, что у меня такая характерная внешность. Пришлось немало поработать над собой, чтобы изжить подростковые комплексы. Сейчас принимаю себя такой, какая есть, а французские коллеги вообще считают мою фактуру очень выигрышной для кино».

С французским режиссером Жоэлем Помра Светлана познакомилась во время кастинга к спектаклю «Этот ребенок» в театре «Практика».

В новом сезоне «Интернов» главврач Кисегач ждет ребенка. С доктором Купитманом (Вадим Демчог) В новом сезоне «Интернов» главврач Кисегач ждет ребенка. С доктором Купитманом (Вадим Демчог) Фото: ТНТ

С тех пор Камынина служит в этом театре и учит французский язык. «Жоэлю нравится моя внешность, она представляется ему редкой и интересной. Обещает, что, как только я заговорю по-французски, задействует меня в своем спектакле во Франции. Было бы очень интересно поработать в Европе, хотя в связи с моей занятостью в «Интернах» совершенствование языка идет не так активно, как хотелось бы», — говорит актриса.

На кастинг «Интернов» (тогда сериал носил еще рабочее название «Медики») Светлана шла с трепетом. Она боялась встречи с... Иваном Охлобыстиным. «Я Ивана Ивановича очень смущалась.

Как выяснилось позже, совершенно напрасно! Охлобыстин — он же такой необычный! Я видела его в фильме «Нога», знала, что он сценарист и при этом — священник. На пробах я вела себя довольно зажато, Иван это почувствовал и сделал все, чтобы я расслабилась: сразу начал шутить, рассказывать про своих родителей — что у них разница в возрасте колоссальная, его маме было чуть ли не 19 лет, а папе — 62, когда они поженились… В итоге мы с Иваном Ивановичем подружились — очень легкий в общении человек».

Получив роль Анастасии Кисегач, Светлана в одночасье прославилась — так же, как все остальные актеры «Интернов» после премьеры сериала. А как известно, слава создает определенные проблемы, особенно если человек регулярно пользуется общественным транспортом.

На праздновании 45-летия Ивана Охлобыстина. 2011 г. На праздновании 45-летия Ивана Охлобыстина. 2011 г. Фото: ИТАР-ТАСС

«На следующий же день после окончания съемок последнего сезона я сменила прическу, выбрила себе висок. К тому же волосы у меня светлее, чем у Кисегач, да и в отличие от нее я редко пользуюсь косметикой. Однако расчет на то, что этого хватит, не оправдался — меня все равно узнавали, то и дело показывали пальцем: «Смотри, смотри...» Пришлось в совершенстве овладеть мастерством маскировки — в этом деле неплохо срабатывают всевозможные шапочки. Так что теперь я безнаказанно могу пользоваться Вот ребятам — Илье Глинникову, Александру Ильину, сыгравшему Лобанова, — сложнее. Они говорят, что уже не могут в метро заходить. Ну а про Ивана Ивановича я вообще молчу!»

Но это мелочи. Светлана считает огромной удачей, что получила роль в «Интернах».

«Жоэлю нравится моя внешность. Он сказал: учи язык — будешь играть во Франции» «Жоэлю нравится моя внешность. Он сказал: учи язык — будешь играть во Франции» Фото: ИТАР-ТАСС

Она ведь очень хорошо помнит то время, когда не могла найти работу по специальности. «Наша профессия такая: сегодня есть роли, а завтра нет. Был целый год, когда я со своим дипломом театрального института проработала в гостинице, сидела на ресепшене, — признается актриса. — Вообще, я за свою небольшую жизнь много где успела поработать. С шестнадцати лет сама себя обеспечиваю. Родители считали, что на личные вещи и развлечения я должна сама зарабатывать». На школьных каникулах Светлана трудилась официанткой, став постарше, преподавала детям английский, работала в газете объявлений, операционисткой в банке и даже уборщицей в мастерской у одного художника по стеклу. При этом по вечерам она училась — сначала в техникуме, потом в двух институтах подряд.

«После 9-го класса я пошла в МБШ — Московскую банковскую школу при Центральном банке Российской Федерации.

А после нее поступила сразу на третий курс во Всероссийский заочный финансовый экономический институт на вечернее отделение. При том, что я с детства мечтала стать актрисой, родителям (папе — банковскому служащему и маме — школьному учителю математики) казалось, что это слишком ненадежная, несерьезная профессия. Стабильность — вот был их аргумент». После четырех лет работы в банке Светлана убедилась, что это совершенно не ее. И поступила в Международный славянский институт на актерский факультет. Платила за второе образование сама. Но теперь даже ее строгие родители признают, что Светлана сделала правильный выбор.

Роль Кисегач рассеяла в них последние сомнения!

«Думаю, что после «Интернов» мне станет еще труднее осуществить свою мечту — сыграть, наконец, героиню своего возраста, — признается Камынина. — Образ ко мне прилепился. Ну что тут сделаешь! Хотя на свою героиню я не похожа. Я гораздо более мягкая, добрая и нежная. Общее у нас, пожалуй, только то, что мы обе не замужем и очень хотим создать настоящую семью. У меня были длительные отношения с мужчиной. Но к тому моменту, когда люди обычно задумываются о свадьбе, влюбленность прошла, мы расстались. Каждый раз, очаровываясь молодым человеком, думаешь: «Вот он! Такой любимый, единственный и на всю жизнь!» А потом эта эйфория куда-то исчезает, — грустно улыбается Камынина. — Раньше я очень переживала, что одна, что потратила много времени и сил на погоню за счастьем.

Сейчас я понимаю, что счастье в первую очередь надо найти внутри себя, а для этого необходимо стремиться к душевному равновесию. И еще — я перестала представлять себе, каким должен быть мой мужчина, как он будет выглядеть, кем работать. Сейчас я отпустила ситуацию. И перестала выстраивать в воображении какой-то определенный образ. Вот разве что мне бы не хотелось, чтобы он был актером. Два актера в одной семье — это слишком».

Столь распространенный нынче вариант родить ребенка без мужа Светлана даже не рассматривает. «Слава богу, я не зацикливаюсь на желании иметь ребенка, как многие женщины после тридцати: «Надо рожать, и не важно, кто будет отец». По-моему, нельзя рожать «для себя»! Ребенок — это не игрушка, не забава. И рожать нужно только в полноценной семье, по большой любви!

«Я перестала думать, каким должен быть мой мужчина. Счастье в первую очередь надо найти внутри себя» «Я перестала думать, каким должен быть мой мужчина. Счастье в первую очередь надо найти внутри себя» Фото: Елена Сухова. На Светлане платье Yohji Yamamoto, кольца YSL, ТД «ЦУМ»

Ну а пока такая любовь у меня не появилась, я все силы отдаю работе, которая мне приносит большое удовольствие. В конце концов, именно об этом я ведь и мечтала — играть, сниматься!»

Благодарим мебельный салон «HOMESEGRETO» за помощь в организации съемки

Фото Ивана Охлобыстина


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Правильно мыслит. Ребенка родить - не щенка купить. Нужна полная семья. Сериал классный!

  • #
    Умница!Очень правильные мысли о детях,которых рожают "для себя".Такого понятия не должно быть вообще,рожать нужно в полноценной семье себе и мужу на радость !

  • #
    Светлане 33 года, это правда, т.к брат ее младше, он с 85 года, соответственно на фото надо было подписать как минимум 1987 год) А как женщина она очень приятна, встречалась с ней в семейном кругу, это человек-позитив, своей улыбкой заражает всех.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +