Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стас Пьеха: «В семье все занимались карьерой»

25 концертов в месяц - это поступательное движение вверх.
Фото: Юрий Феклистов

Многие думают, что жизнь детей известных артистов похожа на сказку: «звездные» мальчики и девочки ни в чем не нуждаются, вращаются в избранном обществе, ходят в элитные частные школы и вообще идут по жизни путем, заранее определенным знаменитыми родителями. Так ли это на самом деле? Во всяком случае, судьба Стаса Пьехи не вписывается в эту схему.

— В детстве я был самым знаменитым бабушкиным внуком в СССР и накушался этой славы выше крыши.

На сцену начал выходить лет с пяти, наверное. Тогда бабушка в своих концертах пела песню «Мужчина, которого я люблю», интриговала зал: о ком это? Потом под аплодисменты с букетом цветов появлялся я. Наверное, бабушке элементарно хотелось похвастаться замечательным, любимым внуком, то есть она не использовала мой чистый детский образ в своих рекламных целях. Но как же унизительно было идти к микрофону в дурацком костюмчике с бабочкой, когда на тебя все глазеют и думают: «Ага, это, оказывается, про него…» Я испытывал колоссальное чувство неловкости из-за того, что про меня пелись песни, а от фотографов просто бегал. Они относились ко мне как к цирковой обезьянке. Когда им все же удавалось меня заполучить, проделывали «фокус»: сунут в рот шоколадку и, пока я ее жую, фотографируют.

С мамой Илоной Броневицкой. 1981 г. С мамой Илоной Броневицкой. 1981 г. Фото: Фото из семейного альбома

Прошло уже много лет, а я до сих пор помню свои переживания, вызванные повышенным всеобщим вниманием.

Со стороны может показаться, что моя жизнь — сплошная сказка. Ну как же: родился в знаменитой семье, воспитывался в роскоши, жил комфортно… Словом, «золотая» молодежь. Но у меня ничего этого не было. Одевали меня, как говорится, во что бог пошлет. Помню, как пришли с мамой в «Детский мир», наскоро выбрали там какую-то курточку, и я в ней два года проходил. Ненавидел ее уже потом. Ездил я на метро, а не в автомобиле с шофером. Что касается денег… да, выдавались довольно приличные суммы на карманные расходы, и я, по своим детским потребностям, мог купить себе все, что хотел, — жвачку, игрушки, когда стал постарше — пиво, сигареты…

Не знаю, может, деньгами родственники компенсировали свое отсутствие в моей жизни…

Ведь в нашей семье все занимались своей карьерой. И, кстати говоря, обвинять в этом я никого не могу — у артистов по-другому не бывает. Но получалось так, что все мое детство подстраивалось под концертные графики бабушки и мамы. До 7 лет я жил с родителями, но часто ездил на гастроли с Эдитой. Даже сосчитать не смогу, сколько городов мы объездили — я их не запоминал, для меня они все были одинаковыми, потому что, кроме дворцов культуры, где бабон выступала, ничего не видел. Пока шел концерт и Эдита пела, я, предоставленный сам себе, слонялся за кулисами, обычно крутился около рабочих сцены. Однажды мне надоело смотреть, как они играют в домино, и я побрел по закулисным закоулкам, поднялся по лестнице и вышел на крышу.

«Как же унизительно было идти к микрофону в дурацком костюмчике с бабочкой, когда на тебя все глазеют…»  «Как же унизительно было идти к микрофону в дурацком костюмчике с бабочкой, когда на тебя все глазеют…» Фото: Фото из семейного альбома

По каким-то причинам проход туда оказался свободным, а людей, встречающихся мне на пути, не заинтересовало, куда это шлепает пятилетний мальчуган. Короче, я оказался на крыше и не нашел ничего лучшего, как начать кидаться камнями в прохожих. Большое счастье, что не свалился оттуда, и вызванный кем-то милиционер привел меня пред строгие очи Эдиты. Я, кстати говоря, ее гнева опасался, потому что она могла отчитать так, что мало не казалось. А когда стал постарше, и хорошего пенделя давала. В силу возраста не понимал, что это все — воспитательные моменты, и по-настоящему боялся, что Дита вообще выгонит меня из дома. Эти детские страхи рождали ощущение беспомощности и одиночества…

— Вам казалось, что вас никто не любит?

— Ну нет.

Нелюбимым ребенком я себя не ощущал. Наоборот, все во мне души не чаяли, особенно бабушка. Она очень радовалась моему появлению на свет, назвала в честь своего отца. А потом мне и фамилию сменили, чтобы я был продолжателем рода. Восемь лет я прожил вместе с ней. Дело в том, что, когда мне исполнилось 7 лет, я больше не мог ездить с Эдитой на гастроли, началась школа. А маме некогда было мною заниматься, у нее карьера пошла в гору. Помните такую песню: «Танцы на завтрак, танцы на обед» — главный ее хит того времени… Она выступала в концертах, записывалась на радио, снималась на телевидении. А тут я, и меня, как любого нормального первоклассника, нужно утром проводить в школу, днем встретить, накормить и еще уроки со мной сделать… Мама поняла, что она такой режим не потянет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Вера Брежнева Вера Брежнева певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+