Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

София Ротару: «Мама мне говорила: «Ты будешь очень жалеть, что не родила второго ребенка»

«Я довольна, что мой сын не захотел стать артистом. Отрываться от семьи — это невыносимо тяжело», — признается София Ротару.
София Ротару София Ротару Фото: Елена Сухова

«Я довольна, что мой сын не захотел стать артистом. Отрываться от семьи, видеть, как ребенок провожает тебя на гастроли весь в слезах, — это невыносимо тяжело», — признается София Ротару.

— София Михайловна, для суперзвезды у вас на редкость незвездная биография.

Единственный муж, с которым вы прожили 34 года, а теперь, когда Анатолия Кирилловича не стало, вы уже 12 лет храните ему верность. Прекрасный сын, который, вопреки общепринятой практике, не стал артистом. Как вам удается вести обычную, счастливую жизнь в столь суетном мире, как эстрада?

— Что заложили во мне мои родители, с тем и иду по жизни. Нравы у нас в семье, да и вообще в селе (Маршинцы Черновицкой области. — Прим. ред.) были строгими. Мы, дети (а нас у родителей было шестеро), выполняли очень много домашней работы. Девушек готовили к замужеству и учили, чтобы они все умели делать: и готовить, и убирать, и в огороде работать. Родители-колхозники днями пропадали на полях, а мы доили корову, сено убирали, огород поливали, а он был очень большой. А воду надо было подготовить, согреть на солнце — помидоры и огурцы нельзя поливать холодной.

Сын Руслан: «Один мой студенческий друг говорит, что самые вкусные котлеты в его жизни были те, которые готовила и привозила в общежитие София Ротару» Сын Руслан: «Один мой студенческий друг говорит, что самые вкусные котлеты в его жизни были те, которые готовила и привозила в общежитие София Ротару» Фото: Елена Сухова

Поэтому отец сначала закачивал воду в яму, а мы потом уже ведрами таскали ее на огород. Никто и не думал возмущаться — знали, что это наша обязанность. Проблема была только со мной, потому что вечером, когда мы ложились спать, старшая сестра открывала для меня окошко, и я убегала в школу, где занималась в кружке танцев. Бежала по улицам, а сама боялась, что кто-то из односельчан меня увидит, как, впрочем, и все другие участницы кружка.

— Почему?

— В то время у нас в деревне, как только солнце сядет, девушка не имела права выходить на улицу. А село — это большая семья, когда каждый друг о друге знает все. Естественно, родители волновались за репутацию своих детей.

«Я не боюсь слова «бабушка», но так получилось, что внуки называют меня по имени. Просто мой образ не ассоциируется у них с этим словом» «Я не боюсь слова «бабушка», но так получилось, что внуки называют меня по имени. Просто мой образ не ассоциируется у них с этим словом» Фото: Елена Сухова

Поэтому, когда за мной в 10-м классе приехали из Черновцов специалисты по художественной самодеятельности и стали убеждать родителей, что я должна уехать в областной центр учиться в музучилище, те, в первую очередь мама, сначала испугались. Она плакала, говорила, что мне надо замуж выходить, а не уезжать неизвестно куда неизвестно зачем. Но папа поддержал меня и дал согласие. Он работал бригадиром виноградарей. Но натура у него была артистичная, он прекрасно пел. И хотел, чтобы я стала певицей. Так я уехала в Черновцы. Училась старательно, одновременно с первым курсом музучилища ходила еще и в вечернюю школу, чтобы получить аттестат. А когда получила, почувствовала себя взрослой и первым делом состригла косы и сделала модный по тем временам начес. Очень похожий на тот, что был у Варлей в «Кавказской пленнице».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.