Шарон Стоун: «Сейчас от мужчины мне нужен только секс»

За гламурным «фасадом» красавицы-блондинки и секс-бомбы таятся скелеты в шкафу, драмы и даже трагедии.
Мария Обельченко
|
06 Марта 2013
Фото: ALL OVER PRESS

За каждым гламурным «фасадом» красавицы-блондинки и секс-бомбы таятся скелеты в шкафу, драмы и даже, увы, трагедии. И Шарон — не исключение. Но, в отличие от многих, она умеет, как кошка, приземляться на все четыре лапы — и после каждого падения обретать новую жизнь…

Нелегко быть актрисой, чье имя ассоциируется с одной-единственной сценой в том самом фильме 1992 года — «Основной инстинкт». И сцена эта эротическая. И Шарон там — без нижнего белья.

Длится эпизод всего несколько минут, если не меньше, но каковы последствия! Пауль Верхувен, режиссер знаменитого триллера, много лет подряд на каждом углу кричал, как он ненавидит Шарон. Пауль клялся и божился, что никогда в жизни, никто, ни за какие деньги не заставит его снять продолжение «Основного инстинкта». А все потому, что Шарон всех уверяет, что именно режиссер заставил ее снять трусики и что сцены этой даже не было в сценарии. Верхувен просто заходился — как же так, да ведь она сама трясла у него под носом своими надушенными кружевными трусами и требовала снимать эту сцену именно так! У него есть свидетель — сценарист фильма знаменитый Джо Эстерхаз. В своих мемуарах он рассказывает о Стоун истории одна страшнее другой. Ну, что касается трусов, тут он полностью поддерживает Верхувена — Шарон нагло лжет.

С Майклом Дугласом в фильме «Основной инстинкт»
Фото: kinopoisk
Никто лучше Шарон не справится с задачей выманивания у богатых гостей аукциона денег на благотворительность
Фото: Splash News/All Over Press

Но вдобавок ко всем ее «прелестным» выходкам (включая то, что она якобы соблазнила его с помощью отличного качества «травы» и великолепного шампанского и провела с ним бурную ночь) Джо возлагает на актрису вину за разрушение семьи его лучшего друга, продюсера Билла Макдональда. Билл всего пять месяцев назад женился на красавице и умнице по имени Наоми и был, по мнению сценариста, чертовски счастлив. Пока на него не положила глаз «эта ведьма» Стоун. В результате Билл едва не сошел с ума, разрываясь между молодой женой и роковой любовницей. Впрочем, по уверению самой «жертвы», Шарон не подпускала Билла к себе до тех пор, пока он не признался во всем жене. Но изюминка этой истории заключается в другом — развод лучшего друга Эстерхаза дал возможность самому сценаристу жениться на бывшей супруге Билла Наоми, в которую Джо давно был влюблен.

Интересно, что человек, столь усердно поливающий грязью Шарон Стоун, обрел счастье — в отличие от нее. Шарон же не сумела удержать Билла Макдональда и вновь осталась одна.

Папа, можно я разденусь?

Все эти страсти кипели в начале 90-х — ключевое время для Стоун. Она долго шла к успеху, слишком долго, чтобы позволить себе чрезмерные сантименты. А главное, Шарон была уверена, что заслужила гораздо больше, чем получила. И кто ее в этом может упрекнуть? В 15 лет дочь домохозяйки и рабочего одной из фабрик маленького городка в Пенсильвании получила грант на учебу в колледже. Она была умной с самого детства и все свободное время сидела за книжками. Даже ночью читала, освещая фонариком страницы под одеялом.

Но, в отличие от распространенного стереотипа страшненькой отличницы в очках-линзах, Шарон еще была и красавицей. Учась в колледже, она решила поучаствовать в местном конкурсе красоты. Титул штата не выиграла, однако один из членов жюри посоветовал ей отправиться в Нью-Йорк и попытать счастья в модельном бизнесе. Умница Шарон все-таки сначала получила диплом бакалавра и только потом поехала в Нью-Йорк вместе с мамой. Поселилась у тети в Нью-Джерси, но освоилась в мегаполисе буквально в первые же дни. Одно из самых знаменитых агентств немедленно предложило ей контракт. Покорив американские подиумы, Шарон работала даже какое-то время в Париже, а набравшись опыта, решила, что пора приступать к осуществлению заветной мечты — стать актрисой, да не простой, а такой, как Мэрилин Монро.

В 1980-м году на кастинге к фильму «Звездные воспоминания» Стоун приглянулась Вуди Аллену. И он дал ей путевку в Голливуд — роль без слов «симпатичной девушки в вагоне поезда». Но Стоун использовала этот шанс на полную катушку. Переехав в Лос-Анджелес, она снималась везде, где только могла, быстро заполучив «почетное» звание старлетки из фильмов категории «В» и телесериалов. Причем, вот ведь забавно, ее считали холодной как лед, не в состоянии признать в девушке с деловой хваткой и острым умом классическую блондинку, иными словами, «горячую штучку». Шарон вышла замуж за продюсера Майкла Гринберга, но через три года с ним развелась. После того как ей удалось совершить первый серьезный прорыв в Голливуде в 1990 году, сыграв жену героя Шварценеггера в фильме «Вспомнить все», она, для закрепления успеха и чтобы помочь рекламной раскрутке фильма, снялась на обложку «Playboy».

Ради Фила Бронштейна Шарон даже готова была стать домохозяйкой, но — очень ненадолго. 2000 г
Фото: Splash News/All Over Press

И, как примерная дочка, предварительно спросила разрешения у папы. Отец сказал, что, если это поможет Шарон в карьере, он не имеет права возражать. В конце концов, он сам не без греха — не раз брал в руки этот журнал…

Старания Шарон не пропали даром: ее внесли в список 50 самых красивых людей — по версии популярного журнала «People». И записали наконец в сексуальные блондинки. Все это не могло не повлиять на продюсеров, искавших партнершу для Майкла Дугласа в «Основной инстинкт». Уже тогда Стоун сообразила, что вести себя ей полагается теперь как звезде, а не как бесправной старлетке. И немедленно начала изматывать продюсеров, режиссера и всех кого только можно своими требованиями а- ля примадонна.

Цель оправдывает средства — девиз этот придумала не она, не так ли?

Но следующей ступени — признания того, что она серьезная актриса, а не просто сексуальная блондинка, умеющая, как писали в прессе, лишь «раздвигать ноги» перед камерой, — ей удалось достичь только в 1995 году. Мартин Скорсезе и роль в его фильме «Казино» принесли Стоун долгожданную номинацию на «Оскар» и престижную победу на «Золотом глобусе». Образ «пожирательницы мужчин» пора было несколько скорректировать. Роковая блондинка хотела выйти замуж за приличного человека и создать семью. В ее сети попался известный журналист и редактор влиятельной газеты «The San Francisco Examiner» Фил Бронштейн. Не важно, что у Фила было прозвище Мачо и репутация мужчины, чей глаз горит всегда — днем и ночью.

Не говоря уже о буйном характере. Как-то он своими руками сломал в драке лодыжку одному влиятельному политическому консультанту, когда тот посмел оскорбить сотрудника его газеты. Шарон была уверена в своих силах и чарах. После бурного начала романа она быстро переехала из Лос-Анджелеса в роскошный дом Фила в Сан-Франциско и усердно играла хозяйку не голливудского образца. Пекла печенье для сотрудников мужа, непринужденно общалась с интеллектуалами, собиравшимися в его доме. Не чета безмозглым голливудским выскочкам. И была уверена, что убила сразу несколько зайцев. Доказала Голливуду, что настоящей звезде не обязательно все время торчать в Лос-Анджелесе, чтобы продолжать успешную карьеру, и наконец-то нашла семейное счастье с достойным ее мужчиной. Они поженились в 1998 году тайком (что немедленно стало сенсацией), и Фил пообещал ей, что не станет препятствовать работе Шарон в кино и превращать ее в домохозяйку...

Попытки родить ребенка естественным путем ни к чему не привели.

И она убедила мужа, что им надо попробовать все возможные способы. Пройдя через адские мучения, Шарон сделала множество неудачных попыток искусственно забеременеть. Последний раз, когда она опять потеряла ребенка, Фил прямо в клинику принес ей радостную весть, что адвокат наконец-то все уладил с суррогатной матерью. И вскоре, в июле 2000 года, они уже гордо демонстрировали общественности малыша Роана, рожденного в Техасе.

С сыновьями Куинном, Лэйрдом и Роаном. 2011 г.
Фото: Splash News/All Over Press

Выстрел в затылок

Казалось, жизнь налаживается. Не тут-то было. Как-то, чтобы продемонстрировать мужу свою любовь, Шарон организовала закрытый поход в зоопарк Лос-Анджелеса и выбила разрешение на посещение террариума с комодским драконом по кличке Кенгуру. Дело в том, что одним из множества эксцентричных увлечений Фила была его любовь ко всем видам пресмыкающихся. К сожалению, знаменитый ящер принял бледную ногу незваного посетителя за свою любимую пищу — белых крыс. Приятный сюрприз был испорчен — из зоопарка Стоун пришлось везти мужа прямо в больницу. Примерно в тот же период дала трещину и их семейная идиллия. Фил был недоволен слишком большим вниманием к своей супруге, и если раньше ему даже нравилось, шутки ради, называть себя «мистером Стоун»,

то теперь он хотел, чтобы жена вела себя поскромнее.

Забыв о своих давних обещаниях, Фил впрямую намекал жене, что ей неплохо было бы задуматься о роли домохозяйки в его доме. А он тогда на полном основании мог бы сверкать на своем небосклоне и не отказывать себе в маленьких мужских шалостях. Первый раз Стоун видели с опухшими от слез глазами на важном светском мероприятии — аукционе, который она вела как давний пропагандист борьбы со СПИДом (ей лично передала эстафету Элизабет Тэйлор, организовавшая знаменитый фонд «amfAR»), привлекая самых богатых людей тратить деньги на благородное дело. И макияж не смог скрыть ее покрасневшие веки и смятение из-за того, что ей стало известно, как муж в открытую флиртовал в баре с молоденькой практиканткой-журналисткой. Более того, Стоун доложили, что он даже заявил девице, будто бы в его жизни грядут большие перемены и жена уже мало для него значит.

Но ведь она, черт подери, действительно очень старалась угодить ему! В глубине души оставаясь девочкой из добропорядочной семьи, где все любили друг друга и поддерживали... Разрыв с мужем отсрочило несчастье, едва не убившее Стоун. 29 сентября 2001 года она почувствовала такую сильную головную боль, словно ей выстрелили в упор в затылок. Фил отвез жену в больницу, где в мозгу актрисы обнаружили кровоизлияние. Пришлось делать сложную операцию. Как выяснилось, Шарон попала чуть ли не в пять процентов тех, кто выживает после подобного удара. Но мало кто знает, в каком состоянии вернулась она из клиники домой. Потеря памяти, слуха, она почти не чувствовала нижнюю часть левой ноги. Тогда Шарон впервые усомнилась в своих силах, своем будущем и способности контролировать свою жизнь.

Не говоря уже о том, что смертельно испугалась за свою красоту — в Голливуде никто не станет из жалости предлагать роли бывшей секс-бомбе. К счастью, сила воли к ней вернулась, и спустя какое-то время Шарон вновь появилась на публике. И начала жить — уже по-новому.

Больше секса!

Пока Стоун болела, Фил был рядом. Но отношения давно свелись к общим заботам о сыне. Шарон не хотела ломать себя и идти на уступки мужу. Вместо этого она начала активную кампанию запуска в производство сиквела к «Основному инстинкту» — фильму, вознесшему Стоун на вершину славы. Борьба велась нешуточная. И по ее правилам — это было главное. Агенты и адвокаты актрисы «выкатили» студии и продюсерам список пожеланий звезды на тридцати шести страницах.

С родителями: мамой Дороти и отцом Джозефом. 2004 г.
Фото: Splash News/All Over Press

Никто не хотел с ними соглашаться, Пауль Верхувен категорически отказался снимать, а Джо Эстерхаз — писать сценарий. Нашлись другие желающие — кто б сомневался. Но все равно первый проект так и не дошел до стадии производства. Стоун немедленно подала иск на продюсеров, обвинив их в нарушении обязательств и в том, что по их вине она отклонила другие предложения. Упорства ей было не занимать. В конце концов съемки начались. Своим партнером (вместо Дугласа) она выбрала британского актера Дэвида Моррисси. Тренировалась в спортзале до седьмого пота, чтобы быть в блестящей форме. Ведь одно из главных требований Шарон на этот раз было заявлено открыто — она желает, чтобы в фильме было как можно больше секса! И ее обнаженного тела.

Сиквел вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Болезненную для Шарон, в чем она, впрочем, никогда не признавалась. В 2004 году завершился их развод с Бронштейном. И началась битва за опеку над Роаном. Увы, Шарон ее проиграла. Суд вынес решение оставить ребенка с отцом в Сан-Франциско, поскольку там у него будет гораздо более стабильная и спокойная жизнь. Стоун достались права «визитерши». Она могла брать к себе Роана каждые три недели, плюс каникулы, ну и так далее. Но и в это непростое время ей удалось сгруппироваться и, как кошке, вновь приземлиться на все четыре лапы. Стоун — к недоумению большинства друзей и знакомых — усыновила в 2005 году еще одного мальчика, Лэйрда. А потом и еще одного — Куинна. Одна, без мужа, со своей неоднозначной репутацией — одному богу известно, сколько усилий пришлось ей приложить.

Мальчики как две капли воды похожи друг на друга и на нее. Но детали усыновления держатся в строжайшем секрете, и никто не знает, кто отец детей, рожала ли их та же самая суррогатная мать, что и Роана? Шарон хочет жить по своим правилам. Ей нравится быть мамой, это смягчает ее жесткий нрав и придает смысл жизни. Эгоизм это чистой воды или нет, но в качестве матери Стоун чувствует себя вполне счастливой.

Я не краду чужих мужей

Материнство, впрочем, совершенно не мешает ей в личной жизни. Да, она потерпела фиаско в роли жены, но ведь любовниц еще никто не отменял. И молодых людей, способных вполне искренне в нее влюбиться, достаточно. «Отличие 40-летнего мужчины от 25-летнего в том, что первый предпочтет отправить женщине типа меня букет цветов, а второй — с удовольствием поможет принять душ», — заявила актриса недавно.

Разве она, Шарон Стоун, должна перед кем-то оправдываться? Она больше не крадет чужих мужей и не стремится найти вторую половинку, чем с откровенным отчаянием занимаются некоторые ее коллеги по возрасту и ремеслу. Девять месяцев тому назад (после многолетней череды молодых бойфрендов) Шарон познакомилась в бразильском Сан-Паулу с манекенщиком Мартином Мика. И ей ничего не стоило влюбить его в себя. Он переехал в Лос-Анджелес, и Стоун — когда свободна — отлично проводит с ним время. И плевать ей на сплетни. Разумеется, она слишком умна, чтобы верить в совместное будущее с молодым парнем. Стоун — мать троих детей, по-прежнему активно занимается благотворительностью, у нее тяжелый характер, ну и так далее.

Шарон не стесняясь демонстрирует публике своего нового возлюбленного — 27-летнего манекенщика Мартина Мика. Церемония вручения «Оскара». 2013 г.
Фото: Splash News/All Over Press

У них с Мартином нет ничего общего и не должно быть — и это нормально. Зато у Шарон много общего с ее новыми родственниками. В 2008 году Стоун предложила супружеской паре Айлин и Нилу из Нью-Йорка официально стать ее «бабушкой» и «дедушкой». Эти люди потеряли двух дочерей, одну из них заразил СПИДом ее первый бойфренд. Именно поэтому они, будучи достаточно состоятельными людьми, стали активно заниматься тем, чем Стоун занимается уже 20 лет. Помогать больным, искать для них лечение, работу, место для жизни. На одном из подобных мероприятий пожилая пара и познакомилась с Шарон. И, кажется, они узнали ее получше, чем все остальные. Эти люди уже было смирились с тем, что никогда не увидят своих внуков, но теперь в их квартире в Нью-Йорке стоят детские кроватки. Когда Шарон приезжает в Нью-Йорк, она всегда останавливается с мальчиками у Айлин и Нила.

«Бабушка» и «дедушка» гордо выгуливают малышей в Центральном парке. Шарон не шутила — она познакомила новых «родственников» с родителями, сестрой, они бывают на всех семейных торжествах и часто гостят дома у Стоун в Лос-Анджелесе.

Шарон совершила много ошибок, многое сделала не так. Но судьба вновь повернулась к ней своей светлой стороной. Хотя при чем тут судьба? Маловероятно, что буддистские верования Стоун или ее добрые дела повлияли на голливудских вершителей судеб. Когда у 55-летней актрисы с такой репутацией в одном лишь 2013 году выходит аж целых семь фильмов, остается только снять перед ней шляпу.

Подпишись на наш канал в Telegram
Главврач «Шереметьево» рекомендовал отказаться от кофе и алкоголя перед полетом
Главврач аэропорта «Шереметьево» Сергей Волга дал несколько советов, которых стоит придерживаться при перелете, пишет «РИА Новости».




Новости партнеров

популярные комментарии
#
интересный материал, спасибо
#
шикарная женщина!
#
Молодец "тетка"!!!! И дети есть, и любовник молодой и сама снимается и востребована, что еще надо???
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино