[AD]

Райан Рейнолдс: «На самом деле я очень хороший отец»

«Мой папа-полицейский обращался со мной и тремя моими братьями весьма жестко. С самого раннего...
Мария Обельченко
|
15 Ноября 2020
Райан Рейнолдс. Фото Райан Рейнолдс Фото: LEGION-MEDIA

«Мой папа-полицейский обращался со мной и тремя моими братьями весьма жестко. С самого раннего детства я помню его таким стереотипным крутым мужиком. Но это было прикрытие, обманка... Окружающие не понимали, какой он на самом деле человек», — рассказывает актер.

Рейнолдс — один из самых крутых голливудских «тяжеловесов», с колоссальным количеством суперпроектов в работе и огромным влиянием. Вот только это обстоятельство он сам упорно не желает замечать и испытывает истинное наслаждение, насмехаясь над миром селебрити. Как и его друг Хью Джекмэн. Оба — вежливые, добрые, порядочные, бесконечно демократичные, славятся непобедимым чувством юмора и не воспринимают всерьез свой звездный статус. К тому же и тот и другой — образцово-показательные семьянины.

Рейнолдс женат на актрисе Блэйк Лай­вли, и это тот редкий случай, когда, очевидно, встретились две половинки. Красавица и умница Блэйк год назад родила третью дочку. Это ли не лишнее доказательство, насколько сильна их любовь и крепка семейная жизнь? Ведь будучи матерью троих детишек, все равно, как ни крути (даже если твой муж в этом году вошел в тройку актеров, заработавших больше всех денег), сложновато продолжать актерскую карьеру. Однако с таким партнером, как Рейнолдс, Лайвли явно не приходится беспокоиться о трудностях материнства, равно как и о будущем. Счастливое семейство живет в пригороде Бедфорда, штат Нью-Йорк, у них в поместье коровы и прочий скот, деревенская жизнь и свежий воздух.

Но были времена, когда Рейнолдс пользовался лишь стандартным набором привилегий среднестатистического голливудского актера. Что же стало поворотным моментом в карьере скромного улыбчивого канадца? Он «всего лишь» обнаружил свое сходство с персонажем из известного комикса (и даже сыграл его в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха»), а потом потратил почти 10 лет, убеждая голливудских боссов позволить ему создать свой фильм. Райан сам сочинил сценарий, продюсировал картину и сыграл главную роль. Так родилась новая франшиза «Дэдпул», где Рейнолдс изобразил непривычного супергероя — саркастичного и несколько «замороченного» для подобного рода образов. Пародирующая сама себя экшен-комедия, полностью удовлетворяющая вкусам самого Рейнолдса, завоевала ошеломляющую популярность у зрителей. И вскоре вышел сиквел — «Дэдпул 2». С тем же успехом.

Райан Рейнолдс с Брианной Хильдебранд С Брианной Хильдебранд в фильме «Дэдпул». 2016 г. Фото: OutNow

Два фильма в сумме побили рекорд для самых успешных проектов в своей категории (каждый из них заработал около 800 миллионов долларов) и поз­волили Райану получить кредит доверия у инвесторов. Затем Рейнолдс сыграл в еще одном много­обещающем блокбастере «Телохранитель жены киллера» и в хите платформы Netflix прошлого сезона «Призрачная шестерка». Но актер и продюсер не думает почивать на лаврах — уже идет подготовка к съемкам картины «Дэдпул 3». А буквально на днях Рейнолдс продолжил и прерванные из-за карантина съемки еще одного долгожданного приключенческого боевика — «Красное уведомление».

Тем временем в начале декабря в прокат выходит «Главный герой» — приключенческая экшен-комедия, где герой Рейнолдса снова играет очаровательно некомпетентного спасителя мира. Таким образом, Райану удалось из свойственного его натуре умения остроумно высмеивать себя самого создать едва ли не новый жанр — и он явно очень полюбился зрителям.

— Райан, неужели вы с самого начала верили, что хитрость сработает и вы убьете сразу несколько зайцев — сами будете решать, в каких фильмах сниматься, играть практически самого себя и зарабатывать при этом немалые деньги?

— (Смеется.) Настоящий кайф — сбежать от традиционного представления о том, каким должен быть главный герой. Когда я начинал в этом бизнесе, максимум, на что наде­ялся, — изображать придурковатого соседа в ситкоме. Но моя карьера неожиданно вильнула хвостом, и я сумел найти проекты, давшие мне шанс играть персонажей, которые действительно гораздо мне ближе.

Райан Рейнолдс с Адрией Архоной и Кори Хоукинсом С Адрией Архоной и Кори Хоукинсом в фильме «Призрачная шестерка». 2019 г. Фото: OutNow

— Ваш новый фильм «Призрачная шестерка» вызвал восторг и у критиков, и у зрителей. Каково было работать с таким суперактивным режиссером, как Майкл Бэй? Самой довелось наблюдать, как он себя ведет на съемочной площадке одной из серий «Трансформеров», это напоминало абсолютный хаос...

— О, охотно верю! (Смеется.) Никогда не знаешь, когда начнется съемка и что ты должен перед камерой делать и говорить. Но каким-то одному ему известным образом Майкл и его редакторы умудряются весь этот хаос так смонтировать, что получается не кино, а настоящее киношоу, как я это называю. В безумии Бэя определенно существуют своя логика и ритм. Майкл сам снимает очень много, своей камерой. Практически полфильма. Притаскивает камеру в такие дикие точки, что только диву даешься.

— Вы упорствуете в создании образа Райана Рейнолдса, не принимающего ни жизнь, ни себя самого всерьез. Всегда такой были или же это идея фильма «Дэдпул» и образ его главного героя — шутника и немного циника — вас вдохновили?

— Да не я это придумал — в комиксах, на которые я опирался, его чувство юмора и все остальное присутствовало в полной мере. Он не принимает себя всерьез, и я не принимаю. И мне кажется, это очень заметно и в других героях, которых я играл. Я всегда точно знал, какими их хочу видеть и в какую сторону направить. Туда, где еще никогда не ступала нога супергероя. (Смеется.)

— Вы когда-нибудь думали, что можете выбрать другую, не актерскую, профессию?

— Нет вообще-то. Хотя мой отец был полицейским, и два моих брата тоже работают в полиции. Постойте, я вас обманул. После школы я какое-то время хотел стать пожарным, вот! И даже начал готовиться к вступительным экзаменам. Но друг сказал, что у меня нет никаких шансов, потому что туда теперь принимают исключительно женщин и представителей меньшинств! (Смеется.) Поскольку я явно не подпадал ни под одну из этих категорий, то решил, что поеду в Лос-Анджелес воплощать свою мечту стать актером. Наверное, это еще был жест протеста против фамильной профессии. Потому что меня ждало либо будущее полицейского, либо работа в супермаркете оператором автопогрузчика, где я тогда трудился. Я даже не сообщил, кстати говоря, своему боссу, как, впрочем, и отцу, куда собрался. Позвонил уже из Калифорнии. Они были, конечно, в шоке, узнав, что я не планирую возвращаться домой.

Райан Рейнолдс с женой Блэйк Лайвли «Я родился в большой семье, Блэйк тоже, и мы настроены создать очень теплую и комфортную обстановку для своих детей» С женой Блэйк Лайвли Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

— Это все звучит забавно, но ваш папа-полицейский, насколько я понимаю, не хотел вас вообще знать после такого финта...

— У меня дома и правда была довольно суровая атмосфера. Отец обращался со мной и тремя моими братьями весьма жестко. С самого раннего детства я помню его таким прямо стереотипным крутым мужиком. Но это было прикрытие, обманка... Окружающие не понимали, какой он на самом деле человек. Отец всегда оставался для меня загадкой. Мне кажется, я не смогу вспомнить ни одного серьезного разговора с ним...

— А пытались поговорить?

— Много раз. И получал всегда механические ответы на все вопросы. Словно опускаешь монетку в автомат предсказаний и он выдает печенье, обернутое в бумажку с ответом. Есть такие в китайских ресторанах... Я мог спросить: «Какой была твоя первая подружка?» Он отвечал: «Первоклассная. Ее звали Нэнси». И все. Я продолжал: «Отец, а ты не хочешь ее найти в соц­сетях, узнать, как она живет, что с ней сталось? Может, она серийная убийца?» Я уже взрослым был и все пытался найти с ним общий язык, мне казалось, что настоящие мужские отношения у сына с отцом должны быть такого качества, как у Бутча и Сандэнса (Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид — герои одноименного классического вестерна, напарники-бандиты, чья дружба выдержала все перипетии их криминальной судьбы. — Прим. ред.). Чтобы отвлечься от домашней обстановки, я брал уроки драмы в старших классах и кайфовал больше всего от возможности импровизировать — вести себя на сцене как можно более развязно. И вот однажды скауты из Nickelodeon объявились в городе и попросили преподавателей актерских классов в школах прислать им своих самых способных студентов для проб на разные шоу. Меня не сразу выбрали, но я продолжал ходить на кастинги и в один прекрасный день оказался в самолете на пути во Флориду, где снимали один сериальчик...

— И судя по фильмографии, вы стали тем самым пресловутым «актером-ребенком» — еще до того, как отправились на старой машине-развалюхе в Лос-Анджелес. Интересно, какие наиболее яркие воспоминания остались от этого периода жизни...

— В 15 лет я три месяца жил на Шри-Ланке. Снимался в канадском сериале в 1991 году. Первое время бесконечно плакал. Не хотел выходить из гостиничного номера, ничего не хотел вообще. Только одного — домой. Я был мальчишкой, который разносил газеты, и вдруг снимаюсь в главной роли на Шри-Ланке. Это казалось совершенным безумием. Но постепенно я все-таки начал успокаиваться, изу­чать и принимать окружающую меня реальность. И это очень здорово изменило мою жизнь. Пребывание в другой стране, общение с местными жителями, знакомство с новой для меня культурой. И в конце я снова плакал. Потому что не хотел теперь уже возвращаться домой. Возможно, это были самые важные и интересные съемки в моей актерской карьере. Жить в чужой стране обычной жизнью в рыбацкой деревушке, которую позже, к сожалению, снесло цунами...

— Это правда или байка насчет того, что канадца очень легко узнать в Голливуде, настолько сильно он отличается от местных?

— Лично про себя я могу сказать, что всегда был гораздо меньше нацелен на непременный успех и меньше переживал по этому поводу — преуспею я или потерплю здесь, в Голливуде, крах. У меня, безусловно, канадская ментальность, помогающая воспринимать многие вещи в шоу-бизнесе легче, что ли. Канадцы более воспитанные и непритязательные, а эти качества помогают легче адаптироваться к самым разным ситуациям... Я всегда относился к своей профессии как к приключению и хотел в процессе работы получать удовольствие. Не стремился стать одним из тех актеров, кто живет или умирает с каждой ролью. Мне повезло — я и не стал таким! (Смеется.)

— Новый фильм «Главный герой» режиссера Шона Леви с вашим участием словно специально был создан для того периода, который сейчас весь мир переживает...

— Как раз тот случай, когда многолетние попытки снять этот фильм пошли ему на пользу. Когда-то, прочитав сценарий, я не увидел в нем ничего особенного. Скромный банковский служащий обнаруживает, что является участником открытой всему миру видеоигры. Ну да, забавно, немножко провокационно, подумал я. Но шли годы, и наступил нынешний... И я понял, этот сюжет и фильм прямо-таки настоящий сгусток радости! Похоже, мы все очень сейчас в нем нуждаемся. Я считаю, что это лучший фильм, в котором я когда-либо снимался.

— Что ж, поговорим о радости. Скажите, когда вы поняли, что Блэйк Лайвли — это ваша женщина? Та, что вам нужна...

Райан Рейнолдс с Хью Джекмэном С коллегой Хью Джекмэном Рейнолдса связывают теплые дружеские отношения. 2020 г. Фото: Instagram.com

— Возможно, после секса с ней? Шучу. Нет, знаете, мы с ней проводили однажды время в маленьком ресторанчике в Трайбеке в Нью-Йорке, ужинали. И никого, кроме нас, там не было. И вдруг зазвучала одна песня... Я пригласил Блэйк на танец и где-то в середине песни понял, что переступил невидимую черту... Потом я проводил ее домой и... Впрочем, полагаю, здесь я не должен вдаваться в подробности. (Улыбается.)

— А что за песня-то была, хоть помните?

— Помню. Но не скажу. (Улыбается.)

— Как вам и Лайвли удается совмещать свои карьеры с насыщенной семейной жизнью и тремя детьми?

— Не так уж это и сложно. Мы не позволяем нашим съемочным, рабочим графикам одерживать верх и вмешиваться в нашу жизнь. Очень серьезно относимся к тому, чтобы присутствовать в жизни детей. Я родился в большой семье, Блэйк тоже, и мы настроены создать теплую и комфортную обстановку для своих детей.

— И вы, как обычные родители, не спите ночами, когда дома маленький ребеночек появляется?

— Мы с Блэйк уверены, что у наших детей аллергия на сон! (Смеется.) Нет, на самом деле я очень хороший отец. Люблю вставать пять раз за ночь, менять подгузники, и с моего лица с момента рождения первого ребенка прямо-таки не сходит довольная и слегка идиотская улыбка, каким бы измученным и усталым я ни был. Конечно, мы можем позволить себе няню, но хотим с детьми справляться сами. Мы с Блэйк это любим.

— Какой из ваших фильмов первым показали детям?

— «Покемон. Детектив Пикачу»! Я отдал свой голос этому прелестному маленькому монстру, с которым выросло столько поколений. Правда, мои дочки до сих пор не верят, что этот маленький проказник — я. Старшая, впрочем, уже понимает, что я вполне могу им быть, но еще до конца не уверена. (Улыбается.) Я очень люблю общаться со своими девочками. Сегодня утром соорудил им платьица из розовой оберточной бумаги. Было весело — им понравилось. (Смеется.) А еще я много в последнее время занимаюсь домашним школьным обучением. Ну и иногда копаюсь в нашем саду. Карантин, знаете, дает себя знать. Блэйк, например, умудрилась сама меня постричь. У нее это заняло два с половиной часа. В результате выглядело так, словно она пользовалась не ножницами и машинкой, а зажигалкой. Было бы намного быстрее и эффективнее, если бы она просто гладила меня по голове, пока все волосы не исчезли бы сами по себе. (Смеется.)

Фото Хью Джекмана


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+