Признак серьезных осложнений: беременной Маркл понадобилась помощь врачей

Герцогине пришлось столкнуться с новыми проблемами.
Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл выносить дочку оказалось сложнее, чем сына
Фото: LEGION-MEDIA. Коллаж: 7Дней.ru

Меган Маркл, которая вынашивает сейчас своего второго ребенка, должна стать мамой в самое ближайшее время. Но хотя герцогиня и ее супруг принц Гарри заверяют, что они сейчас, в ожидании прибавления в семействе, пребывают в эйфории, на самом деле Меган эта беременность дается непросто. Об этом инсайдер из числа приятельниц Маркл рассказал изданию In Touch.

Как поведал источник, в отличие от первого раза ожидание дочки вызвало у герцогини проблемы с самочувствием. Для начала, у нее появилась бессонница, что не давало Меган возможности полностью восстановить свои силы. К тому же она страдает от выматывающей тошноты. Конечно, так называемые «утренние недомогания» характерны почти для всех беременных, особенно в первом триместре. Но Маркл это неприятный симптом досаждал не только по утрам, но и в течение дня. К тому же тошнота, хотя и стала не такой интенсивной, так и не прошла у нее полностью и на более поздних сроках.

Это очень тревожило Меган, поскольку, если такой симптом сохраняется в последнем триместре, это может быть признаком серьезных осложнений беременности. Однако врачи не обнаружили у Маркл каких-либо серьезных проблем. Так что, по всей видимости, на этот раз вынашивание ребенка, скорее всего, омрачилось для герцогини тем же, чем страдала Кейт Миддлтон, только в гораздо более мягкой форме.

Кейт Миддлтон с мужем
У счастливых Кейт и Уильяма уже трое детей
Фото: кадр из видео

Кейт все три раза, когда она вынашивала своих детей, пришлось иметь дело с осложнением, которое  называется «гипермезис гравидарум», или патологическая тошнота беременных. Это состояние характеризуется рвотой до 10 и более раз в день и приводит к резкой потере веса у будущих мам. Тяжелые формы, которые приводят к тому, что организм беременных почти полностью отказывается принимать пищу, лечатся только в больнице. У Миддлтон до этого не дошло, она провела клинике всего несколько дней. Однако в те дни, когда ей было особенно плохо, ей приходилось прибегать к помощи медиков. За то время, что Кейт ждала детей, лондонцы не раз видели машину скорой помощи, подъезжавшую к Кенсингтонскому дворцу. Что только не перепробовала супруга принца Уильяма, чтобы облегчить свое состояние: прибегала и гипнотерапии, и к нетрадиционной медицине. Увы, ничто не помогало. Однако Кейт, в конечном счете, все же удалось благополучно доносить свои беременности и родить троих прекрасных здоровых детей.

Так что, как надеются теперь фанаты Меган Маркл, и ей удастся справиться со своей проблемой. Любопытно, что первая беременность, когда герцогиня ждала сына Арчи, далась герцогине на удивление легко. Меган, которая в то время еще не покинула вместе с Гарри королевскую семью, даже не приходилось отменять официальные мероприятия, на которых она должна была присутствовать. Более того, на седьмом месяце она даже смогла вместе с Гарри принять участие в официальном визите в Марокко, за что удостоилась тогда письменной благодарности королевы Елизаветы. Теперь же беременная Меган практически не может покинуть свой дом, где живет с супругом и с сыном Арчи в ожидании, того, когда на свет появится ее дочка.

Меган Маркл, Принц Гарри с сыном
У Арчи скоро появится сестричка
Фото: LEGION-MEDIA. Коллаж: 7Дней.ru

Напомним, о своей беременности Маркл сообщила в День Святого Валентина. Тогда официальный представитель Меган и Гарри объявил от их лица:

«Мы можем подтвердить, что Арчи вскоре станет старшим братом. Герцог и герцогиня счастливы сообщить, что ждут своего второго ребенка».

А вскоре, во время своего скандального интервью Опре Уинфри, Гарри раскрыл, что Меган беременна девочкой. И признался: о том, чтобы у него появился не только сын, но и дочка, он мог только мечтать и безумно благодарен судьбе за то, что все так сложилось. При этом Гарри заверил, что не только он и Меган с волнением и нетерпением ожидают прибавления в семье, Арчи тоже очень хочет, чтобы у него поскорее появилась сестричка.

Что же касается того, где именно Меган хочет произвести на свет свою малышку, то, как стало известно, она запланировала домашние роды. Более того, как поведал  на днях инсайдер, Маркл собирается рожать по сайентологическим правилам — в полной тишине. Причем при таком подходе не только запрещается разговаривать всем присутствующим при родах, но и самой роженице не разрешается кричать или стонать. Сторонники такого метода полагают, что каждый лишний звук во время появления ребенка на свет может впоследствии негативно отразиться на его развитии.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ребенок и гаджеты: правило Тиссерона 3-6-9-12
Современным родителям не так-то просто оградить своих детей от влияния новых технологий. Умные устройства буквально преследуют нас на каждом шагу. Если раньше следить нужно было только за экранным временем перед телевизором, то сейчас нужно успевать проверять использование и смартфонов, и планшетов, и компьютеров. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог