[AD]

Орландо Блум: «Мы с Мирандой еще можем спасти наш брак»

Интрига вокруг одной из самых красивых пар в мире — Орландо Блума и Миранды Керр — еще далека от завершения.
Орландо Блум в блокбастере Ридли Скотта «Царство небесное» Орландо Блум в блокбастере Ридли Скотта «Царство небесное» Фото: Splash News/All Over Press

Интрига вокруг одной из самых красивых пар в мире — Орландо Блума и Миранды Керр — еще далека от завершения. Несмотря на публичное заявление о разрыве отношений, оба они не торопятся поставить финальную точку — объявить о начале бракоразводного процесса.

На днях стало известно, что Орландо и Миранда собираются провести несколько дней в специальном центре (что-то вроде частного отеля в пригороде Нью-Йорка), где с помощью психологов и медитаций состоятельные клиенты спасают пошатнувшиеся браки.

Миранда Керр на показе коллекции белья Миранда Керр на показе коллекции белья Фото: Splash News/All Over Press

Пациенты центра находятся в полной изоляции от внешнего мира, у них даже отбирают мобильные телефоны, а в программу реабилитации помимо терапии отношений и духовного обогащения под приглядом наставников входят также совместные прогулки на природе. Накануне Миранда недвусмысленно заявила журналистам, что не считает, будто все потеряно и у них с Орландо нет шанса спасти семью. Слухи же о ее флирте с Леонардо Ди Каприо (они вместе обедали в ресторане в Лас-Вегасе, где одна из самых знаменитых моделей мира была по делам) основываются всего лишь на всем известной слабости Лео — все его подруги из модельного бизнеса. Собственно говоря, у Ди Каприо и сейчас роман с немецкой моделью — 21-летней блондинкой Тони Гаррн. С чего бы ему бросать красотку Тони?

Орландо Блум и Миранда Керр с сыном Флинном вскоре после объявления о разрыве. Нью-Йорк, октябрь 2013 г. Орландо Блум и Миранда Керр с сыном Флинном вскоре после объявления о разрыве. Нью-Йорк, октябрь 2013 г. Фото: Splash News/All Over Press

Только потому, что он якобы давно положил глаз на Миранду и теперь не прочь пополнить свою коллекцию красавиц? Все это скорее всего досужие сплетни и вымыслы. Миранда не так глупа, чтобы клюнуть на такую наживку, прекрасно зная Ди Каприо и его репутацию вечного холостяка. На днях она объявила о выпуске в Австралии своей второй книги об искусстве самоусовершенствования для женщин. Миранда включила в нее 250 примеров и историй из собственной жизни, в том числе о том, как с наименьшими потерями пережить разрыв отношений, не сдаваться и находить радости даже в сложных обстоятельствах. Она уверена — женщине подвластно все, стоит лишь как следует захотеть. Керр точно знает, чего хочет, она создала свою собственную компанию, хотя по-прежнему более чем востребована в модельном бизнесе. Понимает Миранда и то, как важно сохранить семью.

Партнершу Орландо Блума по спектаклю «Ромео и Джульетта» Кондолу Рашад поспешили назвать разлучницей. Август 2013 г. Партнершу Орландо Блума по спектаклю «Ромео и Джульетта» Кондолу Рашад поспешили назвать разлучницей. Август 2013 г. Фото: Splash News/All Over Press

И не только ради сына Флинна. Ведь они три года встречались с Блумом, прежде чем поженились, — стоит ли вот так поспешно прекратить борьбу за спасение любви? Возможно, пожив несколько месяцев раздельно, и Миранда, и Орландо поняли, что могут совершить роковую ошибку. Недаром Блум прекратил участие в рекламной кампании долгожданного фильма Питера Джексона «Хоббит: Пустошь Смауга» и завершил — на месяц раньше — свои выступления на сцене бродвейского театра в роли Ромео. А его Джульетта, актриса Кондола Рашад, та самая «разлучница», в интервью одному уважаемому изданию просто-напросто высмеяла слухи об их романе. «Мы — друзья и коллеги. Раз такое нам приписывают, значит, мы с Орландо неплохо поработали — с актерской точки зрения. Люди в последнее время любят драматизировать, их хлебом не корми — из всего делают драму».

На вопрос же, как она реагировала на неоднократные оскорбительные девичьи выкрики из зала в сцене поцелуя (об этом поцелуе — и как он прекрасен, и как трудно им было его всякий раз прервать — Орландо опрометчиво рассказал публично), 27-летняя Кондола ответила, что нисколько не обижалась: «Я сама лет в четырнадцать была влюблена в Блума».

Корреспонденту «7Д» довелось встретиться с актером в Нью-Йорке (где он живет последнее время) еще до начавшейся бурной шумихи вокруг его личной жизни. И из этой беседы тоже можно сделать вывод — не похож он на легкомысленного парня, способного легко расстаться со своей женой и матерью своего обожаемого сынишки Флинна.

— Орландо, жизнь не всегда оказывается безоблачной — даже если вы снимаетесь в самых популярных и дорогостоящих проектах последних десятилетий и женитесь на красавице, о которой мечтает столько мужчин…

— Да я никогда и не принимал как должное все хорошее, что со мной происходило. Прекрасно знаю, что не все в жизни складывается, как мы мечтаем и надеемся. Но мы взрослые люди. Мне 36 лет, Миранде — 30, мы оба с ней профессионалы в своем деле. Как бы ни развивались события, скажу одно — мы любим и всегда будем любить и поддерживать друг друга. Мы не друзья, как многие говорят в такой ситуации, мы — семья и до конца своих дней останемся семьей. По крайней мере, как родители нашего сына всегда будем присутствовать в жизни друг друга. Мы обожаем нашего сынишку и хотим вместе растить его и воспитывать.

— Многие знаменитости в таких случаях винят свою занятость и невозможность достаточно времени проводить вместе…

— Так и есть.

Собаку по кличке Сиди Орландо и его возлюбленная Кейт Босуорт подобрали больным щенком на съемках в Марокко. Кейт покинула Блума, а пес остался с ним навсегда. Ноябрь 2013 г. Собаку по кличке Сиди Орландо и его возлюбленная Кейт Босуорт подобрали больным щенком на съемках в Марокко. Кейт покинула Блума, а пес остался с ним навсегда. Ноябрь 2013 г. Фото: Splash News/All Over Press

И я и Миранда чертовски занятые люди, и я думаю, непросто в таких условиях — да еще на виду у всех — и отношения нормальные сохранять, и из рабочего графика не выбиться.

— Говорят, вы не любите публичность, предпочитаете тихую, спокойную жизнь, подальше от любопытствующих глаз и гламурных тусовок, а жене вашей, наоборот, нравится вести светский образ жизни, в том числе ради того, чтобы свои бренды рекламировать… — Ну, в целом мы с Мирандой действительно по-разному относимся к публичности.

Миранда строит свою жизнь, отдавая себе отчет в неизбежности внимания публики. Она пишет в Интернете о том, чем занимается, не стремится укрыться и спрятаться. Я, наоборот, стараюсь изо всех сил избежать этого. Хочу защитить своего сына от необходимости вести не вполне обычную жизнь. Хочу, чтобы он рос обыкновенным мальчишкой. Это трудно. Нет таких книжек, которые бы давали советы, как голливудскому актеру вести себя в таких ситуациях. По крайней мере, мне не попадались. Единственное, что реально хоть как-то работает, — жить в относительном затворничестве. Но как отшельник я, сами понимаете, все равно должен быть готов к компромиссам. Я не жалуюсь, нет. Да и не так уж я много привлекаю к себе внимания — в отличие от Миранды.

О, вот к ней огромный интерес — куда мне до нее.

— Наверное, после участия в таких франшизах, как «Властелин колец», «Хоббит», «Пираты Карибского моря», где вы орудуете то мечом, то луком и стрелами, необычно было выйти на сцену в повседневной одежде и играть шекспировского Ромео…

— Ну, как сказала по этому поводу моя мама, если решил покорить вершину, так пусть это сразу будет Эверест! (Смеется.) Смею вас уверить, несмотря на современное прочтение, ничего в стихах Шекспира мы не меняли, ни язык, ни характеры. Я уже не подросток, но в то же время жизнь меня пока что еще не слишком потрепала. Есть еще энтузиазм. Поэтому на Ромео могу претендовать. И я подумал — что ж, пропадать так с музыкой! Или утону, или выплыву.

Одно из двух. В театрах Бродвея эту драму не ставили почти 40 лет, представляете? Как же я мог отказаться! Да, может, другого шанса и не будет увидеть свое имя на афише бродвейского театра! Это честь для меня.

— Вы вообще рисковый человек. Перечислить все ваши травмы практически невозможно — все ломали, что могли: руки-ноги, ребра, голову разбивали, с третьего этажа падали…

— Я был таким — до рождения сына. Помню, поехал кататься на горном велосипеде как обычно — я километров сорок мог проехать по узким тропинкам над пропастью, любимое было развлечение до недавней поры, и вдруг увидел бездну у себя под колесами и сынишку своего в этот момент представил. Подумал тогда, что нет, больше не стану рисковать.

Кейт Босуорт и Орландо Блум Кейт Босуорт и Орландо Блум Фото: Getty Images/Fotobank

Хотя страх — это не мое, этим точно не грешу. А с третьего этажа я упал по дурости. Нога соскользнула, когда по карнизу перебирался из одного окна в другое. Позвоночник сломал в 21 год, врачи говорили, что всю жизнь на костылях прохожу. Но я справился. Выздоровел. Правда, спина с тех пор — мой барометр. Чувствую, когда нужно начинать упражнения специальные делать, чтобы боль прошла. Это уж навсегда.

— Вы ведь вскоре после выхода из клиники, где вам сложнейшую операцию сделали, как раз и получили предложение от Питера Джексона сняться в роли эльфа Леголаса во «Властелине колец»…

— Да, отлично помню тот самый первый телефонный звонок. Я только что окончил Школу музыки и драмы «Гилдхолл» в Лондоне, едва немного на ноги встал — в буквальном смысле.

После этого разговора я раза четыре своему агенту перезванивал, спрашивал, не пригрезилось ли мне это. И очень боялся, что они там передумают. (Смеется.) Пит дал мне старт в карьере. Это незабываемо. Я очень дорожу этой ролью. Поэтому, когда он позвонил и спросил, не возражаю ли я снова сыграть Легги, если ему удастся втиснуть каким-то образом этого героя в «Хоббита» (ведь это предыстория «Властелина колец», и там Леголаса нет), я закричал: «Пит, скажи, куда и когда мне приехать!» (Смеется.)

— Не боялись гнева фанатов?

— Я свое отбоялся, когда во «Властелине колец» снимался. Знал ведь, что, особенно в Англии, поклонники Толкиена готовы на все, лишь бы их любимых героев никоим образом не тронули, чтобы ни одной сцены из культовых романов не переиначили.

Таких «крепких орешков», с книгами, зажатыми под мышкой, и фанатским блеском в глазах, я видел своими глазами, еще когда в школе учился. Они, конечно, имеют право на свое мнение, но ведь Питер Джексон, мне кажется, для них в первую очередь и старается детально воспроизвести мир Средиземья и все, что Толкиен придумал. Им же на радость — его это очень заботит. Питер понимает — романы эти и его фильмы на их основе приносят утешение и надежду множеству людей. Но всем все равно не угодишь. В конце концов, что касается моего появления в «Хоббите», эльфы бессмертны, а Леголас — эльф, так почему бы ему не оказаться рядом с Бильбо? Он вполне мог быть и в той среде, которую Толкиен в «Хоббите» описал. Отлично в нее вписывается.

А если я чего и боялся, так это смогу ли влезть в свой старый костюм — ведь со времени, когда я снимался во «Властелине колец», почти 10 лет прошло. Но все нормально, я влез и очень был рад, что не потерял форму. И даже помнил еще, как с луком и стрелами обращаться. Хотя все равно Джексон заставил меня пройти курс повышения квалификации. (Смеется.)

— Помимо лука и стрел у вашего героя и подружка появилась…

— Да, причем этой героини вот уж точно ни в каком романе не было у Толкиена. Ее полностью придумали сценаристы. Мою подружку Тауриэль играет Эванджелин Лилли. Но, понимаете, эльфы, они ведь не люди. И любовь у них другая. Они свои глубокие эльфийские чувства все больше взглядами выражают, а не словами. Я часто воображал себе, что если бы эльфы занимались любовью, то могли бы быть тантрическими любовниками.

Орландо Блум только подростком узнал, что его биологическим отцом является друг их семьи Колин Стоун. Нью-Йорк, 2005 г. Орландо Блум только подростком узнал, что его биологическим отцом является друг их семьи Колин Стоун. Нью-Йорк, 2005 г. Фото: Splash News/All Over Press

Им же некуда спешить — времени у них, бессмертных, навалом! (Смеется.)

— Ваш сын видел вас в образе Леголаса — с голубыми глазами и со светлыми волосами?

— Когда я снимался, мы какое-то время жили все вместе с Мирандой и Флинном в Новой Зеландии. Но когда жена привела его на площадку, Флинн меня не узнал в образе эльфа. Пришлось снять парик, и Флинн страшно развеселился. Я обожаю Новую Зеландию. Эта страна удивительным образом сохранилась в первозданном виде, время и те проблемы, которые весь мир сотрясают, ее не тронули. Там люди живут в свое удовольствие, не зациклены на материальных ценностях. Вот, например, в Нью-Йорке все постоянно занимаются шопингом — то в один магазин надо забежать, то в другой.

А здесь так — а не пойти ли нам прогуляться? Поесть, погулять, насладиться природой-погодой, едой, миром вокруг — и все, больше ничего не нужно. Потрясающе, по-моему. Честно говоря, я много раз думал, а не переехать ли нам в Новую Зеландию навсегда? Мы там были одни, сами по себе — как обычная пара с ребенком. Никто не подкарауливал нас с камерой. Возможно, переезд помог бы сохранить семью, да и сынишке было бы проще нормальное детство организовать... Больше всего на свете я люблю своего сына. Самое любимое мое занятие — быть отцом. Я ни на что не променяю то драгоценное время, которое провожу с Флинном. И всякий раз чувствую себя невыразимо счастливым и благодарным судьбе, когда удается с ним побыть.

— Из Новой Зеландии все равно пришлось бы уезжать все время — на съемки. Вы как актер, да еще звезда блокбастеров, должны поддерживать свою форму…

— Я много спортом занимаюсь. Много ем. И гуляю дважды в день со своей собакой. (Смеется.) Сиди, своего пса, я привез из Марокко. Мы там были с Кейт Босуорт (С Кейт у Орландо был бурный роман, он хотел на ней жениться, но она его бросила, и тогда-то Блум познакомился с Мирандой. — Прим. ред.). Кейт его увидела щенком, больного, голодного, отмыли мы его, накормили и взяли с собой. А так — никакого специального режима у меня нет. Даже бреюсь не каждый день! (Смеется.)

— Подростком вы узнали, что ваш биологический отец — друг семьи Колин Стоун, а вовсе не Гарри Блум, законный супруг вашей матери, это прямо шекспировская история…

— Точно так.

Мне 13 лет было, когда мама решила рассказать правду. Сюрприз такой сделала. Но я Колина любил всегда и привык к нему, отец-то мой умер, когда мне было четыре года. Ну, то есть тот, кого я считал своим отцом. Колин всегда был и остается в моей жизни. Мы с ним и сейчас очень часто общаемся, он обожает своего внука Флинна, а тот ему отвечает взаимностью. В общем, я в свое время, когда меня еще по этому поводу терзали всякие переживания, постановил: буду считать, что у меня не один, а два отца.

— Джонни Депп во время съемок «Пиратов Карибского моря», наверное, многому вас научил… — Когда Джонни «лепил» своего Джека Воробья, я всегда говорил себе — сиди, мол, и не высовывайся.

«Когда Миранда привела сына на съемочную площадку, он меня не узнал в образе эльфа. Пришлось снять парик, и Флинн страшно развеселился» «Когда Миранда привела сына на съемочную площадку, он меня не узнал в образе эльфа. Пришлось снять парик, и Флинн страшно развеселился» Фото: КАРО ПРЕМЬЕР

Это его фильм, а ты попроще будь. Без выкрутасов. Ну, я имею в виду своего героя Уилла Тернера. А еще Джонни мне объяснял, почему он берет такие большие гонорары за свою работу, даже если она и не такая уж безумно сложная. Потому что, по его мнению, за славу и публичность потом тебе самому и членам твоей семьи приходится платить гораздо дороже.

— Если ваш сын захочет стать актером, какой дадите ему совет?

— Не торопись. Жизнь длинная… Может, у меня слишком рано все случилось — кто знает.

Фото Леонардо Ди Каприо



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+