Орешки — на молоко, жмых — для джема: Елена Летучая рассказала, как повторно использовать продукты

Телеведущая уверена: продукты даже с истекшим сроком годности можно превратить во вкусные блюда.
17 Июня 2019
Елена Летучая
Елена Летучая
Фото: Instagram*@elenapegas
Елена Летучая давно славится пристрастием к эко: косметике, продуктам, одежде и так далее. Она не носит шубы из натурального меха, ратует за использование многоразовых сумок (против пластиковых пакетов). В современных условиях это очень похвальное начинание. Сегодня Елена решила пойти дальше и рассказала поклонникам в Instagram*, как правильно хранить и перерабатывать продукты.
Елена Летучая
Елена Летучая
Фото: elenapegas
«Забыть о существовании полиэтиленовых пакетов. Они не дают продуктам дышать. Чтобы морковь оставалась хрустящей, ее нужно поместить в контейнер с водой, предварительно отрезав верхушку. Авокадо быстрее созреет, если его положить в бумажный пакет с яблоком или бананом. Если авокадо порезанный, мякоть нужно смазать лимонным соком, чтобы она не потемнела. Брокколи стоит обернуть влажной тканью и хранить в открытом контейнере в холодильнике. Если вы планируете съесть огурцы в ближайшее время, их можно оставить в прохладном месте. В других случаях лучше завернуть во влажную тканевую салфетку. А баклажаны не любят влагу! Их лучше хранить в прохладном сухом месте. Помидоры никогда не охлаждать! Яблоки могут храниться без холодильника в картонной коробке. Цитрусовые — в прохладном месте. Мелкие фрукты и ягоды лучше складывать в один слой в стеклянной посудине. Точно также как и при заморозке. Персики хранить в холодильнике, только если дозрели. Клубника не любит влагу. Лучше всего хранить в бумажном пакете и обязательно проверять на наличие влаги».
В принципе, отличные советы, которые, впрочем, давно известны хозяйкам. Но Елена пошла дальше и предложила старым продуктам дать второй шанс: «Прокисшее молоко можно использовать для блинов и пирогов. Остатки овощей и круп можно добавить в суп, отмлет или пиццу. Из фруктов и ягод получается вкусный компот, также из них получаются отличные снеки — цукаты или сухофрукты для быстрого завтрака. Из потерявших вид бананов можно сделать печенье. Из жмыха от ягод можно сделать джем, а старый хлеб превратить в сухарики для тыквенного супа-пюре. Из семечек и орешков можно сделать молоко, из кабачков — ароматные оладьи, а из морковного жмыха — самые вкусные в мире кексы».
Расскажите, а как вы используете повторно продукты?
* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 23 — 29 сентября для всех знаков зодиака
Темп недели не назовешь высоким, но во всем остальном звезды вам благоприятствуют. Это хороший период для сосредоточенной, терпеливой работы, вам даже не составит особого труда подолгу сохранять концентрацию, чем ваш знак редко может похвастаться. Словом, не форсируйте события, но и не сбавляйте усилий — стабильное продвижение вперед вам гарантировано.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог