Ольга Картункова: «Творчество не приносило ни денег, ни славы, но я отчаянно шла вперед»

Мы пообщались с артисткой и выяснили, с чего начался ее путь к сцене, и почему ей нравится играть «народных» героев.
23 Сентября 2014
Ольга Картункова

Участница команды «Городъ Пятигорскъ» Ольга Картункова появится в новом комедийном шоу «Однажды в России», которое стартует на ТНТ 28 сентября. Корреспондент 7days.ru пообщался с артисткой и выяснил, с чего начался ее путь к сцене, и почему ей нравится играть «народных» героев.

— Ольга, вы посвятили много времени игре в КВН. А шоу на ТНТ — это что-то принципиально новое для вас?

— Это комедийная программа, где я и мои коллеги будем показывать абсолютно жизненные ситуации, но с долей иронии. Я очень рада, что у меня есть возможность играть простых людей со своими радостями и горестями. В новой передаче я предстану перед зрителями в образах буфетчицы в Государственной Думе, постоянной клиентки клиники пластической хирургии, кассирши в банке, которая помогает грабителю заике, и многих других персонажей.

«Зрители видят во мне обычную «бабу» из народа, и я стараюсь соответствовать их представлениям. Ведь все мои образы взяты из жизни»
«Я с детства мечтала стать актрисой. Я бала очень активным ребенком — любила читать, слушать пластинки, режиссировать сценки, где сама и играла»

— Вы с детства мечтали стать актрисой?

— Пожалуй, именно так. Я была очень активным ребенком — любила читать, слушать пластинки, режиссировать сценки, где сама и играла. А будучи мамой двоих детей собрала команду КВН в родном Пятигорске и изначально только руководила процессом. Но как-то раз одна из актрис заболела, и мне пришлось выйти на сцену. Вот с тех пор я с нее не схожу.

— Как я понимаю, в тот момент на ваших руках было двое маленьких детей. Как же удавалось совмещать сцену и семью?

— Я всегда находила время на все. Дети жили в полевых условиях — ездили на игры в Краснодар вместе со мной. Да, было много проблем, но мы вынесли все с достоинством. Мне помогали родственники, которые видели, насколько сильно я люблю свое дело, как привязана к команде. Творчество не приносило ни денег, ни славы, но я отчаянно шла вперед. Я пообещала родным, что добьюсь высоких результатов!

«В новом комедийном шоу Однажды в России» я и мои коллеги будем показывать абсолютно жизненные ситуации, но с долей иронии»

— И вы выполнили обещание…

— Да, сейчас родственники гордятся мной. Дети же стараются не афишировать, кто их мама. Дочь Вика говорит мне иногда: «Мама, я вижу, что некоторые ребята хотят дружить со мной только потому, что ты — моя мама!» Я советую ей сразу же прекращать общение с такими людьми. Сын и дочь очень гордятся моими достижениями, а вот сами в КВН идти не хотят.

— Ольга Картункова на сцене и дома — два разных человека?

— В принятии серьезных решений — я та самая волевая Оля с экрана. Конечно, если меня вывести, могу и накричать, но делать этого не люблю. В юмористических программах моя героиня всегда и всюду добивается своего. И я тоже.

«В юмористических программах моя героиня всегда и всюду добивается своего. И я тоже»

— И вы нравитесь зрителю такой, какая есть.

— Иногда я боюсь разочаровать женщин и дать слабину. Очень часто на гастролях ко мне подбегают девушки и кричат: «Оля, привет! Как сама?» Они видят во мне обычную «бабу» из народа, а я стараюсь соответствовать их представлениям. Ведь все мои образы взяты из жизни.  На сцене показывала и свою маму, и бабушку, и дочь, и подруг.

— Читала, что год назад вы решили измениться внешне и приняли участие в программе похудания. И каков же ваш результат?

— Мне удалось сбросить 38 килограммов. Я решилась на этот эксперимент не из-за комплексов, а из-за самочувствия. Все-таки лишний вес сильно сказывается на здоровье. По окончании программы я не остановилась на достигнутом.

— Сейчас вам приходится отказываться от застолий?

— Почему же? Признаться, я люблю и умею хорошо готовить — это подтвердят все члены моей семьи. Когда я приезжаю домой с гастролей, мы обязательно устраиваем кавказские посиделки: собираем пышный стол и зовем на ужин всех своих друзей. Просто я стараюсь не переедать.

— Ольга, а помимо кулинарии, есть ли у вас какие-нибудь увлечения?

— Нет, к сожалению, хобби у меня нет из-за нехватки времени. Его порой не бывает, чтобы просто съездить домой к родным. Вот когда дети вырастут, я, возможно, и найду свободные часы на увлечения.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.