[AD]

Олеся Судзиловская: «Мою беременность скрывали художники по костюмам, тренеры и каскадеры»

Актриса впервые рассказала о том, как во второй раз готовится стать мамой.
Елена Костина
|
25 Ноября 2015
Олеся Судзиловская Олеся Судзиловская

Олеся, ты рекордно долго скрывала свою беременность! Но наконец об этом можно говорить, и я тебя от души поздравляю. Прекрасно помню: когда ты родила своего первенца Артема, говорила, что это — «проект № 1», но будет еще когда-нибудь «проект № 2». Как говорится, не прошло и семи лет...

— Знаешь, так получалось, что мы с Сережей (муж актрисы Сергей Дзебань. — Прим. ред.) это событие все время откладывали. Сначала ко мне, как невероятный подарок, пришла роль Любови Орловой (в сериале «Орлова и Александров». — Прим. ред.), а такую роль, сама понимаешь, могут предложить только раз в жизни. Параллельно мы с режиссерами и сценаристами Наташей Меркуловой и Алексеем Чу­повым, с которыми я работала еще над картиной «Интимные места», планировали снять свое кино — «Сын росомахи». Вместе придумывали сценарий, искали средства, и эта история растянулась уже на три года... В какой-то момент я вдруг осознала, что у меня и дальше будут какие-то неотложные дела, а тем временем я упускаю самое главное. И тогда мы с Сережей уже целенаправленно сосредоточились на «проекте № 2». Кстати сказать, тогда же и средства на кино нашлись, и мы со съемками запустились, сейчас все уже на стадии монтажа.

— С кино — понятно. Но хочется уточнить: сосредоточившись, наконец, на «проекте», вы сразу получили результат?

— Да, но не без вмешательства Небес. В этом году в отпуск на Кубу и в Мексику мы отправились с нашими хорошими друзьями Ирой и Алексеем. Останавливались во всех маленьких городках, посмотрели любимые места Хемингуэя, то ночевали в комфортабельных отелях, то снимали какое-то весьма экзотическое жилье. Наш путь пролегал и вдоль Карибского моря, в том месте, где крабы совершают переход из водной стихии на сушу, чтобы произвести потомство, а потом вместе с малышами возвращаются назад — по так называемым «крабовым дорогам». Никогда не забуду, как нам пришлось лететь на каком-то жутком маленьком самолете, больше похожем на летающую «девятку». Мы собрали на нем все воздушные ямы — в общем, адреналина хватало. Ну а на северном побережье Кубы, в городе Ремедиос, нам довелось оказаться в невероятной красоты соборе Святого Иоанна Крестителя.

Олеся Судзиловская Олеся Судзиловская Фото: Филипп Гончаров

Сначала, остановившись перед закрытыми на засов дверями, расстроились, но оказалось, что за небольшую плату для страждущих русских туристов нет ничего невозможного. (Улыбается.) И уже из рассказа кубинца, который пропустил нас внутрь, выяснилось, что в этом соборе находится единственный на Кубе скульптурный образ Непорочного Зачатия Девы Марии. Раз в год эту статую проносят по городу самые достойные жительницы Ремедиоса. От того же кубинца мы узнали, что очень часто здесь можно видеть девушек и женщин, просящих Деву Марию о чем-то самом сокровенном. Мы с Ирой переглянулись и решили в соборе задержаться. Можно догадаться, о чем я тогда попросила, мне очень хотелось, чтобы в нашу семью пришло чудо. Видимо, небесная почта в тот день работала отлично и моя «телеграмма» дошла до адресата. Потому что теперь по датам совершенно ясно, что все случилось именно в те дни.

— А какая реакция была у Сергея?

— Помню, как готовилась сообщить ему радостную новость, дождалась с работы, даже хватило терпения накормить и спросить, как дела. А потом, как бы между делом, всё сказала… Сережа меня обнял, какое-то время мы сидели неподвижно и молча. И вдруг он резко вскочил и стал бегать вокруг меня с криками: «А моя жена беременная! А моя жена беременная!» Он и сейчас постоянно меня смешит. Вдруг строго зовет: «Судзиловская!» — оборачиваюсь, а он улыбается: «А ты беременная!»

Олеся Судзиловская с мужем Сергеем Дзебанем и сыном Артемом Фото: Филипп Гончаров. На Сергее пальто Brunello Cucinelli, на Артеме дубленка John Galliano, на Олесе парка Brunello Cucinelli, «Кенгуру»

— Недавно видела у тебя в блоге фото букета от Сергея на вашу чугунную свадьбу — так романтично!

— Да, только праздновать мы ее начали как деревянную, потому что думали, у нас пятилетие. И подарки для Сережи я заказала соответствующие — роскошные деревянные аксессуары для его гаджетов. А выяснилось, женаты мы уже шесть лет, дата совсем даже не юбилейная, а свадьба — чугунная. То есть прямо как в анекдоте: год за два, только в нашем случае наоборот. (Смеется.)

— У вас уже сын совсем большой... Кстати, Артем осознал, что скоро станет старшим братом?

— Тема очень рад. Когда в свое время мы у него спрашивали, хочет ли он братика или сестричку, сын говорил: «Хочу, чтоб их было 17 человек!» Целая группа детского сада! Тема сейчас невероятно нежен, помогает мне носить сумки, открывает передо мною дверь, подает руку. Часто сидим с ним в обнимку, он все время трогает мой живот и прикладывает к нему ухо: «Мама, вот же оно, самое главное, что у меня есть. — Потом добавляет: — А еще главное — ты, а еще главное — папа!» (Смеется.)

— Артем в этом году пошел в первый класс. Как он освоился в школе?

— Мы пошли в школу, когда Теме исполнилось шесть лет и девять месяцев, и многие ребятки в классе его старше. Но к школе он уже был готов и психологически, и физически, уже нужно было куда-то эту безудержную энергию направить. Почти все ребята пришли в этот класс из одной группы детского сада, и только Артем с двумя детками оказались новичками. Нужно было вливаться в уже сложившийся коллектив. Педагог-психолог, которая наблюдает наш класс, сказала, что Тему приняли хорошо, сын дружит и с мальчиками, и с девочками, его любят. Для Темы это очень важно.

Олеся Судзиловская «В какой-то момент я осознала, что у меня и дальше будут находиться какие-то неотложные дела, а тем временем я упускаю самое главное» Фото: "Кенгуру", туфли Svetlana Kushnerova couture, Филипп Гончаров. На Олесе джемпер Attesa, брюки Dan Maralex, слейв-браслет KoJewelry

Он тяжело переживал расставание с друзьями из детского сада, особенно с двойняшками Никитой и Дашей. Хотя они и сейчас со своими родителями часто к нам приезжают. И мы устраиваем посиделки с пловом, рыбачим на нашем деревенском озере, недавно были в цирке. Тема и Никита не разлей вода с четырех лет, сейчас постоянно перезваниваются, счастливы, когда встречаются. Сын говорит: «Мама, у меня сегодня особенный день. Сегодня я увижу Никитоса». Это так трогательно, что нам, родителям, ничего не остается, кроме как организовывать им эти встречи.

— Артем делится с тобой, например, если ему какая-то девочка понравилась?

— У Темы еще в детском саду случилась большая любовь. И кстати, их с Никитосом дружба началась с соперничества. Когда Артемка пришел в группу, то сразу же влюбился в девочку Ксюшу, с которой у Никиты уже сложились серьезные взаимоотношения. Получился самый настоящий любовный треугольник, что, наверное, Ксюше нравилось, потому что знаки внимания и подарки она принимала от обоих. (Смеется.) Артем даже сам срезал цветы для нее у нас в саду, перевязывал их ленточкой и шел с букетом в садик. Если Ксюша садилась смотреть мультик с кем-то другим или кому-то другому передавала чашку, Артемка страшно переживал, но говорил: «Мама, я понимаю, что она не права, но я ничего не могу поделать со своим чувством, я ее люблю!» А вот соперничество Темы с Никитосом быстро сошло на нет. Я уж не знаю, каким образом и как они договорились, но дружба у мальчиков вышла на первый план, и Ксения как-то органично сменила статус невесты на статус подружки. (Смеется.)

«Когда в свое время мы спрашивали у сына, хочет ли он братика или сестричку, Артем говорил: «Хочу, чтоб их было 17 человек!» Целая группа детского сада!», — Олеся Судзиловская. На фото муж актрисы Сергей и сын Артем. Фото: Филипп Гончаров. На Сергее пальто Brunello Cucinelli, на Артеме дубленка John Galliano, «Кенгуру»

— Недавно ты на своей страничке в соцсети выложила фото Артема с папой во время хоккейной тренировки. Как успехи в хоккее?

— Если я начну перечислять, чем Артем помимо хоккея занимается, то пальцев на руках не хватит. У нас очень хорошая школа со всевозможными кружками и секциями. Есть даже бассейн, в который дети ходят по закрытому переходу. Кроме того, мы занимаемся футболом, дзюдо, шахматами, ходим в музыкальную школу, плюс к обязательному английскому дополнительно изучаем французский, сейчас сын попросил записать его еще на керамику и хип-хоп — ему это тоже стало интересно! В выходные успеваем заниматься конным спортом и ездим с папой на хоккей. Уфф… Сережа сам когда-то занимался хоккеем, сейчас говорит, что, если бы у него в детстве имелись такие краги и клюшка, как у Артема, он был бы самым счастливым человеком на свете! (Смеется.)

Тема, возможно, этого оценить не может, и ему не понять, почему папа, когда был маленьким, без конца перематывал свою клюшку изолентой, чинил ее и даже спал с ней, как с любимой игрушкой. Но и для Темы хоккей — не развлекуха в числе прочих. Он усердно трудится, стремится достичь результата, и отдача видна. Но вывод, станет ли сын заниматься хоккеем профессионально, пока сделать трудно. Психологи говорят, что родители пятилетнего ребенка уже могут понять, к чему он тянется. Нам это пока понять сложно. (Улыбается.) А поделившись опытом с мамами четвероклассников, поняла, что такое раздолье, такой богатый выбор будут доступны для нас только в первом классе.

Олеся Судзиловская, Анатолий Белый Олеся Судзиловская с партнером Анатолием Белым в сериале «Орлова и Александров» Фото: Первый канал

Потом придется уделять много времени домашним заданиям, да и в спорте и творческом развитии выбрать что-то одно и бить в эту точку. А пока Артем занимается всем с огромным удовольствием, мы не видим у ребенка никакой усталости, никакого стресса, он в прекрасном настроении возвращается домой. Так рада за сына, счастье, когда есть такие педагоги. И классный руководитель, и тренеры, и мастера — невозможно не увлечься вместе с ними любимейшим делом их жизни. Сама бы с удовольствием у всех занималась.

— По характеру Тема на тебя похож?

— Мне с Артемом очень хорошо, я обожаю проводить с ним время, это мой человек, умеет пошутить: «Мамочка, мамочка, не бери эту сумку, я ее сам донесу, у тебя спереди и своего рюкзака достаточно». И хохочет.

— У вас есть еще один член семьи — ньюфаундленд Коля... Инте­ресно, у Артема есть какие-то обязанности, связанные с ним?

— Нет. Еще совсем недавно Артем был выше ростом нашего щенка, а сейчас даже папа с Колей не всегда справляется. Если Колян чует за забором «красивую женщину», не важно, какой породы, сразу же бросается к ней на крыльях любви. Тут бывает и прокатишься за ним на поводке через всю улицу. Вот мы и ждем, когда Коля достигнет совершенства в воспитании в школе для собак, занимаясь там с ­тренером.

— Тебе и самой надо сейчас с собакой поосторожнее... Кстати, беременность всем дается по-разному. Тебе как?

— Вот представляешь, прекрасно себя чувствую! Все проходит настолько легко, что во время съемок я могла позволить себе и боксировать, и в майке бегать по улице даже с наступлением осенних холодов. Да и в первую беременность с Темой снималась до седьмого месяца у режиссера Николая Гусева в «Северном ветре», и тоже бегала по лесу, тонула в болоте, на вертолете летала. А потом еще до девятого месяца озвучивала эту картину. Сережа меня поддерживал, он вообще считает, что рожать нужно без отрыва от производства, прямо в поле. (Смеется.)

Олеся Судзиловская «Скрывать беременность на съемках «Сына росомахи» мне помогали и художники по костюмам, и тренеры, и каскадеры...», — Олеся Судзиловская Фото: кольцо KoJewelry, Филипп Гончаров. На Олесе платье Atessa, «Кенгуру»

Только одна есть проблема: у меня организм настолько сосредоточен сейчас на том, чтобы поесть и поспать, что пришлось даже близких моих предупредить: «что-то с памятью моей стало». Не всегда помню, зачем иду из одной комнаты в другую, почему взяла в руки телефон, кому собиралась позвонить. Правда, кругом все говорят, что это даже обаятельно. Мило мне улыбаются, когда слышат: «Я разве этого не говорила? Ну как же, я же сказала…» Поначалу мне казалось, что я-то как раз адекватная, это у окружающих какие-то проблемы... (Смеется.) В общем, теперь все записываю.

— Во время беременности многие женщины не решаются даже немного подрезать волосы, ты же, наоборот, сделала короткую стрижку. Или ты считаешь, что все это предрассудки?

— Моя стрижка никак с этим не связана. Все только ради роли в фильме «Сын росомахи». А убедила меня постричься Наташа Меркулова. Наша героиня сделала себя сама, и всю жизнь рассчитывает только на себя любимую. Работа, секс по расписанию, вместо макраме — ночные тренировки по боксу. Я понимала, что ну не может такая женщина носить длинные волосы. Но на «постриг» очень долго решиться не могла. Единственный раз в жизни подстриглась в девять лет, причем сама захотела, а потом почему-то спряталась в темную комнату и три дня оттуда не выходила, мне мама даже еду туда носила.

Понимаешь, как мне сложно было решиться на это во второй раз? А потом только и помню, что сижу и слышу скрежет ножниц за своей спиной где-то в районе шеи. Думала, просто соберут волосы в хвостик, и их — раз, и сразу отрежут... Но нет! Ножницы все скрежетали и скрежетали, и длилось это вечность, я даже глаза боялась открыть. А когда все случилось и я себя в зеркале увидела, сразу захотелось спрятаться с головой под черный пеньюар. Так это и вошло в ролик, который мой друг для микроблога смонтировал.

Олеся Судзиловская с мужем Сергеем и сыном Артемом «Артем говорит мне: «Мамочка, мамочка, не бери эту сумку, я ее сам донесу, у тебя спереди и своего рюкзака достаточно». И хохочет», — Олеся Судзиловская Фото: на Артеме дубленка John Galliano, Филипп Гончаров. На Олесе парка Brunello Cucinelli, На Сергее пальто Brunello Cucinelli, «Кенгуру»

— Зато боксировать удобно. У тебя это получалось?

— Видимо, да, потому что тренер меня хвалил, сказал, что у меня отличный удар правильно координированного кандидата в мастера спорта. (Смеется.) Знаешь, в этом процессе что-то есть. Прямо наступает момент вдохновения, когда ты ловишь ритм и правильное дыхание, попадаешь точно в цель — там же целое искусство! Сначала со мной занимался друг Сергея, профессиональный боксер, потом помог Денис Никифоров, с которым мы дружим еще со времен учебы в Школе-студии при МХАТ — он попросил каскадера, который ставил ему все трюки в фильмах «Бой с тенью», подключиться к нашим тренировкам. Я ребятам безмерно благодарна! И, возможно, еще вернусь к этому спорту... попозже. (Улыбается.)

— Сейчас у тебя другие приятные хлопоты. Уже определилась, где будешь рожать?

— В Москве. У того же врача, что и в прошлый раз. За это время Елена Анатольевна сама стала мамой чудных близняшек, теперь она уже профессионал с личным опытом. Что вдвойне ценно...

— Что-то из вещичек для будущего малыша вы уже приготовили?

— Нет, мы ничего заранее не готовим. Как и для Темы в свое время. Сережа в роддом тогда принес только теплый овечий конверт, дело зимой было. Это все, что у нас на тот момент имелось, — остальное купили позже. Только детская была заранее готова. Теперь эта комната перейдет к малышу. (Улыбается.)

Олеся Судзиловская «Я очень хотела, чтобы в нашу семью пришло чудо. И, видимо, моя «телеграмма» дошла до адресата», — Олеся Судзиловская Фото: кольцо KoJewelry, Филипп Гончаров. На Олесе платье Brunello Cucinelli

— Я вот все никак не пойму, как тебе удавалось до сих пор скрывать свою беременность даже от коллег? Ведь реально никто ничего не знал до самого последнего времени...

— Ну знаешь, есть разные уловки. (Улыбается.) Художники по костюмам помогли, и тренеры, и каскадеры. А как только кино закончили снимать, сразу все видно и стало! (Смеется.) И на съемочную площадку, и в театр смогу вернуться к следующему сезону.

— Скоро Новый год, который для вас станет особенным, как будете отмечать?

— Да, уже с середины ноября мы начали подготовку, выбираем украшения для дома и улицы. И так как наступает год Красной Обезьяны, основным цветом украшений и оформления дома будет красный. Обожаю делать для Сережи и Темы подарки индивидуальные — с вензелями или полностью вышитыми именами. Работа уже началась! 1 декабря Артем напишет Деду Морозу письмо с пожеланиями... (Улыбается.) Хочу и читателям «7 Дней» пожелать, чтобы и в их семьях творились настоящие чудеса!

Благодарим отель The Ritz-Carlton, Moscow и ресторан O2 Lounge за помощь в организации съемки


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Очень понравились фото в желтом свитере и в бордовом платье. Такая она милая на них... И стрижка хорошо смотрится. Не нужны эти завивки нафиг. А в фильмах она почему-то всегда одинаковая, с двумя эмоциями - либо оскал, либо печаль...

  • #
    Да актриса абсолютно никакая! Только фильмы портит. Вот что значит удачно выйти замуж: муженек платит, Олеся строит из себя актрисулю. Уж лучше бы сидела дома, вон детей рожала бы мужу, глядишь и не трещал бы брак по швам.

  • #
    С этой стрижкой стала больше на своего мужа похожа : ВИДЕЛ ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ....КЛЁВЫЕ МУЖИКИ:)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +