[AD]

Нюша впервые о рождении ребенка и об отношениях с мужем

«Мы поехали на дикий остров, где нас встретили местные жители. Там мы отдыхали, слушали этническую музыку...
Елизавета Карпушкина
|
30 Января 2019

«Мы поехали на дикий остров, где нас встретили местные жители. Там мы отдыхали, слушали этническую музыку, танцевали... И в какой-то момент буквально из ниоткуда появился маленький стульчик, меня на него усадили и сказали, что сейчас будет интересный местный ритуал. Тут Игорь опустился на одно колено, в руке он держал маленький надрезанный кокосик. И я подумала, что это какая-то интересная закуска на основе кокосового молока. Но в кокосике оказалось кольцо с бриллиантом», — рассказала Нюша.

— Нюша, поздравляю вас с рождением дочери. Вот только все запутались, как же ее зовут. Кто-то говорит — Агата, кто-то — Серафима…

— Понимаете, я не хотела бы сейчас отвечать на этот вопрос. Он слишком личный. Могу только сказать, что дочке дали имя не в честь кого-то из родственников. Верю, что ребенок хотя бы отчасти, но повторяет судьбу того, в честь кого назван. А я хотела, чтобы у моей дочки была своя собственная судьба. Мы узнали о том, что у нас будет именно девочка, задолго до родов. И сразу стали выбирать имя. Рассматривали много вариантов, читали о происхождении имен, об их значении, учитывали даже знак зодиака, ориентируясь на предполагаемую дату родов. Но до конца не было уверенности, какой вариант нам стоит выбрать. Хотелось посмотреть малышке в глаза и тогда уже окончательно решить. Так в итоге и сделали.

— Вы рожали в Майами, причем уехали туда задолго до срока. Почему приняли такое решение?

— Срок выпал на самый неприятный московский сезон — конец октября — начало ноября. Холодно, слякотно, с неба постоянно моросит дождь. Из-за такой погоды и настроение не очень, и гулять не каждый день можно. А в Майами всегда солнечно, тепло. И там я могла много времени проводить на свежем воздухе и заниматься йогой на берегу океана, благо там есть уединенные пляжи, где никто не побеспокоит. Еще я читала книги, сидя в тени в шезлонге. В целом у меня было очень умиротворенное, «воздушное» состояние. Со мной поехала моя мама, и мы с ней вместе гуляли по побережью и дышали морским воздухом. А потом стали делать все это уже втроем — с малышкой.

Нюша  с дочкой «В целом у меня было очень умиротворенное, «воздушное» состояние. Со мной в Майами поехала мама, и мы с ней вместе гуляли по побережью и дышали морским воздухом. А потом стали делать это уже втроем — с малышкой» Фото: Дарья Гладкова

— Знаю, что ваш муж (Игорь Сивов, главный советник президента Международной федерации студенческого спорта. — Прим. ред.) присутствовал на родах. Это была его собственная инициатива?

— Больше моя, чем его. Когда я первый раз попросила его присутствовать на родах, мне показалось, что он не готов. Для меня же это было очень важно. Настолько важно, что я не раз возвращалась к такому разговору. В конце концов Игорь пошел мне навстречу. Видимо, я нашла нужные слова. А в итоге он благодарил меня за то, что я настояла на своем. Ведь рождение ребенка, появление новой души в этом мире — невероятное чудо. Муж ни капельки не пожалел о том, что стал свидетелем этого чуда. Он говорит, что испытывал совершенно новые для себя эмоции. Ну а мне очень помогло его присутствие, то, что он держал меня за руку и просто был рядом.

— Рождение первенца — волнующий момент для всей семьи. Знаю, ваш папа из России прислал какой-то невероятный торт...

— Да, торт был оригинальный. Все украшения на нем — в виде детских принадлежностей для новорожденного. Там были и подгузники, и ползунки, и слюнявчики, даже набор для купания! А потом и сам папочка прилетел в Майами с сияющими от счастья глазами. Это нам с мужем было все равно, кто родится, а мой папа не скрывал, что хочет именно внучку. Какой же трогательный момент был, когда он впервые взял малышку на руки: так нежно, так трепетно! Папа все боялся, что что-то сделает не так. Тут же у нас разгорелись баталии за то, кто будет гулять с ребенком. (Смеется.) Хотели все: и папа, и мама, и Игорь, и я. Поэтому часто гуляли всей дружной компанией. Отец находит, что она — вылитая я в младенчестве. Хотя, по-моему, дочь больше похожа на мужа, чем на меня. Я вообще не раз замечала, что девочки похожи на своих отцов.

— Вы быстро поняли, что Игорь станет отцом ваших будущих детей­?

— Довольно быстро я почувствовала, что нашла того, кого искала. Игорь — мой человек. И с каждой новой встречей я все больше убеждалась в этом. Мой муж из той редкой породы мужчин, которые отвечают за свои слова и всегда выполняют обещания, относятся к этому со всей ответственностью. Не могу сказать, что я сделала такие выводы по какому-то одному особому поступку, который врезался мне в память. Игорь доказывал, что он именно такой, каждый день.

— А как он сделал вам предложение?

— Мы планировали отдых после Нового года и очень долго не могли определиться... Одним прекрасным утром меня разбудил его звонок. Даже по телефону я почувствовала, что во время нашего разговора он лукаво улыбался. Говорит: «Готовься! Нам предстоит очень интересное путешествие!» Куда? Зачем? На вопросы он не отвечал, сказал только, что приготовил мне сюрприз. Но мне нужно было хотя бы знать, какие вещи брать. Он говорит: «Бери летние». Я гадала, куда же мы полетим. Мальдивы? Майами? Бали? Шри-Ланка? В итоге мы оказались в Африке, в Кении. Я была в восторге! Ведь я много раз рассказывала ему, как мечтаю туда попасть! 

После нескольких прекрасных солнечных дней Игорь предложил: «Сегодня пройдет африканская вечеринка, давай потанцуем?» И мы по­ехали на дикий остров, где нас встретили местные жители. Там мы отдыхали, слушали этническую музыку, танцевали... И в какой-то момент буквально из ниоткуда появился маленький стульчик, меня на него усадили и сказали, что сейчас будет интересный местный ритуал. Тут Игорь опустился на одно колено, в руке он держал маленький кокосик. Тот был надрезан, и я подумала, что это какая-то интересная закуска на основе кокосового молока. Но в кокосике оказалось кольцо с бриллиантом. Конечно, я сказала «да», ведь даже то, что я находилась в Кении, было исполнением моей мечты. А уж оригинальность, с какой Игорь сделал мне предложение, просто меня очаровала!

Нюша «Нам очень хотелось ребенка, доченька была желанной и долгожданной. Во время беременности я ощущала небывалый творческий подъем, сочинила много новых песен» Фото: Дарья Гладкова

— После такого предложения и свадьба должна быть оригинальной и сказочной...

— Так и вышло. Мы устроили свадь­бу на Мальдивах. Ведь на диком тропическом острове лучше всего получается уединиться, а нам действительно хотелось дистанцироваться от суеты, от лишних глаз. Задача была сделать уютный и теплый праздник, ни в коем случае не помпезный, а именно душевный. И как можно более традиционный. За день до свадьбы мы с Игорем ночевали в разных номерах. Наутро был выкуп невесты. В финале я кидала подружкам свадебный букет из тропических цветов, а Игорь неженатым мужчинам — мою подвязку. Наши друзья подготовили трогательные подарки в виде интересных видеороликов и музыкальных номеров. Это было очень оригинально! В общем, свадьба получилась такой, как положено, хотя и в экзотических декорациях.

— Ну а дальше, тоже как положено, вы стали ждать прибавления в семействе…

— Конечно, нам очень хотелось ребенка, доченька была желанной и долгожданной. Во время беременности я ощущала небывалый творческий подъем, сочинила много новых песен, которые обязательно войдут в новый альбом — он выйдет в этом году... Кроме того, находясь в декрете, я создала собственный бренд одежды Nyusha Wear. На это меня вдохновила совместная работа с одним известным дизайнером. Сразу после выхода нашей коллекции мне стало приходить большое количество писем от поклонников с благодарностью и просьбой создать что-нибудь под моим брендом. Я обрадовалась: давно хотела попробовать себя в качестве дизайнера. При создании коллекций я руководствуюсь простым правилом: они должны быть не только стильные, но и комфортные. И в первую очередь — доступные для людей.

Нюша «У нас с первых дней жизни дочки получилось наладить расписание, режим. Когда ночь, когда день, когда нужно спать, а когда кушать — малышка поняла почти сразу. Это дает нам с мужем возможность высыпаться» Фото: Дарья Гладкова

— А еще в этом году у вас юбилей — десять лет творческой деятельности!

— Да, десять лет назад вышла моя первая песня. Обязательно подготовим по этому случаю масштабное юбилейное шоу, где прозвучат не только песни, хорошо известные публике, но и новые композиции.

— Беременность — особенное время. Какие-то необычные желания у вас появлялись?

— В какой-то момент мне очень хотелось лука и чеснока. Я недоумевала: почему так? Позже доктор объяснил, что это мощные природные антиоксиданты, избавляющие организм от токсинов. Видимо, мой организм подавал сигнал, что пора избавиться от всего плохого. Были и другие несвойственные мне предпочтения в еде. Например, хотелось мороженого с грецким орехом, чего раньше со мной не случалось. В целом же мне хотелось употреблять здоровую пищу: салаты, зелень, овощи, диетическое мясо. Удивительно, но я практически не ела шоколад, а ведь я его очень люблю. Но вот во время беременности совершенно не тянуло… В общем, ничего особенного. Не было такого, чтобы я будила мужа посреди ночи и требовала, допустим, какой-нибудь ананас.

— А традиционные соленые огурчики?

— Слава богу, нет. Ведь много соли беременным очень вредно. Это провоцирует отеки, может повыситься давление. Меня, к счастью, на соленое не тянуло. А на последних месяцах я практически уже никакой соли не ела.

— Вы много килограммов набрали за время беременности?

— Я набрала достаточно много, но килограммы быстро уходят. Процесс похудения идет, но мне еще нужно время, чтобы полностью вернуться к прежнему размеру одежды. Почти сразу же после родов я продолжила занятия йогой. А сейчас, вернувшись в Москву, хочу еще подключить любимые танцы и, возможно, какой-нибудь спорт — как раз сейчас выбираю какой. Может быть, буду плавать или ходить в зал, пока еще не решила. Что же касается диеты — я слежу за питанием, но не во вред естественному вскармливанию.

Нюша «Я только-только впервые стала мамой... Надо сначала понять, насколько хорошо у меня это получается. Сейчас задача — справиться с первым ребеночком. О втором пока я даже не задумывалась. Всему свое время» Фото: Дарья Гладкова

— Так вы кормите грудью?

— Да. И знаете, организм сам мне подсказывает, что нужно малышке. Например, с недавних пор не могу прожить без большого количества овощей, без кисломолочных продуктов. Иногда, когда хочется сладкого, могу побаловать себя и съесть небольшой кусочек десерта. Но вредные продукты не употребляю. Это и для ребенка плохо, и для меня, ведь нужно как можно быстрее прийти в форму.

— Как ведет себя малышка? Спит ли ночами, дает ли маме отдохнуть?

— У нас с первых дней ее жизни получилось наладить расписание, режим. Когда ночь, когда день, когда нужно спать, а когда кушать — малышка поняла почти сразу. Это дает нам с мужем возможность высыпаться. Вообще, доченька ведет себя, как любой здоровый новорожденный ребеночек: иногда может и покричать, если ей что-то нужно, но в целом она спокойная, хорошо ест, спит.

— Уже думали над тем, с кем будете ее оставлять, когда вернетесь к работе?

— Сложно ответить на этот вопрос. Я при всем желании не смогу в ближайшие дни вернуться к работе. Пока все мы, в том числе и дочь, привыкаем к другому климату, к смене часового пояса (ведь разница между Москвой и Майами — восемь часов). Сейчас важно выровнять режим. И мне надо еще понаблюдать, как малышка реагирует на присутствие новых людей. Там видно будет. Может, будет помогать моя мама, а может, я найму проверенную няню. Но в любом случае мне хотелось бы проводить рядом с моей девочкой как можно больше времени. Мне важно увидеть все: и как она впервые перевернется на животик, и как поползет, пойдет, скажет первое слово… Я совсем не хочу, чтобы получилось так: она где-то далеко растет и развивается, а я не уделяю ей времени.

— Понимаю, что вопрос, может быть, слишком поспешный, но скоро ли вы решитесь на второго ребенка?

— Мне тоже кажется, что это слишком поспешный вопрос. (Улыбается.) Ведь я только-только впервые стала мамой... Надо сначала понять, насколько хорошо у меня это получается. Сейчас задача — справиться с первым ребеночком. Нет, пока о втором я даже не задумывалась. Всему свое время.

Фото Нюши


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Правильно делает, что скрывает малышку и личную жизнь. Как певица - неплохая, но работящая.

  • #
    Мамочке и дочке всего наилучшего, молодцы!

  • #
    Модератор ты идиот

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +