Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Боярский: «Я убежден, что главное в жизни — это семья, любовь, дети»

На нашей даче всегда были гости. Андрюша Миронов приезжал, Кирилл Ласкари. Здесь Лиза с Сережкой сдружились с Ванькой Ургантом.
Михаил Боярский Михаил Боярский Фото: Андрей Федечко

«На нашей даче всегда были гости. Андрюша Миронов приезжал, Кирилл Ласкари — а это взрывоопасная смесь. Здесь Лиза с Сережкой сдружились с Ванькой Ургантом. Развлечения у них были не такие, как у меня», — вспоминает Михаил Боярский.

Этот участок нам с Ларисой выделили в конце 70-х, и я загорелся идеей построить дом для будущих поколений семьи. Хотел сделать все как следует, поэтому позволил себе роскошь нанять архитектора. Их было трое, и всем непременно хотелось сотворить что-то оригинальное.

Я заплатил за три проекта, но поставить по этим чертежам дом никто так и не смог. Наконец нашел еще одного. Первое, что я у него спросил: «А вы можете построить то, что нарисовали? Потому что предыдущим не удалось!» Он уверенно ответил: «Да». Естественно, соврал! Да к тому же материалов тогда не было никаких, поэтому, какой длины был брус, такими же получились и стены: где-то три метра, в другом месте — три с половиной, а то и четыре. Дом выходил совершенно дурацкий и нелепый. Потом первая бригада рабочих наворовалась всласть и ушла, все бросив. Пришли другие: «Кого вы пригласили? Они идиоты полные, совершенно неправильно строили», стали переделывать. Потом нанял следующих… Много раз так было — строители грабили, напивались, потом исчезали.

«Лиза с друзьями здесь, на даче, существовали как стайка птиц: прилетают, всю еду сметают со стола — и их снова нет» «Лиза с друзьями здесь, на даче, существовали как стайка птиц: прилетают, всю еду сметают со стола — и их снова нет» Фото: Андрей Федечко

— И долго это продолжалось?

— Шесть лет, к тому времени у нас уже было двое детей. В конце концов Лариса не выдержала, приехала и скомандовала: «Все, живем!» И заехала. Возможно, все было бы иначе, если бы я следил за стройкой. Но я постоянно работал, а жену не подпускал — хотел, как настоящий мужчина, построить дом сам. С великим трудом по блату доставал стройматериалы: черепицу, рубероид и оцинкованное железо вез из Воронежа, кирпичи еще откуда-то, из Риги — ковролин и фонари, в Петербурге же не было ничего, даже ламп и кровельного железа. Унитаз еле по блату купил! Спрашиваю: «А цветной есть?» Мне говорят: «Зеленый!» Я: «Ура! А кафель есть?» — «Для вас есть. С цветочками». — «Ура! Берем!» Не имел значения ни цвет, ни рисунок. Потому что входишь в магазин — пусто, кроме мышей, нет ничего: ни вагонки, ни реек.

«Стройка продолжалась шесть лет, к тому времени у нас уже было двое детей. В конце концов Лариса не выдержала, приехала и скомандовала: «Все, живем!» «Стройка продолжалась шесть лет, к тому времени у нас уже было двое детей. В конце концов Лариса не выдержала, приехала и скомандовала: «Все, живем!» Фото: Андрей Федечко

Когда я за рубежом впервые увидел доски, завернутые в целлофан, мне дурно стало. Зато такого фундамента, как у меня, нет ни у кого. Вы когда-нибудь видели зенитные дзоты, которые стоят по дороге в Финляндию? Так вот, фундамент у меня именно такой. Это было похоже на строительство БАМа — по всему участку огромные бетонные сваи, основание полтора метра шириной. Думаю, мой дачный фундамент останется и после атомной войны. Петропавловская крепость! Но на нем все закончилось. Дальше рабочие фантазировали, как могли, — даже в холле есть балкон, довольно неудобный. Но я сам виноват — очень уж боялся, что строители в очередной раз уйдут, решил, пусть доводят все до конца. Печку раз пять перекладывали. Она то дымила, то ее кто-то пьяный делал, то еще какие-то проблемы. В конце концов они придумали поставить ее по центру комнаты.

Я согласился: «Делайте как хотите, только чтобы грела...» Полы получились на разных уровнях. Часть мне удалось заложить и выровнять, но не везде, поэтому человек, который не живет здесь постоянно, рискует сломать себе ноги. А проводку рабочие по блату достали особенную — кто-то украл ее с подводной лодки, поэтому провода очень толстые.

— Дом вы планировали грандиозный — на большую семью…

— В том числе на маму и брата — каждому по комнате. Но когда я его достроил, их уже не было в живых. Сейчас я бы такой гигантоманией не страдал. Когда стройка только началась, рабочие мне сказали: «Миша, мы сделали тебе сюрприз!» Приехал — вместо огромных берез и осин — пеньки! Участок будто постригли наголо.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Dadly

    #
    "Семья и любовь- основа всего" А вот согласна!))) Как говорится- дай Бог каждому!)
  • Лола

    #
    Так тепло стало на душе от таких строк!
  • Ingeon

    #
    Действительно теплая и светлая статья получилась.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.