Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Боярский: «У моей жизни был яркий цвет и острый вкус»

«С возрастом проявилась моя особенность: я не люблю бывать на людях. Я вообще людей не люблю. А за что любить?»
С дочерью Лизой в фильме Владимира Бортко «Петр Первый. Завещание» С дочерью Лизой в фильме Владимира Бортко «Петр Первый. Завещание» Фото: Андрей Федечко

Мое пальто висело под кучей другой одежды, и я схватил то, что висело сверху. Это оказалась женская шуба в пол, из искусственного меха «под леопарда». Недолго думая, я напялил ее и решил добежать до ближайшего гастронома. И по пути в магазин, и уже у прилавков я пел изо всех сил, представляя себя Джоном Ленноном, мне казалось, я очень похож. Но милиционеры этого не поняли, тут же меня прищучили и предложили проехаться в отделение. А мне море по колено!

Каждый вечер мы из центра шли пешком в самый конец города, в общежитие. Конечно, можно было доехать, но денег в кармане — рубль. И ты соображаешь: потратить его на бутылку вина или на такси. Конечно, на вино!

Вот тогда город был родной. Я знал, как сократить длинную дорогу и где стоит самый красивый осенний клен в пустом «колодезном» дворе. Мы были счастливы все время, нам везде было хорошо: и в аудитории, и в общежитии, и спать на полу, и спать у друзей, и вообще не спать, и быть при деньгах, и не иметь ни гроша. Не существовало ни одной проблемы, которую невозможно было решить.

Постоянно велись интересные разговоры. Царили юмор, смех. И еще любовь! Я был хронически влюблен. Почти все девушки казались прекрасными и похожими на цветы разных сортов. Большинство из нас пришли в театральный институт девственно чистыми, как листы бумаги. Школа не позволяла никаких фривольностей, дома — надзор родителей. А потом вдруг бах — и свобода! И что прикажете с ней делать?

Опыта нет, жилья нет. Но мы нашли выход из положения. Один особо предприимчивый однокурсник устроился подрабатывать дворником и получил полуподвальное помещение. Мы набивались туда после занятий толпами — по 15—20 человек. Там не было ничего, кроме одного матраса, пары табуреток и четырех грубо сколоченных ящиков из-под овощей. Покупали вино, болтали, влюблялись, расставались, снова влюблялись. Наверное, за нами было любопытно наблюдать со стороны — мы все время держались большой толпой и очень походили на маленьких рыбешек, которые плавают стаей.

В ЗАГС ШЕЛ КАК НА УКОЛ К ВРАЧУ

В самостоятельное плавание я отправился, когда поступил в Театр Ленсовета. Получив диплом, мы с однокурсниками показывались в разные театры, в том числе и туда.

С женой Ларисой Луппиан в спектакле Театра имени Ленсовета «Смешанные чувства» С женой Ларисой Луппиан в спектакле Театра имени Ленсовета «Смешанные чувства» Фото: ИТАР-ТАСС

Перед встречей с Игорем Петровичем Владимировым, который его возглавлял, я очень волновался, практически так же, как перед входом в институт. И тут произошло то же самое — дверь театра долго мне не давалась, а вахтер оказался крайне недружелюбным. Но, видимо, в моем случае это хороший знак. После прослушивания я был принят. Это было золотое время. Я служил в театре вместе с Фрейндлих, Петренко, Равиковичем, Солоницыным. Бежал туда с раннего утра и никуда не хотел уходить. Когда начались съемки, они стали серьезно отвлекать от театра, и со сценой пришлось расстаться. Я поднял якорь. Вернулся в Театр Ленсовета через много лет уже как приглашенный артист. Сейчас играю в двух спектаклях: «Смешанные чувства» и «Интимная жизнь» — вместе с женой Ларисой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй