[AD]

Мария Горбань: «После съемок на меня все обиделись и объявили бойкот»

«Я целенаправленно меняла свой образ. Возможно, немного переборщила с макияжем, что прибавило мне...
Екатерина Филимонова
|
05 Августа 2020

«Я целенаправленно меняла свой образ. Возможно, немного переборщила с макияжем, что прибавило мне возраст. Если меня сейчас умыть, я буду та же девочка! Когда меня видят без косметики, очень удивляются: «Боже, вы совсем другая!» — рассказывает актриса Мария Горбань.

— Мария, вы практически не даете интервью. Но про вас все равно много пишут. И не понятно, где правда, где ложь...

— Придумывают про меня много. Иногда мы с мужем читаем эти статейки в интернете, чтобы поднять себе настроение. Однажды мне приписали роман с Сергеем Глушко (Тарзаном). Просто мы с ним играем в одном спектакле. А в интернете написали: «Королева ревнует мужа к Горбань». Как же это смешно! И Сергей, и Наташа тоже над всем этим смеются. Хотя любимое мое чтиво — это про мои пластические операции. Как оказалось, я все свое лицо переделала! Но когда видят наши общие фотографии с моей мамой и дочкой, понимают, что все-таки у нас сильные женские гены в семье: и носы, и глаза, и улыбки одинаковые. В общем, много вранья.

— Просто в начале вашей актерской карьеры вы были совершенно другой, а потом резко ­изменились…

— Мне часто это пишут: «Какая вы раньше были хорошенькая». Уже надоели эти сравнения! Во-первых, прошло 13 лет и я похудела на 10 килограммов. Во-вторых, ничего особенно не поменялось. Просто я целенаправленно работала над своим образом. Возможно, немного переборщила с макияжем, это и прибавило мне возраст. Если меня сейчас умыть, я буду та же девочка! Когда меня видят без косметики, очень удивляются: «Боже, вы совсем другая!» Да если любая девушка нанесет толстый слой тонального крема, наклеит ресницы, накрасит губы красной помадой, скулы оформит, шевелюру закрепит на голове, ей сразу припишут кучу пластических операций! Просто я характерная актриса, а из меня всегда делали героиню. Я хотела играть ярких, харизматичных, уверенных в себе женщин, а мне давали серых мышей, которые вечно плачут и страдают. Ведь какие у меня были роли вначале? Несчастные женщины, у которых всегда все плохо... Это же реально может начаться депрессия! Представляете, из кадра в кадр сидеть и говорить: «Он меня бросил. А я же знала, он уйдет к другой». Мне нравятся отрицательные героини, потому что они классные, яркие, дерзкие.

— Из-за вашей яркой внешности кажется, что вы жуткая стерва…

— Это привычная история. На одном проекте меня гримировала девушка, и первые дни у нее буквально дрожали руки. Я не понимала, в чем дело. Где-то неделю мы так работали. И потом она мне говорит: «Маш, знаешь, когда я узнала, что ты у нас будешь сниматься, пошла к продюсеру и сказала: «Простите, но я увольняюсь»… А ты оказалась другой». Выяснилось: она была уверена, что я буду к ней придираться, высмеивать… В итоге все удивляются, когда знакомятся со мной поближе. А я ведь очень простой, добрый и позитивный человек… И очень скромный. (Смеется.) Просто, стоило мне один раз сделать замечание, поползли слухи, что я невыносимая особа. А замечание было по делу: не помыли руки перед тем, как прикоснулись к моему лицу, сожгли волосы, не продезинфицировали кисточки... Я серьезно отношусь к своей работе и хочу, чтобы люди делали то же самое. Но это же не только мои требования! Просто у меня образ яркий, вот меня и боятся…

— Как бы то ни было, этот ваш новый образ сделал вас очень популярной, узнаваемой.

— Конечно, люди на улице меня узнают. Правда, при этом говорят: «О, жена Нагиева идет». Совсем недавно ночью мы с мужем зашли в кафе быстрого питания перекусить. Там были два парня, один другому сказал: «Смотри, это же баба Нагиева». Вот это слава!

— Неудивительно, ведь рекламный ролик, где вы снялись с Нагиевым, крутят постоянно.

— Я экранная жена Нагиева уже много лет. А познакомились мы девять лет назад, на съемках в сериале «Кухня». Дмитрий Нагиев — человек с большой буквы, я с огромным уважением к нему отношусь и часто называю его по имени и отчеству: Дмитрий Владимирович. Это еще и хороший способ обратить на себя его внимание. Он обязательно отреагирует: «Хватит, мы с тобой одного возраста, прекрати». Нагиев замечательный! Помню нашу первую встречу. Я пришла на съемочную площадку «Кухни», когда уже был почти снят первый сезон. Причем я чуть не отказалась от этого проекта, когда узнала, что моей героине нужно появиться всего в нескольких эпизодах. Я на тот момент уже много снималась, работала ведущей спортивного канала, и эпизоды меня не интересовали. Но мне обещали: «Тебя куда больше пропишут во втором сезоне», и тогда я все-таки сходила на пробы. 

Мария Горбань с дочкой Стефанией и мамой Ларисой «Писали, что я все свое лицо переделала. Но когда видят наши фото с мамой и дочкой, понимают, что у нас и носы, и глаза, и улыбки одинаковые» С дочкой Стефанией и мамой Ларисой Фото: из личного архива Марии Горбань

Нужна была яркая, взбалмошная девушка, и мне сказали: «Маш, сыграй себя». Потом стали что-то объяснять про Нагиева, как он будет взаимодействовать с моей героиней. Я спрашиваю: «Нагиева кто будет играть?» Они говорят: «Нагиев». Я удивилась, говорю: «Ну давайте попробуем». Когда я пришла на съемочную площадку, увидела уже сплоченный, сработавшийся коллектив. Все друг с другом шутили, дружили, переглядывались. Я же не знала никого. Мне сказали: «Катя Кузнецова — твоя лучшая подруга. Нагиев — твой муж, которого ты ревнуешь». И я поняла задачу. На мне были лабутены 17 сантиметров. И вот снимаем сцену, а я на них поскальзываюсь и падаю. Нагиев говорит: «Да, трудно быть зажатой актрисой, Горбань». Я не растерялась, ответила: «Дмитрий Владимирович, а может быть, махнемся с вами обувью?» И он улыбнулся: «Молодец!» Я могла бы начать извиняться: «Поскользнулась, ой простите». А могла нахамить. Но я отшутилась и заслужила одобрение Нагиева. Хотя Дима, конечно, этого не помнит и скажет: что за глупость ты придумала, такого вообще не было. Но это было, и именно тогда я поняла, что с ним не надо пытаться лебезить, а нужно оставаться на одном уровне. Дмитрий Владимирович шутит тонко, очень красиво и очень смешно. И если у человека есть чувство юмора — поймет. 

Ну а работать с Нагиевым невероятно здорово, он всегда поможет, подскажет, поддержит, заступится. Например, режиссер говорит, что нужно переснять сцену, что я что-то не так сделала. А Дима не верит: «Маша все что надо сделала, она молодец. Это вы сами что-то не так сняли, может, кнопку на камере не нажали?» Мы ведь не только играем вместе в рекламных роликах, но и ведем корпоративы, у нас постоянно какие-то совместные мероприятия. Нагиев уже, когда меня видит, говорит: «Как же ты любишь деньги, Горбань!» Шутка у него такая. Мы у Марюса Вайсберга снимались в картине «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители», и я опять играла бывшую жену Нагиева. Похоже, когда возникает вопрос: «Кто жена Нагиева?» — сразу находится ответ: «Горбань, конечно».

Мария Горбань «На одном проекте меня гримировала девушка, и первые дни у нее буквально дрожали руки. Потом она призналась: «Маш, когда я узнала, что ты у нас будешь сниматься, пошла к продюсеру: «Простите, но я увольняюсь»… А ты оказалась другой» Фото: Филипп Гончаров

— Мария, про экранного мужа мы поняли, а вот про реального — Кирилла Зоткина — остались вопросы. Где вы познакомились?

— На проекте. Он оператор-постановщик, снимает очень красивое кино и клипы. Так что я снималась, а он снимал. Между нами пробежал ток, когда наши взгляды встретились. Мы стояли, смотрели друг на друга, смеялись... И до сих пор нам вместе хорошо, комфортно, интересно. У нас всегда есть желание друг другу позвонить, рассказать что-то, увидеться, взяться за руки. Кирилл моя гордость. Все, что он делает, мне очень нравится. Я всегда хвастаюсь его работами, выставляю в социальные сети и говорю: «Ребята, смотрите, это сделал мой визуальный гений». А еще Кирилл профессиональный серфер, у него свой бизнес: серф-школа и отели на Шри-Ланке. Мы там недавно купили виллу. Прошлой зимой провели на острове три месяца — с декабря по февраль. А сейчас, как говорится, сидим на чемоданах и ждем, когда откроется Шри-Ланка и мы сможем попасть на нашу прекрасную виллу. Безумно хочется к океану. Мечтаем спасти лето, поэтому срочно нужно улететь. (Улыбается.)

— Да, пандемия вообще внесла множество коррективов…

— Отменилось огромное количество спектаклей и съемок. Но не скажу, что я совсем сидела без работы и только отдыхала. Во время карантина я снялась в проекте «Чума!», выпустила песню «В центре моей Вселенной». И скоро выйдет новая песня «ПодДруга» с Юлией LAUTA. Будет хит, я уверена. Обидно, что отменился Каннский фестиваль, куда я должна была лететь. Мечтала ходить по красной дорожке в красивых нарядах. А вместо этого загораю на даче. (Улыбается.) Но я очень благодарна за эти три месяца! Мы прекрасно провели это время всей нашей большой семьей, с мамой, с племянницей, с котом, в загородном доме. Купались, загорали, собирали ягоды. И не знаю, когда бы это еще с нами произошло — побыть всем вместе так долго. Я отдохнула, и снова появилось желание творить. Ведь до пандемии у меня был бешеный ритм, я работала на пределе: за два месяца сыграла в 53 спектаклях! А еще я стала ведущей программы «Орел и решка. Россия». Мы отсняли целый сезон, объездили почти все прекрасные города нашей необъятной родины. Это было безумно интересно! Поэтому последнее время перед карантином у меня было единственное желание — поспать.

Мария Горбань «Мы с Димой не только играем вместе, но и ведем корпоративы, у нас совместные мероприятия. Нагиев уже, когда меня видит, говорит: «Как же ты любишь деньги, Горбань!» С Дмитрием Нагиевым на съемках фильма «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители». 2019 г. Фото: Фото из личного архива Марии Горбань

— Мария, а что для вас важнее, семья или работа? Вы чем готовы пожертвовать?

— А зачем чем-то жертвовать? Я все же не та женщина, которая бросает карьеру ради семьи. Конечно, семья у меня на первом месте, но и работа тоже на первом месте. Я вела передачу «#ЯЖеМать» на канале «Супер». И вот многие женщины рассказывали, что отказались от карьеры ради ребенка. Я же думаю так: «Ребенок вырастет и скажет: «Пока, мама». А мать станет его попрекать: «Я же тебе всю жизнь отдала». И не готова будет услышать: «Ну спасибо тебе, мама, а теперь у меня своя жизнь». Я считаю, что нужно грамотно распределять время, чтобы хватало и на работу, и на семью. При этом не могу сказать, что я много зарабатываю… Мне муж вообще говорит: «Не работай». Просто я занимаюсь своим любимым делом. Я не тружусь сутками напролет. И этому я тоже научилась у мужа. Кирилл никогда не спешит, он всегда спокоен. А я одна сплошная эмоция, и он меня приземляет. Идеальный союз.

— Ревность между вами случается?

— Нет. Кирилл же сам снимает кино, понимает, как все устроено. Мне с моим характером, может, и хотелось бы бросить в чью-то сторону ревнивый взгляд — так нет вариантов, муж просто не дает повода. Я могу сказать: «Почему ты так на нее посмотрел?» Но услышу в ответ: «На кого?» Потому что Кирилл и внимания не обратил на девушку. И я думаю: «Эх, я попыталась, но не получилось». (Смеется.)

— Какие отношения сложились у вашей дочки Стефании с Кириллом?

— Ей был годик, когда Кирилл появился в нашей жизни. И сейчас они лучшие друзья. Дочка называет его папой. Все очень мило. У меня хорошие отношения с папой Стефании, Олегом Филатовым. Я вообще за то, что, если родители устали друг от друга и наступил момент, когда нужно разойтись, надо сделать это, оставаясь в хороших отношениях. Бывшие супруги могут не общаться, не созваниваться часто, но, когда они видятся, не должно быть стресса, раздражения, потому что ребенок это почувствует. Фанечка прекрасно знает, что мама, папа и Кирилл все друг с другом дружат. Вот сейчас она на два месяца улетает к своему папе, он в другой стране живет, на Украине. Там бабушка, дедушка, и еще у Олега есть прекрасная жена и годовалая дочка. Кстати, Стефания еще не видела сестренку. Наш ребенок растет в любви! Фанечка очень самодостаточная. Например, в свои пять лет она может твердо заявить: «Мам, знаешь, в садик я, наверное, больше не пойду, потому что мне там уже неинтересно». Или: «Мам, сегодня в садике у меня день не удался. Я спать не хотела, начала плакать… Но тут воспитательница мне попить дала, потом ребята подтянулись, и как-то полегче стало». (Улыбается.)

— У вас очень напряженный график. Нет комплекса плохой мамы из-за того, что вы с дочкой не проводите все время дома?

— Нет, у меня в принципе нет комплексов. Знаете, мой муж очень много медитирует. Он у нас отвечает за дзен в семье. И странные мысли, сомнения, копания в себе сразу пресекает. Говорит мне: «Зачем ты сейчас об этом думаешь, вот скажи, именно сейчас это важно?» Например, может спросить: «Вот ты переживаешь, что нет интернета. Скажи, тебе сейчас важно выставить эту фотографию в «Инстаграм»? Оцени важность — от одного до десяти. Если важно, то мы пойдем искать интернет. А если нет — просто отложим это на час». И я понимаю, что, действительно, это спокойно можно сделать и через час. Зачем так нервничать из-за того, что у меня пропала связь? Я очень эмоциональная, а Кирилл терпит мои срывы, я очень ему за это благодарна. С ним невозможно поругаться, его вообще сложно вывести на эмоции, он спокойный. И я с ним стала гораздо спокойнее. Тут недавно я встречалась с одним человеком по поводу написания книги про моего отца, все это навеяло воспоминания о детстве. Я загрустила. Пришла домой, сижу на лестнице и плачу. Тут муж идет с работы и говорит: «Ты чего, тебе же нельзя плакать и волноваться, это же вредно для здоровья!» И вот я уже снова улыбаюсь.

— Значит, скоро будет книга про вашего отца? Вы ведь из актерской семьи...

— У меня на самом деле шесть актеров в семье, сейчас уже и племянница подтянулась. Папа был актером и очень известным театральным режиссером. Мама — актриса театра. Папа сначала работал в театре в Ярославле, в этом городе и я родилась, а когда мне исполнилось три года, его пригласили на должность режиссера театра «Сатирикон». И мы переехали в Москву. Мама говорит: «Я бросила карьеру актрисы, чтобы взращивать двух гениев: папу и тебя». Мама — моя лучшая подруга, она всегда рядом. До сих пор воспитывает меня, а теперь еще и Стефанию.

Мария Горбань с Кириллом Зоткиным «Я очень эмоциональная, а Кирилл терпит мои срывы, я очень ему за это благодарна. С ним невозможно поругаться» С мужем Кириллом Зоткиным Фото: из личного архива Марии Горбань

— Вы с детства знали, что будете актрисой?

— Я училась в 123-й школе, а она считается театральной. И в театральный институт я поступила, не закончив 11-летнего школьного обучения, после 10-го класса. Просто нам сказали: «Попробуйте сдать экзамены, потому что вам на следующий год поступать». В анкете я написала, что у меня есть аттестат, — чтобы допустили до экзаменов. А меня вдруг приняли! Причем папа звонил в театральный институт и просил: «Не берите ее, потому что она будет продюсером, я не хочу, чтобы моя дочь была актрисой». Но его не послушали, и я поступила на курс Бориса Афанасьевича Морозова. Папа тоже окончил ГИТИС, учился у Анатолия Васильевича Эфроса. Я пыталась скрыть родство, поменяла фамилию на Горбань (с ударением на «о»), мол, я не дочь Горбаня (с ударением на «а»). Надо мной, конечно, посмеялись, но взяли. При условии, что школьные экзамены сдам экстерном. 

Мария Горбань «Я не та женщина, которая бросает карьеру ради семьи. Я занимаюсь любимым делом. И считаю, что нужно так распределять время, чтобы хватало и на работу, и на близких» Фото: Филипп Гончаров

На своем курсе я была самая молоденькая. Мне исполнилось 16 лет, а на курсе учились и 23-летние. Очень талантливые ребята, но мне давалось все как-то легче, потому что, наверное, я несерьезно к этому относилась. В итоге я играла все главные женские роли на четвертом курсе: Мону в «Безымянной звезде», Ирину в «Трех сестрах»… Но мечтала я о характерных ролях, и к тому же мне хотелось сниматься. На четвертом курсе у меня уже был агент. Из-за съемок я даже не пришла на свой дипломный спектакль. Это был скандал! Меня чуть было не отчислили. Я говорю: «У меня съемки», а мне на это: «Нас это не волнует». И в итоге я подложила за щеку комок ваты и сказала, что у меня флюс, я не могу играть с таким ртом. И они заменили актрису. Я снялась. Конечно, на курсе со мной не разговаривали, на меня все обиделись. Но диплом я получила...

Папы не стало пять лет назад, несчастный случай. Ко мне иногда подходят и говорят: «Это же дочка Александра Николаевича Горбаня». И мне очень приятно, я думаю: папа смотрит сверху и радуется за меня, он мой главный ангел-хранитель.

Благодарим отель «Балчуг Кемпински Москва» за помощь в организации съемки


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Играть она умеет и играет хорошо. На нее, более молодую и натуральную, можно посмотреть в сериале "Мой капитан". Там она играет с Певцовым. Конечно, большая разница там и в "Кухне".

  • #
    Иди в жопу все те, кто пишет про неё гадости))) Она крутая!

  • #
    Ещё бы убрала фаянс изо рта и сделала более натуральную красивую улыбку. Только у нас в России звезды делают зубы цвета биде.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +