Марина Кравец о предстоящем материнстве, женском юморе и подготовке к фестивалю Comedy Club в Сочи

Редактор портала 7days.ru Валерия Уколова встретилась с единственной представительницей прекрасного пола в Comedy Club и взяла у нее интервью.
Валерия Уколова
|
10 Июня 2015
Марина Кравец
Марина Кравец
Фото: Елена Квитко

Фестиваль Comedy Club «Неделя высокого юмора» в этом году пройдет с 16 по 19 июля в Сочи. Подготовка к трехдневному юмористическому марафону уже началась. Портал 7days.ru встретился с единственной представительницей прекрасного пола в Comedy Club – Мариной Кравец, – которая рассказала нам, как к ней относятся коллеги по шоу, почему Гарику Харламову позволено больше, чем другим и как должна шутить женщина, чтобы не вызывать сочувствие, а быть по-настоящему смешной. 

– Марина, расскажите, как идет подготовка к Фестивалю Comedy Club в Сочи? 

– Если быть откровенной, я пока не сильно вовлечена в процесс подготовки. У меня только недавно закончился проект «Один в один», плюс я вернулась на радио, из-за чего не могла каждый вечер проводить на репетициях. Сейчас я возвращаюсь в нормальный график и в самые ближайшие дни мы с ребятами продумаем программу более детально. В Сочи, как и всегда на фестивале «Неделя высокого юмора», мы покажем только новые, специально придуманные номера. Конечно, будет и несколько музыкальных номеров. 

– В чем специфика подготовки к «Неделе высокого юмора», вы придумываете какие-то особенные, летние шутки? 

– «Неделя высокого юмора»  это главный ежегодный фестиваль Comedy Club. Первоначально его придумали как празднование 10-летия проекта, но он оказался таким успешным, что было принято решение сделать его ежегодным. Поэтому и подготовка к нему всегда грандиозная. Обычно мы стараемся привязывать миниатюры к тому месту, где проводится такое глобальное и важное для нас мероприятие. Думаю, что, конечно, несколько номеров будет посвящено жителям города Сочи, местным событиям. Например, во время наших последних съемок там проходил заезд «Формулы-1» и несколько сценок были связаны с гонками, в том числе песня про Фернандо Алонсо, которую написали Зураб Матуа, Андрей Аверин и Дима Люсек Сорокин. Думаю, что в этот раз тоже будет много сюрпризов. 

 С чем лично у вас ассоциируется город Сочи, кроме предстоящего фестиваля? 

Comedy Club
Comedy Club
Фото: из личного архива звезды

– Для меня он, конечно, ассоциируется с КВН. Мы приезжали туда зимой, на отборочные игры, где определялось, какая команда в какую лигу проходит. В составе петербуржской команды «Простофилы» попали в «премьерку». Нас очень тепло принял зал, с тех пор я вспоминаю Сочи как гостеприимный город, куда хочется возвращаться. А этой зимой у нас был несъемочный фестиваль в Красной поляне, мы собирали друзей Comedy Club. Успели даже покататься на лыжах. Вокруг солнце, зелень, а ты идешь в зимней куртке, поднимаешься к снежным склонам – это просто невероятно. Кстати, первое воспоминание о Сочи у меня тоже связано с зимой. Я приехала туда с моими ребятами из команды. Мы, такие наивные дети с большими глазами, увидели на перроне пальмы и обалдели! Потому что в Питере была метель, а тут – настоящая сказка. 

– От комиков всегда ждут шуток, праздника. Такое отношение «ну давай, смеши» не раздражает? 

– Лично я практически не сталкиваюсь с людьми, которые при встрече говорят: «Ну-ка, пошути!», но знаю, что с ребятами иногда случались такие истории. Очень популярен сюжет, когда подходит какой-нибудь любитель нашего шоу и говорит: «О, ты же из Comedy Club! Возьмите себе в номер, случай был один, мы с Геннадичем …». Ко мне, слава Богу, такие ребята редко подходят. Им обычно нужна смелость, чтобы подойти, они ее приобретают с помощью алкоголя. Немножечко выпили и стали предлагать, как им кажется, интересный материал для Comedy Club. Понятно, что в 99,9% случаев они сильно ошибаются – пьяный человек не в состоянии понять весь формат шоу, которому уже десять лет. 

Марина Кравец
Мне кажется, чтобы быть успешной и органичной, нужно оставаться женщиной, не вести себя «как мужик». Можно шутить и остро, и порой резко, при этом не быть грубой
Фото: Елена Квитко

– Есть мнение, что женщины шутят не так смешно, как мужчины. Для вас существует какое-то разделение между мужским и женским юмором? 

– Смотря что считать женским юмором: шутка из уст женщины – это одно, женские темы, на которые шутят и мужчины, и женщины – это немного другое. Мне кажется, чтобы быть успешной и органичной в этом деле, нужно оставаться женщиной, не вести себя «как мужик». Можно шутить и остро, и порой резко, при этом не быть грубой. Причем, мужчинам это тоже идет не всем. Если я услышу какую-то обсценную лексику из уст Гарика Харламова, я восприму это абсолютно нормально, но если, например, наш молодой резидент Андрей Бебуришвили сменит курс и начнет писать монологи в таком стиле, с матными словечками, мне будет некомфортно. Есть люди, у которых это звучит органично, смешно, и ты не чувствуешь от них агрессии, а есть те, на кого смотришь и думаешь: «Вот если бы ты этого не сказал, было бы классно». То же самое с женщинами. Надо держаться в определенных рамках, оставаться легкой, женственной, браться за темы, которые не оскорбят, не обидят. Мне кажется, в этом смысл всех юмористических передач – с помощью сатиры указывать на изъяны общества, но не унижать, а давать возможность посмотреть на все со стороны, задуматься и исправиться. 

 А критику в свой адрес вам часто приходится выслушивать?

 Comedy Club – мужской коллектив, но вроде бы я не сильно раздражаю публику, многие даже отмечают, что я органично влилась в него. Это очень приятно слышать, тем более, что сама с ребятами я чувствую себя комфортно. У нас такие полубратские отношения, я для них как младшая сестра. Но не больше! Никакого флирта, никаких закулисных отношений с личным подтекстом, просто хорошая дружба. 

– Раз Comedy Club – большая семья, дни рождения и свадьбы тоже отмечаете вместе? 

– Не могу сказать, что свободное время мы проводим друг с другом. Во-первых, потому, что нас слишком много, собираться сложно. Во-вторых, больше чем у половины резидентов – свои семьи. Если выдается свободный день или неделя, они едут куда-то с семьей. Но бывает, что на праздник кто-то снимает ресторан или клуб, приглашает нас. Вадик Галыгин недавно отмечал день рождения, я, к сожалению, не смогла быть и немного расстроилась, потому что там были все наши. На свой день рождения, 18 мая, я никого не собирала, но, как говорится, проставилась в офисе. Принесла вкуснейшие десерты: тортики, макаруни. Несмотря на то, что меня окружают мужчины, они с удовольствием съели все сладости. 

Марина Кравец в образе Руслановой
Марина Кравец в образе Руслановой
Фото: из личного архива звезды

– А детей на работу приводят? 

– Конечно! Я уверена, что и на «Неделю высокого юмора» в Сочи ребята поедут с детьми. Со многими из них я знакома. Например, у Андрея Аверина потрясающие малыши и замечательная племянница, у Зураба Матуа очаровательный сын Лука. Я думаю, что этому подрастающему поколению тоже интересно друг с другом. Совсем недавно Павел Воля и Ляйсан Утяшева во второй раз стали родителями. 

– А вы с мужем задумываетесь о детях? 

– Это, наверное, один из самых личных вопросов. Точно могу сказать, что я не из женщин-карьеристок, которые ставят работу на первое место. Не исключено, что у меня присутствуют какие-то страхи, ведь каждый в той или иной степени боится того, с чем еще не сталкивался. Но все будет, как будет. Когда мы обсуждали этот вопрос с мужем, решили, что хотели бы не меньше двоих детей. У него есть сестра, у меня два старших брата. Когда есть такой бэкграунд, хочется, чтобы и наши дети росли в большой семье. Я знаю, насколько это весело. Мне повезло быть младшей и это классно ощущать себя под защитой двух старших любящих мужчин. 

Марина Кравец и Андрей Аверин
Марина Кравец и Андрей Аверин
Фото: из личного архива звезды

 Братья не жалеют, что отпустили вас из Питера в Москву? 

– Конечно, мы все, бывает, грустим, что не можем часто видеться. В Петербурге осталась вся моя семья: не только братья, но и родители, – а мы с мужем перебрались в столицу. Но, с другой стороны, встреча от этого приятнее. Когда, например, я приезжаю и говорю: «Мама, у меня есть три дня и мы можем с тобой спокойно пообщаться, попить кофе». Кофе – это наш традиционный ритуал. 

 Вы уже чувствуете себя москвичкой? 

– Мне в Москве хорошо. Я здесь уже четыре года, но еще лет шесть назад на предложение переехать я бы ответила: «Да вы с ума сошли! Я петербурженка и никогда отсюда не уеду». Идеальный вариант для меня был – уезжать в Москву на съемки и возвращаться. Но когда я прошла кастинг на радио «Маяк», стало понятно: либо уезжать и каждый вечер выходить в эфир на радио, а это не самая большая, но стабильная зарплата, либо оставаться в Петербурге на работе, где уже полгода ничего не платят. Я рискнула, выбрала первый вариант. И, кстати, попала в эфире опять в мужской коллектив! Потом всей командой перешли на Comedy Radio, где с удовольствием трудимся и по сей день. А с переездом мне очень помог мой муж, мы взяли какую-то сумму в долг, чтобы снять квартиру. Кстати, в одном интервью я сказала, что муж при переезде помог мне материально, и что он являлся креативным продюсером Comedy Radio. Тут же появились комментарии: «А, ну понятно, у нее же муж – продюсер». Но его профессия не имеет к моему личному развитию никакого отношения. Люди видят то, что хотят видеть, сами себе что-то придумывают... 

– А обустроить семейное гнездышко в Москве вам уже удалось? 

– Мы снимаем жилье, у нас замечательный арендодатель и нам комфортно в этой квартире. Дальше, конечно, будем выходить на новый уровень, мне уже хочется перемен. Сейчас я перебираю все свои шкафы, избавляюсь от лишних вещей. С начала года с помощью мужа я вынесла пакетов восемь-десять: одежда, обувь. Мне нужен воздух, пространство. Я вспоминаю дни, когда мы только приехали в эту квартиру, какая она была просторная, чистая! Хочется вернуться к такому состоянию. 

Марина Кравец, Тимур Батрутдинов и Зураб Матуа
Марина Кравец, Тимур Батрутдинов и Зураб Матуа
Фото: из личного архива звезды

 Наверное, в будущем мечтаете о большом доме? 

– Наоборот, мы склоняемся к квартире в черте города. Это не обязательно будет центр, хотелось бы поселиться в зеленом районе. Мне везет, за четыре года я толком еще ни разу не попадала в московские пробки. Может быть, я езжу в удобное время и не заезжаю в какие-то дальние районы, но у меня получается за полчаса с любыми пробками доехать в любую необходимую точку. А когда нам хочется зелени и чистого воздуха, мы едем в Парк Горького и очень хорошо себя там чувствуем, несмотря на то, что там бывает многолюдно. Мы не сторонимся людей. Выезжать за пределы Москвы у нас пока толком не получалось и вряд ли мы захотим снимать или покупать дом. Я бы все-таки не хотела столкнуться с пробками, потому что много нехорошего о них слышала. 

Марина Кравец
С ребятами я чувствую себя комфортно. У нас такие полубратские отношения, я для них как младшая сестра
Фото: Елена Квитко

 Недавно закончилось шоу «Один в один», в котором вы принимали участие. Сейчас, когда вы смотрите назад, что можете сказать, что дал вам этот проект? 

– Я долго думала, соглашаться на участие или нет, переговоры велись около полугода. Были страхи, сомнения, ведь это не совсем моя специфика, я не профессиональная певица и актриса. Я понимала, что нужно будет задействовать все резервы организма, чтобы получился хороший результат. Сейчас я могу сказать, что что-то не получилось, но были и достойные номера. Горжусь я, пожалуй, образами солистки группы The Cranberries Долорес О’Риордан, Аидой Ведищевой. Если я не ошибаюсь, я первая в шоу сделала образ Евы Польны и получилось весьма неплохо. Не ожидала, что у меня получится Лидия Русланова, но за 20 минут до выхода на сцену я вдруг ее почувствовала. На меня надели поролоновое тело, платье, платочек, я посмотрела на себя в зеркало и не могла понять, то ли это я старенькая, то ли это вообще не я. Я чувствовала, что я  немолодая женщина, которой нелегко двигаться по сцене, но она артистка и должна достойно выступить. Были и неудачи. Мне не понравилось, как у меня получился Валерий Леонтьев. Может быть, с какими-то более женоподобными мужчинами было бы легче справится, но мне достался такой брутальный Валерий Яковлевич, который, надеюсь, не обиделся на мой номер. Перед нами стояла задача сделать похоже, но при этом не гипертрофировать какие-то яркие черты, а я переборщила. Мне было так обидно! Но я сделала определенные выводы. 

Марина Кравец в образе Долорес Риордан из группы The Cranberries
Марина Кравец в образе Долорес Риордан из группы The Cranberries
Фото: из личного архива звезды

– После этого шоу у вас появилось желание еще раз попробовать себя в каком-нибудь непривычном амплуа, например, встать на коньки или начать танцевать? 

– Благодаря шоу «Один в один» я поняла, что я – вообще не танцующий человек, в Comedy Club передо мной никогда не ставилась такая задача – танцевать, а здесь у меня было несколько динамичных номеров номеров – Рианна, Шакира. Я старалась, но со стороны увидела, что это должно выглядеть легче, мягче. Поэтому я решила позаниматься танцами. Что касается новых проектов, я бы с удовольствием во что-нибудь интересное включилась, я готова снова бросить себе вызов и получить новый опыт. 

За помощь в организации съемок 7days.ru благодарит ресторан «Москва гостям не верит» на Зубовском бульваре.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Астрологический прогноз на март 2024 года по знакам зодиака
«Март 2024 года согласно картине, написанной звездами, обещает стать месяцем перемен: эмоции и настроение будут меняться от практичности к желанию всё разрушить, от стремления побыть наедине с собой до внутреннего недовольства и тяги к конфликтам», — говорит ведический астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог