Телеведущая дала интервью 7Дней.ru.
08 Июля 2020
Ксения Бородина

Свое 8-летие шоу «Перезагрузка» на ТНТ отмечает изменениями. Программа, которая кардинально меняет жизнь девушек к лучшему, меняет вектор в сторону семейных отношений, а к команде экспертов присоединяются новые специалисты. Обо всех изменениях в шоу нам рассказала его ведущая Ксения Бородина

- Как вы считаете, за 8 лет программа оказала сильное влияние на сознание девушек в нашей стране?

- Хотелось бы верить, что так оно и есть. А иначе ради чего мы все это делаем? Вообще, нынешнему поколению гораздо проще, чем, например, поколению наших родителей в том плане, что теперь есть огромное количество возможностей и разных источников информации. Глянец, интернет, телевидение. Все это – большая помощь. Наши родители одевались в то, что было. Современному поколению везет, потому что оно может найти информацию о том, что модно, а что нет, что подходит, а что не очень. И если раньше на моду сильно влиял твой достаток (можно быть модным, только если у тебя есть деньги), то сейчас, конечно, индустрия сильно поменялась. Массмаркет настолько наполнен стильными и интересными вещами, что сейчас уже нет такого жесткого подразделения на достаток и стиль. Сейчас почти каждый подросток может позволить себе выглядеть стильно, не затратив на это большие суммы денег. И в нашей программе мы как раз и пропагандируем такие вещи: показываем, как можно круто выглядеть, не тратя бешеные суммы. Хочется, чтобы каждая девочка, которая смотрит нашу программу, могла бы сказать: «О, а я ведь могу выглядеть так же круто!»

- Вы сказали, что в новом сезоне формат переходит на семейные отношения. А с чем связан выбранный курс?

- Если несколько лет назад к нам на кастинг в большей степени приходили молодые девушки, которые искали себя и только закончили университет, то сегодня все больше заявок от молодых мамочек и девушек, кто уже создал семью. Наш проект «растёт» вместе со зрителем. Команда экспертов работает в соответствии с запросом настоящего времени и сегодняшней специфики. Семейные истории и, как следствие, проблемы, которые мы «лечим» в программе, становятся примером и являются выходом из сложных ситуаций для зрителей, которые не могут по разным причинам позволить себе поход к семейному психологу. А тут мы каждое воскресенье готовы помочь!

- Также планируются изменения в команде экспертов. Какой реакции ожидаете от зрителей и постоянных поклонников проекта?

- Уже не секрет, что в команде изменения случились на карантине. Сердар Камбаров, визажист, и Ольга Кузнецова, психолог, больше не являются экспертами проекта. Эти кадровые перемены кому-то из зрителей могут не прийтись по вкусу, безусловно. С другой стороны, каждый человек в команде добавляет новых ощущений, лайфхаков и идей для преображения. Главная задача проекта - сделать наших героинь счастливыми. Именно этой цели мы будем придерживаться и дальше, с новым визажистом Юрой Столяровым и психологом Владимиром Дашевским

- Недавно на ТНТ прошел выпуск об участницах, которые уже побывали в шоу «Перезагрузка»: показали, как они живут после преображения. Какие эмоции вы испытывали, когда видели героинь спустя столько времени? Не расстроил ли вас результат вашей работы?

- Наши «перезагруженные» девушки никуда не пропадают после проекта. Мы поддерживаем общение в социальных сетях и остаёмся на тесной связи с теми, чья психологическая Перезагрузка продолжается после шоу. Многих героев из архивных выпусков я не успела забыть. В выпусках «Перезагрузка. Жизнь после» меня больше всего радовали девушки, для которых проект явился толчком к следующим победам и преображениям. Я не расстраиваюсь, что некоторые не поддерживают созданный нашими экспертами визуальный образ. Каждая история была уникальной. Мне намного важнее знать, что семьи сохранились, дети счастливы, а мужья влюбились заново и навсегда в наших девочек.

- Обычно в преображении участвуют только женщины. Не возникали ли идеи помогать мужчинам, ведь они тоже нуждаются в поддержке?

- У нас были и мужские перезагрузки! Мы готовы вернуться к этой практике, если такие смельчаки придут на кастинг. А если серьезно, то мужчинам тяжело открываться и быстро доверять команде, когда ты под камерами. Девочки все-таки больше эмоциональны и больше готовы к радикальным переменам

- Как вы думаете, что является для женщин главным мотиватором, позволяющим отважиться и пойти на кастинг в ваше шоу? А посмотреть его?

- Если ты видишь этот мир только в серых красках, если тебя ничего не радует. Знаете, есть такие женщины, которые будто в яму упали и не могут из нее выбраться И даже не понимают, что у них был какой-то прежний мир и они в нем существовали, но все разрушилось. Им нужен какой-то волшебный пинок. Вот шоу «Перезагрузка» как раз является тем самым мягким волшебным пинком.

- В 2020-м мир столкнулся с самоизоляцией и большую часть времени люди проводят в интернете. Как вы думаете, возможно ли сделать преображение исключительно online?

- Конечно! Сейчас есть огромное количество тренингов, курсов, лайфхаков, которые помогут изменить внешность: научат делать мейкап, прически, подбирать гардероб. Конечно, вряд ли вы сделаете себе самостоятельно какую-то стильную стрижку, но обновить свой образ точно можно. Кроме этого, есть огромное количество ресурсов по саморазвитию, изучению языков, есть консультации психологов. Я вообще считаю, что период самоизоляции дал нам всем возможность понять, что мы можем делать многие вещи онлайн, находясь дома. Главное – самодисциплина, желание и стремление.

- На российском ТВ на данный момент нет аналога шоу «Перезагрузка». Как считаете, долго ли проект будет держать своё первенство в этом направлении?

- Я могу только пожелать этому своему проекту удачи и хочу, чтоб он длился так же долго, как и другие мои проекты. Понятное дело, что в мире большой конкуренции очень сложно держаться на плаву долгое время, но мы продолжаем находить новые фишки и новые интересные вещи для аудитории.

С дочками Марусей и Теоной
Ксения Бородина с мужем

- Каждая женщина уникальна по-своему. Какой бы совет дали молодым девушкам, которые ещё не научились принимать себя такими, какие они есть? Как стать более уверенной?

- Необходимо саморазвитие! Это самое главное, это то, что должно быть в каждой женщине! Она должна быть самореализована. Не важно, в чем, когда и как. Можно сделать новую прическу, хорошо выглядеть, но если внутри нет гармонии, то ничего не поможет. Нужно уметь кайфовать от себя, это очень важно. Занимаешься ли ты любимым делом, дома ты что-то печешь или пишешь картины. Главное, что и как ты несешь этому миру. Думайте об учебе, о том, что она принесет, не отказывайтесь от своих желаний и постоянно стремитесь что-то улучшить, не стойте на месте.

- Поделитесь, где вы черпаете вдохновение? Что делает именно вас счастливой?

- Меня делают счастливой моя любимая работа, мои дети, мой муж, путешествия, мой досуг. Я сейчас именно так выстроила свою жизнь, что чувствую себя счастливым человеком. Все живы, здоровы, я работаю. Я постоянно ставлю себе цели, иду к ним и их реализую. Будь то покупка квартиры или какая-то поездка. Нет такого, что у меня все в жизни есть и мне больше ничего не нужно. Я всегда иду вперед, это очень важно.

Смотрите шоу «Перезагрузка» с 12 июля по воскресеньям в 11.00 на ТНТ.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.