Кристина Агилера: «Муж вылечил меня от моего кошмарного детства»

Она заключила свой первый контракт в 12 лет, а к девятнадцати выпустила музыкальный альбом, ставший платиновым. Но недавно обладательница уникального голоса чуть было не закончила блестящую карьеру.
Белла Парсонс — специально для «7Д»
|
30 Октября 2013
Когда Кристина поправилась на 22 килограмма, многие были уверены, что на ее карьере можно ставить крест. Лос-Анджелес, ноябрь 2012 г. Когда Кристина поправилась на 22 килограмма, многие были уверены, что на ее карьере можно ставить крест. Лос-Анджелес, ноябрь 2012 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Она заключила свой первый контракт в 12 лет, а к девятнадцати выпустила музыкальный альбом, ставший платиновым. Но недавно обладательница уникального голоса и пяти наград музыкальной премии «Грэмми» чуть было не закончила блестящую карьеру...

Все началось в 2010 году, когда брак певицы с музыкальным продюсером Джорданом Брэтменом, по совместительству — ее же менеджером, затрещал по швам. А ведь какая была сказочная свадьба! Дорогая церемония, роскошное подвенечное платье...

Правда, Брэтмен изначально был в тени своей избранницы, но Агилера уверяла, что личному счастью это не помеха: мол, Джордан ничуть не ревнует ее к славе и готов всячески поддерживать на тернистом пути к вершине звездного олимпа. Когда в 2008-м у пары родился сын Макс, Кристина продолжала признаваться в любви к мужу во всех интервью, с упоением рассказывая о своей насыщенной сексуальной жизни и прочих семейных радостях. Увы, через три года сказка закончилась разводом, что интересно — с подачи Агилеры. Сразу после этого певица словно вступила в полосу неудач. Выпустила не столь успешный, как обычно, новый диск. Вместе с Шер снялась в музыкальном фильме «Бурлеск», довольно прохладно принятом публикой и критиками. Наконец, тогда же, на съемках, познакомилась с молодым музыкантом Мэттом Ратлером, с легкой руки которого вся ее тщательно выстроенная репутация покатилась под откос.

Бывший муж Агилеры Джордан Брэтмен с их сыном Максом на отдыхе в Венеции. 2012 г. Бывший муж Агилеры Джордан Брэтмен с их сыном Максом на отдыхе в Венеции. 2012 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Кристина начала вести себя словно юная девочка, попавшая в плохую компанию: сомнительные вечеринки, алкоголь, пьяные выходки. Вместе с Мэттом их задерживала полиция — оба провели ночь в камере. И мало того, что Агилера едва не свалилась со сцены во время выступления на «Грэмми»: она умудрилась забыть слова песни, которую должна была исполнять на стадионе перед миллионами болельщиков на самой важной для страны игре — Суперкубке по американскому футболу. Но что самое неприятное, поп-звезда вдруг начала стремительно набирать вес. Двадцать два лишних килограмма, скажем прямо, не красили некогда миниатюрную блондинку, и многие были уверены, что на карьере Агилеры можно ставить крест.

Бойфренда Кристины Мэттью Ратлера обвиняют в том, что он едва не разрушил карьеру поп-звезды Бойфренда Кристины Мэттью Ратлера обвиняют в том, что он едва не разрушил карьеру поп-звезды Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Но певица нашла в себе силы все изменить. Она похудела почти на 20 килограммов, вновь появилась на суперпопулярном шоу «Голос» в качестве одного из четырех наставников, активно занялась воспитанием сына, купила новый дом, выпустила очередной парфюм, записала пластинку... И выглядит она сейчас просто роскошно.

— Кристина, судя по всему, черная полоса в вашей жизни наконец-то закончилась?

— Да, надеюсь. После моего развода много чего случилось, пришлось отрастить толстую шкуру. Зато теперь, стоит только услышать какой-то шум вокруг моего веса, неправильного поведения или очередного «падения в пропасть», я просто выключаю звук. Блокирую эти шумы. Должна сказать, что сейчас я отлично себя чувствую и вполне довольна своим телом.

Взлеты и падения бывают у всех, не говоря уже о знаменитостях из мира шоу-бизнеса.

— И все-таки здорово, что вам удалось похудеть. Двадцать килограммов — это очень серьезная победа.

— Чтобы утешить женщин с лишним весом, хочу отметить, что мой бойфренд любил меня ничуть не меньше, когда я была пышечкой. (Смеется.) Да, сейчас я стараюсь придерживаться здоровой диеты. И все равно — надо любить себя и свое тело всегда, при любых обстоятельствах.

— Вы родили ребенка довольно рано для звезды, которая постоянно в разъездах по всему миру, — в 27 лет…

— И это одно из самых прекрасных решений в моей жизни.

С певицей Шер в фильме «Бурлеск». 2010 г. С певицей Шер в фильме «Бурлеск». 2010 г. Фото: EVERETT COLLECTION/ALL OVER PRESS В новом доме Агилеры в Беверли-Хиллз шесть спален, восемь ванных комнат, комплекс для спа-процедур, библиотека, кинотеатр, бассейн и студия звукозаписи В новом доме Агилеры в Беверли-Хиллз шесть спален, восемь ванных комнат, комплекс для спа-процедур, библиотека, кинотеатр, бассейн и студия звукозаписи Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Мое благословение. Я смотрю на мир глазами сына с самого его рождения и очень хочу разделить с ним все, что довелось испытать. Жду не дождусь, когда Макс повзрослеет, и сама, не дожидаясь, пока он узнает что-то из Интернета, расскажу ему о себе все-все. Обо всем, что я сделала, в том числе о тех вещах, которые лучше бы я и вовсе не делала. (Улыбается.) Хочу, чтобы мой сын учился на моих ошибках. Недавно я купила новый дом, и Макс пошел в новую школу — бедняжка, столько на него всего сразу свалилось. И новый дом, и новая школа… Но сынок справился, радость моя. А вот я жутко волновалась в первый день. Дети думают, понравятся ли они одноклассникам, а я переживала, полюбят ли меня их родители.

— Вы продали тот дом, где жили вместе с мужем, и купили новый, чтобы отметить начало новой жизни?

— Примерно так.

В очень живописном и, главное, спокойном, безопасном месте. С огромным садом, травяными лужайками, где могут отлично резвиться мои собаки. И моя соседка — Шакира! Представляете? Мы, правда, еще с ней не представились друг другу по-соседски. Знаете, я вообще-то не очень люблю тусоваться с «селебритис», и парней поэтому выбираю не из их числа. Предпочитаю на свидания ходить с обычными мужчинами, без гонора и дешевого хвастовства.

— Недавно в популярном телешоу вы сказали, что единственное место, где вам не нужно держать все постоянно под контролем, — это спальня. Не у Шер ли вы этому научились? Она любит говорить, что спальня занимает центральное место в ее жизни, она там и встречи деловые проводит…

— Да, я знаю.

(Смеется.) Шер — необыкновенная! И для меня, как и для нее, спальня — священное убежище. Я не очень-то большой стратег, знаете ли, но в мелочах люблю все контролировать. Так вот, спальня — единственное место, где я могу по-настоящему расслабиться. Никаких встреч. В смысле, деловых. (Смеется.) И, по-моему, любая женщина заслуживает возможности как следует отдохнуть и ублажить себя в своей спальне. Кстати, в моем новом доме спальня просто прелестная: с огромным пушистым ковром, лесенкой в несколько ступенек, ведущих к кровати, и огромным балдахином!

— У вас ведь было трудное, как принято говорить, детство?

«Тяжело быть матерью-одиночкой. Но я из породы победительниц, умеющих выживать в любых обстоятельствах» «Тяжело быть матерью-одиночкой. Но я из породы победительниц, умеющих выживать в любых обстоятельствах» Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

— Да, я себя как птица в клетке чувствовала. Отец в армии служил, переезжали мы без конца с одной военной базы на другую. А мама у меня музыкант — на скрипке и пианино играла. Отец ее бил, насилия у нас в доме было много… Развелись они, когда мне было семь лет. Уехали мы с мамой, скрылись подальше. Но пела я всегда. Лет в шесть вылезу в окно — от горшка два вершка — и пою во весь голос арии из мюзиклов, которые по телевизору показывали. В голосе и музыке было мое спасение. Но почему-то дети меня за этот голос не любили. Издевались страшно. Мол, такая малявка, а разоряется, и откуда в маленьком тельце столько силы? В общем, прокалывали шины у нашей старенькой машины, угрожали беспрерывно… Счастье, что в 12 лет я попала в знаменитое диснеевское шоу «Клуб Микки Мауса» вместе с Бритни Спирс, Джастином Тимберлейком и Райаном Гослингом.

А в пятнадцать уже переселилась в Лос-Анджелес, где меня заметили музыкальные продюсеры и дали возможность записать мой первый диск. Это был, конечно, поворотный момент в жизни…

— А после развода вы чуть было все под откос не пустили…

— Знаете, Джордан очень сильно мне помог. Я ведь родом из детства, где было много насилия. Не то чтобы в результате у меня развился, как говорят психологи, «комплекс жертвы» — в том смысле, что я ждала следующего витка этого самого насилия. Такого не было. И нет, я не отыгрывалась за это на других. Но все-таки я очень нуждалась в заботе, ласке, внимании, чтобы мужчина держал меня за ручку. И все это дал мне с самого первого дня встречи Джордан. Он меня, можно сказать, вылечил от моего кошмарного детства.

— Зачем же тогда расстались?

— Мы с Джорданом оба оказались не ангелами.

И когда обстановка накалилась до предела, я поняла, что наша совместная жизнь начинает напоминать мне детские годы — когда в доме царил хаос, а не мир и покой. Да неужели я допущу, чтобы мой сын жил в такой атмосфере? Главное для меня было оградить от всего этого Макса. Мой мальчик должен расти в атмосфере позитива, а не враждебности. Мы с мужем расстались вовремя. Но Джордан — отличный отец. Мы вместе ходим гулять с сыном и в школу его часто вдвоем провожаем. Хуже, чем развод родителей, для ребенка может быть только одно — слушать и смотреть, как мать с отцом друг друга оскорбляют и дерутся. Конечно, иногда я чувствую себя одиноко — все-таки женщине нужен постоянный партнер.

Кристина Агилера Кристина Агилера Фото: Splash News/All Over Press

Тяжело быть матерью-одиночкой. Но я из породы победительниц, умеющих выживать в любых обстоятельствах. Трудности и неприятности, боль — все это лишь подстегивает меня. Может, не будь их, и карьеры бы не сложилось? А так я знаю одно: никогда больше не хочу чувствовать себя беспомощной!

— Значит, ваши «трудности», как вы их называете, и сподвигли вас в результате вернуться к карьере?

— У меня есть друг — Мэттью Ратлер, он меня очень поддерживает. Мы познакомились во время съемок в «Бурлеске», и вот тогда-то все и началось — и хорошее, и плохое… Но он не виноват ни в чем. Я уверена, что стала типичной жертвой предвзятого отношения к знаменитостям, в том числе со стороны полиции. Нас с Мэттом ни за что ни про что оставили на ночь в тюрьме!

А ведь когда нас остановили копы, за рулем был он, а не я. И уровень алкоголя в крови у него не превышал норму, принятую в Калифорнии. Что же касается дурацкого празднования дня рождения актера Джереми Реннера, куда я пошла в качестве подружки Мэтта, то до того момента я этого актера и знать не знала. Вечеринка была открытая, а это значит, что гостям позволено разгуливать по всему дому. Я и присела в одной из спален на кровать. И что на следующий же день написали газетчики со слов хозяина дома? Будто Агилера прыгнула в кровать к Реннеру! А уж вся эта чушь про «пьяную Агилеру», которая не могла удержаться на каблуках на церемонии «Грэмми»… Я чуть не упала, потому что каблук зацепился за шлейф платья, и спасибо Дженнифер Хадсон — она вовремя меня подхватила. Да я без каблуков только в спальне своей бываю.

Даже беременная, и то отлично с ними справлялась. Уж и не вспомню, в какой последовательности происходили все эти несчастья, свидетельствующие о моем «падении», но чему у меня нет объяснения, так это как я могла забыть слова песни на Суперкубке. Я же с детства, можно сказать, привыкла петь на стадионах! Ну вот вышло так, и все тут…

— Из-за всех этих проблем вы на время покинули суперпопулярное шоу «Голос», а теперь вновь в него вернулись в качестве одного из судей…

— Нет, мы не судьи! Мы — наставники! Я вообще-то ненавижу соревнования. Слишком много мне в них пришлось участвовать с раннего детства. Вот, помню, как-то проиграла лет в двенадцать в финале одной конкурсантке в очередном музыкальном конкурсе.

Диснеевское шоу «Клуб Микки Мауса» многих вывело в звезды первой величины. Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера (справа), Райан Гослинг и Бритни Спирс (внизу) Диснеевское шоу «Клуб Микки Мауса» многих вывело в звезды первой величины. Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера (справа), Райан Гослинг и Бритни Спирс (внизу) Фото: Splash News/All Over Press

И что? Где она теперь? И где я? Все это полная ерунда — эти соревнования. Побеждает все равно талант. Или не побеждает. Но мы, сколько бы ни старались помочь своим подопечным, сотворить чудо не можем. Если талант сам по себе не «сработает», мы вряд ли его вытащим. Умение рисковать и вызывать отклик в сердцах зрителей — вот что, по моему опыту, дает исполнителю реальный шанс победить.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Юлия Началова Юлия Началова актриса, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+