Клава Кока раскрыла свой секрет: «Люблю безбашенных, как я!»

Известная певица и видеоблогер стала ведущей шоу «Талант».
Клава Кока и Роман Каграманов

Клава, сегодня вы ведете шоу «Талант» на канале «Пятница». Расскажите, чем этот проект особенный, по сравнению со многими другими?

Талантами участников! Я думала, что на бэкстейдже мы будем заниматься своими делами. Но мы смотрим все профайлы и номера от начала и до конца и получаем огромное удовольствие. Думаю, зрителям будет интересно наблюдать за ребятами. Все участники достойны пройти в финал, я не завидую членам жюри. Мне было бы очень сложно кому-то говорить «нет». Здорово, что нам не нужно оценивать. Но зато жюри сидят, им проще физически. А еще, они смотрят номера участников с первой линии, и, я думаю, они получают чуть больше удовольствия, ведь мы как ведущие смотрим выступления из-за угла и с экранов!

Скажите, а кто первый заметил в вас талант певицы? Кто вас поддерживал?

В самом начале, конечно же, меня поддерживала моя семья. Я очень любила петь и с детства мечтала быть певицей. В 4 года мама отвела меня с сестрой на прослушивание в джаз-хор, я его успешно прошла и с этого момента не прекращала занимался музыкой.

С самого детства мечтала быть певицей и выступать на большой сцене. Сейчас то же самое, только в других масштабах. Всегда есть куда расти.

Помните свое первое выступление на сцене? Какие были ощущения тогда и какие ощущения сейчас, когда вы звезда с огромным количеством поклонников?

Первые выступления как раз таки были в составе хора. Это было волнительно, но тем не менее, когда на сцене с тобой ещё 50 человек — проще. Но я помню своё первое выступление, когда я солировала в составе хора, выходя вперед к микрофону. Это, конечно, совсем другие ощущения! Вообще, я всегда волнуюсь перед выходом на сцену, но сейчас совсем чуть-чуть. В горле как раньше не пересыхает, и ноги не дрожат.  Прошло только после 20-ти лет. Сейчас, конечно же, чувствую себя очень уверенно.

Когда вы стали делать первые шаги в шоу-бизнесе, кто из звезд вас поддержал, а кто, наоборот, жестко критиковал? Как вы на это реагировали?

Критиковали в основном на конкурсах, часто слышала в свой адрес, что ничего не добьюсь, что ни голоса, ни артистизма, ни внешности у меня нет. Но это только закаляет характер, поэтому я очень рада этим событиям в своей жизни. Первыми в шоу-бизе меня поддержали коллеги по лейблу, когда меня подписали на Black Star в 2015 году: Пашу, Тимати, Егор Крид, Мот, Natan и Kristina Si.

Как вы относитесь к критике? Вам знакома зависть коллег? А вы сами кому-то завидовали?

К критике отношусь прекрасно, особенно если это аргументированно и сказано людьми, разбирающимся в сфере.  Но и также читаю комментарии, чтобы понять обратную связь от аудитории. Порой даже самые неприятные мнения заставляют пересмотреть какие-то вещи в своём творчестве и в себе. Касаемо зависти — не знаю, не ощущала чего-то едкого со стороны коллег, может кто-то и завидует, но я не думаю об этом. Сама я никому не завидую, но есть артисты, которые меня вдохновляют.

Были ли моменты, когда вы были собой разочарованы и опускались руки? Что это за моменты? Как вышли из этого?

Да нет, я никогда не была в депрессии. Бывали сложные моменты, но ни разу не было мысли бросить всё и пойти другой дорогой.

Вам хотелось обладать каким-то особенным, может быть фантастическим талантом?

Я бы хотела останавливать время, чтобы можно было высыпаться.

Клава Кока
Клава Кока

Как выжить в шоу-бизнесе: есть ли какие-то правила и законы в нем?

Да нет никаких правил. Каждый движется как хочет и своими методами. У меня всё просто: много работать, постоянно развиваться, не бояться экспериментировать и быть в тренде.

Кто ваши поклонники? Есть ли среди них маниакальные фанаты? Случались какие-то экстремальные ситуации?

Мои слушатели — лучшие люди на земле! У меня очень добрая аудитория, любвеобильная, при этом суперэнергичная! Каких-то суперэкстремальных ситуаций поэтому и не случалось. Да, иногда меня поджидают за каждым углом, но не чтобы навредить мне, а чтобы пообщаться. Я понимаю это и не злюсь. Я всегда открыта к своим людям, если они вежливы и доброжелательны.

Как вы справляетесь с нагрузкой? Что дает вам силы?

Я привыкла так жить, 24/7, физически это мало кто осилит, а при этом еще и чтобы быть в гармонии. Но я люблю своё дело больше всего на свете, а ещё я трудоголик и обожаю ставить планку всё выше. Меня вдохновляет результат и мною движут большие цели. У меня хватает на все энергии, потому что я искренне тащусь от всей этой сумасшедшей движухи. Отдыхать люблю в путешествиях, предпочитаю активный и экстремальный отдых в кругу родных и близких людей.

Как вы следите за собой? Есть ли какие-то правила, как хорошо выглядеть?

С моим графиком сложно находить время на себя, но иногда получается. В форме помогают держаться регулярные занятия спортом, а в свободное время люблю ходить на массаж и в спа. А вообще в моей жизни нет места негативу, от этого у меня всегда есть энергия и силы!

Клава Кока
Клава Кока

Вы молодая, красивая, талантливая и наверняка имеете миллион поклонников-мужчин. Как найти своего человека, как отличить истинные чувства от желания примазаться к чужой славе?

Спасибо! Я не знаю, наверное, это нужно просто почувствовать. Плюс — умение разбираться в людях.

Что вас привлекает и отталкивает в мужчинах?

Мне нравятся умные, сильные, добрые, творческие мужчины с чувством юмора и бешеной харизмой. Люблю, когда от мужчины прям прёт энергетикой, когда он всегда стремится к росту и ничего не боится. Я ищу вдохновение в противоположном поле, поэтому хочу заряжать своего человека и заряжаться от него. А ещё я люблю безбашенных, как я! Отталкивают нытики, самовлюбленные и те, которые ищут во всем выгоду. Но я таких вижу издалека и не подпускаю к себе близко.

Вы сейчас влюблены?

Нет, моё сердце пока свободно.

Сейчас все звезды переходят на новые площадки, в телеграм, например. Как вы себя ощущаете в новой реальности?

Нормально, просто интересно, что же будет дальше. Главное, что моя аудитория со мной, я не прекращаю творить для них. А на какой площадке всё это будет развиваться дальше — увидим. Не потеряемся, в общем!

Какие у вас новые проекты? Расскажите, чего ждать вашим зрителям и слушателям?

23 октября у меня состоится большое стадионное шоу «Бал Клавы Коки» в ЦСКА Арене, сейчас все силы направляю туда, чтобы сделать шоу мирового уровня и поставить новую планку для нашей индустрии. По опыту прошлых стадионных концертов, у меня неплохо получается выходить на новые ступеньки и удивлять. Но на этот раз я превзойду все ожидания! Планирую много новых песен, как сольных, так и неожиданных дуэтов! Ну и недавно отснялась в шоу «Талант» на Пятнице, где я была в роли ведущей. Так что увидимся на телеке!

Каким вы хотели бы видеть свое будущее?

Увидим! Я пока не знаю, что меня ждёт дальше. Но точно уверена, что проживаю лучшую жизнь и всё будет только так, как мне захочется!

Розовая Луна перемен: знаки зодиака, жизнь которых изменится к лучшему после Полнолуния 24 апреля
В этот раз пик активности ночного светила произойдет в созвездии водного знака зодиака. Скорпион — это всегда искушение, интриги и страсть. Как вы успели догадаться, карьера будет мало кого привлекать. Однако это Полнолуние можно считать отправной точкой к успеху в работе и повышению доходов. Вот что нужно для этого сделать.