Кейт Уинслет: «Я не собираюсь тратить жизнь на переживания из-за своей фигуры»

В каких только грехах ее не обвиняли. Нападки особенно участились после того, как 38-летняя актриса снова вышла замуж и родила третьего ребенка.
Кэти Эллис — специально для «7Д»
|
12 Февраля 2014
Кейт Уинслет Кейт Уинслет Фото: Splash News/All Over Press

В каких только грехах ее не обвиняли. Нападки особенно участились после того, как 38-летняя актриса в третий раз вышла замуж и родила третьего ребенка. Одно дело — менять любовников и бойфрендов, но мужей! Да еще от каждого рожать! Некоторые полагают, что это чересчур легкомысленно.

Первый брак Кейт с никому не известным помощником режиссера Джимом Триплтоном закончился в 2001 году, через три года после свадьбы.

Уинслет родила от него дочку Миу. В 2003-м актриса вышла замуж за режиссера Сэма Мендеса и родила от него сына Джо. Брак распался в 2010 году. А в декабре 2012 года Уинслет в третий раз пошла к алтарю с 34-летним племянником знаменитого британского миллиардера Ричарда Брэнсона Недом Рокнроллом. В свое время этот светский лев решил поменять свою фамилию Смит на самую остроумную из тех, которые предложат ему участники объявленного им публичного конкурса. Больше всех Неду понравилось «Рок-н-ролл» — что вполне соответствовало его образу жизни. Кейт познакомилась со своим избранником на багамском острове, принадлежащем Ричарду Брэнсону, с которым Кейт давно дружит. Актриса приехала в поместье миллиардера с двумя детьми и своим тогдашним кавалером манекенщиком Луисом Даулером.

Кейт Уинслет с Леонардо Ди Каприо в фильме «Титаник» Кейт Уинслет с Леонардо Ди Каприо в фильме «Титаник» Фото: All Over Press

А уехала с острова вместе с Недом Рокнроллом. Отличилась Кейт не только этим. Как раз во время каникул до маленького острова дошли отголоски бушевавшего в Атлантике урагана «Айрин». Из-за удара молнии временно отключилось электричество, и в доме, где жила Уинслет с детьми, а также 90-летняя мать Брэнсона Ева, начался пожар. Кейт помогла Еве спуститься со второго этажа и чуть ли не на руках вытащила старушку из горящего дома. Разумеется, дети Уинслет были уже в безопасности — о них позаботился Луис Даулер. Но в Нью-Йорк актриса вернулась с Недом Рокнроллом, и меньше чем через год, в декабре 2012-го , они поженились в присутствии нескольких близких и друзей. К алтарю Кейт вел верный друг Леонардо Ди Каприо. И ровно через год актриса родила своему новому мужу ребенка.

Второй муж Кейт Уинслет режиссер Сэм Мендес с их сыном Джо Алфи на Карибах Второй муж Кейт Уинслет режиссер Сэм Мендес с их сыном Джо Алфи на Карибах Фото: Splash News/All Over Press

— Кейт, вы не перестали верить в любовь — несмотря на два развода, вновь вышли замуж...

— А как иначе? Любовь была, есть и будет. Брак — это встреча двух родственных душ, но в то же время людей с совершенно разными представлениями о мире и уровнем интеллекта. И все же, заключая союз, мужчина и женщина от всего сердца надеются, что он сохранится навеки. Но иногда это не работает… Я выросла с ощущением, что быть в семье, всем вместе — это естественное и очень важное состояние. Мои родители, например, счастливо женаты уже более сорока лет. Мне никогда и в голову бы не пришло, что я три раза буду замуж выходить. Но такие уж мне выпали карты... Единственное, чего я не понимаю, — почему это привлекает всеобщее внимание. Я ведь не одна такая. Хочу только сказать, что я очень счастлива и считаю, что мне чертовски повезло!

Кейт Уинслет с дочерью Мией в Нью-Йорке Кейт Уинслет с дочерью Мией в Нью-Йорке Фото: Splash News/All Over Press

И пусть что хотят, то и думают! Это отвратительно — публично издеваться, насмехаться над людьми, как поступают со мной. Словно не взрослые люди, а школьники. Меня в школе, например, третировали за то, что была толстушкой, но это ж дети... Ну да бог с ними. На самом деле мой предыдущий опыт столько всего мне дал, что я все эти «кирпичики» использую сейчас, когда открыла новую страницу своей жизни. Надеюсь, страницей не ограничусь — и выйдет огромная толстая книжища! (Смеется.)

— Развод с Сэмом Мендесом и несколько лет свободы были непростым периодом, кажется, вы сами признавались...

— Очень тяжело было. Я чувствовала себя страшно потерянной и неуверенной в будущем. Но постепенно все наладилось, и я стала испытывать иные чувства — расслабленности и волнения от того, что начинается что-то новое.

Кейт Уинслет с отцом Роджером и матерью Салли Кейт Уинслет с отцом Роджером и матерью Салли Фото: Splash News/All Over Press

В этом и заключается настоящая жизнь — она самая интересная как раз между ударами судьбы, разве нет? Какое-то время очень больно — после того как получишь удар, но лично меня, надеюсь, подобные мысли не остановят. Помню, как вышла с подружками в ресторанчик выпить по бокалу вина и вдруг почувствовала, как мне хорошо — я снова обрела душевное равновесие. Вот только тогда я и поняла, что отошла от развода.

— А как дети — не страдают от перемен в вашей личной жизни?

— Ни за что не позволю детям страдать из-за того, что не сложились у меня, черт побери, отношения с их отцами! Дети никогда не видели меня в «разобранном» состоянии. Я не отношусь к такому типу женщин — я мать и всегда об этом помню.

Не было такого, чтобы я запиралась в ванной с бутылкой джина и глотала слезы вперемешку с антидепрессантами. Мать не имеет права показывать своим детям негативные эмоции, как бы плохо ей ни было. Мия и Джо знают, что на меня они всегда могут положиться.

— Еще над вами некоторые смеялись, когда вы назвали третьего ребенка Беар, что значит «медведь». А фамилию малышу свою дали или мужа?

— Ну нет, я еще в своем уме, чтобы называть сына Рокнроллом! (Смеется.) Вообще-то все мои дети носят мою фамилию — это даже не обсуждается. У Мии и Джо две фамилии — моя и их отцов. Чтобы мое дитя не носило мою прекраснейшую, такую крутую и шикарную фамилию, которой я горжусь?

Это просто невозможно. К тому же в моей семье у брата и сестер еще нет детей, и я — единственная, кто может позволить себе передать фамилию другим поколениям.

— Общество борьбы за права отцов, в которое входит и ваш первый супруг Джим Триплтон, обвиняет вас в несоблюдении равных родительских прав. Вы, якобы, не даете отцам достаточно времени проводить с детьми. Последний их лозунг звучал примерно так: «Каждый ребенок заслуживает своего отца на Рождество». Вы вроде бы собирались подать на это самое общество в суд...

— Этими вопросами занимаются мои адвокаты. Кстати говоря, Сэм Мендес, отец Джо, считает подобные обвинения в мой адрес полным бредом и попыткой влиять на мою и детей личную жизнь. У Сэма отличные отношения с сыном, и он ни на какие препятствия не жалуется.

Кейт Уинслет с первым мужем Джимом Триплтоном Кейт Уинслет с первым мужем Джимом Триплтоном Фото: Splash News/All Over Press

Может, потому, что Сэм очень востребованный режиссер и прекрасно понимает, что не смог бы, при всем желании, уделять сыну столько времени, сколько хотел бы. Я же и правда не признаю все эти условия — когда детей делят между родителями по принципу «пятьдесят на пятьдесят». Они все время должны жить со своей матерью, а с отцами всего лишь проводить время. И я никогда не допущу, чтобы было по-другому. Нельзя постоянно передавать ребенка, как посылку, из рук в руки! Жалеть нужно тех детей, чьи разведенные родители их друг другу постоянно перебрасывают, а вовсе не моих, которых я, наоборот, защищаю от подобного.

— Судя по тому, что вы не раз шествовали с огромным животом по красным дорожкам, третья беременность проходила легко?

— Ну относительно.

Конечно, раньше я была здоровее и активнее. Зато теперь я больше знаю о себе и своем организме. В целом все прошло нормально. Немного тошнило по утрам в начале срока, и уставала больше обычного. Знаете, я никогда не говорила, что люблю быть беременной. Не щебетала бодро о том, что, мол, в этом состоянии чувствую себя особенно сексуальной, и тому подобное. Чушь несусветная. Любая беременность — испытание. Для любой женщины. Тем более для таких нетерпеливых, как я, — слишком уж долго длится. Но я только недавно поняла, что впервые за все три беременности ходила на высоченных каблуках и облачалась в нарядные платья для всяких мероприятий! Новый для меня опыт.

— Вы по-прежнему не желаете подстраиваться под голливудские стандарты красоты и гордитесь своими пышными формами?

— Разумеется, горжусь.

Послушайте, я не собираюсь тратить драгоценное время на заботы о размерах своей задницы! Это просто смешно! Жизнь одна и очень короткая — столько всего надо успеть! Она все равно — как ни старайся — оставляет свои следы на внешнем виде человека, и женщины в первую очередь. Я хочу растить и воспитывать детей и получать от жизни как можно больше удовольствия. А не беспокоиться о том, насколько плоский у меня живот!

— Похоже, вы не собираетесь с бешеной скоростью приводить в порядок фигуру после родов, как обычно поступают все актрисы...

— Нет, вряд ли. Да я и не понимаю, откуда у них берется на это время.

И потом, я реалистка. Все женщины по-разному восстанавливаются. У меня есть подруга, так она через три недели после родов уже как огурец. Я же всегда довольно долго прихожу в себя, потому что не худышка по своей природе.

— Как вы отдыхаете?

— А никак. Лучший отдых — поиграть с детьми в настольные игры или что-нибудь приготовить.

— У вас и родители, и сестры, и брат — все связаны с актерством так или иначе, но только вы одна сделали такую потрясающую карьеру...

— Мои родители долго не могли свести концы с концами. Провинциальным актерам это почти невозможно сделать. Кем отец только не работал, где не подрабатывал, чтобы у нас всегда была еда на столе.

Кейт Уинслет с третьим мужем Недом Рокнроллом Кейт Уинслет с третьим мужем Недом Рокнроллом Фото: Splash News/All Over Press

Какое-то время развозил почту по окрестным деревням. Я это время особенно запомнила, потому что, если хотела его увидеть, должна была проснуться очень рано, еще на рассвете. Особенно тяжело пришлось после того, как он едва не потерял ногу в результате несчастного случая. Мне было 10 лет, но я помню, как отец переживал — ведь с такой травмой он не мог рассчитывать на актерскую работу. Это едва не сломило его дух... Две мои сестры тоже стали театральными актрисами, как и родители. Да, мы были бедны, но, к чести папы с мамой, никогда не чувствовали себя нищими. Жили в миленьком домике с большой террасой и всегда были вместе. И до сих пор так — мы всегда вместе, хоть нас и разделяют расстояния... Свои первые деньги я заработала в 11 лет, снявшись в рекламе. А в 16 бросила школу — я не мечтала преуспеть, стоял вопрос о выживании.

К счастью, мне пришлось зарабатывать на жизнь тем, что я любила, — неплохой бонус, я считаю. Я по-прежнему обожаю свою профессию. Хотя, конечно, иногда в перерыве между съемками люблю отдохнуть с чашечкой чая и кроссвордом. «Ура, у меня есть целых полтора часа до тех пор, пока я понадоблюсь режиссеру!»

— Вы чем-то жертвуете ради работы?

— Только не детьми! Пока они маленькие, я не снимаюсь в одном фильме за другим, не работаю без остановки. Хотя могла бы. Стараюсь не таскать их с собой на съемки, для чего обычно выбираю те, которые проходят либо в Англии, где мы живем, либо в Америке. Но и без работы жить не могу — представить себе, что вместо этого провожу время в спа-салонах и магазинах, просто нереально. Терпеть не могу все эти дела.

И еще именно из-за детей я до сих пор ни разу не согласилась сыграть роль в театре. Не могу позволить, чтобы их кто-то посторонний спать укладывал. Я вообще не любительница прислуги и чрезмерно частого присутствия в доме чужих людей типа нянь. Ненавижу, когда кто-то крутится на моей кухне, готовит там и все прочее. Хотя, разумеется, могу себе позволить нанять целый штат прислуги. Но почему-то это делает меня ужасно несчастной. Стараюсь пользоваться этими возможностями как можно реже. И не хочу детей приучать.

— Режиссер одного из ваших последних фильмов «День труда» ждал вас целый год — неужели так трудно заполучить Кейт Уинслет? Кстати, в этом фильме вы играете мать, которая находится в очень тяжелом моральном и физическом состоянии, но оказывается способна заново влюбиться — да не в кого-нибудь, а в преступника, сбежавшего из тюрьмы...

— Ну его же играет сладчайший Джош Бролин!

(Смеется.) О черт, меня до сих пор мучает стыд за то, что заставила милейшего режиссера Джейсона Райтмана ждать себя! Но когда он впервые прислал мне сценарий, слишком многое происходило в моей личной жизни. Джейсон очень мягко поинтересовался, когда я буду в состоянии сниматься, так как не видел никого, кроме меня, в роли героини. И я наобум ответила: «Дайте мне год». Так все и вышло. Эта роль мне понравилась больше всего сочетанием в моей героине невероятной слабости и силы, когда речь идет о ее сыне. Ну и, конечно, еще тем, что сумела разглядеть в человеке его истинную сущность.

Кейт Уинслет с Джошем Бролином в фильме «День труда» Кейт Уинслет с Джошем Бролином в фильме «День труда» Фото: Kinopoisk

— Ваша героиня — мать-одиночка, вам тоже довелось в этом статусе побывать, и не раз...

— И это ужасно. Знаете, почему, в первую очередь? Да потому что наше общество по-прежнему невероятно строго судит таких женщин! Кем бы они ни были. И поверьте — я испытала это на собственной шкуре — совершенно не важно, есть ли у вас деньги или нет, знамениты вы или нет. Вам при любом раскладе придется нести этот крест — матери-одиночки в глазах людей. Но что делать — раз надо, значит, надо. Я восхищаюсь матерями, которые работают, трудятся и воспитывают детей, — это вообще героини настоящие. Мое им уважение и почтение.

— А как вы думаете — может ваша слава, деньги и статус звезды как-то повлиять на психику ваших детей?

Для вас-то успех явно компенсировал те разочарования, которые довелось испытать вашим родителям в их жизни...

— Я ни за что не позволю своим детям даже на секунду думать, будто путешествия по всему миру и возможность пожелать все, что угодно, — нормально. Раньше я очень переживала по этому поводу — боялась, что они вырастут испорченными. Но согласитесь, если детей не портить, то они и не станут испорченными! Разве нет? По-моему, это на совести родителей, и матери прежде всего. Летом 2011 года мы приехали на все лето в Англию, и я сняла крохотный коттедж. Прелестный, но не больше коробки из-под обуви. И что, вы думаете, сказали мои дети в конце того лета? «Мама, может, нам не возвращаться обратно в Америку?» Тем летом они были по-настоящему счастливы.

Независимо от того, что в Америке жили в огромных домах и квартирах.

— Но после своего третьего замужества вы вернулись в Англию окончательно?

— Да. Но если честно, я никогда не чувствовала, что по-настоящему покидала родину. Конечно, дети немного скучают по Нью-Йорку, где мы жили последние годы. А я, не поверите, больше всего скучала в Америке по дождю! По заунывному английскому дождику и мрачным небесам. Я очень люблю дождь...

— Кейт, признайтесь, если бы вам предложили тихую, спокойную, размеренную жизнь с детьми и мужем по фамилии Смит, а не Рокнролл, вы бы согласились? Ведь годы идут, пора бы бурям поутихнуть… — Нет.

Кейт Уинслет на церемонии вручения премий «Эмми» в 2011 году Кейт Уинслет на церемонии вручения премий «Эмми» в 2011 году Фото: Splash News/All Over Press

Я не люблю все чересчур уж простое. Да и как может каждый прожитый день заканчиваться «обычно»? Ведь нет ничего в этом мире идеального. Люди, во всяком случае, уж точно не безупречны. И это прекрасно, иначе было бы невероятно скучно жить!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Ксения

    #
    Обожаю ее!!! Молодец!

  • #
    Отличная актриса!

  • #
    Вроде бы все правильно говорит и думает. Но ощущение прямо как БойБаба, прямо как танк.Прет своим курсом и никуда не свернет!!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +