Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кейт Бланшетт: «Думаю о том, что мне пора остановиться»

Актриса дала эксклюзивное интервью журналу «7 Дней».
Кейт Бланшетт Кейт Бланшетт Фото: Legion-Media

Семь номинаций на «Оскар», из них две победы, четверо детей, один муж (браку больше двадцати лет) — и это все о Кейт. Что же заставило одну из самых успешных актрис современности думать о завершении карьеры?

— Кейт, как вы относитесь к сво­ей невероятной удачливости?

— Некоторые вещи словно предназначены судьбой — случается то, что должно случиться. Неизбежно. Но я знаю множество очень талантливых людей, не получивших признания, которого они заслуживают. Подумайте о Ван Гоге. Обо всех писателях и художниках, чьи работы оценили только после их смерти. Поэтому я считаю себя просто очень везучей. А годы театральной работы приучили меня обращать внимание прежде всего на свои ошибки. Почему что-то пошло не так? Так что в основном я переживаю о провалах, неудачах, учусь избегать их, делаю выводы. Приносит гораздо больше пользы, чем почивание на лаврах.

— Вы не так давно снова вернулись в Лондон из Австралии, где вместе с мужем Эндрю Аптоном руководили Сиднейским театром. Не скучаете по Зеленому континенту?

— Мы не планируем вычеркивать Австралию из нашей жизни. Но двое наших детей родились в Лондоне, и у мужа есть английские корни. Здесь дети ходят в школу, а я научилась делать классический английский джем. (Улыбается.) Теперь вот приступила к освоению выпечки кексов и печенья. Мне очень нравится. Беру уроки по изготовлению керамики — очень терапевтическое занятие. У нас большой сад, который требует огромной работы и внимания. Мне кажется, это может помочь научиться тому, к чему я стремилась всю жизнь, — терпению. Немного притормозить, сбавить накал, замедлить свой ритм. Пора, пора остановиться...

— Наверное, это непросто — совмещать работу в театре со съемками в кино и прочими обязательствами, связанными с вашим звездным статусом?

— Это так, но если зацикливаться на жалости к себе, ничего не получится. Когда в 2006 году мужа пригласили занять пост художественного руководителя в Сиднейском театре — именно там, где я начинала свою актерскую карьеру, — он предложил мне поехать с ним. Это была одна из наших совершенно безумных идей. Мы ведь только что переехали в Брайтон в Англии, у нас уже было двое сыновей... Но все равно вошли в эту дверь и долго не могли ее захлопнуть за собой... Это были прекрасные годы, возможно, лучшие за всю мою карьеру. Больше всего в театре я любила наблюдать за работой наших актеров — и помогать им. Обожаю премьерные вечера. Когда артисты уходят со сцены, провожаемые оглушительными аплодисментами. А мы с мужем идем совсем в другую сторону... Но я тоже выходила на сцену. В «Дяде Ване» и «Служанках». А в перерыве между работой над этими постановками снялась в чудесном фильме Вуди Аллена «Жасмин».




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какое хорошее интервью. Умная, тонкая, очень стильная женщина, замечательная актриса.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...