Катрин Асси: «Рекомендательное письмо мне написал сам Дэвид Линч»

«Я считаю себя достаточно сильным человеком и в принципе все могу сделать сама. Но, как любой...
Катрин Асси со своим женихом
Катрин со своим женихом Данилой в Грибоедовском загсе

«Я считаю себя достаточно сильным человеком и в принципе все могу сделать сама. Но, как любой девушке, конечно, мне приятно, когда появляется сильный мужчина и есть возможность побыть рядом с ним слабой. Теперь такая возможность у меня есть: на прошлой неделе я вышла замуж», — говорит актриса, сыгравшая главную героиню в сериале «Отпуск», второй сезон которого идет на канале ТНТ.

— Какие впечатления и воспоминания остались у вас от съемок в сериале «Отпуск»?

— Самые приятные! У нас замечательный актерский состав. Было весело и душевно. Уже после первого сезона мы все очень подружились и до сих пор остаемся на связи. Кстати, именно тогда, во время съемок первой части сериала, у меня появился еще один друг. Из Геленджика, где проходила большая часть съемок, я привезла с собой в Москву Бобби Геленджиковича Асси! Кличка Бобби пришла к нему как-то сама, «отчество» — по месту рождения, ну а Асси — понятно почему. Это мой пес, который уже два года живет со мной.

— Как так получилось?

Катрин Асси
«Это был шикарный свадебный наряд, но насладиться моментом не получилось: мы снимали на сорокаградусной жаре» На съемках сериала «Отпуск»

— На съемках мы ужинали в одном корпусе отеля, а жили в другом. И вот иду я себе спокойненько поесть, навстречу — пара молодых людей. Мы с ребятами друг другу улыбнулись, а они вдруг говорят: «Какая у вас чудесная собачка!» Я, конечно, удивилась, спрашиваю: «Какая такая моя собачка?» А потом вижу, что за мной идет маленький щенок: грязный, блохастый, как потом выяснилось, с клещами. Надо было понять, как с ним поступить. Я его накормила и оставила на огражденном участке на территории отеля, откуда не сбежишь. Попросила всех никуда Бобби — сразу придумала ему имя — не выпускать. Но кто-то все-таки это сделал. Переживала за него страшно...

К счастью, накануне я сделала его фотографию и сразу же объявила щенка в розыск. Увы, шел день за днем, а результата не было. Через две недели в Геленджик приезжают мои друзья, бронируют столик в ресторане. Я собираюсь к ним, жду такси, и вдруг мне звонит наша ассистент по актерам, присылает фотографию и спрашивает: «Твой пес?» И я понимаю, что это он, мой Бобби! Оставила друзей в ресторане и помчалась к щенку. Он сразу побежал ко мне, и сомнений в том, как поступить, уже не возникало. Я позвонила друзьям и сказала: «Извините, ребята, я не смогу к вам приехать, возникли дела». На следующий день мы Бобби уже подстригли, подлечили, быстро сделали ему паспорт, и вскоре он поменял прописку. Теперь живет у меня в Москве.

— Как вы решительно действовали! Так сильно любите животных?

— Это точно, причем даже тех, которых другие побаиваются. Например, во втором сезоне «Отпуска» мы снимались с настоящими волками. У нас с Демисом Карибидисом был страшный момент. Снимали сцену, где мы с ним стоим за забором, я бы даже сказала, за хлипким заборчиком, и герой Демиса радуется, что мы от волков убежали. И тут звери начали хищно выть, и, поверьте, нам стало очень страшно. Было ощущение, что сейчас они повалят эту ненадежную преграду и бросятся на нас. Но даже в такой ситуации я волками любовалась.

Катрин Асси
«Очень люблю животных, не боюсь даже волков» На съемках сериала «Отпуск»

— Катрин, а вам вообще знакомо чувство страха?

— Наверное, как и любому человеку. Но если оглянуться на истории, в которых я оказывалась, причем добровольно, то может показаться совсем наоборот. Вот, например, как я поступала во ВГИК. Я училась в 11-м классе и ходила на подготовительные курсы в институт. И тут узнала, что туда с мастер-классом приезжает легендарный режиссер Дэвид Линч. С чего-то я решила, что если он напишет мне рекомендательное письмо, то меня обязательно возьмут. Утром стала собираться, мама спросила, куда я иду, на что я ответила: «Получать рекомендательное письмо от Дэвида Линча».

Конечно, мама саркастически улыбнулась: «Ну вперед». Вход в здание института в этот день был строго по спискам, поэтому попасть туда было непросто, пришлось немного схитрить — я уже тогда была неплохой актрисой. (Смеется.) Поднимаюсь на этаж, где проходит лекция, а там, конечно, полный аншлаг — внутрь не пройти. В фойе даже вывесили экраны для трансляции: места в зале не хватало для всех желающих. Но руки у меня не опустились, я ведь пришла с целью, которой не могла не добиться.

Мне нужно было во что бы то ни стало встретиться с Дэвидом лично! Рядом стояли ребята, как потом выяснилось, режиссеры, приехавшие из Англии по обмену. Я подошла с просьбой помочь пробраться в зал. Они сказали охранникам, что я с ними, и меня пропустили — мы прошли вместе. Когда лекция подходила к концу, я вдруг поняла, что вот сейчас Линч уедет и шанса на успех у меня больше не будет! Помчалась вперед и буквально нырнула под ноги охранникам, залезла на сцену и подбежала к Линчу. Села рядом на корточки и начала говорить по-английски, что мне необходима его помощь.

«Замужество — важный шаг. Два человека принимают решение быть вместе, несмотря ни на что — ни на жизненные обстоятельства, ни на соблазны вокруг...»

Конечно, мистер Линч опешил, и это мягко говоря. Он вообще не сразу понял, кто я и как так вышло, что я оказалась на сцене. А я достала заранее заготовленный лист бумаги, ручку и сказала, что мне очень нужна его помощь. Помню, он посмотрел на меня круг­лыми глазами: «Девочка, я ничего не смогу для вас сделать!» Но я не сдавалась. И в какой-то момент уже он сдался и говорит: «Ладно, давай сюда свою бумагу». И тогда я в очередной раз убедилась в том, что невозможного в мире не бывает. Главное — четко поставить себе цель и знать, чего ты хочешь.

— С таким напором вам бы в боевиках или детективах сниматься! Но чаще всего вас можно увидеть в комедийных проектах. А какие роли ближе вам самой?

— Меня действительно чаще всего утверждают в комедийные проекты. Я очень люблю этот жанр. Но стремлюсь и к драматическому кино, считаю себя многогранной актрисой. Вообще, каждая роль оставляет какой-то след во мне. Я всегда стараюсь учиться у своих героинь. Особенно положительным качествам. Если взять, например, Мадину из «Отпуска», то я очень люб­лю ее спокойствие, когда Боря в исполнении Демиса Карибидиса то или иное вытворяет в очередной раз. Мы частенько с режиссером обсуждали ее реакции на какие-то события. Я бы в таких обстоятельствах отреагировала более жестко. Но Мадина учит грации и пониманию. Мне это очень нравится в ней.

— Ваша героиня Мадина в новом сезоне в одной из серий появляется в свадебном платье. Какие ощущения после такой примерки?

Катрин Асси с Демисом Карибидисом
С Демисом Карибидисом в сериале «Отпуск»

— Это был шикарный свадебный наряд, но насладиться моментом не получилось: мы снимали на сорокаградусной жаре. И мне было так тяжело и душно, что я сразу поняла: мое свадебное платье точно будет гораздо проще. Так оно, в общем-то, и случилось. Свадьба состоялась на прошлой неделе.

— Здорово, поздравляем! Вы настоящий партизан: о вашем романе в прессе не было ни слова.

— Я действительно не любительница выставлять личную жизнь напоказ, и это, кстати, первое интервью, в котором я о ней говорю. Моего мужа зовут Данила, он бизнесмен. Мы вместе полтора года, и, честно говоря, не скрывались. Ближний круг, конечно, знал о наших отношениях.

— Важен ли для вас штамп в паспорте?

«Самое главное в отношениях — это гармония. Кино — это моя любовь, так же как и семья. Везде надо искать золотую середину, я ее нашла и очень счастлива!»

— Да, ведь замужество — важный шаг. Два человека принимают решение быть вместе, несмотря ни на что — ни на жизненные обстоятельства, ни на соблазны вокруг. Ведь всегда будет кто-то красивее, умнее, талантливее или богаче. Но двое каждый день делают выбор — быть вместе. Хотя, конечно, церемония — это не главное. Главное — семья.

— Катрин, насколько вам нужно крепкое мужское плечо рядом или вы все-таки девушка самостоятельная?

— Я считаю себя достаточно сильным человеком и в принципе все могу сделать сама. Но, как любой девушке, конечно, мне приятно, когда появляется сильный мужчина и есть возможность побыть рядом с ним слабой. Главное — чувствовать гармонию в себе.

— Мечтали о большой торжественной свадьбе или об уютной домашней вечеринке?

Катрин Асси с отцом
С отцом Мохаммедом

— Наша свадьба получилась именно такой, как я мечтала. Мы провели замечательный вечер с родными людьми. Сначала зарегистрировались в Гри­боедовском загсе, а потом поехали в ресторан. На свадьбу были приглашены только самые близкие люди, но в целом гостей было немало. Сценарием мы занимались сами, тематику выбрали такую: «свадьба-вечеринка». Было вкусно, громко, весело и зажигательно!

— Торопят ли вас родители с появлением внуков?

— Конечно, они их очень ждут, причем с обеих сторон. (Смеется.) Посмотрим, когда это произойдет, но мы очень хотим детей. Я даже имена уже придумала. Даня меня поддерживает во всем и мной гордится. Как и я горжусь им. Самое главное в отношениях — это гармония. Кино — это моя любовь, так же как и семья. Не могу представить себя без карьеры, потому что это часть меня. Везде надо искать золотую середину, я ее нашла и очень счастлива!

— Катрин, вы были потрясающе красивой невестой! А вот в профессии вам мешает или помогает ваша природная красота?

Катрин Асси
«Наша свадьба получилась именно такой, как я мечтала. Мы провели замечательный вечер с родными людьми»

— Спасибо за комплимент! Если честно, я считаю, что все девушки красивые по-своему. Тут вопрос в другом — в моем типаже. Иногда тебя могут видеть только как красотку, а я знаю, что могу сыграть что-то более глубокое.

— За свою внешность, наверное, надо благодарить в первую очередь маму, Алину Асси. Насколько вы близки?

— Мама — мой лучший друг с самого детства. Это моя самая прочная опора. Как и вся семья.

Хочу похудеть, но люблю сладкое
Помогут ли сахарозаменители?