Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Иван Охлобыстин: «Я схватил нож и полоснул себя по груди...»

«В состоянии эйфории я произнес: «Выходи за меня замуж!» Был уверен, Оксана сразу скажет: «Да, любимый!»...
Фото: Юрий Феклистов

«В состоянии эйфории я произнес: «Выходи за меня замуж!» Был уверен, Оксана сразу скажет: «Да, любимый!» — но она сделала паузу, а потом произнесла: «Ну-у, не знаю. Я же не вижу твоего сердца»...»

— Чудеса в жизни случаются на каждом шагу. Впервые с чудом я столкнулся конечно же в детстве. Когда моя молоденькая двадцатилетняя мама разошлась с моим отцом — бравым героем-гвардейцем лет шестидесяти. Она отправилась учиться в Москву в аспирантуру, а я остался в Калужской области с бабушками.

Их я обожал. Но и к маме был чувственно привязан. Скучал по ней невероятно. По субботам она меня навещала. Окно моей комнаты выходило на поле, которое пересекала дорога. По ней-то мама обычно и шла. И я занимал наблюдательный пост, расплющив нос об оконное стекло, чтобы маму не пропустить. Когда видел ее силуэт, срывался встречать. Но однажды перед нашими окнами быстро вырос мерзкий двухэтажный коттедж, в котором поселился врач, хороший в принципе дядька. Теперь по субботам я сидел у окна злобный — новый дом перекрывал вид на дорожку через поле. И я многократно и ярко представлял, как горит дом врача! Финальная картинка, которая всплывала в моей голове, была такой: на пепелище, на обгоревшем стульчике сидит сосед и пьет пиво… Однажды так и случилось. Только в руках у него оказалась бутылка «Буратино».

С мамой Альбиной Ивановной. 1967 г. С мамой Альбиной Ивановной. 1967 г. Фото: Фото из личного архива Ивана Охлобыстина

Я был так поражен этим обстоятельством, что, как честный малыш, подошел к нему и признался: «Это я виноват». Тот уточнил: «В смысле? Поджег?» Отвечаю: «Нет, я представлял... Я мечтал об этом», — и рассказал ему подробно эту историю. Он говорит: «Ну, это ничего, мне отстроят еще, потому что я врач-то нужный. Но ты в следующий раз попытайся этот свой талант направить в благотворную сторону». И я понял — силой мысли можно творить реальность!

— И вы ее творили?

— Да. То, как я живу, я в принципе нафантазировал. У меня в деревне было любимое место — старая водонапорная башня. Я каждый день забирался туда на самый верх, в круглое помещение, где лежала шина, кусок рубероида и кусок гудрона, который все дети в советское время жевали вместо жвачки.

И вот после пожара я подумал, что, если все возможно и все сбывается, надо заранее составить план жизни и его запротоколировать. И я составил себе этот план и, что самое удивительное, следую ему до сих пор.

Конечно, у меня тогда были очень незрелые, поверхностные представления о вещах. Я не понимал, что роскошная жизнь — это яхты, бриллианты и все остальное. Я считал, что роскошь — это себя реализовывать, чтобы было интересно, энергично и тебя окружали красивые мужественные люди... Я загадал именно это, и так оно и случилось. Еще мне хотелось быть волшебником. На меня огромное впечатление произвел фильм «Обыкновенное чудо». Правда, где-то классе в восьмом я осознал, что быть волшебником технически невозможно, и нашел самую профильно близкую профессию — режиссера.

С Ильей Глинниковым, Александром Ильиным-младшим, Кристиной Асмус и Одином Ланд Байроном на съемках сериала «Интерны» С Ильей Глинниковым, Александром Ильиным-младшим, Кристиной Асмус и Одином Ланд Байроном на съемках сериала «Интерны» Фото: ТНТ

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+