Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Галина Польских: «Голубкина и стучала, и звонила, но я не открыла дверь»

Эксклюзивное интервью.
Галина Польских с Таласом Умурзаковым «С «Дикой собакой Динго» я должна была лететь в Венецию, а потом в Бразилию, но бабушка не отпустила. Да я сама в Бразилию не хотела: у нас тогда была зима, а там лето, а летних вещей у меня не нашлось» С Таласом Умурзаковым в фильме «Дикая собака Динго». 1962 г. Фото: РИА Новости

Зато через два года я поехала на Каннский фестиваль! Не знаю уж, как решилась, потому что у меня возникла серьезная проблема с волосами. Целая история! Иду как-то по «Мосфильму», а в коридоре меня перехватывает Лика Ароновна, она была вторым режиссером у Георгия Данелии: «К-к-крошечка, ты куда? — Она заикалась. — На какие пробы? Не-не-не, к-к-крошечка, пойдем со мной. Я т-тебя поймала!» И привела меня к Данелии, который искал актрису на роль продавщицы пластинок Алены в картину «Я шагаю по Москве». 

Посмотрев на меня, Данелия не разделил восторгов второго режиссера. Он разговаривал со мной, лежа на диване, и был не в духе; как я потом узнала, у него разболелась поясница. «Лика, — сказал он недовольно, — хотя бы подкрась ее потемней». Лика посадила меня в машину и повезла в парикмахерскую, там меня покрасили в темный цвет. Но Данелия опять остался недоволен: «Так еще хуже, перекрась ее в белый цвет». Мы снова в парикмахерскую и обратно. В итоге меня утвердили. На этих съемках мы подружились с Лешей Локтевым (исполнителем одной из двух главных мужских ролей. — Прим. ред.), а вот Никита Михалков, хотя и был очень обаятельным, с нами почти не общался, только с Данелией…

А потом были съемки у Чухрая в «Жили-были старик со старухой». Чухрай сразу сказал: «У нас Максакова блондинка, второй блондинки не надо, перекрасьте Польских в черный цвет». И я опять стала брюнеткой. Я уже вернулась к занятиям, когда Тамара Федоровна Макарова говорит: «Галочка, поздравляю, ты едешь в Канны с фильмом «Я шагаю по Москве». Там море, солнце, и там любят блондинок. Тебе надо непременно перекраситься». Конечно, я Тамару Федоровну послушалась. Только мои волосы не выдержали многократных перекрашиваний из блондинки в брюнетку и обратно, тем более что краски тогда были ядреные. И волосы стали сине-зеленого цвета. Я без слез не могла смотреть на себя в зеркало и во Францию полетела, замотавшись в платок.

Моим соседом в самолете оказался большой чиновник из Госкино Владимир Евтихианович Баскаков. Всю дорогу он строил планы, как мы из Парижа полетим в Канны. Глядя на меня, удивлялся: «Тебе в платке не жарко?» Пришлось соврать, что меня продуло и знобит. Он не мог понять: «Как знобит? Лето же!» — «У меня нервный озноб!» А у нас была пересадка в Копенгагене, и там Баскаков снова пристал: «Снимешь платок или нет? Ну, пустили Дуньку в Европу!» Пришлось ему признаться и показать, что под платком. «Ой, — ужаснулся Баскаков. — Так, в Канны мы сегодня не полетим». В Париже он велел отвезти меня в парикмахерскую: «Надо эту дуреху привести в божеский вид». Мне показалось, что я попала в рай! В креслах сидели одни старушки, красивые, напудренные, ухоженные, у каждой в одной руке чашечка кофе, в другой — маленькая собачка. Вокруг них порхали девочки в розовых и голубых халатиках: кому маникюр делали, кому педикюр. Меня перекрасили в пепельный цвет, втирали в голову бальзамы и кондиционеры, которых в Союзе не было и в помине, накрутили волосы, правда, завивка мне не очень понравилась. Заодно сделали маникюр. Педикюр тоже предлагали, но я постеснялась и отказалась.

Потом мы с Баскаковым и его знакомым миллионером — большим поклонником советского кино — сидели в кафе, и тот подарил мне флакон французских духов, блок американских сигарет и упаковку капроновых колготок (я даже не поняла, что это такое, у нас же были только чулки). «Вечером, — сказал Баскаков, — пойдем в «Лидо», это такое красивое варьете на Елисейских Полях, оденься поприличней». А у меня с собой было только два платья, одно я взяла у Жанны Болотовой, другое — у Жанны Прохоренко, вот ее-то платье и надела. И взяла с собой сумочку-клатч, которую мне Болотова одолжила для поездки. Но Галя из «Совэкспортфильма», которая тоже была с нами, сказала: «Это же не сумочка, это пляжная косметичка!» Она сбегала в ближайший магазинчик и купила мне изумительную сумочку: «Держи, с этой пойдешь!» 




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ракета-7168, Да,реакция,мягко говоря странная.......Хорошая актриса,ни в каких грязных историях не замешана.Действительно,во всех ролях органична.

  • #
    Удивительно вы восприняли рассказ - она как мне кажется им всем благодарность свою передает за добро, а свое добро описывать как то не этично. и почему "пропихивали", невозможно не признать что она органична во всех ролях.

  • #
    Бабочка-6228, возможно я и не права и она просто описывала хорошие поступки людей не вспоминая трудности жизни (которые в ее детстве конечно же были) но ,то ,что ее окружали добрые и приветливые люди нельзя отрицать и то,что она от помощи не отказывалась тоже и себя и свои желания не задвигала но ,как актриса она мне не нравится, всегда недовольное без эмоций лицо ,что в "Я шагаю по Москве" ,"Любить по русски","По семейным обстоятельствам " везде одна эмоция безнадеги и недовольства ... я вообще не помню .чтобы эта актриса улыбалась

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...