Галина Польских. Родная кровь

«Саша сумел завоевать расположение дочек, которые ревновали меня ко всем поклонникам. Сядут на кухне и начинают перемывать косточки».
Фото: Russian Look, РИА «Новости»

«Я все понял про тебя, — сказал Сергей. — Ты просто не умеешь любить».

Н а съемках «Дикой собаки Динго» у меня случился роман — со вторым режиссером. Сергей был взрослым женатым мужчиной, мне, двадцатилетней, он очень нравился. Моя подруга Люда Абрамова в то же самое время снималась на «Ленфильме» вместе с Владимиром Высоцким и тоже «увлеклась». Ее муж дружил с моим, пришел к Фаику и стал плакаться:

— Представляешь!

С восьми лет меня растила бабушка Ефросинья Андриановна С восьми лет меня растила бабушка Ефросинья Андриановна Фото: Из архива Г.Польских

Люда бросила меня и выходит замуж за Высоцкого.

— Какой ужас! Бедный ты, бедный!

— А твоя, думаешь, лучше?! — в запале выкрикнул тот. Так муж узнал о моей измене.

Фаик немедленно приехал. Посадил меня рядом, взял за руку и стал уговаривать, словно маленькую: «Я тебя не виню, ты вышла замуж совсем девочкой, ничего не понимающей в жизни. Рано или поздно что-то подобное должно было случиться. Но у нас семья. Дочка. Прекрати эти отношения, и мы будем жить как раньше, ни словом тебя не попрекну».

Слушая его, я сгорала от стыда: как можно было забыть о семье, крошечной Ираде?!

Моя влюбленность разом померкла.

Ночью я ни жива ни мертва лежала на кровати, делая вид, что сплю, а рядом за бутылкой водки выясняли отношения мои муж и любовник.

— Я люблю Галю и женюсь на ней, — говорил Сергей.

— У тебя жена, и у нас семья, ребенок, — увещевал Фаик.

«Какой ужас, они решают за меня мою судьбу!» Но я уже и сама знала, что будет дальше. Клятвенно пообещала себе остаться с мужем и сдержала слово, несмотря на то, что Сережа не хотел отступаться. Он несколько раз приезжал из Ленинграда, звонил, пытаясь вернуть меня, а потом сказал: «Я все понял про тебя — ты просто не умеешь любить».

С братом Витей мы виделись редко, его воспитывала папина мама С братом Витей мы виделись редко, его воспитывала папина мама Фото: Из архива Г.Польских

Оглядываюсь на свою жизнь и думаю: наверное, он был прав. Если, конечно, считать любовью способность не задумываясь жертвовать покоем детей во имя собственного женского счастья. Я так не могу, и вот результат — живу одна, мужчины рядом нет. Но я от этого не страдаю и ни о чем не жалею. Главная моя любовь — мои дочки. Может быть, потому, что я никогда не забывала маленькую девочку, которая больше всего на свете боялась остаться одна.

...Я внезапно проснулась. Мама, лежащая рядом, задыхалась, ее душил кашель. Вот она наклонилась, чтобы достать из-под кровати банку, в которую сплевывает свои легкие.

У мамы чахотка. Мы живем в крошечной семиметровой полуподвальной комнате. Влажные стены покрывает плесень. Спим вместе, для второй кровати просто нет места.

Папу я не помню — так, что-то мельком, очень смутно...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Айгуль Мильштейн. Мой Домогаров

Айгуль Мильштейн. Мой Домогаров



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй