Эвелина Блёданс: «Эта женщина была для меня опасней всего на свете»

«По моему испуганному выражению лица официант понял, что происходит нечто из ряда вон выходящее», — рассказывает Эвелина Блёданс.
Записал Юрий Ненев
|
05 Марта 2014
Эвелина Блёданс Эвелина Блёданс Фото: Филипп Гончаров. На Эвелине платье To be Bride

«По моему испуганному выражению лица официант понял, что происходит нечто из ряда вон выходящее. Он подошел к нашему столику и сказал, что меня спрашивают у стойки администратора. И я, воспользовавшись этим предлогом, позорно сбежала от женщины, которая решила отобрать у меня мужа», — рассказывает Эвелина Блёданс.

Я нисколько не удивилась, когда очень ранним утром мне позвонила незнакомая женщина. Мой номер телефона при желании узнать нетрудно, в этом отношении я совершенно ненормальная звезда.

«Мой муж женился на звезде, на королеве красоты, а получил домохозяйку в спортивных штанах. А ведь мы вместе всего лишь три года» «Мой муж женился на звезде, на королеве красоты, а получил домохозяйку в спортивных штанах. А ведь мы вместе всего лишь три года» Фото: Филипп Гончаров. На Эвелине платье Maturelli, украшения BritanArt

К тому же после рождения Сёмочки нам с Сашей по несколько раз в день из разных городов звонят родители детей, у которых такой же диагноз, как у нашего сына. Саша перед тем памятным звонком уехал на съемки, а я готовила завтрак Сёме. «Эвелина, здравствуйте!» Какой приятный голос, отметила я про себя. «А вы знаете, что я жду ребенка от вашего мужа?» Сколько раз я видела в кино подобные сцены! Обманутые жены в этот момент всегда падают в обморок, заливаются слезами или хотя бы опрокидывают на пол старинные вазы. У меня же в это время пригорала манная каша для Семёна, и я бросилась к плите, автоматически продолжая разговор. «Хорошо, — сказала я незнакомке. — И что же вы от меня хотите?» Тон по ту сторону несколько изменился, мягкое воркование исчезло, появились металлические нотки: «Надо что-то решать, у ребенка должен быть отец».

Тут я уже не выдержала: «Я должна решать? Вы уверены?» Вдруг связь оборвалась… Вот тут меня уже накрыло по полной программе. Я подумала: Блёданс, тебе ведь уже не семнадцать, жизнь не раз била по голове, чему удивляться? С чего ты решила, что ничего подобного не может произойти в твоих с Сёминым отношениях? Ведь Саша — молодой, красивый, умный. Не блеклый клерк с проплешинами, а успешный режиссер и продюсер… Я же столько раз сама видела, еще до нашей свадьбы, как вокруг него вьются стаями молодые неизвестные актрисы, готовые на что угодно ради роли… И все-таки, как он мог? Чем я провинилась? И что будет дальше со мной, с Сёмой? Надо срочно позвонить мужу, и пусть он сам во всем признается. Только что я ему скажу? «Доигрался, я все знаю!» А он начнет говорить, что это все ошибка, что я неправильно поняла…

«Обычно мы заранее все планируем, нервничаем, а в этот раз путешествовали, как студенты — практически с пустыми чемоданами и с легким сердцем» «Обычно мы заранее все планируем, нервничаем, а в этот раз путешествовали, как студенты — практически с пустыми чемоданами и с легким сердцем» Фото: Александр Сёмин

Господи, какая-то банальная мелодрама! Может, лучше забрать сына и уехать как можно скорее из этого дома? Из этого города? Из этой страны? А что, вернусь в родную Ялту, спрячусь от всего мира. Пусть время нас рассудит. Возможно, так я и поступила бы лет двадцать назад… Но сейчас вместо этого я взяла телефон, набрала номер той самой незнакомки и предложила ей встретиться.

Я приехала в ресторан на Патриарших прудах пораньше. Редкие посетители сворачивали в мою сторону головы. «Может быть, столик в уголке? Есть еще отдельный чилаут», — предложил официант. Почему же, я хочу сидеть в самом центре. Известно же: если хочешь что-нибудь спрятать, положи это на самом видном месте. Да и долгие годы в шоу-бизнесе научили меня осторожности.

«Я заметила, с каким аппетитом Саша уплетает блюда вьетнамской кухни. И напросилась на мастер-класс к шеф-повару по имени Ван Дир Фу» «Я заметила, с каким аппетитом Саша уплетает блюда вьетнамской кухни. И напросилась на мастер-класс к шеф-повару по имени Ван Дир Фу» Фото: Александр Сёмин

Нельзя уединяться с незнакомыми людьми. Тот, кого ты не знаешь, всегда должен быть на виду и на расстоянии, особенно это касается мужчин. Но женщина, которую я ждала, была для меня опаснее всех мужчин на свете. Она немного опоздала, ровно настолько, чтобы у меня от волнения начала дергаться верхняя губа. Дама была действительно очень хороша собой и, что важнее всего, — моложе меня, лет на десять минимум. Платье изумрудного цвета красиво облегало ее аккуратный животик. Месяцев шесть, подумала я и подсознательно стала высчитывать, где в это время находился Саша. Точно, он был в командировке, на съемках. Впрочем, как всегда…

Женщина представилась Светланой и протянула мне руку для приветствия. Вот уж нет, это уже слишком! Впрочем, моя недоброжелательная реакция нисколько не смутила Светлану.

Она подозвала официанта, попросила принести ей стакан свежевыжатого апельсинового сока и бокал красного сухого вина. «Волнуюсь, нужно немножко для успокоения, — объяснила она. — А вы будете?» Я отказалась и поинтересовалась, полезно ли ей самой пить вино в таком положении. «Но вы же сами выпивали, когда вынашивали Семёна!» А девушка хорошо подготовилась. Да, во время моей беременности в прессу попали снимки с одной вечеринки, когда я держала в руках бокал красного вина. Но держать — не значит выпивать! Бокал я тогда, кстати, несла для Саши, который в это время разговаривал по телефону. Пока я думала, с чего бы начать разговор, Светлана пригубила вино и стала говорить обо мне, о Сёмине. В какой-то момент я вдруг поняла, что она пересказывает, слово в слово, журнальные публикации о нас, в том числе интервью в «7Д».

«Дама была очень хороша собой и, что важнее всего, моложе меня лет на десять. Платье красиво облегало ее аккуратный животик. «Месяцев шесть», — подумала я и подсознательно стала высчитывать, где в это время находился муж» «Дама была очень хороша собой и, что важнее всего, моложе меня лет на десять. Платье красиво облегало ее аккуратный животик. «Месяцев шесть», — подумала я и подсознательно стала высчитывать, где в это время находился муж» Фото: Александр Сёмин

И тут у меня появились первые сомнения. Я стала внимательнее присматриваться к Светлане, которая с упоением смаковала подробности нашей семейной жизни, не упоминая при этом ничего такого, что не было бы известно всем. О себе же — ни слова. Хотя бы рассказала, как, где и когда они познакомились с Сашей. Мои сомнения все крепли. А потом Светлана заказала себе двойной эспрессо. Это после вина-то! И вот официант принес заказ. Моя собеседница, увлеченная своей речью, возбужденно махнула рукой, и... чашка с кофе опрокинулась прямо ей на живот. Я вскрикнула от ужаса и вскочила. Светлана же вообще никак не прореагировала — она, похоже, даже не поняла, что случилось. Когда побледневший от испуга официант стал промокать салфеткой расплывшееся пятно на ее платье, я увидела, что живот Светланы стремительно теряет форму.

«Может, лучше забрать сына и уехать как можно скорее? А что, вернусь в родную Ялту, спрячусь от всего мира. Пусть время нас рассудит» «Может, лучше забрать сына и уехать как можно скорее? А что, вернусь в родную Ялту, спрячусь от всего мира. Пусть время нас рассудит» Фото: Александр Сёмин

«Что, раскусила?» — скривилась в улыбке шантажистка... Как женщина может шутить с такими вещами? Это выше моего понимания… Официант, видимо, понял по моему выражению лица, что происходит нечто из ряда вон выходящее. Он сказал, что меня спрашивают у стойки администратора. «Мне нужно домой, мне нужно домой», — повторяла я как заведенная, пока мы с ним шли к выходу. «Не волнуйтесь, мы сами проводим вашу знакомую», — пообещал мне этот чудесный юноша. Можно сказать, что я позорно сбежала с поля битвы. Но зачем мне было ее продолжать?

За все эти часы, прошедшие с утреннего звонка Светланы до встречи с ней, я не пролила ни слезинки. А тут, оказавшись в машине, разрыдалась в голос. Это были слезы счастья. Какая же я дура! Повелась, поверила, как последняя идиотка. Впрочем, эйфория быстро улетучилась, когда я переступила порог нашего загородного дома.

Я будто бы увидела себя со стороны, ужаснулась от количества растянутых выцветших футболок, в которых люблю «щеголять» с утра до ночи, заметила свой конский хвост, затянутый резинкой, потому что так удобнее. Мой муж женился на звезде, на королеве красоты, а получил домохозяйку в спортивных штанах. А ведь мы вместе всего лишь три года. В кого я превратилась? Да, на этот раз беременная соперница была не настоящей. Но кто даст гарантию, что однажды похожий звонок не окажется правдой? И виновата в этом буду я сама. Родив ребенка, мы без остатка вживаемся в роль матери и совершенно забываем о том, что мы — женщины и жены.

Вечером Сашу ждал ужин при свечах. Правда, изящных, как в ресторане, под рукой не оказалось, и я взяла те, что остались после Нового года — в виде лошадок.

«Родив ребенка, мы без остатка вживаемся в роль матери и совершенно забываем о том, что мы — женщины и жены» «Родив ребенка, мы без остатка вживаемся в роль матери и совершенно забываем о том, что мы — женщины и жены» Фото: Филипп Гончаров. На Эвелине платье Maturelli, украшения BritanArt

Надела любимое платье мужа, сделала прическу... Сёмочку заранее отвела к бабушке, чтобы остаться вдвоем. «Что за праздник?» — удивился Сёмин. — «Как, ты забыл? Сегодня же день нашего знакомства». Саша только улыбнулся, уж он дату нашего знакомства отлично помнит и всегда в этот день дарит мне цветы, так же как и на годовщину нашего первого поцелуя. Словом, Саша битый час пытал меня, что же случилось, с чего вдруг праздник без повода. В какой-то момент он расплылся в улыбке и глаза загорелись от счастья: «Неужели? Какой срок?» Он подумал, что я снова беременна. Пришлось его разочаровать, хотя мы с Сашей и мечтаем еще об одном ребенке. Но пока Сёма маленький и требует максимального внимания, я не готова рожать еще одного малыша. Наконец, сытые и разморенные, мы прилегли на диван посмотреть новый фильм.

«Саша очень сильно на меня обиделся: «Почему ты мне сразу не сказала? Она же явно сумасшедшая! А если бы она на тебя напала?» «Саша очень сильно на меня обиделся: «Почему ты мне сразу не сказала? Она же явно сумасшедшая! А если бы она на тебя напала?» Фото: Михаил Клюев

Сашу тут же начало клонить в сон. «Устал?» Он кивнул: «Хорошо бы к морю смотаться, хоть дней на пять. Но сейчас туда, где тепло, нужно очень долго лететь. Сёма устанет, нельзя рисковать». И тут я решилась на то, к чему не была готова еще сутки назад: «Ничего страшного, с Сёмочкой бабушка посидит, они прекрасно ладят. Включай компьютер, будем прямо сейчас искать тур». Саша посмотрел на меня с недоверием: «Ты серьезно?» Пока он через Интернет искал билеты на самолет и выбирал отель, я прямо в ночи начала собирать чемодан с нашими вещами. «Может, слетаем в Мексику? — спросил муж. — Или лучше во Вьетнам?» Пусть будет Вьетнам! На следующее утро мы уже летели навстречу солнцу.

Эти несколько дней лишний раз доказали, что лучший отдых — спонтанный.

Обычно мы заранее все планируем, нервничаем, а в этот раз путешествовали, как студенты — практически с пустыми чемоданами и с легким сердцем. Мне очень хотелось рассказать Саше о Светлане, о нашей с ней встрече, но я решилась на это не сразу. Мы пришли на закате на пляж, муж был очень умиротворенный, и я решила, что наступил подходящий момент. Но Саша, если честно, очень сильно на меня обиделся: «Почему ты мне сразу не сказала? Она же явно сумасшедшая! А если бы она на тебя напала?» Тогда я говорю: «Прости меня, дуру грешную!» Эту фразу все время повторяла героиня Инны Чуриковой в комедии «Ширли-мырли». Славу богу, у моего мужа отменное чувство юмора, и он быстро отошел. Там же, на берегу Южно-Китайского моря, глядя на уходящее солнце, мы пообещали никогда ничего не скрывать друг от друга.

На обратном пути наши чемоданы — прежде полупустые — были набиты до отказа. Специями. Просто я заметила, с каким аппетитом Саша уплетает блюда вьетнамской кухни. И напросилась на мастер-класс к шеф-повару по имени Ван Дир Фу. Иностранцы, которые остановились в нашем отеле, с удивлением наблюдали за странной русской, которая вместо пляжа копалась на грядках с зеленью и рубила осьминогов в суп. Я научилась готовить не только острые блюда, которые полюбил Саша, но и диетические, чтобы баловать ими Сёмочку. Потому что не существует вариантов «или — или»: заботясь о муже, не нужно забывать о ребенке, и наоборот.

Вы знаете, в какой-то степени я даже благодарна этой Светлане за то, что она, пусть таким жестоким образом, но вовремя взбодрила меня. Я поняла, как сильно люблю своего мужа и как боюсь его потерять.

Но если кто-нибудь вздумает пошутить надо мной еще раз, мне будет жаль этого человека. Я ведь во Вьетнаме изучила не только секреты местной кухни, но и пару смертельных приемчиков. На всякий случай. (Смеется.)


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Мда.... чего только не придумаешь...лишь бы оставаться на виду
  • elena902

    #
    А я уверена, что это как раз жизненная история. У моей подруги, довольно обеспеченной дамы, как раз похожая была. К сожалению, женщин, которые идут по головам лишь бы урвать себе "лакомый" кусочек в виде солидного мужчины - пруд пруди. А расслабляться действительно не стоит.
  • Фрос

    #
    <<> Мда.... чего только не придумаешь...лишь бы оставаться на виду>> Это точно! Детективную историю выдала! Или сон дурной..

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +