Энди Макдауэлл: «Я одинока из-за Брюса Уиллиса»

Брюс поддерживал многолетнюю любовную связь с актрисой Барбарой Херши, и та даже родила от него сына!
Юлия Козлова
|
24 Декабря 2010
Фото: RussianLook.com

Они познакомились в студийной столовой. Деми Мур сразу же обратила внимание на девушку, поразительно похожую на нее. Незнакомка грустно сидела перед тарелкой салата и ковыряла вилкой стол. «Свободно?» — спросила Деми. Та кивнула. Деми уселась рядом. Через пару минут ей удалось выяснить, что печальную девушку зовут Энди Макдауэлл, что она впервые в жизни снимается в кино и это у нее плохо получается.

На нее все орут, грозятся выгнать, а режиссер то и дело повторяет: «И зачем я с тобой связался?» К тому же ее только что бросил парень.

Ну да, у нее действительно все получается плохо. Но разве она виновата? Она так старается. Ради этих дурацких съемок, на которые ее чуть ли не силком затащил режиссер Хью Хадсон, Энди пришлось отказаться от ряда очень выгодных предложений. А ведь она по профессии модель, такие вольности ей непростительны. Как говорит ее патрон миссис Кроул: «Вы товар скоропортящийся, ловите момент!» А не получалось у Энди все и постоянно. В образе Джейн Портер, подружки Тарзана, она неумело держится перед камерой, изъясняется с жутким южным акцентом, да к тому же позволяет себе громко ругаться, когда у нее что-то не получается, приводя всех в полное замешательство.

С Кристофером Ламбертом в своем дебютном фильме «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян»
Фото: OUTNOW

Когда «Тарзан» Кристофер Ламберт попытался было оказать ей профессиональную помощь (предложил вместе репетировать монологи, объяснил, как двигаться), Энди послала его куда подальше. Да и при чем тут какой-то Тарзан, когда Энди влюбилась, а из-за съемок ей катастрофически не хватает времени на своего парня. Поэтому и работает она перед камерой вяло. Дебют в кино неудачно совпал с началом страстного романа. Ее избранником оказался богатый наследник производителей шампанского Оливье Шандон. Она знает обо всех его недостатках, но все равно находит очаровательным. Оливье — разболтанный юноша, прожигатель жизни и ночной гуляка, все уик-энды проводит с Энди то на дискотеках, то в Мексике, поэтому она регулярно опаздывает к началу съемочной недели. Очень жаль, что Оливье не стремится к длительным отношениям — Энди это чувствует, хотя они были так близки, часто на пару ловили кайф от кокаина.

Сколько раз Энди сама предлагала Оливье поскорее пожениться! «Осяду дома, нарожаю ему детей и превращусь в хорошую домохозяйку. Что его не устраивает?» — спрашивала она Деми.

Деми, как могла, утешала Энди, предлагая свою помощь. Не хотела бы Энди встретиться с ней завтра, после съемок, где-нибудь на нейтральной территории, чтобы все спокойно обсудить, да и вообще поговорить о жизни? Так началась их дружба. На студии неразлучных подружек все принимали за сестричек, так они были похожи — кареглазые брюнетки с тонкими чертами лица, девушки даже сняли на пару квартиру, чтобы совсем не расставаться. Деми поддерживала Энди после неудачной премьеры — продюсеры ленты о приключениях Тарзана, как и следовало ожидать, остались недовольны работой дебютантки.

Чтобы хоть как-то спасти образ главной героини, они пригласили озвучивать Энди — Джейн звезду Гленн Клоуз. Когда же фильм вышел на экраны, критики устроили Макдауэлл настоящую травлю. Они считали, что ей нечего делать в актерской профессии.

Деми упросила Джоэла Шумахера взять Энди на картину, где сама в то время снималась, — «Огни Святого Эльма». Деми так ее жалела, что все свободное время опекала: наняла подруге частного преподавателя драматического мастерства, чтобы тот в рекордные сроки поднатаскал ее в профессии, поделилась специалистами из своей личной команды. С Энди работали ее стилист, костюмер и гример. Однажды Деми призналась, что Энди олицетворяет собой все то, о чем она мечтала в детстве — подруга обладала совершенной физической красотой и не имела никаких недостатков.

В Деми, перенесшей несколько операций по исправлению косоглазия, на всю жизнь поселился страх — она боялась потерять красоту. К тому же их неожиданно объединило одно общее горе. Как и Энди, Деми страдала от пьянства матери, пытаясь как можно скорее вырваться из-под ее опеки и пуститься в самостоятельное плавание. Удачное стечение обстоятельств и кратковременный брак с известным музыкантом помогли ей попасть в звездную тусовку и познакомиться с нужными людьми. Но даже став актрисой, Деми так и не сумела распрощаться с комплексом ущербной провинциалки. Обе «приезжие» мирно уживались под одной крышей, вели совместное хозяйство и ходили вместе на кинопробы.

С Брюсом Уиллисом в фильме «Гудзонский ястреб»
Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «Columbia\Sony»

Сколько бессонных ночей подруги провели за доверительными беседами! Энди доверяла Деми такие откровенные вещи о себе, которых прежде никогда никому доверить не могла. Даже своему отцу — пожалуй, единственному по-настоящему близкому человеку.

Самым страшным воспоминанием детства Энди считала те вечера, когда ее мать Пола возвращалась домой после работы в «измененном состоянии». Еще утром, напевая задорную песенку, смеясь, она ловко лепила дочкам бутерброды на завтрак. На кухне благоухали булочки, которые она заботливо напекла к завтраку, дымилась овсянка в тарелках… Все дышало домашним уютом! Накормив дочек, мама быстро одевалась и, продолжая напевать, отправлялась на работу. Вечером она приходила совершенно другим человеком. Глаза пустые, мутные, по любому поводу — странноватый смех.

Пола брала тарелку с тыквенными семечками, усаживалась перед телевизором и окаменевала часов на пять. Жизнь, семья, дочери, обязанности  — все вокруг переставало для нее существовать. В такие мгновения Энди не хотелось жить. Ужасное, тяжелое чувство одиночества обрушивалось на нее. Она слышала, как дружелюбный соседский пес Крубер, который так любил Полу, по вечерам встречал ее диким лаем. Энди помнит, что сравнивала себя с ним — как и пес, Энди не узнавала мать. Отчаяние порождало страх, растерянность. Почва под ногами казалась зыбкой.

Энди неоднократно пыталась обсуждать с отцом недуг матери: «Может, у нее есть некая потаенная печаль, о которой мы и не догадываемся?» Но отец на корню пресекал любые попытки оправдать супругу, считая, что все дело в ее распущенности и эгоизме.

Брак разрушался. Пола потеряла работу, потом мужа. Отец ушел из семьи, когда Энди было всего шесть лет. На Полу постоянно доносили соседи, ее регулярно навещали работники социальных служб, проводили беседы, угрожали лишить родительских прав. Короткое время она держалась, а потом вновь уходила в запой. Отец кое-как пытался контролировать ситуацию на расстоянии, помогать деньгами, но едва Энди и ее старшие сестры встали на ноги, как поспешили покинуть ненавистное жилье.

Умерла Пола в полном одиночестве, в больнице. Сердце не справилось с очередным запоем. Говорят, врачи обзванивали дочерей, чтобы те навестили мать в госпитале. И если двое успели увидеться с ней, а позже полностью оплатить похороны, то Энди встала в позу и на первый же звонок из больницы ответила: «Я не имею к вашей пациентке никакого отношения».

С мужем Полом Куолли, дочерьми Сарой Маргарет, Рэйни и сыном Джастином. 1999 г.
Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

«Но эта женщина ваша мать, и ей не требуется никакого специального лечения в стационаре, а лишь домашний уход, внимание», — мямлила медсестра. Но Энди положила трубку. Так она поставила на своем кошмаре точку. Что было потом? Ей просто повезло. В 16 лет Макдауэлл пришла в модельное агентство и сразу же подписала контракт. Она слышала, как Элис Кроул, правая рука Джона Касабланкаса, основателя и руководителя модельного агентства «Elite», сказала о ней: «Ангел. Это будет ее фишка». Длинные кудрявые волосы цвета горького шоколада, белая, как старинный английский фарфор, кожа и глаза, печальные, кроткие, задумчивые, произвели настоящий фурор среди членов «экзаменационной комиссии». В новой девушке все было необычно — чересчур чистый образ, почти неправдоподобная хрупкость, ненаигранная застенчивость.

Предчувствие не обмануло Элис Кроул, модель Энди Макдауэлл мгновенно стала звездой агентства. На ее блаженное личико имелся большой спрос у именитых кутюрье. Кельвин Кляйн, заполучивший Энди для рекламы своей продукции, не скрывал растроганных чувств и при случае всегда напевал журналистам: «Лицо Энди достойно кисти Модильяни! Эта женщина — редкой красоты, красоты старинной, красоты прошлых эпох, красоты изысканной и целомудренной».

…Все предложения, которые Деми получала от своего агента, она щедро делила пополам с Энди. Мало того, она вбила себе в голову как можно скорее выдать подругу, которую называла «старшей сестрой» (так она всем представляла Энди), замуж. Заботой о личной жизни подруги Деми занялась сразу после того, как сама влюбилась.

Ее избранником оказался «потрясающий парень», звезда телесериала «Детективное агентство «Лунный свет» Брюс Уиллис. Подружкам даже пришлось срочно разъезжаться, ведь любовник Деми все чаще стал оставаться у нее на ночь. К тому же Деми очень не нравилось, как Брюс реагирует на Энди — улыбается, делает комплименты.

На очередной вечеринке, устроенной у себя дома, Деми решила «нейтрализовать противницу» и познакомила с манекенщиком Полом Куолли, высоким голубоглазым брюнетом, лицом известного джинсового бренда. Как оказалось, это он упросил Деми устроить ему знакомство с Энди, он давно мечтал с ней встретиться. Между ними было много общего: Пол, модель, как и Энди, тоже работал у Кельвина Кляйна, был любимцем фотографа Линдберга, да и с Деми Мур не один год поддерживал добрые отношения.

Поначалу девушка с иронией отнеслась к симпатичному юноше, вряд ли ей повезет так, как Мур. Брюс Уиллис казался Энди редкой находкой. К тому же, чтобы не расстраивать Деми, она не рассказала ей, как Брюс, шутя, делал Энди откровенные намеки… Она могла в два счета переманить его на свою сторону, но, видя, как Деми влюблена, кляла себя за столь жестокие мысли. Тем более что новоиспеченный поклонник Пол Куолли не давал ей прохода. Без всякого стеснения юноша сделал довольно принципиальное заявление: он — идеальная кандидатура на роль ее мужа. Все умеет. Своими руками может построить дом, знает, как за скотом ухаживать. Имеет немалые сбережения. Если мисс Макдауэлл согласится выйти за него замуж, то он купит ранчо в Монтане, где сам вырос, уйдет с работы, полностью посвятив себя семейным обязанностям.

Откуда такая самоотверженность? Энди недоумевала. Пол ей понравился. К тому же после вечеринки он не исчез в никуда, как это часто случается, а принялся названивать, зазывать на свидания и вскоре полностью заполнил собой жизненное пространство девушки. Как и обещал, Пол приобрел в Монтане 12 тысяч квадратных метров земли с плодоносящим садом, небольшой рощей и озерцом. Нагнал туда домашней скотины, гусей и кур, быстро организовав небольшое, но убедительное хозяйство. В одно воскресенье он пригласил туда Энди. Девушку совершенно сразил тот факт, что дом был устроен так, будто бы она давно там жила. На первом этаже — самая красивая комната с верандой, выходящей в сад, была выделена для Энди. На втором этаже располагались уютные детские и большая столовая с камином для долгих зимних посиделок.

Брюс Уиллис и Деми Мур с дочерьми Румер Гленн и Скаут Ларю
Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

В тот день Энди планировала вернуться домой к вечеру. «Тебе незачем возвращаться в Лос-Анджелес!» — сказал Пол сразу после ужина. Впрочем, Энди и сама это поняла. Так она осталась с Полом…

И потекли счастливые дни. Как и обещал, Пол, успешный манекенщик, без сожаления бросив работу, с головой окунулся в быт. Деми, навещавшая Энди, неоднократно крутила пальцем у виска, говоря о Поле: «Это подвиг с его стороны. Он, конечно, золото, что так влюбился, но надо быть полным идиотом, чтобы уйти от Кляйна. На что он собирается жить, когда деньги кончатся? На твои гонорары?» Сама Деми подобных перспектив не страшилась: ее муж Брюс к тому времени уже стал суперзвездой и получал огромные деньги. После свадьбы Брюс купил чуть ли не половину штата Айдахо, а жена подарила ему трех очаровательных дочек.

Энди с Полом регулярно гостили у них на ранчо. При этом Энди каждый раз чувствовала на себе взгляды Уиллиса, полные нежности. «Знаешь, дорогая, — признался ей как-то Брюс, когда они оказались вдвоем на кухне — Деми доверила им приготовление соуса к паэлье. — А я ведь частенько вздыхаю по тебе. Надо бы нам как-нибудь устроить мощную попойку. Напоим Пола, напоим Деми, запрем их где-нибудь в комнате служанки, уединимся… А назавтра скажем, что все спьяну перепутали. Вы же так похожи…» Предложение мужчины, который ей нравился и которого она в свое время могла запросто переманить на свою сторону, серьезно задело Энди. Но шанс, увы, был упущен. Она призналась, что беременна и плохо представляет себя в столь азартной ситуации.

...Голливудские продюсеры негодовали — какого черта эта Макдауэлл забралась в такую глушь? Общение с ней ведется по телефону, сценарии высылаются по почте, а контракты подписываются по факсу! Неслыханно. Да и на светские мероприятия ее не зазвать. Фотогруппа известного французского журнала, проделав много миль пути, разыскала звезду в Монтане, на ее ранчо в глуши, и сделала интересный репортаж о буднях голливудской звезды. Энди позировала в грязных резиновых сапогах, безразмерном комбинезоне, со спутанными волосами и без грима, зато с улыбкой в пол-лица. «Вот так мы живем, это и называется — счастье», — говорила она, представляя репортерам румяных детей, ручную лисицу и мужа Пола на тракторе. Впрочем, ее семейная идиллия никого не удивляла — у женщины с лицом ангела просто не могло быть иной жизни.

Сообщение о том, что Пол Куолли в канун Рождества 2000 года вдруг подал на развод, ошарашило всю Америку. Что случилось, что произошло в этом примерном семействе? Журналисты терялись в догадках, выдвигая одну сенсационную теорию за другой. Писали, например, что, оказывается, Пол Куолли пьет, а Энди этого не переносит. Тему загадочного развода актрисы закрыла итальянский репортер Моника Руджери, которой показалось крайне подозрительным то, что одновременно с Куолли на развод подала и Деми Мур, после 13 лет брака с Брюсом. Итальянка оказалась первой, кто связал оба эти события в одно целое. Добившись эксклюзивного интервью у Энди, Руджери вырвала у той сенсационное признание: оказывается, муж не сумел простить Энди измены, узнав, что жена была близка с неким другом их семьи. Каким именно, Энди не уточнила. «Мы не хотели никому причинить вреда, — говорила Монике Энди. — Но нашей истории так много лет.

Мы просто сделали то, что не разрешили себе сделать десять с лишним лет тому назад». — «И чего вы добились?» — «Муж подал на развод, лучшая подруга не хочет обо мне слышать».
Через пару недель выяснилось, что, когда летом 1990 года съемки «Гудзонского ястреба» увели киногруппу в далекий штат Юта, Брюс и Энди, наконец, оказались без свидетелей и смогли дать волю чувствам. Между ними произошло то, что должно было произойти очень и очень давно. Они оказались в одной постели… Любовникам удалось скрыть свою связь от Деми и Пола, тем более что в положении старых друзей их слишком явная взаимная симпатия воспринималась вполне естественно. Они продолжали назначать друг другу тайные свидания, но сближаясь с Брюсом, Энди начала разочаровываться в нем.

«Мы не хотели никому причинить вреда, — рассказывала Энди о романе с Уиллисом. — Мы просто сделали то, что не разрешили себе сделать десять с лишним лет тому назад»
Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Он уже не казался ей идеальным, как в первые годы знакомства. К тому же она замечала, как Брюс теряет к ней интерес. Она больше не была для него запретным плодом, а заурядной любовницей. Окончательно он пал в ее глазах после того, как Энди удалось случайно узнать его самую главную тайну (после романа с Энди, соответственно): он поддерживал многолетнюю любовную связь с актрисой Барбарой Херши, и та даже родила от него сына! В один прекрасный день Брюс увлекся новой женщиной, горячей испанкой Марией Браво, как две капли воды похожей на Энди, Деми и Барбару Херши вместе взятых. Энди слишком поздно поняла, что настоящим сокровищем, идеальным парнем и мужчиной всей ее жизни, вне всяких сомнений, был ее муж Пол. Верный, преданный и терпеливый Пол, которого она так отвратительно дурачила...

Деми Мур, узнав о Марии Браво, подала на развод, а через месяц от Пола Куолли, также начавшего бракоразводный процесс, узнала о предательстве лучшей подруги.

Семейные посиделки на ранчо в Айдахо немедленно прекратились.

Убираясь как-то в супружеской спальне, Пол подобрал оброненный женой у подзеркальника золотой браслет и, перевернув его, случайно обратил внимание на гравировку, о существовании которой даже не подозревал: «Ты могла быть моей. Навсегда твой — Брюс». Получалось, Пол всегда был лишним…

Адвокаты Куолли не стали выдвигать Энди никаких финансовых требований, особо подчеркивая, что их клиент не претендует на опекунство и не пытается оставить за собой отстроенное собственными руками поместье в Монтане.

Пол был так травмирован, что пожелал не оставлять себе на память об этом супружестве никаких сувениров. По окончании процесса Куолли переехал в другой штат. Говорят, там он нашел работу, но так и остался один. Из дружного квартета только Пол не сумел оправиться. Деми сменила кучу любовников и в конечном итоге вышла за молодого актера Эштона Катчера. Брюс долго ходил в завидных женихах, регулярно меняя женщин, но в прошлом году все же женился. А что Энди?

После развода она недолго встречалась с актером Дэннисом Куэйдом, а затем заключила странный брак со своим школьным другом Реттом Хартцогом, который быстро распался. Потом ее видели в обществе торговца подержанными авто Кевина Гигэна. Она даже собиралась за него замуж.

Никто из окружения актрисы не понимал, что она могла найти в этом столь обычном человеке… поэтому, когда они расстались, друзья Энди лишь облегченно вздохнули.

Перешагнув 50-летний рубеж, Энди вступила в новую пору своей жизни в образе одинокой женщины с невеселыми воспоминаниями. Она продолжает сниматься (на вторых-третьих ролях), участвует в рекламе антивозрастного крема, помогает повзрослевшим детям. «Что осталось в вас от того ангела, которым вы были когда-то на экране?» — довольно цинично спросила актрису американская журналистка из одного популярного издания. Энди пожала плечами и долго молчала: «Возможно, сложенные крылья».

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
История стара, как мир. Что имеем - не храним, потерявши - плачем.
> Hen Nessy
#
> История стара, как мир. Что имеем - не храним, потерявши - плачем. В точку...
#
Да уж...
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино