[AD]

Эмма Стоун: «Мы с Эндрю расстались, потому что я не была готова родить ребенка»

Неожиданные повороты в судьбе звезды мюзикла «Ла-Ла Ленд» — в эксклюзивном интервью специально для «7 Дней».
Сэм Кларк / FAMOUS — специально для «7Д»
|
22 Февраля 2017
Эмма Стоун с Эндрю Гарфилдом С Эндрю Гарфилдом. Австралия, 2014 г. Фото: EAST NEWS

Звезда нашумевшего мюзикла «Ла-Ла Ленд», получившего рекордное число номинаций на «Оскар», в детстве имела большие проблемы с психикой. И только актерская профессия спасла ее от сумасшедшего дома.

Когда в январе Эмма Стоун получила «Золотой глобус» за роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд», ее бывший бойфренд Эндрю Гарфилд (они познакомились на съемках «Нового Человека-паука») встал и громко за­аплодировал, подняв за собой весь зал. Cудите сами — в Голливуде (да и не только) бывшие влюбленные редко способны на такое поведение. И вот теперь поклонники этой пары горячо наде­ются, что магия «Оскара» (а Гарфилд тоже в числе номинантов) воссоединит Эмму и Эндрю.

28-летняя актриса давно уже стала американской любимицей. Недаром в этом году почти все (включая опытных букмекеров) предрекают Эмме главную победу на «Оскаре». В гонке за золотой статуэткой она резко обошла на повороте конкуренток, в том числе Николь Кидман и Натали Портман, собрав все «предварительные» награды.

— Эмма, вы понимаете, что почти все ставят именно на вашу победу на предстоящем «Оскаре»?

— Это приятно и волнующе, когда тебя оценивают не только зрители, ради которых мы, актеры, стараемся в первую очередь, но и коллеги. Но я предпочитаю не думать об этом. Это два разных мира и два разных человека — я и та Эмма, которую номинировали на «Оскар» (номинация за роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд» уже вторая для актрисы, первая была за роль второго плана в фильме «Бердмэн». — Прим. ред.). Я живу сегодняшним днем и очень стараюсь не зацикливаться на том, к чему приведут те или иные события. Хоть я и долго жила в Лос-Анджелесе, где, как в Вашингтоне, все только думают и говорят о своих рейтингах.

Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун познакомились на съемках «Нового Человека-паука», и у них сразу начался бурный роман Фото: EAST NEWS

— За 10 лет в Голливуде вы доказали, что умеете все — и петь, и танцевать, что демонстрирует ваша звездная роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд». Недаром вас приравнивают к звездам старого доброго Голливуда...

— Ох-ох, вы меня жутко смущаете! Знаете, все-таки я шесть месяцев готовилась и выступала в Нью-Йорке в знаменитом мюзикле «Кабаре», прежде чем меня взяли в «Ла-Ла Ленд». Между нами говоря, моя Салли Боулз в общем-то третьеразрядная певичка во второразрядном клубе! На мое счастье! (Смеется.) Так и я — могу петь в душе, в машине, еще где-нибудь, но когда оказываюсь среди настоящих профессионалов, сразу возвращаюсь в суровую реальность. Хотя, вы правы, я и сама от себя такого не ожидала. И испытывала огромный восторг и гордость, когда выходила на сцену, пела и танцевала в «Ла-Ла Ленде».

— И все-таки, как бы вы ни прибеднялись, но именно вас выбрал режиссер в фильм, который получил рекордное количество номинаций — сравнявшись наконец-то с непобедимым «Титаником» — целых 14!

— Дэмиен Шазелл, режиссер «Ла-Ла Ленда», написал такую потрясающую историю любви, о которой в жизни, увы, можно только мечтать. Настолько безупречную и идеальную, что у нее и не может быть хеппи-энда. Потому что в реальности таких историй не бывает... По мне так тоже лучше быть одной, чем влюбиться и понять, что у этой любви нет продолжения. Может, поэтому фильм об актрисе, пытающейся пробиться (а их в Голливуде несчетное количество), и упертом музыканте, не желающем поступаться принципами, стал таким успешным.

— Съемки были тяжелыми?

— Для меня — да. Мне повезло, что перед этим я прошла суровую театральную школу — восемь выступлений в неделю, монашеский образ жизни, бесконечные репетиции и строгая диета. Например, никаких молочных продуктов. Но в награду я получила уникальную стойкость и запас жизненных сил, коими обладают лишь театральные актеры. Конечно же я ужасно нервничала, когда узнала, что меня придет смотреть на сцене Дэмиен и композитор, написавший музыку к фильму. Едва не осипла-охрипла — это у меня от волнения первым делом происходит. И конечно, мне повезло, что в партнеры после бесконечных перетасовок мне подобрали моего милого Райана Гослинга. Он — мой бесценный друг, с ним я могу преодолеть все. Райан смешной, теплый и нежный. 

Эмма Стоун с Майклом Китоном С Майклом Китоном в фильме «Бердмэн». 2014 г. Фото: LEGION-MEDIA

Нам было очень хорошо вместе с самой первой встречи — на съемках «Этой дурацкой любви»... И потом, когда снимались в «Охотниках на гангстеров». Кстати говоря, режиссер потому нас с ним и соединил — он хотел снимать именно такую пару, которая уже давно вместе на экране, как это было в золотой век Голливуда. Не представляю, каково приходится участникам шоу «Танцы со звездами» — ведь они проходят через все муки и унижения с совершенно незнакомыми людьми. Нет, это великое счастье — знать партнера долго и хорошо, полностью доверять ему. Это мой способ сказать о Райане, что он безумно талантливый актер. (Смеется.) Гораздо талантливее меня. А уж танцует он точно в сто крат лучше!

— В этом мюзикле вашу героиню довольно жестоко отвергают на прослушиваниях, куда она без конца бегает. Вас это не угнетало или, наоборот, вы испытывали чувство удовлетворения, что вам-то подобные адские унижения уже не грозят?

— Это была в точности моя жизнь, когда я в 15 лет с мамой приехала в Лос-Анджелес. Меня так же отвергали и прямо в лицо говорили, что я недостаточно хороша. Или просто грубо прерывали. Иногда не давали даже минуты, чтобы выучить реплики. Всякое бывало. Но самое страшное, способное свести с ума, — когда телефон вообще молчит. И твой агент не звонит. Примерно раз в три месяца я бросалась оземь в рыданиях и кричала, что больше не могу. И что я вообще тут делаю? Моя мама вздыхала с большим облегчением, она мечтала, что мы уедем домой и я перестану страдать. Но истерика прекращалась, и все начиналось заново... 

А чтобы сделать вид, будто я тут торчу вовсе не из-за Голливуда и чертовых кастингов, я устроилась работать в кондитерскую для собак — там для них выпекают всякие вкусности. Ну, для собак-гурманов или их хозяев-гурманов. (Смеется.) Мне повезло — всего около трех лет я пребывала в борьбе за место под солнцем. А спустя три года меня утвердили в комедии «SuperПерцы». Но актеры никогда не чувствуют себя в безопасности. Даже совершив прорыв, снявшись во многих фильмах. Страх, что тебя больше никуда не позовут, не уходит полностью. Особенно в городе, где практически все живут одной мечтой! (Смеется.) Поэтому я и переехала в Нью-Йорк.

Эмма Стоун с Райаном Гослингом «Повезло, что в партнеры после бесконечных перетасовок мне подобрали моего милого Райана Гослинга. Нам было очень хорошо вместе с самой первой встречи. С ним я могу преодолеть все» В фильме «Ла-Ла Ленд». 2016 г. Фото: OUTNOW

— Это правда, что у вас были в детстве серьезные проблемы с психикой и актерство спасло вас, по сути?

— И продолжает спасать. Да, я была очень нервным ребенком. При том что мои родители — суперлояльные люди и воспитывали нас, детей, с любовью и предельной мягкостью и уважением. Но в моей голове всегда крутилось одновременно миллион всяких мыслей, и одна страшнее другой. Например, иногда мне казалось, что наш дом горит. Я даже чувствовала запах дыма. И это были не галлюцинации, а что-то внутри, в области желудка, в груди натягивалось как струна, я не могла дышать, ощущение, что наступил конец света. И такие приступы случались часто... 

В остальное же время я просто пребывала в состоянии повышенной тревоги. Могла сто раз спросить маму, что меня сегодня ждет, когда она меня заберет из школы, где она сама будет, и так до бесконечности. Конечно, в какой-то момент у меня не осталось подружек. Я же не могла ходить ни к кому в гости! С трудом выдерживала занятия в школе. Обожала старинное кладбище и бродила там часами, собирала цветы и украшала ими старые надгробия, мне там легче дышалось... Родители страшно переживали и обратились за помощью к врачу, когда мне было семь лет... 

Эти терапевтические сеансы мне здорово помогли. Знаете, я нарисовала у себя на плече маленького зеленого монстра и разговаривала с ним. Вернее, это он говорил со мной, нашептывал мне в ухо какие-то глупости. Я слушала, а паническая атака росла как на дрожжах. Но если я отворачивалась от него и продолжала заниматься тем, чем занималась, монстр умолкал. А главным способом, который помог максимально уменьшить влияние на меня этого гадкого монстра, стало актерство. Я начала играть в школьном театре, импровизировала, делала комедийные скетчи и настолько забывалась, что та реальность, где я мучилась и сходила с ума, отходила на второй план. Импровизация — великое лекарство от психоза, как и смех. Все комическое храбро противостоит стрессу. 

Эмма Стоун с Колином Фертом С Колином Фертом в фильме «Магия лунного света». 2014 г. Фото: OUTNOW

Потом родители взяли мне преподавателя актерского мастерства. А у него оставались связи с одним из крупнейших актерских агентств, и таким образом у меня в 14 лет появился настоящий агент. Тогда-то я и уговорила маму поехать со мной в Лос-Анджелес. И покинула родную Аризону. Конечно, мамочка многим пожертвовала ради меня. Оставила все и всех, чтобы быть рядом. При том что, поверьте, у родителей никогда в жизни не было никаких амбиций, типа сделать из дочки звезду и почивать на лаврах ее славы. Отец прилично зарабатывал, он с нуля создал строительную компанию, проблем с финансами не было.

— И тем не менее, известно, что вы не транжира. Правда, что вы не пользуетесь готовыми фирменными кремами, а сами их готовите?

— Это к вопросу о финансах? Люблю, когда обо мне распространяют фейковые «новости». По мне это гораздо лучше, чем влезать в мою личную жизнь. Дело было так. Я ужасно простудилась, а нужно было каждый вечер выходить на сцену в «Кабаре». Поддерживала силы горой стимулирующих медикаментов. Спать совсем не спала. А по ночам торчала на сайтах и в блогах, где обмениваются разной информацией. Так я зависла на теме якобы магических ингредиентов для создания собственных средств для кожи, способных творить чудеса. И не заметила, как заказала кучу всяких банок, трав и черт знает чего. Ну и я, конечно, что-то там намешала пару раз, но надолго меня не хватило. (Смеется.) 

Это как наваждение. У меня так бывает. Однажды я решила, что должна научиться печь. И даже пошла к одной девушке в гости, с которой в блоге по выпечке познакомилась. И мы с ней испекли классные плюшки на основе яблочного сидра! Я иногда могу целый год читать эти блоги, следить там за всеми, но сама не вступаю в переписку, а потом раз — и объявляюсь. И кулинарные блоги — это мой пунктик!

Эмма Стоун «В те периоды, когда я не снимаюсь, я не очень-то понимаю, как жить, что делать со своей жизнью. Трудно поддерживать отношения даже с друзьями, не говоря уже о возлюбленных...» Фото: EAST NEWS

— Обычно все актеры жалуются на издержки популярности — особенно те, кто многого добился...

— В те периоды, когда я не снимаюсь, я не очень-то понимаю, как жить, что делать со своей жизнью. Люди вокруг меня следуют определенному расписанию, графику, живут в определенных обстоятельствах — как я, когда работаю. Но потом-то я выбываю из этого ритма, и моя жизнь никак не пересекается с чьей-то другой. Это бывает очень грустно. Трудно поддерживать отношения даже с друзьями, не говоря уже о возлюбленных... Но я понимаю, что тут дело во мне самой, а не только в особенностях актерской профессии...

— Вы сейчас одна — после расставания с Эндрю Гарфилдом (они встречались пять лет и расстались в 2015 году, без скандалов и участия так называемых третьих лиц. — Прим. ред.). Но в недавнем интервью Гарфилд на вопрос, кого бы взял с собой на необи­таемый остров, назвал вас...

— И я тоже по-прежнему очень люблю Эндрю. Хотя мы уже больше года не вместе. Это печально — быть одной... Но год был все равно интересный. Нам удалось расстаться большими друзьями, и надеюсь, так оно будет всегда... Не хочу сказать, что я не причастна к разрыву наших отношений. Эндрю хотел семью... А под семьей, разумеется, подразумевается не пышная свадьба, а рождение детей. Вот что означает — хотеть семью. Я же, наверное, не была уверена в своей готовности. Ничего нового под луной, правда?

— Хотите сказать, что напрасно ваши поклонники мечтают, что вы с Эндрю снова воссоединитесь, тем более что он тоже номинирован на «Оскар» и встречи не избежать?

— Могу сказать одно — в моем списке «Что нужно успеть сделать до того, как умрешь» на первом месте — научиться прилично готовить! (Смеется.) А вы что, и правда не знали, что у человека должен быть такой список?

Фото Эммы Стоун


A
Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, продюсер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+