Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эксклюзив! Николь Кидман призналась, чего боится ее муж в Канне

Признанная королева фестиваля рассказала 7days.ru о своем «тайном оружии».
Николь Кидман и Кит Урбан Николь Кидман и Кит Урбан Фото: LEGION-MEDIA

Николь Кидман привезла в Канн 4 фильма, и неделю беспрерывно выходила на красную дорожку: для такой насыщенной программы нужно иметь железные нервы, все-таки Кидман уже не девочка. Нам удалось поговорить со звездой после премьеры картины «Убийство священного оленя», где, по мнению строгих фестивальных критиков, она сыграла одну из лучших ролей в своей карьере. 

— Как получилось, что сразу четыре проекта на Каннском фестивале с вашим участием — это уникальное событие в истории фестиваля. Сложно вам, наверное? 

— Это просто совпадение. Так случилось, и мы с мужем узнали об этом незадолго до начала фестиваля. Но, знаете, я не жалуюсь, когда рядом со мной любимый муж. Кит очень любит сопровождать меня на фестиваль, и ему нравится быть вовлеченным во все процессы, которые происходят на Круазет. Перед премьерой  фильма «Убийство священного оленя», где я играю жену хирурга, Кит мне признался, что трясется от страха. И правда, его буквально пробирала дрожь, так он волновался за меня. Не переставал говорить о фильме, просто не мог остановиться. Во время показа он очень хотел в туалет. Но не решился встать и досидел до самого конца. (Смеется). Это хороший знак — значит, ему понравилось! 

— Вы — бесстрашная. Беретесь за проекты, которые совсем не гарантируют, скажем, коммерческого успеха... 

—   Как можно отказаться от фильма, если роль предлагает София Коппола? Она уникально умеет снимать, чувствовать, проживать со своими актерами каждое мгновение на площадке. К тому же я как актриса считаю своим долгом поддерживать женщин-режиссеров в принципе, считаю это своей миссией. Их так мало в кино. А я могу себе позволить отдать за них свой голос. И как можно в наше время отказаться сыграть у такого режиссера, как Йоргос Лантимос? Его «Лобстер» в позапрошлом году произвел фурор здесь же, в Канне, своим невероятным стилем, жанром — ни с кем не спутаешь. И я была счастлива сняться в его новой картине «Убийство священного оленя». Да еще с таким партнером, как Колин Фаррел! Нравится этот режиссер кому-то или нет, но его следует носить на руках за то, что он делает. Это честь для любого актера — сниматься у него. Такие фильмы должны существовать, просто обязаны! 

Но страх есть всегда. Напрасно меня считают бесстрашной. Я боюсь. Страх сопровождает меня бесконечно. И это нормально. И я не знаю актера или актрису, кто бы не испытывал страха, берясь за тот или иной проект, и до и после и во время работы. Но я любопытна от природы. И любопытство, желание как можно больше узнать о человеческом характере, о людях — вот что меня мотивирует. Но даже выходя на красную дорожку, я могу быть в отчаянии, в шоке или, напротив, очень счастливой. Всегда по-разному. И на самом-то деле вы можете увидеть мое отчаяние, шок или счастье...   

— А как вы относитесь к битве сторонников кино в его классическом виде и тех, кто полагает, что на фестивале пора расширить границы и впустить телефильмы и телесериалы, как в этом году? Вы сами сыграли в одном из тех, что здесь показали - в сериале вашей соотечественницы, австралийки Джейн Кэмпион «Вершина озера»... 

— Я по-прежнему люблю ходить в кинотеатры, сидеть в темном зале и смотреть фильмы. Вот как мы здесь сидим во дворце и смотрим кино — это ни с чем не сравнимо. Но зачем сравнивать? Когда работаешь для телевидения, это ведь не значит, что делаешь какую-то ерунду? Телевизионное кино тоже может быть прекрасным и талантливым. И все это знают. После выхода на экраны телевизоров моего сериала «Большая маленькая ложь» я не могла поверить, что он будет иметь такой успех. Меня беспрерывно спрашивают — а будет ли сниматься продолжение? Люди подходили после каждой новой серии и интересовались, что будет дальше. Да что там — пытали меня! (Смеется). Прямо чистой воды помешательство — кто бы мог подумать! 

— Думаете, как и многие, что полнометражному кино скоро придет конец и все «уйдут» в телевизор — и артисты и режиссеры и все-все-все?..

— Я надеюсь, что это не случится никогда. Я бы горько страдала и скорбела, если бы подобное произошло и кино бы умерло. Потому что люди по-прежнему любят ходить в кино — чтобы там кто ни говорил!

— У вас сложилась потрясающая карьера. Что это значит для вас — быть звездой такого масштаба? 

— Я стараюсь вести себя и жить и работать, словно мне снова 21 год! И только начинаю свою карьеру. Вот так я себя ощущаю на данном этапе своей жизни. Что меня очень радует, конечно. Поэтому суперзвездой себя не чувствую. Скорее частью родного мне киносообщества. Никогда не знаешь, что будет завтра. Это и значит быть актером. Красные дорожки, вспышки камер я стараюсь помнить всегда. И когда бы я не вспоминала об этих прекрасных моментах, у меня всякий раз перехватывает дыхание. Но я всего лишь актриса. Актриса, которую глубоко мною уважаемые режиссеры приглашают в свои картины, оказывая этим мне большую честь. А вовсе не наоборот.

— Какие у вас воспоминания самые яркие от прошлых приездов в Канн?

— Помню соврешенно дичайшую вечеринку по случаю премьеры «Мулен Руж». Около двух часов ночи я обнаружила себя за пультом диджея! (Смеется). Не спрашивайте. Диджейство никогда не было моей сильной стороной. Но тогда я была готова на все. Вино и не один бокал — что уж тут говорить... А в этом году я в основном на вечеринках танцую. С любимым мужем.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй