[AD]

Екатерина Волкова: «Я готова была придушить Подкаминскую»

«Я не смогла удержаться и залезла в планшетник мужа. Лучше бы я этого не делала!» — вспоминает Екатерина Волкова.
Записала Наталья Дьячкова
|
29 Октября 2014
Екатерина Волкова с мужем Андреем Карповым Екатерина Волкова с мужем Андреем Карповым Фото: Михаил Клюев. На Екатерине платье CASTELLO D’ORO, На Андрее рубашка, брюки CASTELLO D’ORO

«Я не смогла удержаться и залезла в планшетник мужа. Лучше бы я этого не делала! В глазах у меня зарябило от многочисленных фотографий улыбающейся и такой красивой Лены Подкаминской», — вспоминает Екатерина Волкова, звезда сериала «Воронины» канала СТС и жена Андрея Карпова, победителя проекта «Танцы со звездами».

В июне прошлого года мне позвонили и предложили принять участие в «Танцах со звездами». Я безумно обрадовалась — всегда мечтала попасть в это шоу! Причем намекнули: есть шанс, что нас с мужем поставят в пару. Андрей у меня известный танцор, уже не раз участвовал в этом проекте, хотя танцы не основная его профессия — так, отдушина, занятие для удовольствия.

Вообще-то Андрей архитектор, именно это приносит ему основной заработок. Я прошла какой-то предварительный кастинг, мне пообещали, что свяжутся со мной ближе к делу. Время шло, но никто не звонил. И вдруг однажды Андрюха радостно сообщил: «Прикинь, с кем я буду танцевать! С Еленой Подкаминской из сериала «Кухня»! Здорово, да?» Для меня это был просто удар под дых! Мало того, что с Андреем танцую не я. Так меня, похоже, вообще «слили» — Подкаминская, как и я, актриса телеканала СТС — понятно же, что нас обеих одновременно на проект взять не могут. А тут еще и Андрей, который знал, как я мечтала об этом проекте, ничуть не расстроен! Елена Подкаминская, видите ли, кажется ему прекрасной партнершей! Как же мне было обидно!

Я расплакалась прямо при Андрее. А муж все никак не мог понять, что со мной происходит. Оказывается, он просто не подумал о том, что приглашение Подкаминской означает, что я за бортом. Но и когда я объяснила ему это, он все равно считал, что плакать не из-за чего: «Глупенькая, это же всего лишь очередной проект. Подумаешь! Ну, в другой раз тебя позовут. Зачем же так плакать?» Как выяснилось, те мои слезы были только началом...

Вскоре Андрей улетел вместе со своей партнершей в Париж на целых две недели. Это нужно было, чтобы начать репетировать — другого времени у Подкаминской не было, шли съемки полнометражной картины «Кухня в Париже». Вероятно, если бы они тренировались в каком-то другом месте, я бы воспринимала это спокойнее.

Но Париж — особенный для нас с мужем город. Именно там Андрей сделал мне предложение. Мы много раз туда возвращались, всегда вдвоем. А тут он оказался в Париже с другой женщиной… Да еще и на эти дни как раз пришелся его день рождения.

Я начала звонить Андрею, чтобы его поздравить, еще с утра. Но телефон все время был недоступен. Так я и не дозвонилась. Зато вечером я зашла на его страничку в соцсети, а там — сюрприз! Андрей вывесил фотографию: он в ресторане с Подкаминской. И подпись: «С Леночкой отмечаем мой день рождения. Как же душевно и хорошо!» Ну что я могла почувствовать, глядя на это фото? Разумеется, приступ бешеной ревности. Я не могла понять: почему муж не включил свой телефон, почему не связался со мной ни разу за весь день?

«Друзья меня спрашивали: «Катя, у вас что-то случилось? Почему Андрей в Париже с другой женщиной?» Я стала лепетать, что они там танцами занимаются...» (Андрей Карпов и Елена Подкаминская на шоу «Танцы со звездами») «Друзья меня спрашивали: «Катя, у вас что-то случилось? Почему Андрей в Париже с другой женщиной?» Я стала лепетать, что они там танцами занимаются...» (Андрей Карпов и Елена Подкаминская на шоу «Танцы со звездами») Фото: Алексей Ладыгин/ТЕЛЕКАНАЛ «РОССИЯ»

Неужели я настолько не важна для него, что в свой день рождения он может свободно обойтись и без жены? Получается, меня ему прекрасным образом заменила Подкаминская, которую он знает всего пару недель? А тут еще друзья подлили масла в огонь. Позвонили с вопросом: «Катя, у вас что-то случилось? Почему Андрей в Париже с другой женщиной?» Я стала лепетать, что они там танцами занимаются... Думая при этом: «Кажется, мои объяснения выглядят не слишком убедительно».

Фантазия у актрис бурная. С того дня и до самого возвращения Андрея я только и делала, что рисовала в воображении картины измены, измучилась совершенно. И вот Андрей вернулся! К моей великой радости, он вел себя как обычно.

Привез кучу подарков — и мне, и дочке (Лизе Карповой три года. — Прим. ред.). Я пристально вглядывалась в мужа, но никаких признаков, что душой он не с нами, не заметила. В какой-то момент я даже стала себя корить: ну напридумывала же себе проблем! Человек поехал работать. Я же сама артистка, должна понимать! Словом, уже почти совсем успокоилась. И тут, как говорится, черт меня дернул! Вот будто нашептал мне кто-то на ухо: на всякий случай надо проверить планшетник Андрея — нет ли там чего-нибудь подозрительного? Как назло, муж оставил его на столе, хотя обычно носит с собой. Я включила, и... Лучше бы я этого не делала! В глазах зарябило от многочисленных фотографий улыбающейся и такой красивой Лены Подкаминской. «Ну вот, я так и думала!» — обожгла мысль. Нет, ничего откровенно компрометирующего там не было.

Но сам факт, что мой муж постоянно фотографировал другую женщину — это же о многом говорит! Я лихорадочно размышляла: «Так. Если это Лена просила ее сфотографировать — Андрей бы делал это на ее телефон или фотокамеру. А поскольку он снимал на свой планшетник — значит, делал это по собственному желанию». Утром, едва муж проснулся, я бросилась к нему за объяснениями. Но Андрей только рассердился: «Зачем ты вообще трогаешь мои вещи? И что с того, что я фотографировал Лену? Она была там на съемках занята день и ночь, остальное время мы разучивали танцы. А когда изредка выбирались прогуляться по городу — я ее снимал на память. Ты же знаешь, я не люблю фотографироваться сам — все больше работаю фотографом. Ну что мне было, просто улицу снимать?

«Мне все казалось, что мой муж отчаянно гребет куда-то в своем направлении, к другой женщине, а мы с дочкой оказались за бортом» (Екатерина Волкова с мужем и дочкой Лизой) «Мне все казалось, что мой муж отчаянно гребет куда-то в своем направлении, к другой женщине, а мы с дочкой оказались за бортом» (Екатерина Волкова с мужем и дочкой Лизой) Фото: из личного архива Екатерины Волковой

Кто оказался рядом со мной — того я и фотографировал. Что в этом такого?» — «Ты хочешь сказать, что ты снимал молодую красивую женщину, к которой при этом не испытывал вообще никаких чувств?» — «Ну почему совсем никаких?.. Мы с Леной очень подружились, общались на одной волне...» — «Даже как-то чересчур на одной волне. Хотя вы едва знакомы!» Этот разговор так ничего и не прояснил. Мы с Андреем просто разошлись по делам, испытывая взаимное раздражение. И хотя больше мы к этому разговору не возвращались, я еще несколько дней ощущала какой-то холодок между нами. Но постепенно все встало на прежние рельсы. Я, Андрей, Лиза — дружная, крепкая семья, где все друг друга любят...

Ну а потом начались съемки «Танцев со звездами». И все началось по новой... Помню, я отменила все дела и пришла на запись первой программы. Там Андрей познакомил нас с Леной Подкаминской. Она держалась со мной дружелюбно, легко, свободно. Но я ей не верила. Вернее, я сомневалась. С одной стороны, думала я, она передо мной, по сути, ни в чем не виновата — это же я сама себя скорее всего накрутила. Женщины, готовые увести мужа из семьи, ведут себя совсем не так, как Лена! Но тут же у меня за левым плечом, как в диснеевском мультфильме, появлялся красный чертик и шептал на ухо: «Ты забыла, что она актриса? Не верь ей!» Я смотрела на них с Андреем и кожей чувствовала опасность!

Не прошло и нескольких дней, как муж снова подбросил охапку дровишек в костер моей разгорающейся ревности — вывесил в соцсети свои фотографии с Подкаминской, с репетиции.

Причем, увы, с этого дня стал проделывать это регулярно. Вот они с Леной на сцене держатся за руки, а вот прощаются после репетиции. Вот они улыбаются друг другу, а вот он доверительно что-то шепчет ей на ухо... Муж меня довел до того, что мне уже реально хотелось придушить эту «Леночку»! Я злилась на себя, понимая, что виню Лену, но не Андрея, хотя здравым рассудком понимала, что она здесь вообще ни при чем. На ее месте могла быть любая другая его партнерша. Но я ничего не могла с собой поделать. А когда пыталась объяснить Андрею, что меня эти фотографии задевают, он ничего не желал понимать: «Что ты ко мне придираешься? Я же не достаю тебя из- за того, что ты уже много лет целуешься с Дроновым в ваших «Ворониных».

— «Так это работа! Мне и в голову не пришло бы выкладывать в соцсетях фотку, на которой мы с Георгием в обнимку валяемся в кровати. Только представь себе такое: разве тебе было бы приятно?» Но Андрей только злился, у него на все был один ответ: это, мол, очень важный для него проект. И странно было бы, если бы он молчал о нем на своей страничке в соцсети, куда заходят их с Леной болельщики.

Так продолжалось все четыре месяца, пока снимались «Танцы...». Отчуждение между мной и Андреем все росло. Да что там! Мы с дочкой его вообще почти не видели. Муж приходил поздно вечером и уходил рано утром. Наши графики почти никогда не совпадали.

«Ну вот и все. Он ушел насовсем. К ней. Случилось именно то, что я все это время себе представляла, — думала я. — Но что же будет со мной? Ведь я его жена, я люблю его, я не хочу никакого развода!» «Ну вот и все. Он ушел насовсем. К ней. Случилось именно то, что я все это время себе представляла, — думала я. — Но что же будет со мной? Ведь я его жена, я люблю его, я не хочу никакого развода!» Фото: Михаил Клюев

Но если мы хоть на час оказывались дома вместе и при этом оба бодрствовали, дело непременно кончалось какой-то стычкой. По мелочи, из-за ерунды, но ссора вспыхивала непременно. Сказывалось мое внутреннее напряжение и его хроническая усталость. Ведь этот проект поглотил Андрея целиком! Муж бегал по своим стройкам ночью, а днем все танцевал, танцевал и танцевал, не жалея сил. Ничего больше его не интересовало. Они с Леной были настроены только на победу! Андрюха упертый, а Лена еще более — в характерах они абсолютно совпали… Только вот где во всем этом было место мне, его жене? Несколько раз я порывалась прийти к ним на репетицию, но понимала, что это ни к чему, в любом случае я буду там лишней… На меня неумолимо надвигалась депрессия.

Мне все казалось, что мой муж отчаянно гребет куда-то в своем направлении, к другой женщине, а мы с дочкой оказались за бортом. Я так много думала обо всем этом, что у меня начались проблемы со сном. Я слишком часто воображала, что в один прекрасный день Андрей придет домой, соберет свои вещи и скажет: «Ну все, я ухожу». При этом я ничего не предпринимала — даже говорить с ним о фотографиях в соцсетях (которые по-прежнему появлялись с пугающей регулярностью) не пыталась. При этом я с ужасом ловила на себе сочувственные взгляды знакомых. Похоже, все были в курсе, что муж предпочел мне другую женщину... Помню, в этот момент со мной пытались связаться насчет съемок в «Ворониных», а я ничего не слышала и кричала в трубку: «О чем вы говорите?

Какая работа? Какая смена? У меня тут жизнь рушится!»

До финала «Танцев...» оставалось совсем немного, когда между нами вспыхнул особенно агрессивный и некрасивый скандал. И в раздражении я крикнула Андрею: «Мне все надоело! Эти твои танцы, они внесли раскол между нами. Невозможно так жить! Давай разводиться!» — «Давай! Давно пора!» — крикнул в ответ Андрей. И ушел, хлопнув дверью. «Ну вот и все. Он ушел насовсем. К ней. Случилось именно то, что я все это время себе представляла, — думала я. — Но что же будет со мной? Ведь я его жена, я люблю его, я не хочу никакого развода!»

Больше всего в этот момент мне хотелось вообще перестать быть. Ну не знаю...

«Я злилась на себя, понимая, что виню Лену, но не Андрея, хотя здравым рассудком понимала, что она здесь вообще ни при чем. На ее месте могла быть любая другая его партнерша» «Я злилась на себя, понимая, что виню Лену, но не Андрея, хотя здравым рассудком понимала, что она здесь вообще ни при чем. На ее месте могла быть любая другая его партнерша» Фото: Михаил Клюев. На Екатерине платье NATANIEL DOBRYANSKAYA

Выпить упаковку таблеток, выпрыгнуть из окна. Я как раз думала об этом, когда в комнату, чуть переваливаясь, потирая кулачками заспанные глаза, вошла Лиза. Такая хорошенькая, такая теплая, такая растрепанная со сна! Она деловито забралась ко мне на колени и обняла: «Доброе утро, мамочка!» И тут со мной что-то произошло. Почему-то вдруг пришло понимание, что все хорошо, все мирно, все в порядке... А если что-то и не в порядке, то это обязательно наладится! Я гладила дочку по волосам, целовала ее ручки и тихо плакала. И Лиза даже не спрашивала почему. Маленькие дети умеют очень верно угадывать состояние своих мам. Вот и Лиза, видно, почувствовала, что это у меня слезы не горя, а облегчения...

Ну а потом мы с ней пошли завтракать.

И я сама себе удивлялась, до чего легко, светло и спокойно мне стало на душе... Мне было совсем не трудно набрать номер мужа. «Скажи, Андрей, только честно, а почему ты так легко согласился на развод?» — спросила я. Видимо, по моему миролюбивому тону муж понял, что я задаю этот вопрос не для того, чтобы продолжить ссориться, а чтобы — правда — понять. И он ответил чуть ворчливо, но тоже примирительно: «Ну мне же обидно! Ты дала понять, что не хочешь поддержать меня в том деле, которое имеет для меня такое большое значение и отнимает сейчас столько сил! Я подумал, что ты меня не любишь, раз вместо того, чтобы болеть за меня сейчас, накануне финала, пытаешься выбить меня из колеи». Тогда я спросила: «Андрей, и это единственная причина? Правда-правда?» — «Правда.

Единственная». — «Тогда знай: я очень болею за тебя и желаю тебе победы. Тебе и Лене. Дорогой, танцуй спокойно и не переживай из-за меня. Мы с дочкой будем ждать, когда ты выиграешь и вернешься к нам!»

И я набралась терпения и действительно стала ждать ноября 2013 года — финала «Танцев...». А когда Андрей с Леной победили, вряд ли они сами радовались своей заслуженной победе сильнее, чем я. Помню, я, как безумная, скакала и кричала от восторга и бросалась обнимать мужа... И я видела, что ему это очень приятно. Именно со мной он и хочет разделить свою радость — и ни с кем другим! Вот только не знаю, догадался ли он, что большая часть моей радости относилась все-таки не к его победе, а к самому факту окончания проекта. (Улыбается.) Это было в ноябре.

А в январе, в мой день рождения, мы с ним поехали в Париж, и любимый город снова подарил нам много счастливых впечатлений. Хотя, помню, когда Андрей предложил туда поехать, я не смогла удержаться от сарказма: «Заметь, я согласна с тобой отправиться в Париж, несмотря на то что в свой день рождения ты там был не со мной. Да, я не злопамятная, но память у меня хорошая…» (Смеется.) Конечно, бывает, что мы ссоримся и сейчас, когда страсти поулеглись. К примеру, буквально на днях утром разругались вдрызг. Я накануне вечером навела порядок в кухонном шкафу. А утром меня разбудил дикий вопль мужа: «Где мой чай? Я не могу в этом хаосе ничего найти!» Слово за слово, и я взорвалась. Схватила упаковку с чаем, бросила ее в Андрея: «Вот твой чай!» В ответ в меня полетела другая пачка. И вот картина маслом: весь пол на кухне усыпан толстым слоем чая, мы, разгневанные, орем друг на друга, а наша испуганная Лиза тихо спрашивает: «Может, я тогда в сад не пойду?»

«Мне бы очень не хотелось, чтобы Андрей снова участвовал в «Танцах со звездами». Еще одного такого испытания, как с Подкаминской, я уже, кажется, не переживу» «Мне бы очень не хотелось, чтобы Андрей снова участвовал в «Танцах со звездами». Еще одного такого испытания, как с Подкаминской, я уже, кажется, не переживу» Фото: Михаил Клюев. На Екатерине платье NATANIEL DOBRYANSKAYA, На Андрее поло и брюки CASTELLO D’ORO

В результате я хватаю ее и везу в детский сад. И не успеваю я вернуться, как звонит муж и докладывает вкрадчивым голосом: «Дорогая, я все пропылесосил! Может, днем пересечемся в городе и пообедаем вместе?» Ну что тут скажешь? Он — невыносимый, вредный, противный. Но такой родной…

Иногда я спрашиваю мужа: «Скажи, а ты мне правда не изменял тогда?» Он улыбается: «Ну сколько можно спрашивать! Конечно, я тебе не изменял». Я ему верю. И все же мне бы очень не хотелось, чтобы Андрей снова участвовал в «Танцах со звездами». Еще одного такого испытания, как с Подкаминской, я уже, кажется, не переживу.

Убеждаю его: «Давай уже завязывать с танцами. Ты стал победителем, достиг вершины, ну и все, больше тебе победить не дадут. Так зачем снова тратить на это массу времени и сил, трепать нервы и мне, и себе? Ради чего? Надо уметь вовремя уходить». Андрей вроде бы со мной соглашается. А вот буквально неделю назад начал вспоминать ребят-танцоров из проекта. Вижу, что соскучился. Говорю осторожно: «Андрюх, мы же решили, что, если тебя снова будут звать танцевать, ты откажешься. Да?» И вдруг слышу в ответ: «Я сам буду это решать. Я же тебе никогда не указываю, в каких спектаклях играть, в каких фильмах сниматься». Понятно, думаю. Значит, он согласится...

Благодарим ресторан Food Embassy за помощь в организациии съемки.

Фото Елены Подкаминской


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Geisha

    #
    Не надо было про это рассказывать. Зачем свои слабости выставлять на показ?

  • #
    <<> Я бы не стала все это рассказывать... Очень может быть, что роман с Подкаминской, пусть и короткий, все-таки случился... Но ...настоящий мужчина всегда должен все отрицать до последнего.>> Отрицать-да! Но при этом старться всегда брать трубку и никак не провоцировать жену на подозрения! Тут-то как раз другой случай...
  • mereandra

    #
    Хорошо, что хоть не 36 страниц... Подождем, что скажет Подкаминская. ---------------------- А если серьезно, чистая душа эта Волкова, что, полагаю, редкость среди современных актрис. Здесь же столько неподдельной непосредственности, что захотелось сопереживать. Серьезное ведь испытание для молодых семей все эти проекты - "танцы со звездами", "ледниковый период" и прочее, не всякая ячейка выдержит... Екатерина первая подняла очень важную тему. Надо бы сделать на ее такую легкую, милую писательскую миниатюру комедийный водевиль-клип с наущением, чтобы проектанты разного рода не ссорились со своими близкими, не разводились, и лишь приняли во внимание, как они порой нелепо выглядят со стороны. Нет ничего важнее семьи, а это все дано как испытание свыше.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +