Джулия Робертс: «Замужество — самое умное, что я сделала в своей жизни»

В интервью журналу «7 Дней» актриса рассказывает о своих личных страхах, отношениях с мужем и воспитании детей.
Элла Тиммс / ФОТОДОМ — специально для «7Д»
|
20 Января 2016
Джулия Робертс Джулия в фильме «Ешь, молись, люби». 2010 г. Фото: OUTNOW

Актриса признается, что лишь присутствие мужа рядом дает ей ощущение безопасности, спасает от безумия. «Я всегда хочу услышать его одобрение, это момент триумфа для меня. Больше всего я боюсь, что, глядя на мою игру через видоискатель своей камеры, он думает: «О боже, что это она вообще сейчас делает?»

Джулия называет свой брак с оператором Дэнни Модером «завораживающим, восхитительным и волнующим». Ключ к ее личному счастливому замужеству, по мнению Джулии, крайне прост. Робертс выражает его в формуле, словно списанной из учебника по менеджменту: «Необходима постоянная заинтересованность и инвестирование в своего партнера». Еще актриса любит цитировать изречение своей подруги: «Хочешь оставаться в хороших отношениях, так оставайся в них». Робертс с Модером вместе 15 лет. И похоже, их любовь не остыла. Что бы там ни пытались выдумать те, кто не верит в искренность актрисы…

— Слухи о проблемах в вашей семейной жизни остановить не может ничто — даже ваша знаменитая «мегаваттная» улыбка.

— Я рада, что моя улыбка по-прежнему кому-то нравится! (Улыбается.) Надеюсь, в первую очередь моему мужу. Ведь Дэнни — это моя крепость. Самое умное, что я сделала в своей жизни, — вышла замуж за него. Он — самый главный для меня человек на всей планете.

— Присутствие на съемках филь­ма «Тайна в их глазах» вашего мужа в качестве оператора помогало или усложняло вашу актерскую задачу?

— Намного-намного облегчало. Дэнни — источник моего вдохновения в жизни, и, естественно, со своей безупречной этикой в отношении работы он придавал мне смелости и бодрости духа. Это была моя идея доверить именно Дэнни операторскую работу на этом проекте. И вовсе не для того, чтобы он делал меня моложе на 20 лет в каждом кадре! (Смеется.) Я играла самые тяжелые сцены вслепую, потому что верила в Дэнни и его на­дежность. Одно лишь присутствие мужа рядом давало ощущение безопасности, спасало от безумия. И так бывает всегда. Что бы я ни делала. Вот если бы он сейчас сидел за моей спиной, пока я даю интервью, я уверена, что мне хотелось бы сделать это интервью лучше, интереснее, правильнее. И конечно, я всегда хочу услышать его одобрение, это момент триумфа для меня.

Джулия Робертс и Дэнии Модер «Я всегда хочу услышать одобрение Дэнни, это момент триумфа для меня» С мужем на Гавайях Фото: SPLASH NEWS/EAST NEWS

Больше всего я боюсь, что, глядя на мою игру через видоискатель своей камеры, он думает: «О боже, что это она вообще сейчас делает?» (Смеется.) Но я не злоупотребляла родственными связями. Лишь однажды закричала после того, как прозвучало «Снято!»: «Подайте мне сюда моего мужа! Я должна его обнять! Я это заслужила!» (Смеется.) Если честно, я не люблю уезжать из Лос-Анджелеса на съемки. Еще и поэтому так редко снимаюсь. Этот фильм, к счастью, делали здесь. И дети дома, и Дэнни рядом — идеальные условия. Прекрасный город, прекрасные студии, опытные специалисты — казалось бы, что еще нужно киношникам? Но, увы, из-за гигантских налогов теперь все чаще и чаще съемки переносятся в самые разные уголки земного шара. По-моему, это стыд и позор — лишать работы множество преданных киноиндустрии людей, которые живут здесь и всю свою жизнь посвятили кино.

— А почему роль, предназначенную для мужчины, переделали в женскую? Ведь «Тайна в их глазах» ремейк аргентинского фильма (получившего в 2010 году «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм»), и в нем изначально был герой, а не героиня на вашем месте…

— Оригинальный фильм был просто потрясающий. И когда мне прислали новый сценарий с предложением — если я соглашусь — заменить главного героя на героиню, я согласилась. Ведь до сих пор мне ни разу не удавалось сыграть в картине, где бы роль специально для меня переделывали. (Улыбается.) А в процессе пришла в голову еще одна идея: если уж менять мужчину, потерявшего жену, на женщину, потерявшую мужа, то не сильнее ли будет история, если она лишится ребенка? Такого рода переживания чудовищны, но при этом понятны, увы, всем независимо от пола. Режиссер Билли Рэй пошел мне навстречу.

Джулия Робертс с Чуителом Эджофором и Николь Кидман «Признаюсь, пока тяжелее последней роли в моей актерской жизни еще не было» С партнерами по фильму «Тайна в их глазах» Чуителом Эджофором и Николь Кидман Фото: EVERETT COLLECTION/EAST NEWS

— Каково было такую историю пережить вам, матери троих детей? Помнится, вы после фильма «Август» говорили, что было невыносимо тяжело играть дочь, у которой мать умирает, а тут снова добровольно такую драматическую роль себе придумали…

— Да, говорила. Но все познается в сравнении. Признаюсь, пока тяжелее последней роли в моей актерской жизни еще не было. Я всерьез сфокусировалась на этой ужасной истории, потому что должна была обдумать, почему так случилось, осмыслить и понять очень многое — ну не я, а моя героиня, в которую я перевоплотилась на этот раз настолько, что не всегда могла вернуться к самой себе и к своей семье. Не помогал даже классический актерский прием — вспоминать свои детские переживания об умершей собачке или кошечке. В данном случае этот прием не прокатывал.

Помню, мы завтракали с молоденькой актрисой Зои Грэм (она и играла мою дочь). Сидели, болтали, она такая экспрессивная натура, очень любопытные мысли высказывает, в общем, я сидела и понимала, что в ее возрасте и близко не была такой классной. Представьте, каково мне было, при моей любви к детям, пережить, пусть даже на экране, то, что этот человечек, с кем я вела тонкие, забавные, противоречивые беседы, исчезает с лица земли! Нет. В этой работе легких путей у меня не было, и я их даже и не искала.

— Скажите, это вы предложили Николь Кидман себе в партнерши? Вы ее хорошо знали? Дело в том, что ходило много сплетен и слухов, будто вы с ней не сработались. Мол, она вела себя как дива, а вы ее все время на место ставили…

— О да, Николь — это настоящий кошмар! (Смеется.) Я немного знала ее, но не так чтобы слишком хорошо. Скорее восхищалась Николь как прекрасной актрисой и просто умопомрачительно красивой женщиной. А теперь вот узнала ее как человека. Николь необычайно гибкое, динамичное создание. Я ее обожаю. Мне кажется, у нас с ней очень похожие эмоциональные реакции, чувствительность. Прибор такой внутри, реагирующий на происходящее. В общем, передайте всем, что я влюблена в Николь! (Смеется.) Пусть об этом узнают особенно те, кто придумывал небылицы о наших с ней ссорах и выяснениях отношений.

Джулия Робертс и Дэнни Модер «Дэнни — это моя крепость. Он — самый главный для меня человек на всей планете» С мужем Дэнни Модером Фото: GETTY IMAGES RUSSIA

— А то, что вы выглядите в этом фильме ну совсем не гламурно — без макияжа, в полицейской форме, прическа ужасная, губы сухие, — вас не смущает?

— Вообще-то вопрос мне не нравится. Я даже готова прямо взять сейчас и серьезно обидеться. Потому что я себя не считаю гламурной женщиной. И близкие меня таковой не знают, между прочим. Моя актерская обязанность в этой картине состояла в том, чтобы показать человека, который раздавлен, морально уничтожен. От кого осталась одна оболочка, как у ракушки, лишившейся моллюска. И я не знаю, сколько нужно туши и пудры, чтобы добиться такого эффекта. Выглядеть правдиво — единственное, что имеет значение. Когда актерам-мужчинам красят волосы в седину, их почему-то никто не спрашивает, рискуют ли они своим имиджем...

— Джулия, хоть вы и отрицаете свою гламурность, однако совсем недавно вас выбрал в модели знаменитый модный дом…

— О, как мы смеялись с моей сестрой Лизой! Она говорит: «Ну ты даешь — скоро 50, а ты в супермодели подалась!» (Смеется.) На самом деле я по-прежнему отношусь к миру высокой моды как девочка-старшеклассница из провинциального городка. Тренды и я — вещи несовместимые. Вот еще почему я обожаю костюмы мужского покроя. Но смокинги, жилетки, брюки, пиджаки, блузы под костюмы — эти вещи требуют безукоризненного кроя и очень хорошего качества тканей.

— А могли бы дать совет женщинам в отношении стиля? Какие правила важно соблюдать?

— Самые банальные правила оказываются самыми полезными. Если чувствуешь себя комфортно в одежде, значит, и выглядишь хорошо. Если наряжаешься во что-то чересчур хитроумное, то и смотришься как перевязанная тушка индюшки ко Дню благодарения. С возрастом я научилась понимать, какие самые распространенные ошибки делают женщины. Я сама допустила в жизни сотни стилистических промахов. Но рада, что сделала их давно. Сейчас бы меня за это поджаривали на медленном огне. Я ведь носила очень странные шмотки. Могла вырядиться в яркие колготки, нацепить на себя что-то из секонд-хенда, типа морского кителя с майкой и ковбойскими сапогами. Но жизнь все расставила по своим местам.

Джулия Робертс и Дэнии Модер со старшим сыном Финнеусом «Школа и занятия отнимают очень много времени. И все равно приоритетом семейного клана Модер — Робертс является совместно проведенный досуг» С Дэнни и старшим сыном Финнеусом Фото: LEGION-MEDIA

— Все-таки интересно: как вы все успеваете?

— Я пытаюсь успеть все, что наметила. Но каждый день часам к 11 вечера понимаю, что снова остались 17 дел, которые я не успела сделать. Поэтому пришла к выводу — нужно относиться к этому спокойно. В конце концов, если вечером дети уложены в свои постели, сытые и здоровые, можно считать, что финишная черта этого дня благополучно пройдена.

Джулия Робертс «Не могу поверить, что «Красотке» уже 25 лет! Словно вчера все было!» Джулия в фильме «Красотка». 1990 г. Фото: ALBUM/EAST NEWS

— Известно, что чем старше становятся дети, тем меньше времени остается на какие-то совместные с родителями поездки и развлечения…

— Да, потому что школа и занятия отнимают очень много времени. И все равно приоритетом семейного клана Модер — Робертс является совместно проведенный досуг. Вы знаете, мы пользуемся малейшей возможностью, чтобы съездить хоть ненадолго на наше ранчо в Таосе, в штате Нью-Мексико. Мы с Дэниелом полюбили это место, еще когда только встречались. Там же в 2002 году и поженились. После рождения детей мы уже впятером радуемся прелести и очарованию тамошней природы и людей. А еще я очень люблю наши короткие вылазки в Париж. Меня к этому обязывает роль лица знаменитой французской парфюмерной компании, чем я с большим, надо отметить, удовольствием пользуюсь. Дети обожают кататься на карусели около Эйфелевой башни и всякий раз заставляют нас с мужем еще и подниматься на саму башню.

— Раз уж зашел разговор, не могу не спросить, как вам удается оставаться все той же «красоткой», что и 25 лет тому назад?

— Счастье, жизнелюбие и правильный душевный настрой. Постарайтесь чувствовать себя счастливой и жить так, как вам представляется правильным и увлекательным. Иными словами — как бы вам, лично вам, независимо от чужих мнений, хотелось. Это и есть ключ к тому, чтобы хорошо выглядеть.

Джулия Робертс с Джорджем Клуни и Брэдом Питтом С Джорджем Клуни и Брэдом Питтом на съемках «11 друзей Оушена». 2001 г. Фото: LEGION-MEDIA

— Вы же еще славитесь своей твердой приверженностью к правильной еде — органическим продуктам, овощам, выращенным в собственном огороде. Это ведь правда, а не красивый вымысел пиарщиков?

— Правда. Я стараюсь есть здоровую и правильную пищу. Из натуральных органических продуктов и не содержащую глютена. Очень жаль, что в нашей стране такие продукты доступны далеко не всем, а для некоторых людей и просто являются роскошью. А дети на то и дети, чтобы любить всякую дурацкую, на взгляд взрослых, еду. И я их за это никогда не ругаю. Ведь они и салаты любят. У Генри в школе есть учитель, который рассказал детишкам, что овощи и фрукты окрашены в цвета радуги, и предложил им называть такую еду «попробуй на вкус радугу». И вот вскоре мы пошли в кино. И мне пришлось прямо-таки уговаривать Генри полакомиться там чем-то вредненьким! (Смеется.)

— Вы поддерживаете дружбу с Джорджем Клуни? В 2001 году на съемках первого фильма знаменитой франшизы «Одиннадцать друзей Оушена» он вместе с Мэттом Дэймоном и Брэдом Питтом изрядно вас изводил своими приколами…

— Да, мне на голову сыпались горшки с цветами или лилась ледяная вода, куда бы я ни заходила. Но уже в следующий раз, в 2004 году, Джордж вел себя как истинный джентльмен. Потому что я была беременна своими близнецами. И вся троица за мной тогда ухаживала — прямо изводила своей заботой. И то тебе нельзя, и по ступенькам не поднимайся, и что-то ты такая сегодня бледная. И даже стул отодвигали, когда я за стол садилась. (Смеется.) Прямо вырывали его друг у друга. Недавно мы с Джорджем вместе снимались в Нью-Йорке в драматическом триллере «Финансовый монстр». Я очарована его женой Амаль. Хотя, хотелось бы подчеркнуть, Джордж, безусловно, не нуждается ни в моем, ни в чьем-либо другом одобрении, выбрав себе жену.

Джулия Робертс «Когда меня спрашивают про мой секрет счастливого брака, я всегда цитирую свою подругу: «Хочешь оставаться в хороших отношениях, так оставайся в них» Фото: GETTY IMAGES RUSSIA

— «Красотки-2» мы от вас так и не дождались, но вы вроде как снялись у режиссера этого культового фильма Гэрри Маршалла, причем в комедии — вместе с Дженнифер Энистон. А говорили, что с комедиями завязали…

— Не могу поверить, что «Красотке» уже 25 лет! Словно вчера все было! (Смеется.) До сих пор не пойму, какую магию использовал Гэрри тогда, какие волшебные манипуляции произвел, чтобы спустя годы эти чары не развеялись и так же позитивно действовали на зрителей. Да, в «Женских днях» с Гэрри было очень приятно снова поработать. И нет, я не говорила, что никогда не стану сниматься в ромкомах. Я люблю романтические комедии. Просто мне дико повезло, я снялась в очень удачных, а их не так уж и много. Поэтому моя планка, наверное, слишком высока. К тому же не забывайте, что найти хорошую роль для 48-летней актрисы в по-настоящему хорошей комедии с оригинальной идеей — весьма проблематично.

— Зато драматическими ролями вы точно не обделены…

— Это приходит с возрастом! (Смеется.) Желание усложнить себе жизнь. Не в молодости, отнюдь. Но знаете, я могу вам сказать наверняка, в каком жанре вы меня никогда не увидите — в вестерне. На последних съемках мне очень тяжело было управляться с оружием. И вообще я ненавижу оружие, любое. Когда держу его в руках, даже отдавая себе отчет, что это всего лишь часть реквизита, все равно ощущаю себя глубоко несчастной. Забавно, что в форме и с оружием на съемках «Тайны в их глазах» я почувствовала себя маленькой беззащитной девочкой. Которая только притворяется сильной и волевой женщиной.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Умница-девочка :) но класса как не было, так и нет... увы

  • #
    <<> Умница-девочка но класса как не было, так и нет... увы>> Ну конеееееечнооооо, тыкать пальцами по клавиатуре в приступе критики в адрес самой Джулии - типа класс. Ню-ню...
  • Анна

    #
    Сыграйте лучше-покажите класс!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анна Семенович Анна Семенович актриса, бывшая солистка группы «Блестящие», певица, фигуристка
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +