Дэвид и Виктория: У нас все началось в Тбилиси

Несмотря на поражение сборной Англии по футболу на только что закончившемся чемпионате мира, звезда ее капитана — Дэвида Бэкхема — ничуть не померкла.
Сергей Пехбуртов
|
15 Июля 2002
Виктория на шестом месяце беременности Виктория на шестом месяце беременности

Несмотря на поражение сборной Англии по футболу на только что закончившемся чемпионате мира, звезда ее капитана — Дэвида Бэкхема — ничуть не померкла. На его фантастическую популярность вообще повлиять уже не может ничто. Дэвид, как, впрочем, и его шикарная супруга — Виктория, давно превратились в идолов, кумиров всего Соединенного Королевства. Когда Дэвид возвратился с Кубка мира домой, Виктория встретила его со словами: «Я очень горжусь тобой, любимый, как и все в нашей стране. Англия знает, что вы сделали все, что могли».

СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА

Если бы этой пары не было, наверное, ее следовало бы выдумать.

Как символ семейного счастья и благополучия. Порой на самом деле кажется, что Дэвид и Виктория Бэкхем — герои нереальные, вымышленные. Так у них обоих все в жизни прекрасно складывается! Роман этих двух молодых людей и впрямь похож на сказку, только на очень современную сказку. Ничего могло бы не произойти, не будь на свете телевидения. Все началось в ноябре 1996 года в Тбилиси. Дэвид приехал туда в составе сборной Англии на матч с национальной командой Грузии. Вечером накануне игры Бэкхем сидел в отеле со своим приятелем-одноклубником Гэри Невиллом и смотрел кабельное телевидение, по которому крутили музыкальные видеоклипы.

Дом средневековой постройки в графстве Хертфордшир, где живут Бэкхемы, обошелся им в 5 миллионов долларов Дом средневековой постройки в графстве Хертфордшир, где живут Бэкхемы, обошелся им в 5 миллионов долларов

В какой-то момент на экране появилась группа «Спайс герлз» со своим хитом « Say You ll Be There ». Дэвид буквально прилип к экрану. Когда клип подходил к концу, Бэкхем, показав на одну из исполнительниц — Викторию Адамс, взволнованно сказал удивленному другу: «Знаешь, кажется, я увидел девушку, которую мечтал встретить. Ты не поверишь, но я всегда знал, что именно такие глаза, губы, волосы будут у той, которую я полюблю на всю жизнь! Я сделаю все, чтобы ее завоевать!» Сказать, однако, оказалось куда проще, чем сделать. Хотя образ очаровательной и пикантной певицы не выходил из головы футболиста, познакомиться с ней он никак не решался: «Все дело в моей природной стеснительности. К тому же я ужасно боялся, что Виктория ответит мне «нет». Ведь она настоящая леди, а он?

Обыкновенный парень, который умеет только одно — классно играть в футбол! Если бы Дэвид только знал, что с недавнего времени Адамс сама ищет с ним встречи! Девушка видела Бэкхема лишь раз (и тоже по телевизору (!) во время матча «Манчестер Юнайтед» с лондонской «Челси»), но этого было достаточно, чтобы блондин с безупречно правильными чертами лица и детским выражением глаз заинтересовал ее. Ее поразили в этом футболисте какая-то удивительная хрупкость и застенчивость, так не сочетающиеся с его энергичной игрой. Адамс оказалась смелее Бэкхема и решила действовать. В один прекрасный день она приехала в Манчестер на стадион «Олд Траффорд», где играет родной клуб Бэкхема. Когда после игры к Дэвиду подошла девушка его мечты и сказала: «Дэвид, как же ты был великолепен!» — Бэкхем просто потерял дар речи. Он опустил голову, покраснел, как мальчишка, и, лишь придя через несколько мгновений в себя, догадался пригласить Викторию в ресторан.

Позже Бэкхем признался все тому же Гэри (он будет его шафером на их с Викторией свадьбе): «Как только я увидел ее улыбку, сразу же понял — все у нас будет хорошо!» В тот вечер вряд ли бы нашлись на земле более счастливые люди, чем Дэвид и Виктория. Из ресторана они уходили последними. Бэкхем довез Адамс до дома на своем серебристом «Ягуаре». Прощаясь, они обменялись телефонами. Номер телефона Виктории Дэвид тут же записал на шести различных листках бумаги: чтобы не дай Бог не потерять!

СЕМЬ КРАСНЫХ РОЗ

После встречи с Дэвидом Виктория стала заядлой болельщицей. Хотя до этого особого интереса к спорту у нее не было.

Виктория и Дэвид Бекхэм Виктория и Дэвид Бекхэм

Она не пропускала ни одного матча первенства Англии с участием своего любимого, отправляясь каждые выходные из Лондона вслед за его командой. Однажды из-за этого Виктория опоздала на два часа на концерт «Спайс герлз». Узнав, впрочем, о причине задержки шоу, публика пришла в неописуемый восторг и устроила Виктории настоящую овацию. Еще бы! Ведь среди ее поклонников было и немало почитателей футбольного таланта ее возлюбленного! Каждое утро — с первого дня знакомства — Дэвид посылал ей ровно семь роскошных красных роз (цифра «семь» для Бэкхема счастливая, он носит ее на своей футболке). Дэвид относился к Виктории как к настоящей королеве. Ее тонкий вкус, умение одеваться, изысканные манеры — все в Виктории приводило его в восторг. Иногда Дэвиду просто не верилось, что все происходит с ним наяву и эта шикарная восхитительная девушка действительно принадлежит ему.

Впрочем, сомневаться не приходилось — Виктория не скрывала своей искренней любви и вся светилась от счастья. Каждую свободную минуту молодые люди старались провести вместе. В разлуке же мобильный телефон Дэвид оставлял, только когда выходил на поле, а Виктория — на сцену. Дело дошло до того, что не на шутку забеспокоился тренер Бэкхема — сэр Алек Фергюсон. Он испугался, что из-за этой сумасшедшей страсти клуб, да и вся Англия потеряют своего лучшего игрока — Дэвид просто-напросто забудет о футболе. «Наоборот,— успокаивал своего наставника Дэвид,— любовь к Виктории заставляет меня быть еще лучше». Конечно, до встречи друг с другом у каждого из них были романы. «Мимолетные, о которых сегодня и сказать нечего», — чуть ли не в один голос твердят Дэвид и Виктория.

«Что вспоминать прошлое, когда сегодня я таю от одного лишь взгляда Дэвида!» — восклицает поп-певица.

ПУТЬ НАВЕРХ

Когда отношения двух звезд стали достоянием гласности, репортеры светских изданий потеряли покой, отслеживая буквально каждый шаг пары: где они появились, на чем приехали, во что были одеты, что ели, пили, с кем общались. Подробности развивающегося романа Бэкхема и Адамс газеты и журналы описывали с потрясающей тщательностью. Всех, например, привела в невероятное умиление одна интимная деталь, о которой поведали журналисты. Когда Дэвид уезжает в другие страны на игры, Виктория ложится спать в его футболке! «Если вы не знаете, кого ставить на обложку, смело помещайте на ней фото Виктории и Дэвида.

От этих ребят все без ума», — признался редактор одного британского еженедельника. У себя на родине в популярности они не уступают даже членам королевской семьи. И это при том, что ни Дэвид, ни Виктория не могут похвастаться аристократическим происхождением. Бэкхем родился в семье рабочегогазовщика, а его мать была парикмахером, и он рано понял, что единственная возможность выбиться в люди — это стать профессиональным футболистом. Мяч он гонял, сколько себя помнит. Причем делал это не только лучше своих сверстников, но и парней постарше. Неудивительно, что вскоре на него обратили внимание специалисты из прославленного клуба «Манчестер Юнайтед», куда Дэвид попал в 16 лет. Виктория росла в иной среде, и по большому счету они с Дэвидом вряд ли бы оказались вместе, если бы к моменту своей встречи не были столь богатыми и знаменитыми.

Апрель 2001 года. Счастливое семейство в сборе: Виктория, Дэвид и их сын Бруклин Апрель 2001 года. Счастливое семейство в сборе: Виктория, Дэвид и их сын Бруклин

Отец Виктории — бизнесмен, семья всегда жила в полном достатке. Родители никогда не скупились на образование дочери. Она училась в дорогой частной школе, а после ее окончания поступила в театральный колледж. Кто знает, кем бы она стала, если бы в один прекрасный день Виктория не увидела в одном журнале вмиг заинтересовавшее ее объявление: девушек, любящих петь и танцевать, приглашали на прослушивание в новую группу под названием «Спайс герлз».

ОБЪЕДИНЕННЫЙ КАПИТАЛ

Интересно, что если Дэвид всегда стремился к роскошной жизни из-за того, что рос в нищете, то Виктория мечтала разбогатеть по абсолютно иной причине: «Мне хотелось доказать всем, и прежде всего моим родителям, что я чего-то стою сама по себе, без их финансов».

Дэвид Бэкхем: «Я всегда знал, что именно такие глаза, губы, волосы будут у той, которую я полюблю на всю жизнь» Дэвид Бэкхем: «Я всегда знал, что именно такие глаза, губы, волосы будут у той, которую я полюблю на всю жизнь»

Одно из ее самых неприятных воспоминаний детства — когда отец подвозил ее в школу на «РоллсРойсе»: «Каждый раз я хотела выпрыгнуть из автомобиля, настолько мне претил этот дурацкий ритуал». Неудивительно, что, почувствовав вкус собственных денег, Дэвид и Виктория стали зарабатывать их не покладая рук. «Эти ребята чеканят монету даже из воздуха», — с оттенком зависти и восхищения говорят журналисты. В 1999 году, например, когда молодые люди решили пожениться, они заранее заключили с одним популярным британским журналом договор об эксклюзивной публикации фотоматериала с торжества, проходившего в шикарном ирландском замке XVIII века. Свадьба обошлась Бэкхемам в один миллион долларов, а договор с журналом принес им два миллиона долларов. Впрочем, утверждать, что деньги сами плывут в руки Дэвида и Виктории, по меньшей мере несправедливо.

Всего, что у них есть, они достигли исключительно своим трудом. «Мы настоящие трудоголики», — утверждают Бэкхемы. Несмотря на все свои регалии, Дэвид всегда уходит с тренировки последним. Он никогда не покинет поля, пока более сотни раз не выполнит по воротам своего коронного удара с тридцати метров. Благодаря своей популярности Дэвид рекламирует, кажется, все — гели для волос, солнцезащитные очки, компьютеры, видеоигры... Как и Дэвид, весьма востребована рекламными агентами и его жена. Но она также зарабатывает деньги прежде всего своей профессиональной деятельностью — пением. После распада «Спайс герлз» Виктория начала достаточно успешную сольную карьеру. К тому же в конце нынешнего года на телевидении появится развлекательное ток-шоу под рабочим названием «Секреты Виктории».

Словом, молодые люди активно трудятся, день ото дня увеличивая свое благосостояние. По официальным данным, их совместный капитал оценивается сегодня почти в 150 миллионов долларов.

БЕЗУДЕРЖНЫЙ ШОППИНГ

Бэкхемы не только умеют зарабатывать деньги, но и с шиком их тратить. Дом средневековой постройки в графстве Хертфордшир, в котором они живут, называют Бэкхемгемским дворцом. Жилище это Дэвиду и Виктории обошлось в 5 миллионов долларов. У семьи есть также квартира стоимостью 1,5 миллиона долларов и еще один дом, за который они заплатили 4,5 миллиона долларов. Парк их автомобилей вызовет восхищение у любого автолюбителя.

Сегодня в нем девять машин на общую сумму более 3 миллионов долларов. Это — две «Феррари», «БМВ», «Астон Мартин», «Линкольн-Навигатор», «Бентли» (его Бэкхем подарил себе 2 мая на 27-летие) и три «Мерседеса» различной модификации, включая гордость Дэвида — бронированный «Мерседес-500» стоимостью более 300 тысяч долларов. Их гардеробы буквально ломятся от самой престижной эксклюзивной одежды, которая обновляется чуть ли не каждую неделю. «Нам нравится покупать все самое лучшее, и мы этого не скрываем», — признаются Бэкхемы.

БРУКЛИН

Впрочем, самое лучшее, что у них есть, это конечно же не дома, не автомобили и не драгоценности. Это их сын Бруклин, которому идет четвертый год. Мальчик появился на свет, когда его родители еще не были женаты.

«Дэвид, ты — великолепен!» — это были первые слова, которые услышал Бэкхем от Виктории Адамс «Дэвид, ты — великолепен!» — это были первые слова, которые услышал Бэкхем от Виктории Адамс

Однако это абсолютно никого не смущало. С самого начала все понимали, что отношения этих двух молодых красивых людей рано или поздно закончатся браком. Так оно и случилось. Мальчик родился в марте 1999 года, а уже в июле Виктория и Дэвид поженились. Появление ребенка еще больше укрепило их союз. Молодые родители были на седьмом небе от счастья. В первые дни Дэвид практически не выпускал мальчика из рук, без конца обцеловывая его с головы до ног. Рождение наследника так окрылило Дэвида, что он решил увековечить имя сына — Бруклин — на своем теле в виде татуировки! Родители буквально завалили его всевозможными игрушками. Самый сногсшибательный подарок преподнес сыну Дэвид, купив ему как-то детскую модель автомобиля «Феррари» за 75 тысяч долларов... Как только ребенок подрос, Виктория стала брать его с собой в студию.

«Бруклин обожает смотреть, как я работаю,— рассказывает певица. — Недавно во время записи очередного диска он провел в студии со мной и с моими музыкантами целый день. Что меня больше всего удивило и обрадовало, так это то, что Бруклин с удовольствием танцевал под наши мелодии». Не меньше, чем музыку, Бруклин любит и футбол. «Он становится невероятно возбужденным, — говорит Виктория, — когда наблюдает за игрой своего отца по телевизору или на стадионе». Дэвиду это очень нравится. «Парень непременно будет футболистом», — убежден он. «Почему бы и нет?» — соглашается Виктория.

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ

Бэкхемы мечтают о большом семействе.

Дэвид хочет, чтобы у них с женой было шестеро детей. Он удивительный отец — с ребенком он управляется ничуть не хуже, чем с мячом на футбольном поле. А пока звездная пара с нетерпением ждет сентября, когда Виктория должна родить второго ребенка. Они не скрывают, что хотели бы дочку. Сестренку просит у мамы с папой и маленький Бруклин. «Не получится в этот раз, подарим тебе сестренку в следующий», — успокаивают сына Дэвид с Викторией. Несмотря на весь светский ажиотаж вокруг них, Бэкхемы — по-настоящему домашние люди. Дом для них — самое святое место, единственное, где они могут укрыться от постоянного внимания средств массовой информации. Двери туда открыты лишь для родственников и самых близких друзей. У Виктории, например, это — ее личный стилист Мария Луиз, с которой они знакомы с пятилетнего возраста. Ни один журналист ни разу не переступал порога их дома.

Это — табу. Бэкхемы всех держат на расстоянии. «Полностью расслабиться мы можем только дома, — рассказывает Виктория. — Поверьте, мы абсолютно нормальные люди. Любим, например, уложив спать Бруклина, усесться с Дэвидом в пижамах у телевизора и посмотреть какой-нибудь сериал вроде «Друзей». Или устроить себе маленький праздничный ужин с бокалом вина. Дэвид великолепный повар. Особенно хорошо у него получаются блюда из свежей рыбы и курицы». К сожалению, из-за частых разъездов Дэвид не так много времени проводит дома, как хотелось бы Виктории. «Я хорошо понимаю его работу, — говорит она, — и по-настоящему горжусь Дэвидом. Он у меня самый лучший. Знаю, сколько женщин хотели бы провести с ним хоть минуту, но я не ревную. И он меня не ревнует.

Застенчивый в жизни, на поле Бэкхем — настоящий лев!
Застенчивый в жизни, на поле Бэкхем — настоящий лев!

Почему? Потому что мы очень любим друг друга».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+