Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Большая любовь Виктории Талышинской

В патриотическом ансамбле «Гренада» девочка поняла, что настоящее ее призвание не танец, а песня.
«Мы соединили кухню с гостиной, для чего сломали стену. Границей для двух зон стала барная стойка, кстати, не простая, внутри нее спрятана посудомоечная машина» «Мы соединили кухню с гостиной, для чего сломали стену. Границей для двух зон стала барная стойка, кстати, не простая, внутри нее спрятана посудомоечная машина» Фото: Михаил Клюев

Накануне мирового финансового кризиса солистка дуэта «Непара» Виктория Талышинская начала срочно подыскивать способ спасти накопления. Так у девушки появилась квартира на Комсомольском проспекте.

Найти подходящий вариант для вложения денег певице помог отец, который трудится в одном из риелторских агентств. «Квартира совсем маленькая, 45 квадратных метров, зато мне понравился район, — вспоминает Талышинская. — Совсем недалеко на Фрунзенской набережной прошло мое детство, там по-прежнему живут мои самые дорогие люди — мама и бабушка».

В том самом доме на набережной состоялся и творческий дебют Вики.

Однажды зимой двухлетняя кроха взобралась на самый высокий сугроб и, к удовольствию зрителей — старушек на скамейке, — затянула романс «Очи черные». Умиление бабулек только раззадорило Вику, она спела все песни, которые слышала к тому моменту у себя дома. Родители с пониманием отнеслись к творческому настрою дочери и отправили ее заниматься балетом. Правда, девочке танцевать не очень нравилось, поэтому она без тени сожаления в девятилетнем возрасте провалила экзамены в хореографическое училище. Вике были больше по душе не па-де-де и фуэте, а современные танцы. Но родители определили ее в патриотический ансамбль «Гренада».

Там девочка поняла, что настоящее ее призвание не танец, а песня. Вместе с коллективом будущая солистка «Непары» выступала даже на Кубе. Спустя несколько лет Вика записалась в студию при Гнесинском училище. Туда однажды заглянули редакторы программы «Утренняя звезда» и пригласили юную певицу на телевидение. «Мне было 15 лет, — рассказывает Виктория. — Я прошла несколько туров, а потом мне попался сильный противник, Дмитрий Даньков, впоследствии ставший победителем конкурса. Зато мне достался приз зрительских симпатий. А на финальном экзамене студии при Гнесинке к нам пришел режиссер из Еврейского государственного театра «Лехаим», они искали исполнительницу на роль Рейзл в спектакле по Шолом Алейхему «Блуждающие звезды». Выбор пал на меня. Так, еще школьницей, я начала работать в театре.

Правда, пришлось оканчивать одиннадцатый класс экстерном». Вскоре Виктория поняла, что хочет учиться на актрису, и поступила в РАТИ на эстрадное отделение. Там она запомнилась и студентам, и преподавателям не только ролями, но и костюмами. «В курсовом спектакле «Левша» я играла «аглицкую девку Мэри», которая должна по сюжету соблазнить главного героя, чтобы он остался в Англии. Мне предстояло раздеться на сцене и при этом не напугать старушек и их внуков, которые бывают основными зрителями в учебном театре. Мама придумала костюм для меня: малиновый парик, юбка, сюртук. На сцене в танце я постепенно снимала с себя пояс, юбку, расстегивала сюртук и оказывалась в черном купальнике, обшитом кружевами, и чулках с резинками. Худрук нашего курса тогда сказал: «Раздеться интеллигентно у нас может только Талышинская».

Фото: Михаил Клюев

Кстати, мама до сих пор шьет для меня, подбирает мне сценические костюмы и одежду на каждый день. У нее дома есть манекен, полностью повторяющий мою фигуру. Когда я возвращаюсь с гастролей, заезжаю к ней, всегда вижу очередной тщательно подобранный ансамбль. Не могу удержаться и ахаю. Мама смеется, что только ради этого восторга и работает».

До недавнего времени Вика лишь на пару лет оставляла родительскую квартиру на Фрунзенской набережной. Еще студенткой она вышла замуж за бизнесмена. Правда, молодые недолго прожили вместе. «К сожалению, мы с Эльдаром не ужились, расстались, но сохранили дружбу. Теперь мой бывший муж живет в Израиле, и когда мы недавно были там на гастролях, я познакомилась с его нынешней женой и дочерью.

Кстати, благодаря Эльдару я встретилась с коллегой по «Непаре» Сашей Шоуа. В 2002 году мы с мужем пришли на день рождения его друга, а Саша выступал перед гостями. Так как я люблю петь, то не смогла усидеть на месте и тоже спела гостям. А потом так и не присела, мы пели с Сашей дуэтом и по очереди. В конце вечера он предложил поработать вместе — зарабатывать на корпоративах. К тому времени театр «Лехаим» закрылся, и я скучала по сцене, поэтому без раздумий согласилась на Сашино предложение. Думала, что мой муж будет против, но он, наоборот, обрадовался, что я смогу заниматься любимым делом — пением. Именно Эльдар написал слова к песне «Развилка», с которой началась история «Непары».

Вика и Саша очень быстро подружились, много работали вместе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте