Анна Снаткина: «Меня муж подгоняет со страшной силой — поскорее родить второго ребенка»

Актриса Анна Снаткина и ее муж, телеведущий и шоумен Виктор Васильев, провели несколько свободных дней в Стамбуле.
Юрий Ненев
|
29 Мая 2015
Анна Снаткина и Виктор Васильев Анна Снаткина и Виктор Васильев Фото: Филипп Гончаров

«Много ранних браков распадается, потому что люди еще не готовы учиться и уступать. Я вот, например, всегда знала, что выйду замуж только в районе 30 лет. Мне кажется, если бы мы попытались сойтись с Витей пятью годами раньше, то ничего бы не вышло», — признается Анна Снаткина.

Актриса и ее муж, телеведущий и шоумен Виктор Ва­сильев, провели несколько свободных дней в Стамбуле. После свадьбы и рождения дочери у Виктора и Анны это практически первый уик-энд вдвоем, без двухлетней Вероники…

— Вашей дочке, наверное, еще трудно понять, куда же на столько дней пропали мама и папа?

Виктор: Она у нас очень понятливая девочка в свои два года. Еще когда Вероника была совсем маленькой и кому-то из нас нужно было уезжать на съемки, мы обязательно садились перед ней и объясняли, что папа или мама должны сходить на работу. Это у нас обязательное условие: поставить дочку в известность. Главный человек в доме должен быть в курсе всех событий.

Анна: Но до двухлетнего возраста один из нас постоянно находился рядом с дочкой. Я, например, вышла на съемки только после того, как Веронике исполнился годик, она уже ходила, начала говорить, могла пожаловаться папе, если что-то заболит. Ну а сейчас, когда у нее появилась куча подружек в школе раннего развития и прекрасный контакт с няней, мы уже можем уехать на несколько дней и отдохнуть вдвоем. В конце концов, если что — она в любую минуту нам позвонит.

Васильев увез Снаткину на романтическое свидание в Таиланд
Васильев увез Снаткину на романтическое свидание в Таиланд
ПОДРОБНЕЕ

— В два года? Сама позвонит?

Виктор: Я отдал ей свой старый айфон. Мы надели на него чехол с изображением ее любимого Микки-Мауса и сказали, что это теперь Вероникин телефон. С него можно позвонить маме и папе, если нажать на телефонную трубку, потом на звездочку и выбрать нашу фотографию... Так она и делает. Звонит нам и говорит: «Папа, мама, хеллоу».

Анна: Мне кажется, дети должны соответствовать тому времени, в котором живут. В наше время не было таких технологий. Но если сейчас в школах обучение с первого класса ведется на компьютерах, то глупо будет показать его ребенку за день до начала учебного года. К тому же Вероника пользуется телефоном очень дозированно, она не играет больше пяти минут в одну и ту же игру. Любит писать пальчиком буквы на экране, складывать пазлы, отгадывать, где какие животные. Это, кстати, тоже очень здорово развивает малыша.

Виктор: Мы даже удивляемся, как она быстро всему этому учится. На днях Вероника увидела один рекламный ролик, тут же взяла телефон, сказала в него «О’кей, гугл», потом села перед телевизором, взяла пульт и уже в него говорит «О’кей, телевизор». В таком возрасте дети очень способные. Я бы сказал, намного способнее своих родителей. Сегодня мы с Вероникой играли в слова, говорили «параллелограмм» и «эквилибристика», причем она повторяла за мной с первого раза.

Анна Снаткина и Виктор Васильев Анна Снаткина и Виктор Васильев Фото: Филипп Гончаров. На Анне платье Bodra, куртка Atos Lombardini, на Викторе поло Zegna Sport, куртка Lanvin

— А помимо компьютерных игр вы ее как развлекаете? Сказки на ночь читаете?

Виктор: Конечно, и стихи, и сказки, она их очень любит. А в последнее время я беру наушник, включаю аудио­версию романа в стихах «Евгений Онегин» и повторяю его, как за суфлером. Транслирую для дочери. Она очень хорошо под стихи засыпает. И вообще — любит стихи: и русские, и английские. Много английских наизусть знает: про барашка, про паучка...

— Вероника уже учит английский?!

Анна: Да. Ведь ее няня говорит только на английском. Для того чтобы Вероника осваивала этот язык не только в школе раннего развития, но и дома, мы нашли англоговорящую няню.

Виктор: Да нам и самим так спокойнее: мы можем обсуждать при ней любые дела, ведь няня не понимает по-русски. Но самое главное, что дочь понимает и нас, и няню. И для нас с Аней это хорошая практика — бесплатный курс английского языка на дому. (Смеется).

Анна: Если учить английский с детства, потом не будет с этим проблем. Это взрослому человеку выучить другой язык довольно сложно. Я знаю это по себе, мне он дается с трудом и большими усилиями. А вот детям это дается легко. Вероника уже сейчас знает английский алфавит и говорит на этом языке в силу своих знаний легко. Она автоматически переключается с русского на английский, для нее нет разницы. Мы сначала не понимали, что значит ее фраза: «Папа, мама, кабак летом». Почему это мы летом в кабаке? Откуда она знает такие слова? Уже позже мы выяснили, что она говорит «come back later», то есть все поняла: мама и папа вернутся сегодня попозже.

— Вы оба решили, что надо ребенка так рано серьезно учить? Вообще, в вопросах воспитания у вас бывают разногласия?

Анна: Когда родилась Вероника, мы, как все молодые родители, недосыпали ночами. Копилась усталость, на пустом месте у обоих возникали претензии. Но Витя сказал мне однажды: «Мы не для того искали друг друга всю жизнь, чтобы тратить наше время на ругань и конфликты. Давай будем разговаривать, если что-то не устраивает. Не дуться, а просто говорить обо всем, что нас тревожит».

Анна Снаткина и Виктор Васильев «Без мужа я бы не ощутила всей прелести этой поездки. Я ведь очень боязливый человек. Витя открыл мне мир и подарил приключения, которых я даже вообразить не могла»

— Получается?

Анна: Не всегда. Бывает ведь, что просто некогда садиться и разговаривать, потому что, например, прямо сейчас нужно вести ребенка на прогулку. Был недавно один случай... Мы с Витей громко спорили о том, как одеть Веронику на улицу.

Виктор: Знаете, как это обычно бывает: папа считает, что на улице тепло, а мама говорит, что там ветер. И бесполезно доказывать: «Да ты руку в окно высунь, посмотри, нет там никакого ветра!» Потому что в ответ тебе скажут: «При чем тут окно? У окна ветра нет, а на улице — есть. Там другой ветер!» Вот примерно так мы спорим, решаем, как одеть Веронику. И вдруг видим, что она сидит на диване, закрыв уши руками.

Анна: Увидев это, мы замолчали оба. И теперь при Веронике у нас даже не возникает желания выяснять отношения. А если даже возникает необходимость поговорить по душам, мы откладываем этот разговор на потом...

— В Стамбуле у вас была прекрасная возможность выпустить пар.

Анна: Действительно, можно было бы обсудить наши проблемы на три года вперед, но в этой поездке у нас не было желания о чем-то спорить. Так получилось, что мы оба не были до этого в Стамбуле. Нам очень понравился этот город, особенно старинная улочка Истикляль, по которой ходит исторический трамвайчик, мы прокатились на нем. Так можно по-настоящему ощутить атмосферу Стамбула. А еще мы в полночь катались на местном метро, потом случайно вышли на станции, которая расположена прямо на мосту, и любовались прекрасным ночным пейзажем.

Анна Снаткина и Виктор Васильев Анна: «У нас обоих возникали претензии. Но Витя сказал: «Мы не для того искали друг друга всю жизнь, чтобы тратить время на конфликты. Давай не дуться, а просто говорить обо всем» Фото: Филипп Гончаров. На Анне платье Axara, на Викторе рубашка Ermenegildo Zegna Couture. Ресторан Mixo отеля Marti Istanbul

— Не страшно было гулять по чужому городу ночью?

Анна: Пожалуй, без мужа я бы не ощутила всей прелести этой поездки. Я ведь очень боязливый человек. Думаю, кроме групповых экскурсий, без Вити я бы никуда просто не вышла из гостиницы, за исключением ближайших кафешек и магазинов... Витя открыл мне другой мир и подарил приключения, которые я даже вообразить раньше не могла.

Виктор: Всегда интересно приехать в новый город, побродить по нему пешком и узнать, а что на этой улочке, а что на той? Конечно, нельзя рисковать необдуманно, но Стамбул в этом смысле очень европейский и дружелюбный город. Тем более мы изучали не трущобы, а исторический центр, где на каждом шагу расположены хорошие отели и рестораны (Анна и Виктор остановились в отеле Marti Istanbul по приглашению TEZ TOUR. — Прим. ред.).

— Виктор, вы же играли в КВН, выступаете в «Comedy Club». А помогает ли в семейной жизни умение быстро отшутиться?

Виктор: Только не с моей женой. Иногда подумаешь, может, и правда юмор выручит? Сейчас пошучу, она посмеется и вроде как помягче станет. Но выходит наоборот, как бензина в огонь подольешь. Еще сильнее заводится: «Так ты надо мной издеваешься?» Это же надо чувствовать, какое у человека настроение. Готов он к шутке или пока не очень... Но несомненный плюс Ани — она не умеет долго злиться. Пять минут — и уже улыбается, как будто ничего и не было.

Анна Снаткина и Виктор Васильев Анна: «Мечтаю о сыне, хочется, чтобы у меня был еще один мужчина, похожий на Витю, только маленький. Да и муж меня подгоняет со страшной силой — поскорее родить второго» Фото: Филипп Гончаров

— Виктору в этом году исполнилось 40 лет. Считается, что этот юбилей не отмечают…

Виктор: Не обращаю внимания на суеверия. Меня, если честно, пугать начали еще с тридцати лет. Говорили, вот в 31 год у мужчины переломный возраст, наступают проблемы, потом в 35 лет, теперь в 40. Я над всеми этими страхами смеюсь. А на свое 40-летие решил устроить праздник для своей мамы. Мы созвонились с моими младшими братьями и сестрой и собрались с нашими семьями в родительском доме в Питере. Нас было очень много, только внуков шестеро, вернее, пять внучек и один внук. А недавно мама снова стала бабушкой, у нее родился уже седьмой внук.

— Судя по числу внуков у вашей мамы, я понимаю, что младшие братья и сестра раньше вас обзавелись семьями. А вы сознательно не спешили с семейной жизнью?

Виктор: Я не видел смысла жениться только ради того, что так принято и все вокруг женятся. Но мне, конечно, хотелось, чтобы рядом была любимая жена, хотелось детей. Просто я для себя решил: пока не встречу ту, единственную, не женюсь. И вот она наконец-то нашлась, сидит рядом. Я счастлив!

Анна: Девушкам я бы тоже не советовала спешить с замужеством. Надо сначала набраться опыта, набить шишек. Много ранних браков распадается, потому что люди еще не готовы учиться и уступать. Я вот, например, всегда знала, что выйду замуж только в районе 30 лет. Мне кажется, если бы мы попытались сойтись с Витей пятью годами раньше, то ничего бы не вышло. Мы были тогда еще совсем другими людьми. Мы ведь однажды уже пересекались на «Comedy Club», лет пять назад как раз. Но поскольку еще не были готовы ни к чему серьезному, то даже толком не рассмотрели друг друга. Потом уже, когда стали встречаться, оба удивлялись: «Так это был ты?» — «И ты там была?»

Виктор: Зато, когда три года назад Аня пришла к нам в программу «Yesterday Live», я с первого взгляда понял, что именно эта девушка должна стать матерью моих детей...

Анна Снаткина и Виктор Васильев Виктор: «Несомненный плюс Ани — она не умеет долго злиться. Пять минут — и уже улыбается, как будто ничего и не было» Фото: Филипп Гончаров

— Вы говорите — матерью ваших детей, но дочка-то пока одна.

Анна: Меня Витя подгоняет со страшной силой — поскорее родить второго.

Виктор: Это правда, я подгоняю ее каждую ночь. (Смеются.) На самом деле я, конечно, хочу, чтобы у нас было много детей.

Анна: Я мечтаю о сыне. Мне так хочется, чтобы у меня был еще один мужчина, похожий на Витю, только маленький. Хотя я даже не представляю, как обращаться с мальчиками. У нас в семье были только девочки: мы с сестрой. А когда у меня будет свой сын, что я с ним буду делать? Моя приятельница, у которой уже трое детей, смеется: «Научишься». Еще она говорит: «Над первым ребенком все дрожат, потом уже легче». А у меня сердце замирает, когда я вижу, как ее третий ребенок сам сползает с лестницы, а она сидит совершенно спокойно. Я бы уже давно стояла с перинами и подушками, чтобы, не дай бог, малыш не кувырнулся на пол. Хотя Вероника у нас уже летала… Помнишь, Витя, когда мы на уши пол-Москвы подняли?

Виктор: Лежим мы втроем на кровати. Вдруг раз — кувырок, и нет Вероники. Упала с кровати на мягкий ковер, лежит, глазки распахнула. Смотрю — вроде целая, просто испугалась. Но Аня — в слезы: «Бери ребенка, надо сделать снимок, не сломала ли чего». Приехали в одну больницу, там говорят — оформляйтесь по всем правилам, в палату, только так рентген сделают. Пол-Москвы на ноги подняли, чтобы сделать срочный снимок. В итоге врач осмотрел — все в порядке. Аня очень сильно волнуется за ребенка, я к этому отношусь спокойнее. Мы с Вероникой в год уже акробатические номера показывали: я ставил ее себе на ладонь, и она так стояла.

Анна Снаткина и Виктор Васильев Виктор: «Когда-то я для себя решил: пока не встречу ту, единственную, — не женюсь. И вот она наконец нашлась, сидит рядом. Я счастлив!» Фото: Филипп Гончаров

— Вы говорите, Вероника упала с вашей кровати. Она с вами до сих пор спит?

Анна: Она с самого рождения спала одна. Это было категорическое Витино решение: не приучать ребенка спать с нами в одной кровати и даже в одной комнате. Мне было страшно, но он меня убедил. Мы сделали хитро: поставили в комнате Вероники большую кровать и первый месяц жили у нее, а потом, когда перебрались к себе, Витя по ночам приносил мне ее кормить и относил спать обратно. Это правильно, потому что, когда ребенок рядом с тобой постоянно, становишься дерганой, реагируешь на каждое его движение.

Виктор: И вообще, я считаю, что в одной постели должны спать только муж и жена. Зато ребенок с рождения привыкает к тому, что у него есть своя территория. Когда Вероника научилась ходить, мы поменяли в ее кроватке высокую спинку на низкую, чтобы она могла сама выбираться. Помню, когда она первый раз пришла к нам утром, это было неожиданностью. Мы еще спали, вдруг открываем глаза, смотрим — стоит наша маленькая с соской, пришла пожелать папе и маме доброго утра. С тех пор так почти каждый день и приходит. И если мы сразу не просыпаемся, она подходит и нежно целует в губы того, кто спит с краю.

Анна: До недавних пор мы были для нее мама и папа. Но буквально на днях Вероника научилась у меня называть Витю Васильком. Это производная от его фамилии. Правда, она называет папу по-своему — Васийок. Недавно был смешной случай, когда Вероникина няня подошла ко мне с книжкой, стала показывать на картинку под словом «Василек» и все время спрашивала «Why?», кивая на Витю. Никак не могла понять, какое отношение имеет этот цветок к Вите. (Смеется.)

Анна Снаткина и Виктор Васильев Анна Снаткина и Виктор Васильев Фото: Филипп Гончаров. «Турецкий» люкс отеля Marti Istanbul.

— У Вероники мама и папа — знаменитости. Нет мысли снять уже ее саму в кино?

Анна: Ни в коем случае! Я же вижу вокруг много избалованных детей, которых родители совсем маленькими приводят сниматься в кино. Через несколько лет некоторые из них становились неуправляемыми. И на этом, к сожалению, заканчивалась их карьера. Я свою дочь ни за что не отдам в кино, пока она не вырастет и сама не примет осознанного решения. Если захочет, пойдет поступать в актерский колледж или институт. Но не раньше 16—18 лет.

Виктор: При этом мы стараемся показать ей, что считаем ее взрослой. Например, приглашаем к столу: «Вероника Викторовна, а не желаете ли пообедать?» Если я вижу, что она расхаживает в одном ботинке, спрашиваю: «Вероника Викторовна, а почему вы, вообще, в одном ботинке ходите? Или сейчас так модно?» Одним словом, мы с ней не сюсюкаем, а разговариваем как с нормальным взрослым человеком. Понятно, что это игра и мы немножко утрируем, но дочка чувствует, что к ней относятся как к равной. Ведь она для нас — главный человек на свете.

— Вы говорили, что мечтаете о большой семье. Большая — это сколько детей? Пять, шесть?

Всё о звезде

Анна: Нет-нет, пять-шесть — это много. Тут либо маме придется страдать: чтобы уделить внимание такой большой семье, надо уходить из профессии. Либо придется страдать детям, потому что им будет не хватать материнского внимания. Актерская профессия требует постоянного присутствия на съемках или в театре. Иначе ты начинаешь терять свое ремесло, оно уходит. Так что максимум — трое детей. Это, я думаю, будет оптимально.

Виктор (показывает за спиной Анны): Пять!

Благодарим отель Marti Istanbul и TEZ TOUR за помощь в организации съемки


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Сегодня мы с Вероникой играли в слова, говорили «параллелограмм» и «эквилибристика», причем она повторяла за мной с первого раза А мы сегодня на детской площадке читали статью и смеялись в голос. У нас у многих по 2-3 ребенка. Поймав своих чад мы говорили им «параллелограмм» и «эквилибристика» а они покрутив у виска убегали в свое детство на горки и качели . И решили ну их этих Снаткину и Васильева, кто они такие.)))))

  • #
    > А мы сегодня на детской площадке читали статью и смеялись в голос Я тоже от души посмеялась - нашли о чём спорить - как одеть ребёнка! Ну, элементарно - взять с собой кофту. Если ветер есть - значит, одеть))))

  • #
    Спасибо редактору Юрию Неневу за прекрасное интервью Анны и Виктора, очень интересно было читать об этой замечательной актёрской паре,а то в последнее время о них очень мало пишет пресса.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +