
«После Нового года позвонил Делон — предупредил, что заедет, заберет какие-то свои вещи. Видимо, он видел мои фотографии в светской хронике, потому что сказал поразившую меня фразу: «Вот видишь! Я же говорил, что ты обманщица. Ходишь по премьерам, а обещала умереть без меня», — рассказывает бывшая подруга актера Анна Щербинина.
Думаю, мое пересечение с роковой семьей Делон было предопределено судьбой. С Аленом мы впервые столкнулись в Афинах — на банкете после престижного дефиле с моим участием. Когда я вошла в огромный зал, где за столами рассаживались именитые гости, кто-то выкрикнул: «Вот она — самая красивая девушка подиума!» Все произошло стремительно. Я и опомниться не успела, как ко мне буквально подлетел легендарный артист Ален Делон, пожал руку, сказал какую-то любезность, и мы тут же оказались заперты в кругу репортеров и ослепляющих вспышек фотокамер. Потом он отошел, но этого не особо значительного эпизода было достаточно, чтобы я стала звездой в глазах подружек-манекенщиц. Еще бы: мужчина, который во Франции популярнее президента, вдруг удостоил своим вниманием обычную русскую девочку с Урала! Сама я, впрочем, от подобных разговоров лишь отмахивалась. Спасибо родительскому воспитанию — приучена была в любой ситуации вести себя просто и скромно. Второй раз мы с Аленом встретились годы спустя — прилетели в Москву на открытие выставки «Мастер и Маргарита» в составе французской делегации. В какой-то момент плотное кольцо из репортеров и поклонников, которое всегда окружает Делона, стало уж слишком плотным. И так уж вышло, что в этот момент рядом с великим актером случайно оказалась я. Охрана, пробившаяся к нам сквозь толпу желающих прикоснуться к кумиру, отвела нас обоих в небольшую комнату и закрыла за нами двери. Снаружи напирали журналисты. Внезапно Делон вцепился в мою руку: «Анна, а как мы будем отсюда выбираться?» Он явно волновался. Это было так трогательно, что во мне проснулась классическая «русская женщина» — из тех, кто останавливает коня на скаку. Распахнув двери, я пошла «на таран», а знаменитый француз висел у меня на плече. После этого инцидента Ален решил далеко меня не отпускать, и вплоть до самого отъезда мы везде ходили вместе. Выбирая на Красной площади сувениры для его любимой дочери Анушки, смеялись, как дети. Это общение — легкое, дружеское — мы продолжили и по возвращении в Париж. Даже встречались время от времени. Но он ни разу, ни словом не упомянул о сыне…

С Антони мы познакомились без посредничества его отца. Произошло это три года назад, когда друг пригласил меня на спектакль, в котором Делон-младший играл главную роль. Помню, я была поражена его талантом и харизмой. Потом мы все вместе ужинали в ресторане, и Антони решил подвезти меня домой. В тот раз, пообщавшись наедине, мы друг другу очень не понравились. Он вел себя жутко высокомерно, и я думала про себя: «Ой, какой дурак! Да чтобы я с ним когда-нибудь...» Выкинуть нового знакомого из головы не составило особого труда. Однако спустя полтора месяца судьба — или злой рок? — свела нас вновь. На приеме в Елисейском дворце он уверенно подошел ко мне — роскошный темноволосый красавец с томным прищуром завзятого сердцееда — и заглянул в глаза: «Рад вас видеть». Этот момент был как яркая вспышка, которая потом долго горела во мне. Мы обменялись телефонами. Начиная с этого вечера я некоторое время не могла ни спать, ни есть. Резко похудела, похорошела. Притяжение было взаимным, и нас закружило в таком водовороте страсти и любви, что я легко простила ему первую ложь — на вопрос о семейном положении Антони соврал, что расстался с супругой, Софи Клереко, два года назад. Мол, он давно хотел это сделать, но держали дети — дочери Лу и Лив. Не хотелось идти по стопам отца, который оставил их с матерью, когда ему было всего четыре. Руки развязали слова младшей дочери: девочка призналась, что постоянные ссоры между родителями делают ее несчастной… Эта история оказалась правдой лишь отчасти — Антони и Софи действительно не жили вместе, но бракоразводный процесс не был завершен. И вскоре я обнаружила себя в центре скандала: сын Делона приударил за русской, в то время как его жена все еще надеется вернуть ветреного мужа в семью. Что ж, я прошла через это испытание, потому что по-настоящему его любила. Раньше я даже не подозревала, что могу испытывать к кому-то настолько глубокие чувства.