Анна Руднева и Павел Сердюк: «Ради ребенка мы должны сохранить семью»

«Когда мы поженились, честно говоря, не подозревали, что брак такая серьезная, каждодневная, трудная работа».
Наталья Дьячкова
|
07 Декабря 2012
Новоиспеченные родители с шестимесячной дочкой Соней Новоиспеченные родители с шестимесячной дочкой Соней Фото: Михаил Клюев

В августе прошлого года Аня Руднева решила начать жизнь с чистого листа. Причем хотела покончить с прошлым одним махом. Певица и актриса приняла решение уйти из группы «Ранетки», в которой отработала шесть лет, а также собиралась расстаться со своим женихом — актером Павлом Сердюком (он известен широкой публике по роли Дениса Шаталина — подопечного «моей прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк).

Для Ани было очень важно, чтобы ребенок родился в законном браке. Свадьбу сыграли, когда невеста была на шестом месяце беременности. Январь 2012 г. Для Ани было очень важно, чтобы ребенок родился в законном браке. Свадьбу сыграли, когда невеста была на шестом месяце беременности. Январь 2012 г. Фото: Фото из личного архива

«Весь мой мир, который я выстраивала по кирпичику, постепенно рушился. Паша сделал мне предложение еще весной — прямо во время концерта «Ранеток» поднялся на сцену, на глазах у зрителей подарил букет, позвал меня замуж. Но свадьба все откладывалась, мешали какие-то неотложные дела. А наши отношения стали какими-то холодными, натянутыми, — вспоминает Аня. — Накопились обиды, непонимание, никто из нас не хотел уступать, оба уперлись и пытались друг другу что-то доказать. В результате мы оказались в тупике. И с работой все было плохо. Пик популярности «Ранеток» остался в прошлом. Мы топтались на одном месте, не записывали новые песни, практически перестали выступать, на гастроли нас не приглашали. Хотя мы трудились в поте лица с утра до ночи — создавали свой интернет-портал, но это были жалкие потуги сохранить группу.

К тому же на этом проекте мы почти ничего не зарабатывали. Я понимала, что теряю драгоценное время. Мне уже был 21 год, надо было спешить, делать что-то интересное. Хотелось двигаться дальше, расти, стать самостоятельной артисткой. Душа рвалась на свободу и вырвалась». Но судьба тут же преподнесла Ане неожиданный подарок — вскоре девушка узнала, что беременна. «Я была в шоке, — признается Руднева. — Мы с Пашей одно время очень хотели ребенка, но ничего не получалось. И мы успокоились — значит, пока не время. А тут у нас все так сложно, я уже всерьез думала, что надо расставаться, — и вот вам пожалуйста, сюрприз! В полной растерянности, обливаясь слезами, написала Паше эсэмэску: «Ты станешь папой». Его реакция меня поразила, он через секунду перезвонил: «Ура! Это здорово! Я знал!» «Да, я как раз в отличие от Ани этого ждал, — подхватывает Павел. — У меня мощная интуиция, да и Аня жаловалась, что ее тошнит, болит живот.

Сергей Жигунов, Анастасия Заворотнюк и Павел Сердюк в сериале «Моя прекрасная няня». 2005 г. Сергей Жигунов, Анастасия Заворотнюк и Павел Сердюк в сериале «Моя прекрасная няня». 2005 г. Фото: ИТАР-ТАСС Наталья Мильниченко, Лера Козлова и Аня Руднева в сериале «Ранетки». 2009 г. Наталья Мильниченко, Лера Козлова и Аня Руднева в сериале «Ранетки». 2009 г. Фото: СТС

Так что эта новость меня не удивила, а безумно обрадовала». Поразмыслив, Аня и Паша решили: раз Господь посылает им ребенка и тем самым дает еще один шанс быть вместе — грех этот дар не принять.

«Я, конечно, слышал, что во время беременности женщины становятся неадекватными, но не ожидал, что настолько. Аня то рыдала без причины, то конфеты лопала килограммами, то соль ела чуть ли не ложками, то в обиду впадала и объявляла мне бойкот. Она меня бесила, доканывала, но я все выдержал, не сорвался, сам себе удивлялся», — смеется Павел. «Я очень благодарна Паше за то, что он не сбежал от меня в тот период, — улыбается Аня. — Я его как будто заново узнала. Он обычно такой эмоциональный, вспыльчивый, его легко вывести из себя, а тут превратился в кремень, стоически терпел мои капризы, перепады настроения, истерики».

Выписка из роддома. Май 2012 г. Выписка из роддома. Май 2012 г. Фото: Фото из личного архива

Руднева сильно нервничала еще и потому, что бывший продюсер объявил ей войну. Сначала Сергей Мильниченко думал, что Аня просто решила характер показать, а после родов вернется в группу. Но когда стало понятно, что она возвращаться не собирается, начались неприятности. «Девчонки мой уход почему-то расценили как предательство, отвернулись от меня. Стали рассказывать журналистам, что у меня проблемы в личной жизни, я нахожусь в глубокой депрессии и, дескать, группа оплачивает мне лечение. Полный бред! Меня обвиняли в том, что я ушла из-за денег, мне все время было их мало. Тоже неправда! Понятно, что все это делалось с подачи продюсера, без его ведома мы никогда шагу не могли ступить.

Аня: «У Паши отцовский инстинкт проснулся раньше, чем у меня материнский. Он запросто справляется с Соней, и я спокойно оставляю их вдвоем»  Аня: «У Паши отцовский инстинкт проснулся раньше, чем у меня материнский. Он запросто справляется с Соней, и я спокойно оставляю их вдвоем» Фото: Михаил Клюев

У меня в голове не укладывалось, как могли люди, которых я считала семьей, так поступить со мной. Было невыносимо больно и горько. Никогда не смогу понять их и простить! И все-таки, что в жизни ни делается, все к лучшему. Зато в тот тяжелый период я убедилась: рядом со мной настоящий мужчина. Паша меня очень поддерживал и защищал, как лев».

Для Ани было очень важно, чтобы ребенок родился в законном браке. И, находясь на шестом месяце беременности, она всю свою энергию направила на подготовку к свадьбе. Вместе с мамой ездила по салонам в поисках платья (певица мечтала о простом наряде с корсетом, непременно кремового цвета), выбирала ресторан и даже сама вместе с подружками украшала зал для торжества. На праздник позвали самых близких — родных и друзей, которых оказалось больше сорока человек.

«Я чувствовала себя принцессой: на голове кудряшки, длинное платье, каблуки. Было так прикольно! В обычной жизни не вылезаю из джинсов и кед, но на своей свадьбе мне хотелось измениться до неузнаваемости», — рассказывает Руднева. «У Ани была идея фикс — пожениться, и она оторвалась на полную катушку: плясала до упаду, невзирая на свое положение», — смеется Паша. А на восьмом месяце беременности энергичная девушка поехала с подругами в Питер, где без устали бродила по городу, ходила по музеям.

Паша сразу предупредил жену, что на родах присутствовать не готов: «Не понимаю эту моду — рожать вместе. По-моему, мужчине в родильной палате делать нечего, да и женщине в такой ответственный момент совсем не до мужчины, одной ей гораздо проще сосредоточиться на этом важном процессе».

Родила Аня 17 мая — аккурат в день рождения своей любимой бабушки. «Я очень долго рожала — целые сутки, но когда увидела свою дочку, адские муки и боль забылись мгновенно. Она лежала у меня на животе, попискивала, а меня накрыло волной какой-то вселенской, нестерпимой любви к этому крохотному пушистику, слезы из глаз лились рекой. Паша приехал к нам на следующий день. Когда он взял спящую Соню на руки, она вдруг открыла глаза и вылупилась на него. Он даже растерялся, а потом прослезился. Такое умильное знакомство папы с дочкой получилось», — с улыбкой вспоминает Аня.

Аня с Пашей хотя и стали родителями совсем рано (им всего-то по 22 года), но довольно быстро приспособились к новой жизни, малышка стала для обоих центром вселенной.

«Дочурке всего полгода, а я уже жду не дождусь, когда мы будем вместе читать книжки, собирать пазлы и жарить котлеты» «Дочурке всего полгода, а я уже жду не дождусь, когда мы будем вместе читать книжки, собирать пазлы и жарить котлеты» Фото: Михаил Клюев

«У Паши отцовский инстинкт проснулся, по-моему, раньше, чем у меня материнский, — смеется Руднева. — Он запросто справляется с Соней — может и покормить, и переодеть, и погулять, и спать уложить. Так что я совершенно спокойна, когда оставляю их вдвоем. Соня вообще папина дочка, очень на Пашу похожа — такие же в точности щеки, глаза, мимика, ужимки. И по характеру в папу — спокойная, улыбчивая, позитивная. Она наш солнечный лучик».

После рождения дочки у новоиспеченной мамочки начался творческий подъем. Песни вдруг стали писаться одна за другой (Аня, кстати, была автором многих песен группы «Ранетки»), а когда Сонечке было всего два месяца, Руднева приступила к студийной работе — занялась записью своих композиций.

«Все меня пугали послеродовой депрессией, а у меня вместо нее случился какой-то невероятный прилив сил, казалось, могу горы свернуть. Я и восстановилась после родов быстро и без особых усилий. Хотя, когда носила Соню, набрала аж 18 килограммов. Это для меня слишком много, если учесть, что я маленькая, весила до беременности всего-то 42 килограмма. Чувствовала себя ужасно толстой, неповоротливой. Была такой колобок — огромное пузо, щеки, как у бурундука. А после родов резко похудела — просто в организме было очень много воды. Пока кормила дочку грудью, исхудала совсем, потому что сидела на жесткой диете: Соня выдавала аллергию практически на все».

Паша и Аня единодушно заявляют, что ребенок не только полностью изменил привычную жизнь, но и накрепко их соединил, они теперь ощущают себя настоящей семьей.

«Хотя период притирки у нас продолжается, в наших отношениях по-прежнему не все гладко, — признается Руднева. — Мы не можем жить спокойно. Бывало, что я обижалась на Пашу, собирала вещи и уезжала с Соней к маме. Это повторялось несколько раз, но я точно знала, что подуюсь пару дней, обида пройдет и я вернусь. Потому что есть Соня. И какие бы у нас ни возникали разногласия и ссоры, мы должны разбиться в лепешку и очень постараться ради нашей дочки сохранить семью. Я сама росла без отца, поэтому знаю, насколько это болезненно для ребенка. Маленький человечек нуждается в обоих родителях». «А я прекрасно понимаю, что никуда уже от Ани с Соней не денусь, назад дороги нет, — улыбается Павел. — Если раньше только Аня вила из меня веревки, теперь они с Соней это делают вдвоем.

«Был момент, когда мы оказались в тупике и могли расстаться. Новость о том, что Аня беременна, спасла наши отношения» «Был момент, когда мы оказались в тупике и могли расстаться. Новость о том, что Аня беременна, спасла наши отношения» Фото: Михаил Клюев

Но не подумайте, что я жалуюсь. Я ведь добровольно женился и поставил крест на своей свободе, сам выбрал женщину, которая будет пилить меня всю жизнь. (Смеется.) А раз Аня моя жена, я должен на многое закрывать глаза. Да, мы очень разные, нам сложно друг с другом, порой кажется, что говорим на разных языках. Но мы оба стараемся искать компромиссы, учимся слушать и слышать друг друга». «Когда мы поженились, честно говоря, не подозревали, что брак такая серьезная, каждодневная, трудная работа, — добавляет Аня. — Но важно, что и я, и Паша — оба готовы работать над нашими отношениями. И все-таки, несмотря ни на что, я чувствую себя очень комфортно в статусе замужней женщины, с гордостью всем представляю Пашу: «Это мой муж». Хотя зачастую ловлю себя на мысли, что мы с мужем еще сами, по сути, дети.

Когда приходим в детский магазин, напрочь забываем, что собирались купить Соне. Паша «зависает» в отделе с машинками, я не могу оторваться от кукол и мягких игрушек. (Смеется.) Так здорово, что благодаря Соне мы можем снова впасть в детство! Она будет расти, а мы рядом с ней постепенно станем взрослеть. Дочурке всего полгода, а я уже жду не дождусь, когда мы будем вместе читать книжки, собирать пазлы, лепить из пластилина, рисовать, готовить борщи и жарить котлеты».

Пока малышка потихоньку растет, молодые родители успевают и творчеством заниматься. Благо помощников у них хватает: бабушки, дедушка, прабабушки, прадедушка — все на подхвате. Аня готовится к запуску своего сольного проекта, а с продюсированием ей помогает бывший выпускник «Фабрики звезд» Александр Киреев.

А Павел учится на последнем курсе ГИТИСа, репетирует дипломный спектакль, пишет на пару с однокурсником сценарий. Изредка снимается в сериалах и телевизионных проектах, но говорит, что актерская карьера его не особенно привлекает, ему интереснее режиссура. Иногда супругов приглашают вести праздники, какие-то мероприятия. «Так круто работать в паре с собственным мужем! Когда мы вместе трудимся или, сидя на кухне, что-нибудь придумываем — есть у нас идея сделать совместный спектакль, — я чувствую, что мы единое целое, и это счастье», — улыбается Аня.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ОРЗ

    #
    Сами еще дети,какая им семья,ребенок.не продержутся они долго,если уже сейчас ругаются и из дома уходят
  • Лера

    #
    > Сами еще дети,какая им семья,ребенок.не продержутся они долго,если уже сейчас ругаются и из дома уходят Абсолютно солидарна.. Если она уходит из дома с ребенком значит ссоры серьезные..
  • thebestya

    #
    милые такие

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +