Анна Хилькевич: «О разводе мы задумались через полгода после свадьбы»

«Я поцеловала его в щеку и ощутила родной запах. Мне сделалось совсем плохо. Вроде бы мой муж, а вроде уже и не мой».
Екатерина Филимонова
|
07 Декабря 2012
Фото: ЮРИЙ ФЕКЛИСТОВ

«На прощание я поцеловала его в щеку и ощутила родной запах. Тут мне сделалось совсем плохо. Вроде бы вот он, мой муж, а вроде уже и не мой… Ведь мы только что решили развестись!» — рассказывает звезда сериала «Универ. Новая общага» на ТНТ Анна Хилькевич.

— Аня, все помнят вашу красивую свадьбу. Вы с Антоном были такими счастливыми, у вас светились глаза… С тех пор прошло всего полтора года.

И вдруг — развод! С трудом верится…

— Придется поверить. На прошлой неделе мы подали заявление, и в конце декабря нам должны выдать свидетельство о расторжении брака. Это обдуманное решение. Мы с Антоном пытались сохранить наши отношения, но ничего не получилось.

— Что же случилось?

— Просто мы осознали, что перестали воспринимать друг друга как мужчину и женщину — скорее сделались друзьями. Напоминали пару, которая прожила бок о бок лет тридцать. Нет, мы продолжали уважать друг друга, поддерживать, но... Этого ведь недостаточно!

— То есть ссор, размолвок, выяснения отношений не было?

Анна познакомилась с будущим мужем на съемках сериала «Барвиха» Анна познакомилась с будущим мужем на съемках сериала «Барвиха» Фото: ТНТ

— Нет, в том-то и дело! Мы с Антоном вообще никогда не ругались. Думаю, внешне наша семья производила впечатление идеальной. Недаром друзья до сих пор думают, что мы их просто разыгрываем с этим разводом.

— Может быть, между вами встал кто-то третий? Вы кем-то увлеклись или Антон кого-то встретил?..

— Нет! Ничего подобного тоже не было.

— Тогда, может, виной явилась беспричинная ревность Антона, может, он пытался вас контролировать, подчинить, давил на вас?..

— Да какая ревность? Антон — совсем не ревнивый. Меня это даже иногда обижало. Я просто не понимала, как можно быть таким спокойным. Сама я очень ревнивая. И если я доверяла, но проверяла, то Антон просто доверял.

Поэтому у нас никогда не было выяснений отношений из-за того, что я уехала одна на вечеринку к друзьям, поцеловала на прощание в щеку приятеля или в кадре обнималась с партнером.

— И он не был против вашей откровенной фотосессии в мужском журнале?

— Нет. Когда мне поступило это предложение, я первым делом спросила у Антона, но ему идея даже понравилась. Он вообще никогда не препятствовал моим желаниям, а, наоборот, поддерживал во всем. И уж конечно не давил на меня.

— То есть вы хотите сказать, что единственная причина вашего решения развестись — только в том, что прошла страсть? И все?

— Можно сказать и так. Хотя, если говорить начистоту, боюсь, страсти между нами не было с самого начала. А она, как я сейчас понимаю, очень важная штука в семейных отношениях.

— Зачем же вы тогда выходили за Антона замуж, если между вами не было страсти?

— Зато была нежность. Нам было очень хорошо, комфортно вместе. Я настолько дорожила Антоном, что отсутствие этой самой пресловутой страсти казалось мне таким пустяком... Я думала, что все появится, пусть не сейчас, позже… По вечерам, вернувшись с работы, мы, обнявшись, сидели и смотрели фильмы. На ночь всякий раз целовали друг друга. Утром, пожелав хорошего дня, разъезжались по делам. Днем пару-тройку раз созванивались. Какая уж тут страсть… Дальше — больше. Настал период, когда мы практически вообще перестали общаться.

В сериале «Универ. Новая общага» с Виталием Гогунским В сериале «Универ. Новая общага» с Виталием Гогунским Фото: ТНТ

Например, сидим дома, но вместо того, чтобы поговорить, уткнемся каждый в свой телефон. Конечно, так живет большинство семей, но мы так не хотели! Может быть, проблема в том, что у нас очень разные профессии, хотя какое-то время Антон тоже был связан с кино. (Окончив Финансовую академию, он, любопытства ради, поработал директором по объектам на съемках сериала «Барвиха», где они с Анной и познакомились. — Прим. ред.) Соответственно — и интересы разные…

— Когда вы осознали, что ваш брак не складывается?

— Год назад, то есть месяцев через пять после свадьбы. Но может быть, имеет смысл отсчитывать не со дня свадьбы, а с того момента, как мы познакомились. Мы ведь почти пять лет провели вместе!

Сначала я подумала, что у нас — обыкновенный кризис. А поскольку мы с Антоном еще «на берегу» договорились ничего друг от друга не скрывать, то я решила поделиться с ним своими переживаниями. На что мой муж сказал: «Все у нас будет хорошо. Надо просто немного поработать над нашими отношениями». Конечно, я была только «за»! И мы стали работать. Старались придумывать какие-то совместные хобби, чтобы искусственно создать общие интересы. Или наоборот — я намеренно уезжала куда-нибудь без Антона, чтобы соскучиться и этим освежить отношения. Или Антон приглашал меня на свидания, делал сюрпризы… Все тщетно! Проходило несколько дней, и проблемы возвращались. Сейчас я думаю, что мы просто оба выросли. За пять лет я и Антон — оба очень изменились! И вот, в очередной — наверное, уже тысячный — раз мы сели поговорить и договорились до того, что так жить нельзя!

Если сейчас мы не вызываем друг у друга сильных эмоций, то что же будет лет через десять? И мы решили расстаться.

— И как же произошло ваше расставание?

— Собрав свои вещи, я съехала с нашей съемной квартиры. Сказать, что мне было тяжело, — это ничего не сказать. Я специально выбрала время, когда Антона не было дома, а то бы разрыдалась от боли. Да и ему, я уверена, было бы слишком тяжело вынести эту сцену. А через неделю мы встретились в ресторане, чтобы обсудить развод. Я старалась улыбаться, быть веселой, но сама еле сдерживала слезы. А потом мы стали прощаться, я потянулась поцеловать его в щеку и ощутила такой родной запах!

Родители — Александр Васильевич и Татьяна Андреевна Родители — Александр Васильевич и Татьяна Андреевна Фото: Фото из личного архива Анны Хилькевич

Тут уж мне сделалось совсем плохо. Ведь вроде бы вот он, мой муж, а вроде уже и не мой… Кстати, на этом грустном свидании Антон предложил некоторое время не видеться, а то ему, как и мне, пока с трудом даются эти встречи. Я ведь до сих пор его очень люблю, а он, уверена, любит меня.

— Может, в таком случае вы поторопились с разводом? Если вы оба любите и обоим очень плохо друг без друга, зачем расставаться?

— Ну, любовь любви рознь — у этого чувства множество видов! И не всякая любовь способна скрепить семейный союз. Мы с Антоном пытались спасти наш брак, но не получилось. Так пусть каждый из нас станет счастливым в других отношениях. Хотя мне очень тяжело будет видеть рядом с Антоном другую девушку. И мы договорились, что некоторое время показывать друг другу своих пассий не будем.

У нас ведь одна компания, общие друзья, и встреч не избежать. Да и не хотим мы терять друг друга, мы хотим остаться друзьями! Я, во всяком случае, не готова вычеркнуть Антона из своей жизни.

— Видимо, Антон очень хороший человек?

— Он золотой человек! Антон очень добрый, позитивный, воспитанный, образованный, щедрый и уверенный в себе. Он завидный жених! Вообще, таких, как Антон, я больше, к сожалению, не встречала в своей жизни.

— Таких положительных?

— Именно что положительных! До него мне поразительно «везло» на неправильных мужчин. Может быть, виной всему мое имя?

Я уверена, оно влияет на судьбу человека. Про Анну пишут, что девушка с таким именем способна полюбить больного, пьющего и неудачника. И будет безропотно нести свой крест, стремясь ему помочь. Наверное, я — классическая Анна. В 18 лет, уже студенткой «Щуки», я встретила Лешу. Мы познакомились, стоя в пробке. Обменялись парой фраз, он сунул мне записку с номером телефона, и мы разъехались на своих машинах в разные стороны. Парень показался мне вполне симпатичным, и через неделю я ему позвонила. Так начался наш роман, поначалу выглядевший очень красиво. Алексею было 32 года, и он уже достиг успеха в бизнесе. Дарил шикарные букеты, устраивал мне выходные в Париже, каникулы в Португалии. Купил мне новую машину, узнав, что я разбила свою. Он был очень хорошим, заботливым, если бы не одно «но»: Алексей сильно пил.

«Таких, как Антон, я вообще не встречала в жизни. Раньше мне поразительно «везло» на неправильных мужчин» «Таких, как Антон, я вообще не встречала в жизни. Раньше мне поразительно «везло» на неправильных мужчин» Фото: Юрий Феклистов

А выпив, становился неадекватным, начинал меня страшно ревновать, в чем-то обвинять. После очередного выяснения отношений я сбежала от него к родителям. Больше мы не виделись. Вскоре я снова влюбилась. Сергей был моложе меня на два года, он казался мне необыкновенным: начитанный, образованный, он очень красиво и умно говорил. Да что там, он просто меня заворожил! И снова все было бы хорошо, если бы не одно обстоятельство: Сергей серьезно увлекался наркотиками. Но я его любила и верила, что смогу помочь выкарабкаться.

— Кажется, именно из-за него вы бросили театральный институт?

— Да. Сергею не нравилось, что я учусь на актрису. Он говорил: «Ты уедешь на гастроли, а что же будет со мной? Я ведь могу умереть в этот момент!»

И я решила, что должна быть рядом с ним и что для этого действительно должна сменить профессию. Забрала документы из института. А чтобы не остаться без высшего образования, поступила в Академию имени Плеханова и даже окончила ее с красным дипломом. Спасибо большое родителям — это они оплачивали учебу. Однажды в очередной раз они дали мне денег на институт, а Сергей, прознав об этом, взял почти половину суммы и проиграл в казино. Смешно вспоминать, но мы решили эти деньги отыграть и потеряли все. Нужно было срочно придумать, где заработать, и я даже пыталась устроиться стриптизершей в ночной клуб! Смелая, но очень глупая была. В итоге так и не смогла раздеться... Стрип-клуб — это вам не съемки у профессионального фотографа мужского журнала. Безденежье наше дошло до того, что я зимой ходила в рваных сапогах.

В них же, поссорившись с любимым в новогоднюю ночь, я ушла из дома. В результате Новый год встретила в подъезде с бомжом. Словом, я не вытащила Сергея, а наоборот — сама стала опускаться. Через неделю после того странного Нового года ко мне пришел старший брат Саша и серьезно со мной поговорил. И я опять вернулась к папе с мамой... Но все-таки я рада, что прошла в жизни тот нелегкий этап. Это позволило мне повзрослеть, разобраться в том, что на самом деле важно, а что — нет. И я очень благодарна своим родителям, что они, даже страшно за меня переживая, все-таки позволили мне совершить все те ошибки, которые я должна была совершить!

— Анна, а что сказали ваши папа с мамой, узнав, что вы с Антоном — первым и пока единственным положительным мужчиной в вашей жизни — решили расстаться?

— Они не вмешиваются, считают, что я сама должна во всем разобраться.

Хотя, конечно, переживают. Наши с Антоном родители подружились и, считая, что мы с ним очень подходим друг другу, сильно удивились и расстроились из-за нашего разрыва.

— Выходя замуж за Антона, вы верили, что это навсегда?

— Конечно. Помню, я была так счастлива, когда он сделал мне предложение! Антон позвал своих родителей в гости к моим, и пока они общались, увел меня погулять, а там встал на колено, достал из кармана коробочку с кольцом и… Ну конечно, я думала, что это — навсегда. Я даже официально взяла его фамилию — Покрепа. Актрисы обычно так не делают!

«Мы с Антоном хотели родить ребенка. Дети могли скрепить наш брак, и мы остались бы вместе…» «Мы с Антоном хотели родить ребенка. Дети могли скрепить наш брак, и мы остались бы вместе…» Фото: Юрий Феклистов

Но я очень хотела, чтобы у меня была дружная и крепкая семья, как у моих родителей. Мама с папой вместе уже более сорока лет и до сих пор очень любят друг друга. Мы с Антоном планировали в ближайшие два-три года родить ребенка. Сразу заняться этим вопросом не могли — у меня сейчас слишком много работы. В итоге — не успели. Может быть, если бы у нас появились дети, все обернулось бы по-другому…

— Когда расстаешься с близким человеком, неизбежно наваливается тоска, депрессия. Как вы с ней боретесь?

— Я еще больше завалила себя работой, чтобы не было времени грустить, скучать или о чем-то жалеть. Я с удовольствием снимаюсь в «Универе...». Бывает, что пропадаю на площадке с утра до позднего вечера. А еще я поступила в «Щуку» на заочное отделение — надо же все-таки получить диплом об актерском образовании.

— Обручальное кольцо вы когда перестали носить?

— Да я давно уже его не ношу, я его как-то потеряла, представляете?

Слишком часто приходилось снимать его на съемочной площадке, и в какой-то момент я забыла, куда его положила.

— Это плохая примета — терять обручальное кольцо…

— Может быть, но незадолго до решения развестись, месяца два назад, я свое кольцо как раз нашла. Оно преспокойно лежало в шкатулке! Что с ним теперь делать — не знаю. И еще не знаю, что делать со свадебным альбомом. Недавно позвонила Антону, чтобы спросить его об этом, он говорит, что альбом ему не нужен, можно выбросить его в мусорное ведро.

Но к этому я что-то пока не готова. Решила просто убрать в шкаф.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ОРЗ

    #
    молодая,красивая, вся карьера еще впереди
  • Pantera

    #
    Все хорошо, такой замечательный, не ссорились, а разводятся.
  • Натали

    #
    Видимо есть ещё какая-то серьёзная причина, так просто хорошими мужьями не разбрасываются.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +