Андрей Гайдулян: «Жалею, что сын растет без меня»

«Было очень страшно осознавать, что у тебя скоро будет ребенок, а ты едва сводишь концы с концами»
Наталья Дьячкова
|
10 Ноября 2011
Фото: Юрий Феклистов

В сериале «Универ» Саша Сергеев, которого играет Андрей Гайдулян, образцовый семьянин — женился на однокурснице, растит сына. У самого актера история похожая: у него тоже был роман с однокурсницей и есть сын — четырехлетний Федор. Вот только личная жизнь Андрея складывалась далеко не идеально — семьи у него, по сути, не было.

До поры до времени простой молдавский парень Андрей Гайдулян ощущал себя баловнем судьбы. В школе был лентяем и двоечником, особенно не напрягался, занимаясь только тем, что нравится: участвовал в школьных КВН, занимался в театральной студии.

И все вокруг твердили: «Ты талантливый, тебе прямая дорога в актеры». Так что, окончив школу, Андрей, убежденный в своей исключительности, решил ехать в Москву учиться на актера. Родители надеялись, что сын продолжит семейное дело (папа, полковник МВД в отставке, вместе с супругой занимаются в Кишиневе бизнесом по пошиву одежды), но, видя, как решительно настроен Андрей, препятствовать ему не стали. «Я был настолько наглым и самоуверенным, что серьезно думал: в Москве меня ждут с распростертыми объятиями, — с улыбкой вспоминает Гайдулян. — И когда получил от ворот поворот сначала в «Щуке», а потом в РАТИ, это были сильнейшие удары по самолюбию». В результате Андрея взяли на актерский факультет в Институт современного искусства.

И тут уже он постарался не разочаровать педагогов — учился старательно и с удовольствием. А родители, радуясь, что их «неподдающийся» сын нашел дело по душе, ему всячески помогали: оплачивали учебу и съемную квартиру, присылали деньги на жизнь. «Если бы не поддержка родителей, которых я буду благодарить всю жизнь, думаю, сам бы я не смог встать тут на ноги, — признается Андрей. — Это очень непросто, и я снимаю шляпу перед людьми, сумевшими закрепиться в Москве самостоятельно». Однако настал момент, когда Гайдулян понял, что сидеть на шее у родителей как-то уже неловко, надо шевелиться и строить свою жизнь самому. На последнем курсе института он начал встречаться с однокурсницей Риммой. Получив дипломы, они вместе пошли работать в театр «Глас». «С Риммой у нас были очень сложные отношения, — вспоминает Андрей. — Все банально: просто мы оказались абсолютно разными людьми.

Полтора года встречались, а потом расстались. Но вскоре узнали, что у нас будет ребенок. Я категорически против абортов, поэтому вопрос, рожать или не рожать, даже не стоял. Ради будущего ребенка мы решили попытаться все начать сначала, стали жить вместе. Было очень страшно осознавать, что у тебя скоро будет ребенок, а ты едва сводишь концы с концами». В театре актерская ставка Гайдуляна составляла шесть тысяч рублей. Андрей стал подрабатывать монтировщиком сцены и еще разносил почту. И все время бегал по кастингам — соглашался на любой эпизод, мелькал в рекламе. «Приходилось экономить, чтобы отложить какие-то деньги к рождению ребенка. Бывало, накатывало отчаяние оттого, что своей профессией ничего не могу заработать. Если раньше я думал, что буду сниматься только в большом и качественном кино, то теперь страстно мечтал попасть в любой долгоиграющий сериал, чтобы была постоянная работа и какая-то стабильность», — рассказывает Гайдулян.

С партнерами из телесериала «Универ» С партнерами из телесериала «Универ» Фото: Канал ТНТ

Тяжелый период безденежья продлился всего-то месяцев пять, а потом Андрею повезло — он получил в «Универе» свою первую большую роль. Но ни финансовая стабильность, ни появление на свет сына Федора не спасли его семью. «Мы и женаты не были, и семьи у нас, по сути, не было, — уточняет актер. — Когда люди чужие, бессмысленно сохранять отношения. Федору уже четыре года, и, к счастью, я могу с ним видеться сколько захочу. Стараюсь почаще навещать, чтоб сын меня знал. Конечно, я обеспечиваю его материально. И все же это неправильно, что он растет без меня. Но так получилось, ничего уже исправить нельзя».

Расставшись с Риммой, Андрей с головой окунулся в работу. А потом его закрутила веселая жизнь — тусовки, клубы, пьянки-гулянки. «Таким образом я заполнял пустоту в душе, потому что долго был один и очень устал от одиночества, — признается Гайдулян. — В жизни, казалось бы, складывалось все неплохо — есть деньги, востребованность, популярность, но чего-то самого главного не хватало. Мне уже 27 лет, а близкого, любимого человека рядом нет. Хотя девушки проявляли ко мне интерес, узнавая Сашу из «Универа», случались какие-то знакомства, но все это было несерьезно». В июле прошлого года, празднуя в модном клубе день рождения друга и коллеги по «Универу» Виталия Гогунского, Андрей обратил внимание на симпатичную девушку, сидящую у барной стойки в окружении подруг. Подошел познакомиться, завязался разговор.

«Сначала Диана меня не узнала, что даже немного задело. Но потом подруги ее просветили, и она сказала: «Ах вот ты какой, оказывается, Саша из «Универа». Прикольный!» Диана меня сразу заинтересовала — открытая, искренняя, бесшабашная. Мы очень здорово провели время — болтали, танцевали, выпивали, веселились. На прощание я взял у Дианы телефон и на следующий день опять пригласил ее тусить в клуб. Но она не пошла, потому что отмечала новоселье какой-то подруги. Я был настойчив — назавтра позвал ее на день рождения своего друга, на дачу. И тут она уже не смогла мне отказать». «Я-то по наивности думала, что меня приглашают куда-нибудь на Рублевку, на пафосную тусовку, где будут звезды, — подхватывает Диана. — Но Андрей устроил мне кучу сюрпризов. Сначала повел меня… в метро. Я была в шоке, потому что никогда там не бывала.

Андрей с Дианой во время отдыха в Подмосковье Андрей с Дианой во время отдыха в Подмосковье Фото: Юрий Феклистов

Я — девочка избалованная, ездила только на такси. А потом мы добирались до дачи на раздолбанной старой «Волге». (Хохочет.) Домик оказался совсем не гламурным, в скромном поселке. Друзья Андрея, физики и профессора МГУ, по-простому пили водочку и играли в игру «Что? Где? Когда?». Мне, необразованной, среди них было очень стыдно». Диана выросла в Ташкенте в обеспеченной узбекской семье. Два года назад девушка изъявила желание учиться в Москве, и родители ее отпустили. Но Диана так никуда и не поступила, зато нашла себе работу по душе — она мастер по наращиванию ногтей. «У нас, в Ташкенте, считается, что образование для женщины не главное. Для нас важно удачно выйти замуж, рожать детей и быть верной женой, хорошей кухаркой, умелой любовницей», — улыбаясь, объясняет двадцатилетняя девушка.

«А уже через неделю нашего знакомства я вдруг обнаружил, что Диана расставляет свои крема в ванной моей холостяцкой съемной квартиры», — со смехом вспоминает Гайдулян. И тут Андрей был покорен окончательно — девушка отдраила до блеска его запущенное жилье, в мгновение ока создала в нем уют, пекла пироги, готовила обеды из трех блюд и вкусные ужины. «От хорошей жизни я раздобрел, поправился на восемь килограммов, — рассказывает актер. — После работы мне хотелось бежать домой, потому что там меня ждала Диана. А потом мы поехали отдыхать в Турцию, и я устроил Диане сказку. Она просыпалась утром в лепестках экзотических цветов, мы завтракали вдвоем на яхте в открытом море, я носил ей кофе и фрукты в постель. (Смеется.) Там, на берегу моря, любуясь закатом, мы признались друг другу в любви». «Я просто по уши влюбилась в Андрея, — признается Диана. — И мне захотелось проверить серьезность его намерений.

По возвращении из Турции говорю ему с печальным видом: «Андрей, нам, видимо, не суждено быть вместе. Звонил отец, ко мне сватается богатый сосед, и он хочет выдать меня за него замуж. Родители у меня очень строгие, я не могу их ослушаться». Я просто хотела услышать что-то типа: «Как ты можешь выйти за кого-то замуж? У тебя же есть я». Но Андрей поступил неожиданно — купил два билета до Ташкента и сказал: «Я полечу с тобой, хочу познакомиться с твоими родителями». Я умоляла маму с папой сыграть строгих родителей, но у них ничего не получилось, они у меня молодые — по 38 лет, современные. Андрей, как только их увидел, сразу понял, что я его «развела». (Смеется.) Мама с папой приняли его как родного и очень порадовались, что удалось, наконец, пристроить их капризную и своенравную дочурку».

«Диана меня сразу заинтересовала: открытая, искренняя, бесшабашная!» «Диана меня сразу заинтересовала: открытая, искренняя, бесшабашная!» Фото: Юрий Феклистов

Андрей считает, что в сравнении с ним Диана просто ангел. «Со мной жить непросто — я ужасно неспокойный, эмоциональный, упрямый. Понимаю, что не подарок, поэтому очень стараюсь меняться». «Я тоже рядом с Андреем изменилась, давно уже засунула подальше свою гордость, — подхватывает Диана. — Стала разумнее тратить деньги, хотя раньше скупала все, что под руку попадется. Но труднее всего мне бороться с ревностью, ведь вокруг Андрея постоянно вьются какие-то девушки. В начале наших отношений я просто с ума сходила, когда они отталкивали меня, чтобы с ним сфотографироваться. Безумно ревновала Андрея к поклонницам, которые пишут ему письма с признаниями в любви, дарят цветы после спектаклей. В антрепризе «Шикарная свадьба» он целуется со своей партнершей, и когда я наблюдала эту сцену, было просто физически больно.

Андрей очень переживал, видя, как я страдаю. Терпеливо объяснял, что поклонницы и сценические поцелуи ничего для него не значат, ведь любит он только меня». «Я понимаю Диану, потому что сам еще тот ревнивец, — признается Гайдулян. — Тоже над ней издевался: запрещал носить короткие юбки, открытые наряды. А потом мы поняли, что если хотим быть вместе, не стоит ссориться из-за мелочей и изводить друг друга ревностью. Это гадкое чувство может разрушить даже очень сильную любовь». Влюбленные почти не расстаются — Диана ходит на все спектакли Андрея, ездит с ним на гастроли. Однако предложения актер любимой пока не сделал. «Я консервативный человек, и мне хочется, чтобы мы поженились официально, сыграли красивую свадьбу, собрали гостей. И это у нас обязательно будет.

Но сначала надо подготовить почву. Мы сейчас как раз занимаемся ремонтом нашей однокомнатной квартиры — мне ее подарили родители. Вот обустроим ее и тогда начнем к свадьбе готовиться», — говорит Гайдулян. «А я очень хочу детей, и чтобы их было много, — смеется Диана. — У нас в Ташкенте женщины рано становятся мамами. В нашей семье с Андреем четкое разделение: мужчина зарабатывает деньги, а женщина ведет хозяйство и холит-лелеет своего добытчика. Считаю, что успех мужчины во многом зависит от женщины, которая с ним рядом. И я не сомневаюсь, мой Андрей многого в этой жизни добьется». «Да, Диана верит в меня как никто, во всем поддерживает, — улыбается Андрей. — Восточная женщина — это просто кладезь мудрости и терпения. Мне правда ужасно повезло — я нашел идеальную для себя жену».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Марина

    #
    поживем-увидим, надолго ли это ;)
  • Tiana

    #
    Кто такие? О чем статья? Он-то не звезда, а она вообще никто! Зато позирует, будто чего-то выдающегося в жизни достигла. :|
  • Наталья

    #
    > Кто такие? О чем статья? Он-то не звезда, а она вообще никто! Зато позирует, будто чего-то выдающегося в жизни достигла. Они молодые, у них еще все впереди! И, кстати, найти свою любовь - это тоже в каком-то смысле достижение. Они счастливые. И за них можно только порадоваться!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +