[AD]

Анастасия Волочкова: «Муж сказал: «Нам с тобой не по судьбе»

«Все случилось в одночасье… Мой любимый муж Игорь заявил, что нам нужно расстаться», — взволнованно сказала во время нашей встречи Анастасия Волочкова.
Серго Кухианидзе
|
23 Октября 2008

«Все случилось в одночасье… Мой любимый муж Игорь заявил, что нам нужно расстаться», — взволнованно сказала во время нашей встречи Анастасия Волочкова. Мы сидели в ее московской квартире. Время давно перевалило за полночь. А Настя откровенно рассказывала, абсолютно не стесняясь своих слез.

— Настя, что же произошло? Ведь еще в начале лета, 2 июня, вы с Игорем так красиво отметили четырехлетие своего знакомства, решив отныне праздновать этот замечательный для вас обоих День любви ежегодно…

— Да, 2 июня, почти четыре с половиной года назад, мы с Игорем встретились. Я искренне полюбила его. Рядом со мной наконец-то появился мужчина, с которым мне всегда и везде было хорошо. Игорь поистине вдохнул в меня новую жизнь, с ним я почувствовала себя по-настоящему счастливой женщиной. Праздник для меня он был способен сделать из ничего. И вот 2 сентября этого года… В тот злополучный день мы решили, как это нередко делали, поужинать в ресторане. Сели, заказали что-то. Я только приехала с очередных гастролей, чувствовала себя немного утомленной, и мне хотелось провести тихий, уютный вечер вдвоем с самым близким, любимым человеком.

Анастасия Волочкова Анастасия Волочкова Фото: Марк Штейнбок

Игорь был немногословен, хотя обычно живо интересовался всеми деталями того, как прошли мои выступления. Всегда смеялся, шутил, подбадривал. Ведь он участвовал в каждой секунде моей жизни. А сколько раз Игорь, бросив все дела, неожиданно прилетал ко мне в день выступления на гастроли, где бы они ни проходили. Вбегал с охапкой роскошных роз в гримерку, обнимал, целовал, спрашивал, не надо ли мне перед выходом на сцену помассировать спину. Так, как он, массаж мне сделать не мог даже профессиональный массажист. Все, что Игорь делал, он делал только от чистого сердца. Словом, поведение мужа в тот вечер меня, конечно, не могло не удивить.

Но в последние недели Игорь вообще резко и очень сильно стал меняться. С ним начали происходить какие-то невероятные метаморфозы. Сказать коротко, он становился каким-то чужим. Я, однако, не собиралась в тот вечер выяснять отношения. Это вообще не в моих правилах. Я лишь спросила: «Как ты ко мне относишься?» На что Игорь чрезвычайно спокойно, безразлично ответил: «Хорошо».

Подумать только! Это мне сказал человек, который все четыре года буквально носил меня на руках, сдувал с меня пылинки, который устроил для меня в прошлом году невероятную по красоте, фантастическую свадьбу в Екатерининском дворце Санкт-Петербурга. Помню, как Игорь переживал, беспокоился, желая сделать мне приятное. Он занимался абсолютно всем, готовясь к нашему торжеству. Его интересовала любая мелочь — какого цвета будут салфетки на столе, какие цветы, как украсят нашу карету, в которой мы проехали по самым дорогим моему сердцу местам родного для меня города…

До недавних пор Игорь чуть ли не каждый день даже не просто признавался мне в любви, он говорил: «Настя, я люблю тебя больше жизни!» Однажды я пришла домой, открыла дверь и ахнула от удивления и восторга: в комнате горят свечи, все усыпано лепестками роз, и вдруг раздаются очаровательные звуки классической музыки. Это Игорь пригласил специально для меня скрипичный квартет! Конечно, в последнее время он изменился, но я не успела привыкнуть к этому и помнила того, прежнего Игоря. И услышав в тот вечер во время ужина от него это холодное, отчужденное «хорошо», я просто потеряла дар речи. Но дальше он произнес такое, что у меня и вовсе начался шок. Он сказал, что две недели назад снял для себя квартиру, добавив: «Мы должны расстаться. Нам с тобой не по судьбе». И, наверное, чтобы я все правильно уяснила, он еще раз повторил именно эту жуткую фразу: «Нам с тобой не по судьбе». У меня все задрожало внутри, меня бросило в жар, я заплакала. Я не могла, я не хотела верить в то, что только что услышала из уст Игоря, моего любимого человека, мужа, с которым нам было по судьбе четыре с половиной года!

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин «Трудно было найти более веселого и жизнерадостного человека, чем Игорь! В любой компании он сразу становился душой общества, танцевал, играл на гитаре, пел, да так, что его невозможно было остановить...» Фото: Юрий Феклистов

В таком состоянии я уехала на дачу к Арише. Дочь еще не спала. Увидев меня в слезах, она обняла и так по-детски сказала: «Мамочка, не плачь, я никому не дам тебя в обиду!» Представляете, трехлетняя девочка, ничего не понимая, произнесла такие трогательные слова. Пока мы друг друга успокаивали, я услышала, а потом и увидела в темноте, что во двор заехала машина, очень похожая на ту, на которой ездит Игорь. Ариша спросила: «Это папа?» Я ответила: «Не знаю, наверное. Сейчас выйду, посмотрю». Я так надеялась, что приехал Игорь, что он помчался мне вослед, чтобы утешить, что-то объяснить. Может, он сам не знает, зачем наговорил мне все это за ужином. Но оказалось, в незакрытые ворота случайно заехал какой-то молодой парень. «Здесь ресторан?» — поинтересовался он. Я тихо ответила: «Конечно, здесь. У нас сегодня очень весело…»

Такого со мной не было никогда: несколько дней я рыдала с утра до вечера, чувствуя абсолютную опустошенность, невероятную боль. Ощущение было, словно меня толкнули в пропасть.

— Все понятно. Наверное, Игорь встретил другую женщину…

— Знаете, я никогда не следила за мужем. Как, впрочем, и он за мной. Мы никогда, допустим, не лезли друг к другу в мобильные телефоны, выискивая подозрительные номера и эсэмэски. Все у нас с ним всегда строилось исключительно на взаимном доверии. Мы так сильно любили друг друга, что в наших отношениях не было места ни ревности, ни изменам.

Анастасия Волочкова с дочерью Ариадной Анастасия Волочкова с дочерью Ариадной Фото: Марк Штейнбок

Скажу больше: наверное, я могла бы простить Игорю даже… измену. Физическую, мимолетную. Ведь есть два вида измены — физическая и духовная. Физическую, с моей точки зрения, еще можно и понять, и простить. Хотя, разумеется, я ни в коем случае не оправдываю ее. Но жизнь, как говорится, есть жизнь. Нельзя же, в конце концов, из-за какого-то легкого увлечения, одного неразумного поступка решительно уничтожить семейную жизнь, создававшуюся годами, при условии, конечно, что оба супруга действительно по-настоящему близкие люди. Повторю еще раз, я ни в коей мере не оправдываю подобного поведения, но понять его могу. Но в нашем случае речь идет не о физической, а о душевной измене, что для меня гораздо страшнее.

Странные перемены в Игоре стали происходить, когда он где-то в середине нынешнего лета вдруг активно увлекся йогой. Казалось бы, что тут такого особенного, верно? Во всяком случае, я не придала этому абсолютно никакого значения. В конце концов, у меня тоже было увлечение — фигурное катание, когда я в прошлом году участвовала в проекте Первого канала «Ледниковый период». Так что сначала я без каких бы то ни было опасений приняла увлечение Игоря.

А потом начались разные странности. Я увидела, что он перестал носить крестик, подаренный ему мною. Он так дорожил им! Когда я поинтересовалась, что случилось, Игорь сказал, что этот символ не имеет значения… А на мой вопрос: «Отчего ты ударился в столь чуждое нам религиозное направление?» — он ответил: «Хочу заняться своим здоровьем, бросить курить». Это равнодушное спокойствие в ответах стало меня пугать.

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин «2 июня 2004 года рядом со мной наконец-то появился мужчина, с которым мне всегда и везде было хорошо. Игорь поистине вдохнул в меня новую жизнь, с ним я почувствовала себя по-настоящему счастливой женщиной» Фото: Елена Сухова

Кстати, в этот дом йоги Игорь заглянул случайно. Причем исключительно любопытства ради. Его никто не неволил, не заставлял этого делать. Не привел Игоря туда и какой-то сильный стресс, жуткое известие или проблемы на работе. Все в его жизни было замечательно. Кто бы мог подумать, во что это выльется!

Внутренне меняться Игорь стал, конечно, не сразу. Все происходило постепенно. Хотя его образ жизни изменился достаточно быстро. Он стал аскетом, вставал каждый день в шесть-семь часов утра. То есть в то время, когда я порой только ложусь спать. Ведь учитывая мои постоянные гастроли, репетиции, выступления, которые заканчиваются в одиннадцать вечера, просто немыслимо, возвратившись домой, сразу спокойно улечься. Во мне еще долго все бурлит, я слишком эмоциональный человек. Придя домой, я часто тщательно анализирую свои выступления. До занятий йогой, кстати, Игорь частенько полуночничал со мной за разговорами, за просмотром какого-то фильма. Покуривая кальян, мы могли засидеться до шести утра, а ведь в девять ему надо было вставать и уезжать на работу. Конечно, я за мужа тревожилась, уговаривала его ложиться спать. Но с другой стороны, мне было приятно, что ему нравится быть со мной.

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин «Покуривая кальян, мы могли засидеться до шести утра, при том что в девять Игорю нужно было вставать на работу» Фото: Юрий Феклистов

Сейчас у Игоря в десять, от силы в одиннадцать вечера отбой, и я уже не могу беспокоить его и его глубокий сон. Свой мобильный телефон он по-прежнему не выключает на ночь, но теперь обычно оставляет его в режиме «бесшумный звонок». Раньше же, когда мы находились на расстоянии друг от друга, если я, например, уезжала на гастроли, он всегда настоятельно требовал, чтобы я, как только у меня появится возможность рассказать о своих делах, звонила ему в любое время суток. Что я и делала, ища у него поддержки, да просто из желания поделиться новостями. И даже когда я оставалась в московской квартире, а он ночевал в загородном доме, Игорь просил звонить не стесняясь, даже глубокой ночью, если мне вдруг станет тревожно. Он знал, что я очень боюсь ночевать одна.

Мы жили одной крепкой семьей. Вместе и плакали и смеялись. После столь фанатичного и страстного увлечения Игоря этой «йогой» все в нашей жизни стало иначе, все пошло кувырком, наперекосяк. Вставал рано утром, делал специальные дыхательные упражнения, затем уединялся в одной из комнат и категорически требовал его не беспокоить. По вечерам Игорь стал готовить для себя овощные этнические блюда с добавлением каких-то трав и специй по рецептам повара из того самого дома йоги. И все происходило так странно... Словно какой-то магический ритуал, оккультное действо. Муж запрещал разговаривать, включать телевизор, поскольку пища якобы могла впитать в себя некую отрицательную энергию.

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин с дочерью Ариадной Крестины дочери Ариадны. Октябрь 2005 г. Фото: Юрий Феклистов

Он вообще как-то замкнулся и все чаще стал разговаривать сам с собой. Игорь полностью отказался от мяса, других своих любимых блюд. Перестал слушать современную музыку, увлекся этнической. Перестал смотреть телевизор, интересоваться чем бы то ни было, ибо все это, с его нынешней точки зрения, отвлекает внимание, мысли, воображение от главного — погружения в себя.

В его присутствии теперь нельзя даже рассказывать анекдоты, он тут же останавливает. У нас дома появилось множество разных книг по эзотерике, о космических силах и оккультных науках, о потусторонних и параллельных мирах… А ведь трудно было найти более веселого и жизнерадостного человека, чем Игорь! В любой компании он сразу становился душой общества, танцевал, играл на гитаре, пел, да так, что его невозможно было остановить. Со временем изменения в Игоре стала замечать не только я, но и близкие нашей семье люди…

С каждым днем он все больше отдалялся от меня, стал отчужденным, холодным, равнодушным, безразличным. И я все сильнее ощущала свою ненужность Игорю. В тот период мы еще были вместе, жили на даче. Но спать в какой-то момент, по причине возникшей между нами «часовой несовместимости», начали уже в разных комнатах. Он на втором этаже, я в гостевой, на первом. Я подолгу не могла уснуть, мучилась, вертелась с боку на бок, чувствовала себя одинокой и заброшенной. Игорь же мирно спал… И я не скрою, что меня очень огорчало, что из наших отношений ушла физическая близость. Игорь перестал считать это важной частью нашей жизни.

— Даже так. С ума сойти! Настя, извините, конечно, но вам не хочется взять да и треснуть Игоря по голове? Так по-доброму, по-домашнему. Чтобы у него там все возвратилось на свое место, чтобы он вновь стал близким, дорогим и любящим?

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин «Как можно было ожидать подобного от человека, который устроил для меня в прошлом году невероятную по красоте, фантастическую свадьбу в Екатерининском дворце Санкт-Петербурга! Помню, как Игорь переживал, беспокоился, желая сделать мне приятное. Его интересовала любая мелочь — какого цвета будут салфетки на столе, какие цветы, как украсят нашу карету» Фото: Юрий Феклистов

— Чего мне сейчас действительно очень хочется, так это разобраться и узнать, чем же в действительности в этом доме йоги занимаются, если человек в кратчайшие сроки изменяется до неузнаваемости. По крайней мере они «конкретно» работают с Игорем. Еще бы: разве можно упустить такого клиента, ведь занятия там стоят денег, и немалых. Занятия происходят каждый день, по несколько часов… Как бы то ни было, мой Игорь слишком далеко оторвался от йоги, которую я всегда считала лишь разновидностью фитнеса или философским учением, которое отнюдь не требует ухода из мирской жизни. Если бы все эти занятия ограничивались только здоровым образом жизни, разве случилось бы между нами с мужем то, что случилось?

На днях я разговаривала со своим духовником, отцом Борисом, который хорошо знает нашу семью, он обручал нас с Игорем. Отец Борис говорит, что это далеко не просто временное увлечение мужа оккультизмом. Это не поветрие, раз оно уже привело к тому, что мы перестали жить вместе. Он считает даже, что его там зомбируют и Игоря надо как можно скорее спасать, вытаскивать из этой психологической зависимости. Но как? Я, конечно, пыталась его образумить. И не раз. Причем нередко в достаточно резкой форме. Призывала его опомниться, говорила, неужели он не видит, что эта его «йога» разрушает нашу семью. Но все мои разговоры на эту тему Игорь тут же обрывал.

Он и меня пытался приобщить ко всей этой абракадабре. Говорил, мол, и тебе пора задуматься над своей жизнью, ибо балет, творчество, публика — все это суета. «Если бы ты изменилась, — сказал он как-то, — то все было бы у нас по-другому, хорошо». Игорь даже заявил, что жалеет, что из-за меня был вынужден тоже стать публичным человеком, «светиться» вместе со мной на страницах газет и журналов. Нет, он не верит в так называемый сглаз, но считает, что наш счастливый союз вызывал у многих раздражение. Красивая пара, живущая в любви, в достатке, — такое, мол, нигде и никогда не прощают.

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин «Четыре года он буквально носил меня на руках, сдувал пылинки! Праздник для меня Игорь был способен сделать из ничего! Но с середины нынешнего лета с ним начали происходить невероятные метаморфозы...» Фото: Юрий Феклистов

Во время бессонных ночей, а сейчас я действительно практически не сплю, меня часто посещает мысль: быть может, я во всем виновата? Что Игорь просто устал от моего сумасшедшего образа жизни, связанного с моей работой? Но я не могу все бросить! Я не желаю отказываться от своего дела, которое так люблю, — у меня столько планов, новые сольные программы, открытие своей балетной школы-студии, создание своего театра... Ведь век балерины так короток! Я хочу прожить свою жизнь сейчас, а не в каком-то абстрактно-астральном, мистическом будущем, о котором теперь часто толкует Игорь.

Конечно, без поддержки Игоря мне сейчас будет сложнее. Да, Игорь принимал весьма активное участие в моей творческой жизни. Встречался с режиссерами, с которыми я задумывала тот или иной проект, с моими партнерами, муж всегда был рядом во всех переговорах, я постоянно ощущала его плечо. Но когда я говорю о поддержке Игоря, речь идет не о финансах. Деньги в наших отношениях никогда не играли особой роли. Нас связали не они, а духовное родство и любовь. Могу признаться, что, когда мы с Игорем познакомились, у него вообще был трудный период — немалые финансовые сложности, из которых мы выпутывались вместе.

Анастасия Волочкова «Когда я сейчас прихожу домой, мне очень пусто и одиноко. Я смотрю на наши с Игорем фотографии, в квартире они повсюду, на букет цветов, который муж подарил мне в день нашего обручения и который я храню и по сей день, и мне сразу становится так больно...» Фото: Марк Штейнбок

Мы реально помогали друг другу, поднимались вместе из возникавших трудностей, крепко держась за руки. Сейчас я многое буду вынуждена делать сама. Но ничего. В смысле творчества у меня были периоды и посложнее. Вспомнить хотя бы время незаконного увольнения из Большого театра, когда против меня было организовано жесточайшее противодействие, психологическая травля, судебные процессы, нападение на офис, кража машины, когда моему появлению на театральных площадках препятствовали, даже если речь шла о благотворительных проектах для детей… Мне и моим партнерам угрожали даже физической расправой!

Анастасия Волочкова «Я по-прежнему очень люблю Игоря. Он подарил мне четыре года волшебной сказки и необыкновенную дочь — Ариадну. Совсем недавно мы жили одной крепкой семьей. Вместе и плакали и смеялись» Фото: Марк Штейнбок

У меня есть близкие друзья, которые, уверена, не оставят сейчас в беде. Скоро я открываю новый творческий центр. Ну а деньги, как говорится, дело наживное. Да я и сама не бедный человек, а при моей невероятной творческой активности и харизме — все заработки впереди. Хотя и Игорь говорит, что будет мне помогать. Хочется надеяться. Это должно быть его решением. Во всяком случае точно могу сказать одно: если бы от Игоря мне нужны были деньги, поверьте, я бы сейчас закрыла глаза на все, будь он хоть трижды йогом! И не говорила бы о своей невыносимой боли. Ведь я по-прежнему его очень люблю. Он подарил мне четыре года волшебной сказки и необыкновенную дочь — Ариадну.

Знаете, когда я сейчас прихожу домой, мне очень пусто и одиноко. Я смотрю на наши с Игорем фотографии, в квартире они повсюду, на букет цветов, который муж подарил мне в день нашего обручения и который я храню и по сей день, и мне сразу становится так больно...


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какой он ей муж.и свадьба не настоящая и все какое то неискреннее.я только не понимаю зачем ему то нужна была эта "свадьба" если он не собирался с ней жить.все пиар и напоказ.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Вера Брежнева Вера Брежнева актриса, певица, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +