Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анастасия Сиваева: «Меня заставили рожать в 19 лет!»

«Пережив свадьбу и беременность, понимаю: сама я еще не созрела для таких кардинальных изменений в жизни».
Анастасия Сиваева Анастасия Сиваева Фото: Марк Штейнбок

В процессе съемок в ситкоме «Папины дочки» героиня Сиваевой Даша Васнецова из дерзкого и неуправляемого подростка-гота выросла в замужнюю барышню, стала мамой. «Благодаря этой роли я примерно представляю, что меня ждет. Пережив свадьбу и беременность на экране, понимаю: сама я еще не созрела для таких кардинальных изменений в жизни», — говорит 20-летняя актриса.

Настя признается, что для нее «прожить» беременность на экране было задачей не из легких.

«Меня не удивило, когда мою героиню Дашу выдали замуж за Веника — к этому все шло. Но я и представить себе не могла, что сценаристы заставят меня рожать, — смеется девушка. — Поначалу была в полной растерянности. Чтобы как-то вжиться в роль, читала специальные книжки, наблюдала за беременными женщинами, маму пытала вопросами: «Почему беременные капризничают? Почему едят морковку с шоколадом?» И постепенно так сроднилась со своим накладным животом, который носила на площадке по 12 часов, что вне съемок мне его даже как-то не хватало. (Улыбается.) А на родах меня инструктировал наш режиссер — у него трое детей. Объяснил, как я должна кричать, и потом похвалил: «Молодец, Настя! Очень достоверно. Моя жена именно так орала во время родов». Короче говоря, я теперь знаю, как себя вести, когда буду рожать по-настоящему».

«На папу мои истерики не действовали. Он брал меня за шкирку и тащил на кастинги. Я ему очень благодарна за это. Если бы не напор родителей, я бы точно не стала актрисой» «На папу мои истерики не действовали. Он брал меня за шкирку и тащил на кастинги. Я ему очень благодарна за это. Если бы не напор родителей, я бы точно не стала актрисой» Фото: Марк Штейнбок

А со своей киношной дочуркой, полугодовалой крохой, Сиваева обходится запросто. Ведь у нее есть опыт общения с малышами — со своим братиком она нянчилась с самого его рождения (Леше сейчас семь лет), кормила, гуляла, играла с ним. Девушка вспоминает, что она вообще очень рано почувствовала себя взрослой и самостоятельной. В пять лет родители (папа работает в строительной фирме, мама — врач-стоматолог, а по совместительству еще и психолог) отдали ее в студию народного танца «Зоренька», а в девять Настя прошла жесточайший отбор в детскую шоу-группу при модельном агентстве Вячеслава Зайцева. «Помню, моя крестная почему-то ночью позвонила маме и сообщила, что видела в газете объявление о наборе к самому Зайцеву. А мама обожает любой кипеж, и наутро, толком не выспавшись, мы отправились на кастинг, — со смехом вспоминает Сиваева. — Это был кошмар!

Нескончаемая очередь на улице — мамы причесывают своих отпрысков, начищают им обувь, ругаются на них, дети орут, кто-то плачет. Мы полдня там проторчали. А потом я, голодная и уставшая от ожидания, прошлась туда-обратно по подиуму и — о чудо! — оказалась среди счастливчиков, отобранных в шоу-группу». И началась у девочки сумасшедшая жизнь — занятия актерским мастерством, дефиле, выступления на детских конкурсах, гастроли. Кроме того, родители по очереди возили дочку на кастинги фильмов. И при этом она еще успевала неплохо учиться в школе. «Вообще, какое-то время я была идеальным ребенком — очень удобным и послушным, делала все, что мне говорили мама с папой. Однако в один прекрасный момент мне это надоело. И я стала сопротивляться, демонстрировать характер, чтоб родителям жизнь медом не казалась.

Плакала и кричала: «Все, хватит, я устала! Не поеду на кастинг! Не хочу! Отстаньте от меня!» Но папа был кремень, на него мои истерики не действовали. Он буквально брал меня за шкирку и тащил на кастинги. И сейчас я ему очень благодарна за это. Если бы не напор родителей, я бы точно не стала актрисой. У них было какое-то чутье, что актерство — моя стихия, и они оказались абсолютно правы».

В 10 лет Настя стала сниматься в телепрограмме «Улица Сезам», а вскоре дебютировала в кино — в картине режиссера Ивана Соловова «Слова и музыка», где ее партнерами стали Марат Башаров, Вера Сотникова, Алексей Гуськов. Затем были съемки в нескольких сюжетах «Ералаша». А в 16 лет Настя одержала очередную победу — после выхода на экраны ситкома «Папины дочки» на нее свалилась бешеная популярность.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.