[AD]

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук: «Мы поженились!»

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук недавно тайно поженились в Испании. Звездная пара рассказывает о деталях церемонии.
Екатерина Филимонова
|
14 Мая 2014
Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков Фото: из личного архива Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук

«На следующее утро после свадьбы мы проснулись, посмотрели друг на друга, улыбнулись... «Привет, муж». — «Привет, жена». Это было особое ощущение, необычное, но очень приятное».

— Юля и Леша, год назад в интервью «7Д» вы говорили, что если решите пожениться, то о свадьбе никто не узнает. На деле так и получилось — вы недавно тайно поженились в Испании.

Алексей: А расписались в Москве. Были только мы с Юлей. Никаких свидетелей и шампанского.

Смеясь, забежали в загс, поставили подписи в книге и поцеловали друг друга со словами: «Эй, ты, муж!» — «Эй, ты, жена!» Сначала моросил мелкий дождь, а когда мы вышли из загса, полил ливень. Мы добежали до машины, еще раз посмотрели на свидетельство и поехали ужинать. В этом было что-то студенческое. И несмотря на то, что мы уже взрослые люди и вместе не один год, приятно осознавать, что некая доля импровизации и хорошего сумасбродства присутствует в нашей жизни. Это было весело. А через некоторое время в Испании устроили просто красивую церемонию.

Юлия: На нашей испанской свадьбе присутствовали только 12 гостей, самые дорогие и родные нам люди: мои мама с папой, Лешин папа и близкие друзья. Не было даже никого из коллег, и никто до сих пор ничего не знает. Я счастлива, что нам удалось скрыться и на время убежать из Москвы.

«Предложение Леша сделал задолго до свадьбы, весной прошлого года. Ему потребовалось шесть лет для принятия этого решения, но с какой ответственностью он к нему пришел!» «Предложение Леша сделал задолго до свадьбы, весной прошлого года. Ему потребовалось шесть лет для принятия этого решения, но с какой ответственностью он к нему пришел!» Фото: из личного архива Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук

В Испании мы расслабились и по-настоящему «утонули» в происходящем, не думая о бытовых проблемах и чужих взглядах. Все наши гости чувствовали себя комфортно и спокойно, в том числе и родители, которые не отставали в танцах и участвовали в каких-то маленьких забавных конкурсах... Мы безмерно счастливы, что наши любимые родители, для которых это событие, возможно, стало даже более долгожданным, чем для нас, были рядом. Ничего прекраснее улыбок на их лицах быть не может!

— Какова была программа церемонии?

Алексей: Самое главное, у нас не было никакой суеты. И мы, и гости проснулись утром, кто во сколько захотел. Долго завтракали, с утра уже пили шампанское, потом кто-то пошел на прогулку, кто-то плавал в бассейне.

«Когда я Юлю наконец увидел в свадебном платье — в очередной раз понял, какая она красотка. И в который раз поздравил себя с тем, что у меня хороший вкус!» «Когда я Юлю наконец увидел в свадебном платье — в очередной раз понял, какая она красотка. И в который раз поздравил себя с тем, что у меня хороший вкус!» Фото: из личного архива Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук

Не было регламента: в восемь часов подъем, в три часа дня начало торжества, через час садимся за стол. В общем, никакой спешки.

Юлия: На вилле, которую мы сняли, три яруса. Это была большая каталонская усадьба, в которой просторно и много зон для уединения. Всем было легко и комфортно. Началась церемония на верхнем уровне — на мраморном балконе с потрясающим видом на море. Играл скрипичный квартет, и у гостей была возможность поболтать, пока я томила всех в ожидании. А вот основную вечеринку мы устроили внизу, на крытой площадке с бассейном. Надо сказать, что ужинать в окружении сказочных пейзажей и ароматов специально созданных букетов, вместе с близкими людьми и по поводу, которого ты очень ждешь, — это ни с чем не сравнимые ощущения!

«И в Испании, и в России считается, что жениться в дождь — это к счастью и долгой совместной жизни» «И в Испании, и в России считается, что жениться в дождь — это к счастью и долгой совместной жизни» Фото: из личного архива Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук

Танцевали ли мы фламенко? Конечно! Не только танцевали, но и пели вместе с испанскими артистами, которые немножко обалдели от таких неугомонных жениха и невесты.

Алексей: У нас получилось отличное party со сценой, концертным светом и звуком. За две недели до торжества мы специально просили у мэра этого городка разрешения, чтобы музыка играла до трех ночи, а не до двенадцати, как это принято. Пару раз приезжала полиция, но просто желала удачи, видя, что у нас все по правилам. И несколько раз приходили группы людей, желая присоединиться, думая, что у нас открытый ночной клуб.

— Свадебную церемонию вел испанец?

Алексей: Это был специально приглашенный представитель города, испанец, но он говорил по-русски, хотя и с акцентом.

Юлия: Вообще, все случилось очень символично и забавно.

«Для наших любимых родителей это событие, возможно, даже более долгожданное, чем для нас. И мы безмерно счастливы, что они были рядом» «Для наших любимых родителей это событие, возможно, даже более долгожданное, чем для нас. И мы безмерно счастливы, что они были рядом» Фото: из личного архива Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук

Весь день стояла невероятно солнечная погода. И ровно в тот момент, когда я должна была красиво пройти с папой под руку, внезапно набежали тучи и пошел страшный ливень. А теперь представьте: Леша и все гости стоят под навесом у цветочной арки, играет струнный квартет, а мы не можем пройти эти десять метров, потому что ливень стеной. Подождав некоторое время, мы с папой за руку и с улыбкой до ушей смело пошли под дождь, поскольку мне ничто не могло испортить настроение в тот день. Официанты, увидев нашу решимость, вчетвером натянули над нами полотно и прошагали эти метры вместе с нами... Подруги, смеясь, выжимали свои вечерние платья, музыканты играли по щиколотку в воде, мама уже без прически, как и все мы, — мокрые, но все равно счастливые и беззаботные...

Алексей: «Сложнее всего было незаметно узнать, какой у Юли размер кольца. Я ведь человек, не помнящий точного размера даже собственной рубашки» Алексей: «Сложнее всего было незаметно узнать, какой у Юли размер кольца. Я ведь человек, не помнящий точного размера даже собственной рубашки» Фото: из личного архива Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук

При этом нас с Лешей успевали осыпать рисом, цветами и поливать шампанским. А ровно через 20 минут, когда закончилась официальная церемония, ливень прекратился, и небо моментально прояснилось, даря нам какие-то небывалые оттенки голубого и розового. Позже выяснилось, что это, оказывается, самая лучшая примета — жениться в дождь. И в Испании, и в России считается, что это к счастью и долгой совместной жизни. Так что небо нас благословило.

— На кого легли все организационные хлопоты?

Юлия: Из-за занятости ни у меня, ни у Леши не было возможности летать в Испанию до свадьбы, поэтому я руководила подготовкой из Москвы вместе с подругой, а на месте вела все переговоры наша хорошая знакомая Анечка, которая живет в Испании.

Те, кто хоть раз занимался организацией такого торжества на расстоянии, поймут, что это очень непростой труд. Мне удалось самой найти виллу, а вот подбор флористов, составление меню, заказ оборудования, приглашение артистов и фотографов — это был коллективный интернетно-телефонный труд. И именно благодаря хорошему вкусу и ответственности наших друзей получилось сделать маленькую сказку, о которой мечтает каждая девочка.

— А когда вы вообще решили пожениться?

Юлия: Предложение Леша сделал задолго до свадьбы, весной прошлого года, вскоре после того, как мы давали вашему журналу интервью и честно говорили, что нам абсолютно комфортно друг с другом и без штампа в паспорте.

И это было самое неожиданное и романтичное предложение на свете. Я в очередной раз убедилась, что все прекрасное и правильное происходит в жизни, только если человек этого действительно хочет. Моему мужчине потребовалось шесть лет для принятия этого решения, но с какой ответственностью и осознанностью он к нему пришел! Мой совет женщинам: оставьте мужчин в покое, не провоцируйте и не давите на «свадебные темы». Когда сердцем и душой мужчина к этому придет, вы будете в сто раз счастливее, ведь только вы знаете, как долго он думал и готовился.

— И все-таки Алексею потребовалось более шести лет, чтобы «созреть»...

Алексей: Я и сейчас считаю, что для счастья штамп не важен.

Юлия: «Мой совет женщинам: оставьте мужчин в покое, не провоцируйте и не давите на «свадебные темы». Когда сердцем и душой мужчина к этому придет, вы будете в сто раз счастливее» Юлия: «Мой совет женщинам: оставьте мужчин в покое, не провоцируйте и не давите на «свадебные темы». Когда сердцем и душой мужчина к этому придет, вы будете в сто раз счастливее» Фото: из личного архива Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук

Но каждая женщина с детства мечтает почувствовать себя принцессой на своем балу. А разве любящие люди не должны исполнять мечты любимых? Что касается сомнений, то их и не было. Просто мне хотелось, чтобы праздник был ярким. Не шумным и публичным, а ярким. Когда я почувствовал, что это получится, тогда и решил сделать предложение. У меня обостренное чувство ответственности по отношению к родным людям. Это скорее сомнение в себе. Не в своей любви, а в возможностях. И когда я понял, что теперь я могу шагнуть дальше и дать Юле еще больше уверенности в завтрашнем дне, я это сделал.

— Что Юля сказала вам в ответ?

Алексей: Она выдержала паузу секунд в тридцать. А потом сказала: «Я подумаю». (Смеются.) Юлия: Просто Леша придумал все так, как я и представить не могла.

Он знает, что при всей женской прагматичности и рациональности я не могу жить без каких-то сказочно-романтичных историй.

Алексей: Сложнее всего было незаметно узнать, какой у Юли размер кольца. Я ведь человек, не помнящий точного размера даже собственной рубашки. Серьезно! Я не знаю размера ни одной вещи, которая сейчас на мне. Ни пиджака, ни брюк... Так откуда же мне было знать, какой размер кольца Юле подойдет? И вот я стал хитро выспрашивать у ее директора. И мне удалось сделать так, что никто ни о чем не догадался.

— Но почему же после помолвки вы так долго не женились?

Юлия: Я не из тех девчонок, которые сразу кидаются выбирать себе платье или составлять списки гостей.

После Лешиного предложения, если честно, мы занялись своими делами. У нас напряженный рабочий график, и каждый из нас понимал, что пока не до свадьбы. Так что я просто надела помолвочное кольцо и стала жить в статусе женщины, гордящейся тем, что ее любимый мужчина сделал ей предложение.

— Что же вас все-таки заставило начать подготовку к свадьбе?

Юлия: Когда мы обнаружили, что через месяц у нас вырисовываются несколько свободных дней, то сразу взялись за дело. Сначала мы думали, что просто распишемся. Но все-таки и для меня, и для Алексея это первая и, надеюсь, последняя свадьба в жизни. Поэтому мне хотелось чего-то необычного и волшебного.

«Танцевали ли мы фламенко? Конечно! Не только танцевали, но и пели вместе с испанскими артистами, которые немножко обалдели от таких неугомонных жениха и невесты» «Танцевали ли мы фламенко? Конечно! Не только танцевали, но и пели вместе с испанскими артистами, которые немножко обалдели от таких неугомонных жениха и невесты» Фото: из личного архива Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук

— Подвенечный наряд долго выбирали?

Юлия: Догадываюсь, что для большинства девушек это особое и трепетное занятие. Но так как мне уже много раз доводилось надевать свадебные платья для разных съемок, честно говоря, я не испытывала какого-то особенного трепета. Наверное, поэтому платье я подобрала на удивление быстро. Совершенно не представляя в голове, каким именно оно должно быть, мы с подругой зашли в один крупный московский свадебный салон. И тут началось... Среди тридцати разных платьев, которые я померила, было то одно, которое запало в душу, в котором я почувствовала себя принцессой и которое в итоге и купила. В последний момент решилась и на покупку длинной фаты, хотя изначально эта идея меня не посещала. Но я поддалась своему настроению и взяла!

Могу лишь сказать, что мы столкнулись с рядом трудностей при перевозке платья в Испанию, так как оно оказалось не просто невероятно красивым, но и очень объемным.

Алексей: До церемонии, как и положено, мне платья не показывали. И когда я Юлю в нем наконец увидел — в очередной раз понял, какая она красотка. И в который раз поздравил себя с тем, что у меня хороший вкус. (Смеется.) Красивая у меня жена!

— А фамилию Юля поменяла?

Юлия: Я оставила свою фамилию. Ничего принципиального тут нет, просто для взрослого творческого человека смена фамилии может создать массу трудностей. Хотя Леша дал мне понять, что был бы рад, если бы я взяла его фамилию.

Алексей: Я говорил: «Что это такое? Семья должна жить под одной фамилией!» Но я шутил. Не в фамилиях дело. Хотя, не скрою, мне было бы чуть более приятно, если бы жена взяла фамилию Чумакова.

— К обручальным кольцам привыкли? Носите?

Алексей: Дома я не ношу ни кольца, ни часы, ни кулоны. Но выходя за порог, надеваю. Сейчас уже чувствую себя неуютно без кольца на пальце.

Юлия: А я ношу два — помолвочное и обручальное. И снимаю только перед концертами. Не потому, что не хочу, чтобы люди их видели, — просто боюсь задеть ими своих девочек на сцене.

— А что вы с Алексеем теперь будете отмечать? День свадьбы или день знакомства?

Алексей Чумаков Алексей Чумаков Фото: из личного архива Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук

Юлия: И то, и другое. Мы хорошо помним день нашего знакомства, точнее начала наших отношений, потому что знакомы мы были задолго до этого. Мы считаем его важным праздником. И подарочки друг другу всегда дарим. Леша очень внимательный мужчина, хоть выбор подарка для него — вечная проблема. Он каждый раз мучается, меня спрашивает, чего я хочу, а я каждый раз ему говорю, что хочу сюрприз. И ему приходится самому ломать голову. Вот на этот раз на 8 Марта он подарил мне собаку, о которой мы с ним оба давно мечтали, — лабрадора. Еще два с половиной года назад хотели купить, но побоялись, что все-таки слишком большой пес, за ним трудно ухаживать, и взяли джек-рассела, хотя у нас уже была Меля, йоркширский терьер. А тут накануне праздника я вдруг снова заикнулась о собаке своей мечты. Леша сказал: «Так давай уже возьмем. Ну, будет три собаки!

Тем более что мы живем в большом доме». И вот 7 марта поздно вечером мы поехали и выбрали щенка. И теперь у нас не просто еще одна собака, а настоящий и очень разумный член семьи с невероятно глубоким и понимающим взглядом. Я бы сказала, что это собака-человек, чуткий и не по годам мудрый. Например, в те моменты, когда мы уже готовы поспорить, появляется он, разваливается на полу или начинает как-то хулиганить — и все, мы с Лешей оба смеемся, а острые углы сглаживаются.

— Вы детей планируете? Или пока слишком заняты для этого?

Алексей: Конечно, каждый из нас востребован и работает довольно плотно. Сейчас мы с Юлей задействованы в проекте «Один в один»: я сижу в жюри, а Юля ведет шоу.

Одновременно мы дописываем альбом Юли, мой новый альбом «Тут и там» уже вышел. К тому же сейчас записали нашу дуэтную песню «В заметки». Теперь нужно сделать так, чтобы ее услышали зрители. В общем, дел много, успеть бы все. Но, конечно, мы думаем о детях, а там уж как Бог даст. И что касается занятости — уверен, мы сможем все совмещать.

— А что за новый дуэт?

Юлия: Мы его не планировали. Просто появилась песня, которая очень тронула наши сердца. Если бывает трек ко времени и к месту, то это он. Песня двух взрослых людей, которые умеют любить и знают цену потери. Думаю, что и клип на эту композицию будет каким-то очень личным.

— После свадьбы вы называете друг друга мужем и женой?

«Свадьба — дело сложное, но очень важное. Слушайте свое сердце, и оно точно вам подскажет, когда и как все должно произойти» «Свадьба — дело сложное, но очень важное. Слушайте свое сердце, и оно точно вам подскажет, когда и как все должно произойти» Фото: из личного архива Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук

Алексей: Ну, я чаще слово «теща» произношу. Когда Юлины родители приезжают в гости, а я вечером прихожу домой, то кричу на весь дом: «Теща, где блины?»

Юлия: Леша вообще-то давно стал называть меня женой. Шутя. Но только тогда, когда хотел, чтобы я что-то сделала, чего сама не хочу. Помню, даже накануне свадьбы Леша начал возмущаться: «Жена, я не понял...» А я ему в ответ: «Я тебе не жена еще». Но на следующее утро после свадьбы мы проснулись, посмотрели друг на друга, улыбнулись и сказали: «Привет, муж». — «Привет, жена». И слова эти прозвучали как-то совсем по-новому, тепло и осознанно. Вроде знаешь человека очень давно, но именно с этой секунды он стал тебе намного ближе. Так что, будучи уже не маленькой, могу точно сказать, что свадьба — дело сложное, но очень важное. И не нужно поддаваться давлению родителей или слушать советы друзей.

Просто слушайте свое сердце, и оно точно вам подскажет, когда и как все должно произойти. Понимание и верность никогда не были связаны со штампом в паспорте, но то, что это новый виток в совместной жизни, — бесспорно. И наша свадьба стала правильным развитием наших шестилетних отношений.

Фото Юлии Ковальчук


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Конго Мюллер

    #
    Хотя непонятно, зачем с одной стороны эта повышенная секретность, а с другой стороны - по секрету всему свету...
  • Dorada

    #
    <<> Хотя непонятно, зачем с одной стороны эта повышенная секретность, а с другой стороны - по секрету всему свету...>> Неуловимый_Джо..............................

  • #
    Алена, согласна на 100%

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +