Алек Болдуин: «Я переживаю из-за того, что люблю слишком сильно»

Актер в короткие сроки успел переплюнуть самого Брэда Питта. 63-летний Алек Болдуин стал отцом...
Мария Обельченко
|
23 Мая 2021
Алек Болдуин с женой Хиларией С женой Хиларией. 2019 г. Фото: Shutterstock/FOTODOM

Актер в короткие сроки успел переплюнуть самого Брэда Питта. 63-летний Алек Болдуин стал отцом шестерых детей всего за какое-то десятилетие. Вернее, у него семеро детей — есть еще 25-летняя дочка от брака с Ким Бэйсингер. Но кто бы мог подумать, что, женившись в 54 года, он не станет возражать, а будет счастлив подарить миру шестерых «болдвинитос», как называет потомство его жена.

В этом году Алек и Хилария Томас сумели поразить не только самим фактом рождения шестого малыша, но и тем, что он появился спустя всего полгода после появления на свет их пятого ребенка! Интрига продержалась недолго — выяснилось, что пара использовала суррогатную мать (еще в то время, когда Хилария была беременна пятым малышом). Она несколько раз теряла детей и, забеременев пятым, решила больше не рисковать... В сентябре прошлого года Хилария родила сына Эдуардо Пау Лукаса, а в феврале этого года на свет появилась (благодаря суррогатной матери) дочка Мария Люсия Виктория.

Многие пожимают плечами в связи с этим «ноу-хау», но ведь это личное дело каждой семьи. Жена Алека дала гораздо больший повод для хейтерства в свой адрес по другой причине. После замужества, успешно работая и представляясь экспертом в разных областях — в йоге, материнстве и так далее, — она позиционировала себя как представительницу испаноязычного населения Америки. Давала детям испанские имена, рассказывала, что растит их билингвами, и уверяла, что полжизни провела на исторической родине, в Испании. В своей биографии представляла себя как «не типичную американскую женщину», а человека с «европейским культурным багажом и наследием», рожденную на Майорке и приехавшую в Америку в 19 лет учиться. Однако ее же собственные поклонники уличили миссис Болдуин в подтасовке фактов. Выяснилось, что она родилась и выросла в Бостоне, штат Массачусетс, ее родители и все поколения со стороны и матери, и отца испокон веку там жили и работали. Там же Хилария окончила школу и, по словам одной из своих бывших одноклассниц, представляла собой «такую же типичную американку, как классический бургер». Что не помешало девушке вовсю представляться как «уроженка Испании» и печататься в испаноязычных журналах.

До того как разразился скандал, в ее «официальной» биографии, доступной всем желающим, место рождения было обозначено как испанская Майорка. Хотя ее родители переехали на этот остров лишь после выхода на пенсию. Более того, выяснилось, что и звали Хиларию раньше вовсе даже не Хиларией, а Хилари! И она специально поменяла имя — для колорита. Как только все это вышло на поверхность, Хилария лишилась многих рекламных контрактов и спонсоров, позволивших ей заработать за эти годы 10 миллионов долларов. Сам Болдуин всегда поддерживал «легенду» жены. И когда разразился скандал, встал на защиту Хиларии. Даже ушел из некоторых соцсетей, где поначалу яростно отбивался от злых комментариев.

При этом Алек всегда готов поделиться свежей историей из личной жизни, иногда, правда, больше смахивающей на милый анекдот. Но никогда не задевающей честь и достоинство любимой супруги. Например, он так начинает разговор, предварительно пообщавшись по видеосвязи с женой и пообещав вернуться домой поскорее:

Алек Болдуин с  женой Хиларией и детьми «У меня как у отца есть большой недостаток — мой возраст. Как бы я хотел добавить себе несколько лишних лет!» С женой Хиларией и детьми. 2021 г. Фото: Instagram.com

— Однажды у меня созрел великий план. «Давай, — сказал я жене, — продадим все, что у нас есть: дом на Лонг-Айленде и квартиру в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке, — обратим все в наличные и поедем путешествовать. Будем жить в лучших отелях в самых прекрасных местах в мире. Каждый год по городу — и так до тех пор, пока наши дети не вырастут. Вена, Токио, Кейптаун, Рим, Париж, Москва, Мадрид». Но моя жена, хотя и нашла идею увлекательной, сказала, что предпочитает, чтобы дети учились в одной школе.

— Но в наше время такие планы строить трудно. Как вы, кстати, пережили карантин — с таким большим семейством?

— Поскольку я работал все это время и ездил на работу на Манхэттен в самый разгар эпидемии, то жил в отдельном доме — от детей и жены. Специально снял его неподалеку от нашего, в соседнем городке. Детей мы старались не пугать. Даже не разговаривали при них на эту тему. Какой смысл внушать чувство страха в таком раннем возрасте? Успеется. Мы хотим, чтобы они как можно дольше наслаждались своим детством. Надо найти возможность обсуждать тему вируса и тому подобное приватно, все это не для детских ушей. Они и так подхватывают все на лету. Наши старшенькие периодически радостно вопрошают: «А что такое корона? У кого корона?» Но лучше пускай думают, что речь идет о принцах и принцессах. Мы стараемся им не лгать в принципе, отвечая на вопросы. Но самое важное — не дать им увидеть своими глазами, что родители пребывают в стрессе. Если мы в порядке, то и они не будут нервничать.

— Ваша жена называет ваших с ней детей «болдвинитос», у вас получилась целая «банда»...

— Мы с женой похожи на коллекционеров. Только коллекционируем собственных детей. Я немного переживаю из-за того, что мы любим слишком сильно. Они у нас залюбленные и зацелованные до невозможности.

Алек Болдуин с Эдвардом Нортоном С Эдвардом Нортоном в фильме «Сиротский Бруклин». 2019 г. Фото: Kinopoisk.ru

— Вы всегда были известны своим горячим нравом. Что вы сыновьям рассказываете о том, как надо себя вести в конфликтных ситуациях? (Болдуин дважды судился с папарацци, его арестовывали за препирательства с полицейскими. В 2011 году его сняли с рейса, потому что актер отказался выключить телефон. А самый большой скандал связан с дочерью Айрлэнд. После развода с Ким Бэйсингер актер наговорил на автоответчик гадости в адрес девочки из-за того, что она не подходила к телефону. — Прим. ред.)

— За эту тему у нас отвечает жена. Хилария не упускает случая, чтобы поговорить об этом. (Улыбается.) Я вообще-то не считаю себя агрессивным человеком. Наш отец (у Алека трое братьев, тоже ставших актерами: Дэниел, Уильям, Стивен. — Прим. ред.), ветеран войны, работал учителем в школе. Я помню — знаю, звучит как анекдот, — он мог укусить себя за руку, лишь бы во время спора не перейти границу. У него было чувство собственного достоинства и незапятнанная репутация. Я только переехал в Лос-Анджелес, окончив факультет политических наук, и решил все-таки податься в актеры, когда мой отец умер. И у меня возникло странное желание сделать так, чтобы занять его место в мире. В плане цельности натуры, искренности, честности. Смешно, конечно, так думать в Голливуде — столице, так сказать, всех вышеперечисленных достоинств. (Смеется.) Это было чертовски трудное и одинокое для меня время. Первые годы в Голливуде, безусловно, изменили меня во многом — и закалили, и ожесточили... Два года я пил как сапожник. Прежде чем очнулся, поумнел и бросил это дело. К счастью, случился так называемый прорыв — в 30 лет я получил роль в фильме «Охота за «Красным Октябрем».

— И все стало выглядеть иначе, как только пришел успех?

— Да, я просто помешался на работе. Не знал слова «нет», даже если был не прав. Не мог посмотреть правде в глаза, оценить реальность трезво — даже бросив пить. И я женился на очень успешной актрисе. Ким была на пике карьеры. Ей 39 лет, мне 35. Родилась наша дочка Айрлэнд. Ким брала ее с собой на съемки, а я ездил их встречать. А потом грянул развод, он был очень долгим и мучительным.

— Но, слава богу, у вас давно наладились отношения с дочерью, ведь развод был таким мучительным в основном из-за борьбы за совместную над ней опеку...

— Сейчас у нас нормальные отношения. Конечно, они пострадали в результате такого конфликтного развода. И остались шрамы, не до конца зажившие... Но мы общаемся с удовольствием, и все у нас с Айрлэнд хорошо. Только жаль, когда думаешь, сколько времени было потеряно. Если проанализировать, сколько я реально провел с дочкой в детстве часов и дней, то их оказывается шокирующе, непростительно мало...

— Что ж, теперь вы наверстываете упущенное с детьми от второго брака...

— Знаете, я и правда не верил, что женюсь еще когда-нибудь. Я ведь работал как лошадь. Ни от чего не отказывался. Не было такой ленточки, которую я бы отказался разрезать. И буквально, и образно выражаясь... В 2011 году закончился пятый сезон суперуспешного шоу «Студия 30», где я играл главную роль теленачальника, мизантропа и циника. Мы выигрывали все мыслимые и немыслимые награды с этим шоу... Это было время моего успеха. Но чувствовал я себя очень одиноким... И тогда-то встретил в ресторане Хиларию. Для меня стал бесспорным факт, что я не хочу и не могу ее отпустить. Мысль о том, что она уйдет, была невыносимой. Я должен был жениться на Хиларии. Она оказалась женщиной, которая меня заинтриговывала, подпитывала, возбуждала, давала силы и ограждала от всего плохого. Вдохновляла меня, наконец. Я не мог ее упустить, позволить ей выйти за какого-то другого мужчину, более молодого и подходящего. Все произошло очень быстро. Я встретил ее в феврале, мы стали жить под одной крышей в ноябре, поженились в июне...

— Интересно, как отреагировали ваши друзья — и насчет скорости, и в плане существенной разницы в возрасте?

— Полагаю, они знали, как сильно я мечтал еще раз стать отцом. И главное, присутствовать в этот раз в жизни своих детей. Наблюдать за их развитием в режиме реального времени. Я мечтал иметь настоящую семью... И у меня получилось! О да, у меня есть семья, и она чертовски большая! И есть священные часы каждый день — между 5 и 7 вечера. Когда я стараюсь с детьми быть дома. Вместе с женой кормить их, купать. Поскольку их много, то это отнимает немало времени, не так ли? (Смеется.)

Есть то, что меня беспокоит. Иногда еду в машине, когда могу побыть на­едине с собой — это не так уж часто бывает, — и думаю: «Эх, вот бы у меня было больше времени...» У меня как у отца есть большой недостаток — мой возраст. Детям это наверняка аукнется. Но я с ними стараюсь проводить все время, что у меня есть. Они для меня — приоритет в жизни. Заставили задуматься: как сделать так, чтобы провести с ними как можно больше лет? Стыдно признаться, но я так их люблю, что иногда ловлю себя на том, что вдыхаю их запахи и не могу надышаться. Как «нюхач»... Как бы я хотел добавить себе несколько лишних лет! Хотя бы десять! Как бы мне хотелось, чтобы сейчас мне было пятьдесят. Но жизнь есть жизнь. Не существует такой опции — поставить на паузу или повернуть время вспять...

— А помимо заботы о детях вы что-нибудь еще дома делаете? Ваша жена в интервью говорила, что вы так любите убирать, что даже раздражаете ее своей «помешанностью»...

— (Смеется.) Это палка о двух концах! Я могу расслабиться и ничего не делать. Но стоит мне взяться за уборку, не могу остановиться, пока не наведу абсолютный порядок. И да, иногда Хилария на меня обижается. Приходит с прогулки — со всеми детьми и собаками, столько всего за день переделала, а тут я с претензией, что не все чисто...

— Зато жена, наверное, балует вас вкусными блюдами...

— Но приходится прибегать к маленьким хитростям. Я подговариваю нашу старшую дочку Кармен: «Детка, если ты мамочку попросишь, как будто для себя, она обязательно этот пирог испечет. Для меня — не факт. А нам он всем очень-очень сейчас бы пригодился!» (Смеется.)

Алек Болдуин с Джулианной Мур «С шоу «Студия 30», где я играл главную роль теленачальника, мизантропа и циника, мы выиграли все мыслимые и немыслимые награды» С Джулианной Мур в сериале «Студия 30». 2006 г. Фото: Shutterstock/FOTODOM

— Я слушала ваши потрясающие интервью, которые вы давно делаете на радио со знаменитостями. Как журналист журналисту, раскройте какие-то свои секреты, фишки.

— Ключ к успеху — в первых секундах общения, в возможности пролить свет на героя. Начало шоу я сравниваю с бильярдом. Вы разбиваете много шаров одним ударом. И одним ударом-вопросом точно так же, как в игре на бильярдном столе, открываете поле для маневра. Нельзя задавать вопросы, вызывающие дискомфорт, атмосферу конфронтации. У гостей должно быть ощущение, что они сами раскрываются, а не вы их подводите к откровениям. Главная задача — не «урвать» информацию с помощью подленького трюка, а дать возможность гостям понять: все в их руках, вы не для того встретились, чтобы вытащить на свет божий их унизительные и неприглядные грешки. И в результате они сами вам расскажут все, что вы хотите от них услышать. Но это будет их собственным выбором. Все должно быть добровольно и позитивно, ведь по большому счету такие интервью — о признании достоинств человека, о выражении благодарности за его успехи, таланты и достижения, разве не так? Этих людей же не просто так пригласили, а потому что они многого добились в жизни! И это куда важнее, чем сделанные ими ошибки.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+